band Horna

Интервью с HORNA. Infection: «Я не столько скучаю по гастрольному пьянству, сколько по сцене»

(Mynni «Infection» Luukkainen, январь 2021)

В прошлом году продуктивная финская HORNA выпустила отличный альбом Kuoleman kirjo — время идет, дискография группы распухает ядреным чернушным ядом, печень участников затвердевает, а идей и риффов не становится меньше. Мне лично Kuoleman kirjo понравился даже больше предшественника — поэтому захотелось заглянуть вглубь этой бездны и замутить интервью. Обычно на вопросы отвечает Shatraug, но я решила немного поломать эту традицию и поговорить с гитаристом/бэк-вокалистом Infection: в конце концов, он также играет в AJATTARA и BEHEXEN, да и персонаж вполне себе колоритный.

Читать далее

4 комментария
Mynni Horna band

HORNA interview, Mynni «Infection»: «I actually don’t miss the drinking part, I miss playing live»

Last year highly productive Finnish HORNA released another fantastic album Kuoleman kirjo. Time may fly, the band’s discography keeps swelling with black vigorous poison; the musicians’ livers become tougher; and they never run of good riffs and ideas. I liked Kuoleman kirjo more than the pervious one, so did really want to take a closer look at the Abyss. It’s Shatraug who’s usually doing interviews there, but I decided to get another prominent band member. So here is Mynni «Infection» Luukkainen, also playing in AJATTARA and BEHEXEN.

Читать далее

Комментарии { 0 }
ESA HOLOPAINEN

Время проектов: новые группы бывших участников ANATHEMA и Esa Holopainen из AMORPHIS

Подкосившие сцену ковид-осложнения в чем-то ей же и помогли: оставшись без концертных графиков, коллективы принимаются что-то сочинять, перекапывать, переделывать, мутить, погружаются в студийные эксперименты, на которые раньше не хватало времени и сил. Ну и разнообразные проекты, конечно. До которых руки раньше также не доходили. Говорят, для вдохновения художник должен страдать? Так а кто сейчас как следует не страдает?

Читать далее

10 комментариев
DARKTHRONE

DARKTHRONE выпускают концертники на виниле

В настоящий момент DARKTHRONE работают над новым альбомом, но похоже, Fenriz исключительно плотно закопался в своих бездонных архивах, и на ISENGARD рубрика «по волнам нашей блэк-метал молодости» не закончится. Теперь уже в исполнении DARKTHRONE, коллекционное издание которых выйдет на Peaceville Records под названием Shadows Of Iconoclasm в начале апреля.

Читать далее

Комментарии { 1 }
Snowy Shaw

Snowy Shaw пригрозил выпускать по песне каждый месяц. «Золотой век рока 80-х ушел безвозвратно, готов это кто-то принять или нет»

Кто как, а Snowy Shaw весь в делах: в 2020 году он выпустил автобиографию «The Book Of Heavy Metal», а на 2021-й анонсировал музыкальный альбом-проект под названием This Is Heavy Metal, Plain & Simple. Так, начиная с января и по декабрь Шоу собрался ежемесячно презентовать по песне — и к Новому году избавить металхедов от упаднических настроений.

Читать далее

3 комментария
Ravn 1349 corpsepain

На лицо ужасные, но добрые внутри. Блэкари — и не только — без грима, часть два

Много лет назад я сделала галерею музыкантов в стиле «до и после» — в смысле, с гримом и после умывания, в результате чего многие убедились, что страшные на сцене блэкари могут быть довольно няшными в жизни. Освежить память можно здесь — а сегодня часть два. Причем не только блэк-металисты.

Читать далее

7 комментариев
60089D8F subterranean masquerade release ascend

Удивительные израильтяне. Новое видео SUBTERRANEAN MASQUERADE «Ascend»

Шикарная прогрессив-метал группа из Израиля, SUBTERRANEAN MASQUERADE выпустит этой весной новый альбом Mountain Fever. В 2020-м у них был также релиз, The Pros & Cons of Social Isolation для тех, кто приуныл за год дома: концертные и экспериментальные версии песен, кавера, клипы — одним словом, филлер в ожидании главного блюда.

Читать далее

Комментарии { 1 }
rob halford fashion

Рок-цитата. Rob Halford: «Мне в этом году 70, и вообще пох на все!»

Поддерживая марку экстравагантного рок-бога и вызывающего стиляги, Роб, явно скучающий по концертам в своем карантине (впрочем, у JUDAS PRIEST в этом году таки должен состояться перенесенный тур — будем верить, получится еще раз их увидеть вживую), не перестает радовать подписчиков своего инстаграма новыми эффектными образами. Почему бы, к примеру, не оголить кокетливо задницу, поздравляя фанатов с Новым годом?

Читать далее

16 комментариев
Hellfest 2

Организатор Hellfest: «Я несколько пессимистично настроен относительно сложившейся ситуации»

2020 год мы кое-как пережили, но точно ли станет лучше 2021? С одной стороны, виден свет в виде вакцин — с другой, как пела одна неплохая рок-группа в «No Leaf Clover»: «Then it comes to be that the soothing light at the end of your tunnel / Was just a freight train coming your way». В общем, гарантий на возвращение концертной жизни пока нет — и организаторы летних фестивалей начинают тихонечко унывать.

Читать далее

4 комментария
dark tranquillity moment

Лучшие альбомы 2020 года

Итак, настал волнительный момент, когда я должна сообщить, что есть таки в этом мире стабильность! В 2015 году в голосовании полугодия победил PARADISE LOST The Plague Within; в 2016-м — DARK TRANQUILLITY Atoma; в 2017-м — PARADISE LOST Medusa… а значит, не стоит гадать, каких два альбома стали лучшими за 2020 (см.итоги первой половины и второй). И это не только стабильность во вкусах: обе группы действительно раз за разом выкатывают солидные релизы, которые, уверена, многие уже выучили наизусть.

Читать далее

8 комментариев
Paul Stanley 3

Paul Stanley отмечает 69-летие: «ДНК KISS есть во всем, что делается в наше время»

Paul Stanley сегодня справляет 69-й день рождения — и, как ни странно, на 2021-й KISS все еще планируют кусок прощального тура: первый концерт состоится (наверное) 2 июня в Антверпене; после европейских дат будут (наверное) США и Латинская Америка. И в 2022, к юбилею, шоу KISS длиной в жизнь должно завершиться. Или все-таки нет? «Знаете, кого бы вы сейчас ни встречали на сцене, любую команду, любое развлекательное действо — вы видите шоу KISS, — улыбается Пол. — ДНК KISS есть во всем, что делается в наше время. Но нам важно поставить свой личный штамп в туре «End Of The Road».

Читать далее

7 комментариев
GOD IS AN ASTRONAUT2020

В ожидании призраков: на подходе десятый GOD IS AN ASTRONAUT

Трагический, трогательный, мрачный Epitaph 2018 года стал моим любимым альбомом дискографии GOD IS AN ASTRONAUT — как будто именно на нем группа в полной мере раскрылась, страшно расцвела в своей боли. Однако на подходе десятое творение ирландцев Ghost Tapes #10, и судя по первым двум трекам, его также можно будет слушать целую вечность.

Читать далее

5 комментариев
aborymofficial 1

«Извините, если разочаровали вас». ABORYM выпускают новый альбом

ABORYM — а по сути, Fabrizio «Fabban» Giannese, набирающий каждый год новых музыкантов, — в последнее время не в состоянии удержаться, чтоб чего-нибудь снова не выпустить. С 2017 года, помимо номерного и отвратившего большинство старых фэнов лонгплея Shifting.Negative, вышла целая трилогия с самоироничным названием Something For Nobody, какими-то бесконечными саундтреками, ремиксами, трибьютами и прочими продуктами творческой жизнедеятельности. На февраль же анонсирован полноформатник Hostile — и… да. Если вы ушли от группы на этапе, когда она играла тяжеляк, приходите поосторожней.

Читать далее

10 комментариев
andrey man

Умер Андрей Мэн

Отвратительно часто писать некрологи. Но все разрушается. Постепенно. Поэтому сегодня день ностальгии для многих металистов пост-советского пространства — тех, кто приходил в эту музыку в конце 90-х и в нулевых; тех, кто приходил благодаря этому человеку. Умер Андрей Мэн, и сегодня время воспоминаний. Для тех, кого он, легкой рукой и ненавязчивым ироничным журнальным стилем «за жизнь» заинтересовал субкультурой и музыкой; кого перезнакомил; кому определил кусок жизни. Уж мне так точно — ведь без «М-журнала» не было б и журналов-последышей, и «хиткиллера», и вообще много чего пошло б по-другому. Есть люди, которые обозначают кусок времени и пространства. Андрей был из таких.

Читать далее

40 комментариев
TheCrown RoyalDestroyer

THE CROWN выпускают «Royal Destroyer». «Думаю, это и правда в некотором смысле ‘коронация’ группы»

12 марта THE CROWN выпускают альбом Royal Destroyer — с максимально глупой обложкой и (надеемся) максимально правильной музыкой. Судя по первому синглу «Motordeath», все у них хорошо.

Читать далее

Комментарии { 1 }