darkthrone

Новый альбом DARKTHRONE «Eternal Hails»: «Сейчас мы играем просто метал»

Официально вышел альбом DARKTHRONE Eternal Hails, уже по затравочному треку которого было понятно: понесло некогда блэковый дуэт в мамонтообразное заДУМленное метал-прошлое, и не за горами дни, когда Фенриз отпустит бакенбарды и, по-стариковски кряхтя, втащит в студию хаммондовский орган, а Ноктурно Культо, нацепив томный взгляд, взлабнет черный блюз. Медленно и лениво — потому что на том же Eternal Hails неспешно практически все.

Читать далее

11 комментариев
BLACK METAL RAINBOWS

«Black Metal Rainbows» — объявлен сбор средств на большую радужную LGBT-книжку на тему блэк-метала

Чего только не найдешь в Интернете! Так, если у суровых гетеросексуальных металистов давно ничего не подгорало, рекомендую обратить внимание на кампанию по сбору средств на большую книжку «Black Metal Rainbows», призванную представить блэк-металлическую эстетику и субкультуру в новом радужном свете.

Читать далее

10 комментариев
leprous album

LEPROUS снова творят красоту: новый сингл группы «Running Low»

LEPROUS, однажды подписавшись под статусом Группы, Которая Удивляет; которая, щедро плеснув в свой интеллигентный, ни на кого не похожий рок вдохновения и колдовства, раз за разом берет новые планки, к 2021-му угнав уже куда-то за горные вершины, показала новый сингл «Running Low», что войдет в августовский альбом Aphelion. И это опять волшебно.

Читать далее

3 комментария
Andreas Kisser Sepultura

Цитата. Andreas Kisser, SEPULTURA: «Я понял, что стал рабом алкоголя»

В недавнем интервью, посвященном тридцатилетнему юбилею альбома SEPULTURA Arise, Andreas Kisser внезапно разоткровенничался.

Читать далее

3 комментария
free lesley knife

Как метал-сообщество отреагировало на приговор Лесли Найфу

Новости о приговоре Ножу из GODS GOWER разлетелись по метал-миру. Беларуская музыкальная и околомузыкальная тусовка высказалась в манифесте поддержки на дружественном портале Shakal.today, а мировая общественность поделилась материалом, опубликованным loudwire.

Читать далее

11 комментариев
NIGHTWISH Side Project AURI

NIGHTWISH в стране эльфов: слушаем новый сингл группы Туомаса и его жены AURI

Несколько лет назад я уже рассказывала о сайд-проекте Туомаса Холопайнена AURI. По сути, в его основе семейный подряд — с женой, рыжеволосой финской певицей по имени Johanna Kurkela, елейный голос которой можно прикладывать вместо подорожника к сердечным ранам, лечить ковид и, возможно, даже геморрой.

Читать далее

16 комментариев
Wolfgang Van Halen mammoth

Самый модный рок-дебют года: MAMMOTH WVH

Дебютный альбом MAMMOTH WVH, группы сына Эдди Ван Халена Вольфганга, стартовал дичайшим коммерческим успехом в чартах: стал номером один в Top Rock Albums, Hard Rock Albums, Independent Albums; вторым в Top Album Sales, Current Album Sales и 12 в Billboard 200; возглавил рейтинг iTunes.

Читать далее

3 комментария
Matt Heafy

Matt Heafy из TRIVIUM рассказал, сколько зарабатывает на стримах в Twitch

35-летний фронтмен группы TRIVIUM Matt Heafy пустил бесконцертный год на пользу — и сделал своею второй работой стриминговый сервис Twitch. У Мэтта там на настоящий момент 224 тысячи подписчиков; он выкладывает — как и большинство пользователей платформы — игровые сеансы, также проводит онлайн-репетиции, играет песни TRIVIUM, кавер-версии, а также просто болтает с фанатами. Причем за отличные бабки!

Читать далее

3 комментария
full lineup

Увидеть Hellfest 2022 и умереть

Организаторы Hellfest, уставшие от переносов и отложенных обещаний, в 2022 году решили порвать метал-мир, выкатив беспрецедентный анонс. Они не только добавили четыре дополнительных дня к трем обычным, но и, кажется, впихнули в эту неделю всю действующую экстрим-сцену. В неделю, которую можно даже не пережить.

Читать далее

7 комментариев
CARCASS Torn Arteries

CARCASS по-вегански (нет): новая тема «Kelly’s Meat Emporium»

Надо полагать, «травоядная» обложка альбома CARCASS Torn Arteries, намеченного на выпуск в сентябре, — тонкий троллинг, ибо первый выложенный сингл называется «Kelly’s Meat Emporium», да и сама по себе тема довольна мясиста и не по-вегански нажориста.

Читать далее

10 комментариев
JINJER Wallflowers

Это еще цветочки! Смотрим новый клип JINJER «Vortex»

Украинская группа JINJER, ставшая одной из моднейших метал-новинок прогрессив-грув-метал сцены, выпускает в августе на Napalm Records альбом Wallflowers. А о том, как со времен Macro 2019 года они поменялись по звуку и образу, сообщит и покажет клип «Vortex».

Читать далее

10 комментариев
jbastosoficial

Гитарный герой: смотрите, как бразилец играет «Sweet Child O’ Mine» GUNS ‘N ROSES ногами

На музыканта из Бразилии по имени Johnatha Bastos обратили внимание все специализированные гитарные ресурсы: в жизни парню не повезло, у него, считай, нет рук (почему так случилось, из его инстаграма я, признаться, так и не поняла, но травма с самого детства), но этот жизнелюбивый и упрямый тип не только играет на синтезаторе культями, но и освоил гитарный шред… при помощи ног.

Читать далее

2 комментария
sven grossFleshcrawl

Умер вокалист FLESHCRAWL Sven Gross

Еще одна метал-смерть в 2021-м: 44-летний вокалист немецкой дэзовой группы FLESHCRAWL Sven Gross, певший в ней с самого 1997-го, проиграл битву с раком, диагностированным в прошлом году.

Читать далее

12 комментариев
lesley knife

Сегодня Лесли Найфа из GODS TOWER будут судить за оскорбление чиновника

«Самое страшное в агрофашизме — не их безграничная жестокость и людоедская эстетика. Самое страшное — их абсолютная бессмысленность. У меня суд по абсолютно нелепому обвинению. Я осознаю, что иду навстречу с существами, которых не сдерживает ничто (иногда не до законов). Они могут влепить мне все, что в голову придет, вплоть до расстрела. А что, собственно, мешает?

Читать далее

47 комментариев
MACHINE HEAD

MACHINE HEAD возвращаются в боевую форму? Слушаем новый миник группы «Arrows In Words From The Sky»

В последние годы MACHINE HEAD мало радовали: меняли состав и ссорились, занимались перезаписями-переизданиями и попсовым нытьем про баб. Но настал 2021-й и, кажется, принес шанс на нечто приличное.

Читать далее

Комментарии { 1 }