borovikocv rammsteain

Российское днище: 2,5 года колонии за клип RAMMSTEIN «Pussy»

Читая новости из «правовой» жизни Беларуси и России, иногда думаешь, что дальше падать в принципе невозможно, — однако приходит новый день, и бездна Челленджера по сравнению с этим всем выглядит, как канава. Околомузыкальный свежак из Архангельска: местный как бы суд дал 2,5 года колонии за сохраненный в 2014 году в ВК клип RAMMSTEIN «Pussy» и распространение порнографии посредством этого видео. Причем обвинение требовало три, и строгого режима.

Читать далее

22 комментария
James LaBrie

James LaBrie о будущем альбоме DREAM THEATER: «Фанаты озвереют, когда услышат его»

DREAM THEATER закончили работу над новым альбомом, предварительно запланированным к выпуску на осень этого года, и James LaBrie расхваливает его так беспощадно, что фанаты группы в течение следующих месяцев должны потерять сон, аппетит, прекратить размножаться и вообще думать о чем-либо другом.

Читать далее

7 комментариев

Концерт STEEL PANTHER в Гринсборо: омерзительно чудесно

Первый большой концерт за более чем год, побитый ковидной молью. STEEL PANTHER оказались одной из первых команд, решившихся на мини-тур (мини, ибо не во всех штатах еще можно; в некоторых же существует дичь, типа можно выйти на сцену, но нельзя открывать рот и петь — что оценили бы, например, GOD IS AN ASTRONAUT); хотя, отдавая должное буйным, вызывающим и пакостно-вульгарным рокерам, они и во время локдаунов изыскивали возможности где-то сыграть.

Читать далее

10 комментариев

Фото: THE L.A. MAYBE, STEEL PANTHER в Гринсборо

Читать далее

Комментарии { 1 }
MERCURY CIRCLE band

Финская грусть: суперпроект MERCURY CIRCLE от музыкантов SWALLOW THE SUN, CHILDREN OF BODOM, TO/DIE/FOR

Финский готик-рок и готик-метал — звери известные, выверенные и, как правило, предсказуемые. Однако MERCURY CIRCLE другой. Собранный в 2018 году клавишником/бэк-вокалистом SWALLOW THE SUN Jaani Peuhu, он одновременно грустен и мягок; олдскулен (так делали электронный дарк-рок и неторопливую потустороннюю готику с подведенными черным глазами в 80-х); надрывен (SWALLOW THE SUN угадывается не столько звуком даже, но настроением, ощущением оборванных нервов и связей с реальностью); пластичен. И главное, не предопределен. Это музыка, в которой темная электроника медово-густо перетекает в эпические думовые настроения. И чертовски затягивает.

Читать далее

Комментарии { 1 }
bodomaftermidnight new

BODOM AFTER MIDNIGHT «Paint The Sky With Blood»: последнее «пока» Алекси

23 апреля официально вышел первый и последний EP группы BODOM AFTER MIDNIGHT Paint The Sky With Blood — и на этом все. Других наработок у post-COB коллектива Алекси не осталось. Зато слушая это сегодня, прокручивая видео «Payback’s A Bitch», получая в финале зловещий кавер «Where Dead Angels Lie» — понимаешь, что эпитафия вышла идеальной, пускай и преступно краткой.

Читать далее

3 комментария
jon schaffer released on bail

Jon Schaffer из ICED EARTH выпущен под залог. Он пробыл в тюрьме 89 дней

Jon Schaffer из ICED EARTH, useставший «метал-штурмовиком» Белого дома и потерявший всю свою группу, проведя в тюрьме 89 дней, выпущен под залог. Музыкант пошел на сделку с судом и признал себя виновным по двум пунктам обвинения (изначально выдвигалось шесть): препятствование деятельности Конгресса, а также проникновение на закрытую территорию с оружием. За все это вот адвокаты предлагают впилить срок от 3.5 до 4.5 лет тюремного заключения, однако федеральный судья еще не принял решение.

Читать далее

10 комментариев
tom hunting exodus

Барабанщик EXODUS Tom Hunting болен раком. Объявлен сбор средств на лечение!

У 56-летнего драммера EXODUS Tom Hunting в феврале был обнаружен редкий вид рака желудка — плоскоклеточная карцинома, и в настоящий момент музыкант проходит курс химиотерапии. «Мне не страшно рассказывать о болезни, — написал он, начиная лечение, — наоборот, хочу, чтобы люди обращали больше внимания на проблемы с пищеварительным трактом и желудком. Если что-то постоянно беспокоит — идите к врачу.

Читать далее

4 комментария
metal wedding

Самый трушный свадебный танец в истории… и самый короткий

Помните видео с нигерийской свадьбы, которая угорала под SYSTEM OF A DOWN? Так вот в мире брачных танцев появилось нечто еще более металлическое!

Читать далее

5 комментариев
van canto

Группа, которую не хочется слушать, но интересно смотреть: VAN CANTO выпускают новый альбом

25 лет назад, когда VAN CANTO выстрелили дебютником A Storm To Come с идеей исполнять метал а капелла (драммер + мужской и женский вокал + трое певцов, изображающих разные музыкальные инструменты), это было свежо, необычно и круто. Со своими ролями немцы справлялись отлично, а пробелы в аранжировках (отвлекаясь от акапелльной фишки, играют поют они вполне заурядный пауэр) с лихвой восполнялись энергией, жизнерадостностью и харизмой. Плюс невозможно не уважать людей, способных полтора часа на сцене имитировать, например, бас-гитару!

Читать далее

Комментарии { 0 }
DIE APOKALYPTISCHEN REITER

DIE APOKALYPTISCHEN REITER покажут экспериментальный «первобытный» альбом

Странные времена влияют на музыкантов по-разному. Кто записывает альбомы по семь на сезон, кто разменивается на миллион сайд-проектов, иные уходят в депрессию — а кто изначально был не в себе, тот, поди, разницы не заметил. DIE APOKALYPTISCHEN REITER же, отмечающие 25-летний юбилей и всегда готовые к экспериментам, провели еще один. Импровизационный.

Читать далее

5 комментариев
interiorwrath

12 лет спустя. Слушаем новый альбом INTERIOR WRATH «В Ветра Гимнах»

Расцвет русскоязычного паган-фолк-блэк-метала с патриотическим оттенком, длинными многосоставными названиями групп, альбомов и песен, пришелся на начало-середину нулевых. С тех пор жанр где-то преобразился, где-то выродился, где-то ушел в подполье; иные не смогли/не захотели откреститься от приставки «NSBM», а ведь сейчас для сколь-либо большой сцены она — приговор.

Читать далее

33 комментария
FEAR FACTORY

Прощание с Бартоном: FEAR FACTORY показали «Disruptor»

То, во что не верили; то, что получилось со скандалом; то, что все-таки получилось. FEAR FACTORY в середине июня выпустят новый альбом Aggression Continuum, и прямо сейчас можно послушать/посмотреть видео на сингл «Disruptor». Удивляет ли он? Да не очень.

Читать далее

2 комментария
PESTILENCE

Новинка недели: клип PESTILENCE «Morbvs Propagationem»

Patrizio Mameli — качок и человек, судя по всему, непростой (зато одаренный!), к 2021-му перестал притворяться, будто PESTILENCE — это группа, а не сольный проект; в очередной раз сменив состав, он инициировал альбом Exitivm, который появится этим летом. Пока же рекомендуем ознакомиться с первым синглом «Morbvs Propagationem» — а также клипом авторства Grupa 13. Кажется, все у Патрика и новой компании складывается очень даже хорошо!

Читать далее

3 комментария
кammstein balenciaga collaboration

Мерч настоящего. RAMMSTEIN объединились с модным брендом Balenciaga; угадайте, почем теперь майка группы

Если шестисекундный видосик от MEGADETH, обращенный в NFT-токен и проданный за $18000, кажется вам чем-то странным, то есть новости и страннее. Так, RAMMSTEIN, работающие сейчас над новым альбомом, объединились с известным люксовым брендом Balenciaga и выпустили… ну, казалось бы, мерч как мерч. Просто по дурным ценам.

Читать далее

4 комментария