AUdN band iceland

Новинка: стрим замечательного альбома исландцев AUÐN «Vökudraumsins fangi»

Не знаю, соотносится это с Хэллоуином или нет, но под конец октября исландская атмоблэковая группа AUÐN решила показать целиком свой третий — и, безусловно, самый-самый-лучший — альбом Vökudraumsins fangi. Который должен доходчиво объяснить, зачем группе в составе аж три гитариста.

Читать далее

9 комментариев
Shawn Clown Crahan

Цитата. SLIPKNOT, Shawn ‘Clown’ Crahan: «Я забрал кусочек черепа своего отца с отпечатками мозга. Подумал, что он поможет мне в творчестве»

Когда SLIPKNOT пришли к популярности, не все металисты были готовы признать группу «своей»: слишком модняво, слишком мейнстримно, да и вообще слабо вписываются в существующий черно-белый мир метал-сцены. Тем не менее, в группе есть человек, который всегда, на концертах и в жизни действовал как антимейнстримщик. Это Shawn ‘Clown’ Crahan, выходки которого достойны попадания в ряды отъявленных рок-хулиганов этого мира.

Читать далее

13 комментариев
fuck facebook

Satanath Records: «За публикацию песни BURZUM удалили страницу нашего лейбла!»

На днях я уже писала о том, что фб занимается жесточайшей цензурой (никогда такого не было, и тут опять, ага), и вот вашему вниманию пара постов. Daniel Vrangsinn из CARPATHIAN FOREST сетует, что удалили паблик, посвященный норвежскому металу. «Наконец-то нас снова принимают всерьез», — саркастично написал он.

Читать далее

10 комментариев
Hell on band

Шевченко был бы доволен: новая тема украинцев HELL:ON «My Testament»

Украинская метал-сцена жива не одним атмоблэком — это подтвердил на днях вернувшийся после пятилетнего молчания запорожский дэз-трэшевый коллектив HELL:ON, который сайт Metal Injection, к примеру, назвал «Ukraine’s top death metal band». В ноябре группа выпустит альбом Scythian Stamm — ну а, преподнося новую работу с максимальным блеском, на сингле «My Testament» музыканты положили в основу лирики перевод классического «Заповіта» Шевченко. Да еще и с включением декламации стихотворения Богданом Ступкой.

Читать далее

29 комментариев
brutto

Ляписозабастовка: Сергей Михалок не приедет в Беларусь до смены режима

Сергей Михалок, от которого в начале беларуских протестов так ждали своевременных слов и, может, песен, наконец проявил активную гражданскую позицию и в знак солидарности с бастующими поддержал поклонников своей забастовкой.

Читать далее

13 комментариев
horna2020

Козлятину заказывали? HORNA выпускают альбом «Kuoleman Kirjo»

В последние дни музыканты часто жалуются, мол, где-то что-то в очередной раз забанили за «нацизм». То фб-сообщество, посвященное норвежскому блэку (предположительно, за песню BURZUM). То основной алкоголик, безобразник и беспредельщик из HORNA, Mynni «Infection» Luukkainen, негодовал, что за старое фото с бутылкой пива с изображением Гитлера, купленное где-то когда-то на заправке в Италии, норвежские антифа запустили кампанию за отмену выступления группы в Осло в связке с BELPHEGOR и INCANTATION. Сюрприз-сюрприз! Коронавирус постарался за всех, тур и без задротов давно отменен.

Читать далее

6 комментариев
Soen 2020

Видео недели: SOEN «Antagonist»

Группа SOEN, которой рулит OPETH’овский Martin Lopez, выпустившая в 2019-м замечательный Lotus, на удивление и удовольствие оперативно записала следующий альбом: диск под названием Imperial появится в конце января. По словам музыкантов, во многом он был вдохновлен эпидемией ковида — и если так, то… есть в ковиде и плюсы.

Читать далее

3 комментария
Darzamat 2

DARZAMAT снова с нами. На подходе альбом «A Philosopher At The End Of The Universe»

Интересная и неформатная олдовая польская группа с чудным женским вокалом (Nera — один из тех голосов метал-сцены, что, в отличие от бесконечных бесячих сопрано-завываний, завораживают экспрессией, гибкостью и композиционной уместностью), DARZAMAT, блэкари-готы и маги, наконец прервали более чем десятилетнюю паузу и анонсировали на ноябрь альбом A Philosopher At The End Of The Universe.

Читать далее

3 комментария
nader sadek serapeum

Жесть в пирамиде. Новинка NADER SADEK «The Serapeum: Polluted Waters»

В 2017 году египетский — ныне уже, правда, американский — дэзер Nader Sadek зазвал на историческую родину и металлическое «все включено» известного брутал-египтолога по имени Karl Sanders (тот попал на свою духовную отчизну впервые и, думается, охренел), Derek Roddy (SERPENTS RISE) и Mahumud Gecekusu (PERVERSION), чтобы совместно сотворить песни, способные выдавить тяжестью и монументальностью кишочки даже из мумии. Причем для пущей убедительности и гулкости вокалы записывали прямиком в одной из пирамид.

Читать далее

4 комментария
mike shinoda 2020

Цитата. Mike Shinoda, LINKIN PARK: «До того, как появился ню-метал, рок-сцена была слишком белой»

На этой неделе дебютнику LINKIN PARK Hybrid Theory исполнится 20 лет, и в связи с предстоящим юбилеем Mike Shinoda решил немного вспомнить, с чего начинался ню-метал (на настоящий момент, конечно, не настолько уж «нью»)…

Читать далее

15 комментариев
SarahJezebelDeva

Sarah Jezebel Deva об опыте в метал-группах: «Процветали сексизм и травля, и если твоя психика не переносила этого, то что ж, иди в жопу»

Sarah Jezebel Deva, вырастив ребенка и организовав в доме нужное количество котов, снова решила заняться музыкой. Детали пока довольно туманны — зато, очевидно ностальгируя по сцене, Сара активно пишет в фэйсбуке, то вспоминая альбомы со своим участием, то людей, то, к примеру, рассказывая, что в ее метал-карьере пошло не так и на долгое время отвернуло от творчества.

Читать далее

17 комментариев
Teloch

Встречайте BERGETON: синтвейв-проект Teloch из MAYHEM

Ностальгический синтвейв в последние годы стал мегатрендовым жанром, проникнув в том числе и на металлические фестивали (R.I.P.). Ну и неудивительно, что музыканты, в том числе суровые блэкари, наконец смогли позволить себе отвести душу в игрушечно-фантазийной электронике — как правило, малоотличимой от проекта к проекту.

Читать далее

4 комментария
ZAKLON 1

«Набліжаецца той час, калі Сьвятло забярэ нас…» Новый альбом ZAKLON «Zychod»

Алексей ‘Temnarod’ выдержал нехарактерно долгую паузу между альбомами своего ZAKLON — но 10 октября на польском лейбле Werewolf Promotion появился Zychod, и сомнения растворились. 2020-й принес все те же холодные талые воды, те же депрессивные гитары и зацикленные скупые мелодии, погружающие в сумрак и топь.

Читать далее

3 комментария
Skolnick Trump

Alex Skolnick из TESTAMENT заделался пропагандистом и рэпером

TESTAMENT этой весной выпустили альбом Titans Of Creation — занявший в нашей полугодичной голосовалке почетное третье место (напополам с VADER), но при этом, в общем-то, стандартный для группы, последние релизы которой слились в один длинный. Зато нестандартными вещами заняты гитаристы команды. Eric Peterson периодически издевается над блэк-металом, выпуская то комиксы, то дурацкие видео DRAGONLORD. Ну а Alex Skolnick, перевозбудившийся от сидения дома и прослушивания президентских дебатов, решил попробовать себя в политическо-сатирическом рэпе домашнего производства.

Читать далее

3 комментария
Azarath

На крыльях Инферно: новый залп AZARATH «Sancta Dei Meretrix»

Говорят, больше всего на свете поляки любят журек, ходить в церковь и сатанинский дэз-блэк. Причем последний пункт в ноябре обещают усилить: группа AZARATH, во всех отношениях инфернальный проект драммера BEHEMOTH Inferno, выпускает на Agonia Records седьмой полноформатный альбом Saint Desecration.

Читать далее

7 комментариев