Звоночек: начались отмены крупных весенних метал-концертов

Если мы думали, что 2020-й — стремный, кто сказал, что с наступлением 2021-го неблагополучные явления, как по мановению, вдруг прекратятся? Музыкальная индустрия, собрав, кто как умел, деньги пожертвованиями и краудфандингами, быстро наелась виртуальными фестами и еще более дурацкими — в формате drive-in. Но, несмотря на обилие идей «ковид-безопасных» шоу, в активное производство они не пошли. Потому как в случае с массовыми мероприятиями по-прежнему основная ставка — на массовость, а иначе (вкупе с затратами на предосторожности) все это коммерческого смысла вообще не имеет.

Читать далее

10 комментариев

Ахтунг! Неверная информация

Из-за ошибки на источниках (в том числе метал-архивах) в публикации «Бывший музыкант ТЕМНОЗОРЬ пишет книги о «бандеровцах», Евромайдане и Донбассе» я процитировала тексты группы ВАНДАЛ, к которой Станислав Башок, сабж материала, на самом деле отношения не имел. Как справедливо указал в комментариях Peter, Станислав когда-то играл в ТЕМНОЗОРИ на клавишных.

Читать далее

5 комментариев

MY DYING BRIDE прорвало: в ноябре выходит «любовный» миник «Macabre Cabaret»

MY DYING BRIDE, в дискографии которых по печальным причинам долгое время было пусто, решили в 2020-м сделать обильно и грустно, вскоре после альбома The Ghost Of Orion анонсировав миник Macabre Cabaret. В конце ноября он появится на Nuclear Blast, а пока группа продемонстрировала лирик-видео «A Secret Kiss», сообщив, что темой будущего диска явилась потаенная темная любовь и неудовлетворенная сексуальность.

Читать далее

10 комментариев

SODOM выпускают «Genesis XIX». «Это один из самых наших суровых и разнообразных альбомов»

SODOM, пережившие по прихоти Тома ряд составных перестановок (кстати, с 2020 у них новый барабанщик, 31-летний Toni Merkel), наконец пережили эпоху EP-шек и дозрели до полноформатника, первого после Decision Day 2016 года. Релиз, запланированный на конец ноября, будет называться Genesis XIX.

Читать далее

3 комментария

Marilyn Manson об альбоме «We Are Chaos»: «Я говорил себе: постарайся сделать вид, что ты не животное»

11 сентября у Мэнсона вышел альбом We Are Chaos, и это первый раз за десятилетие, когда работу старины MM искренне хочется рекомендовать. Правда, несмотря на броский титул, «хаос» здесь довольно домашний и плюшевый: гладкие, аккуратные, попсовые, едва не романтические темы релиза можно прикладывать к душевным ранам, и те затянутся красивыми шрамами.

Читать далее

7 комментариев

STEEL PANTHER готовы написать про тебя песню за $7500

STEEL PANTHER, самая яркая и вульгарно-забавная глэм-рок группа современности, стремясь провести ковидное бесконцертное время с пользой и выгодой, выкатила для фанатов эксклюзивное предложение. А давайте, они споют пошлости про каждого лично?..

Читать далее

5 комментариев

ANATHEMA ушли в бессрочный отпуск: «Настало время выбирать иные жизненные дороги»

Очередная жертва подлого ковида. Группа ANATHEMA, планировавшая на 2020 и массу концертов, и даже новый альбом, заявила, что всего этого в обозримом будущем не случится. Потому что обстоятельства против.

Читать далее

13 комментариев

Космический мужик. Новый альбом RAVENTALE «Planetarium II»

И еще один примечательный украинский метал-релиз этого сентября (после, настаиваю, восхитительного KHORS). Astaroth Merc, придавивший публику в прошлом году фьюнерал-думом на Morphine Dead Gardens, в 2020-м рванул из-под могильных плит в космос и выпустил продолжение инопланетного Planetarium 2017-го под очевидным названием Planetarium II. И вот тут уже разгулялся по полной.

Читать далее

2 комментария

10 лучших блэк-метал альбомов на все времена по версии группы WIEGEDOOD

Возможно, бельгийские мракотворцы WIEGEDOOD и принадлежат «новой волне» блэк-метала, но, судя по бест-оф топу релизов черной сцены, который составил для себя (и для всех) вокалист/гитарист группы Levy Seynaeve, вкусы у представителей тусовки Church of Ra вполне себе даже классические.

Читать далее

7 комментариев

Видео недели: BRAVE THE COLD «Hallmark Of Tyranny»

Кажется, Mitch Harris периодически берет отпуск в NAPALM DEATH не только ради того, чтоб, как объявлено, «сфокусироваться на семейных делах». И не только ради MENACE. В 2018-м он захомутал худощавого бельгийского барабанщика Dirk Verbeuren — который не только играет в MEGADETH, но и подписывается под очередные музыкальные проекты примерно каждое утро, едва успев принять дозу кофе, — и основал дуэт BRAVE THE COLD. В октябре проект выпускает дебютник Scarcity — и судя по премьерному видео «Hallmark Of Tyranny», получилось у них все очень круто.

Читать далее

5 комментариев

Мертвая спадчына. RAVEN THRONE показали новый альбом «Viartannie (Chroniki Źmiainaj Ciemry)»

Полоцкий RAVEN THRONE, не изменяя себе, выпускает по альбому каждые два года. И, похоже, в 2020-м заморозки и безнадежная осень случились раньше календарных указок: полноформатник Viartannie (Chroniki Źmiainaj Ciemry) уже выложен в Сеть.

Читать далее

2 комментария

Rob Halford откровенничает: «Я собирался соблазнить Paul Di’Anno»

Rob Halford готовится выпускать автобиографическую книгу «Confess» — и, есть ощущение, гомофобным хэви-метал фанатам лучше ее не читать.

Читать далее

17 комментариев

АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ выпустили зверский альбом «Третья Мировая: Полицейский Ад»

На базе тверского проекта АНСАМБЛЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ И МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ, средоточия хардкорно-радикального российского культпротеста, появилось немало отдельных ответвлений, отпочкований, артистических саркастично-грязных нонконформистских течений, будь то поэзия, изобразительное искусство, рукоделиее, музыка… ну да, впрочем, музыки уже не особенно много. Заниматься музыкой от компании Глухова отправилась BABOOSHKA.

Читать далее

3 комментария

Экзотический метал: пропавшие DISTRICT UNKNOWN и анонимусы ALMACH из Афганистана

Афганистан — из тех благословенных Аллахом и прочими мифическими существами стран, где, выделяясь, можно немифически умереть. Просто, к примеру, играя тяжелую музыку. Так что метал там в подполье.

Читать далее

2 комментария

Лучше, чем MANOWAR? DEATH DEALER выпускают альбом «Conquered Lands»

Пока «короли метала» MANOWAR продолжают пилить опилки, прощаться, не прощаясь, и стараться не думать о судьбе Логана, их бывший, Ross «The Boss» Friedman в последние годы весь в делах. Заявив о том, что, «в отличие от MANOWAR, мои релизы нацелены в будущее», с 2018-го он выпустил целых два альбома своего проекта ROSS THE BOSS.

Читать далее

5 комментариев