Kelly Shaefer, ATHEIST: «Вы у меня украли это лето… а осталось их на мой век всего штук 20»

Первый месяц лета заканчивается, а коронавирусная инфекция отступать даже не думает. Уставшие бояться и торчать дома люди забивают на правила, возобновляются тусовки, мероприятия… и, как результат, неплохие цифры роста по многим странам. А в случае с США — штатам. Сознательных людей тут процент небольшой — и меры предосторожности соблюдаются, только если их сильно навязывать (не пускать в магазины без масок, ограничивать количество людей в парках и т.д.) В результате Kelly Shaefer из ATHEIST грустит: в его родной Флориде рекордный прирост случаев заболевания, а сентябрьский тур воссоединившейся группы (+ CADAVER в компанию), о котором мечтали европейские металисты, похоже, не состоится.

Читать далее

5 комментариев

Альбом июня? LAMB OF GOD «Lamb Of God»

Разгар лета, традиционно, не время топовых метал-релизов, к тому же многое сейчас подвисло или перенеслось. Тем не менее, за июнь вышло как минимум две любопытных новинки. Беспросветно-бесподобный, как чернильные пятна на Солнце, Brand KALL, речь о котором уже шла ранее; а также Lamb Of God от LAMB OF GOD — первый лонгплей группы с 2015 года. Жирный, выпуклый, качовый, драйвовый — альбом, про который даже Kirk Hammett не поленился написать в своих соцсетях, мол, вот это КРУТО ВООБЩЕ.

Читать далее

3 комментария

«Карантинное» интервью с группой АРКОНА: «Мы спаслись от адского вируса, копаем картошку, сажаем огурцы. Живем по язычеству»

(Сергей Лазарь и Мария Архипова, июнь 2020)

Пока большинство музыкантов мечутся, страдают и ноют без публики да слэмящихся концертных залов, АРКОНА, самая известная и самая активная гастрольно метал-группа из России, радуется годовой передышке. Сельский воздух, посадки, удобрения, грядки, близость к природе и максимальное удаление от суеты больших городов. В расслабленном «карантинном» режиме мы пообщались с Сергеем и Машей — о том, что было, что будет, что есть.

Читать далее

19 комментариев

Группа SLAVES поменяет имя из-за «расовых коннотаций»

Группа SLAVES из Калифорнии (не знаю, что они играют, и, кажется, знать не хочу) сказала, что намерена поменять название в свете охуевшего активизировавшегося движения «Black Lives Matter» (на поводу которого сейчас сносят памятники, переименовывают школы и т.д.) — ибо не может далее нести свою музыку и позитивное послание под вывеской, которая отягощена «негативным грузом ассоциаций и болью».

Читать далее

5 комментариев

Фэны выбрали самую лучшую песню METALLICA

В отсутствие фестивалей, на которые в 2020-м в свободное от алкореабилитации Хетфилда время была заявлена METALLICA, группа решила развлечь фанатов голосованием. Музыканты устроили турнир между собственными треками, составив 32 пары и определяя степень популярности так: количество прослушиваний на Spotify vs. количество раз, когда тот или иной трек исполнялся вживую. Неплохой, между прочим, бизнес: фанаты дерутся в голосовалке и накручивают просмотры — а денежка изящно течет.

Читать далее

8 комментариев

Blake Judd уходит из музыки. «Сначала NACHTMYSTIUM сопровождали алкоголь и кокаин, затем почти 9 лет внутривенных инъекций героина»

Blake Judd — тип, конечно, колоритный и стремный. Известный кидала, враль и наркушник. Тем не менее, героиновые приходы и известное визионерство позволяли ему создавать в NACHTMYSTIUM неплохую неординарную музыку, так что если на этот раз реаблитация и уход со сцены окажутся истинными, это будет где-то даже невесело.

Читать далее

5 комментариев

Неплохая идея для клипа: новое видео INNER MISSING «Chasing The Wind»

Российская готик-дэз-думовая группа INNER MISSING занимается микшированием восьмого альбома Deluge — причем попутно вокалист/гитарист Павел ‘Sigmund’ Краснов отрабатывает пандемические будни в приемном отделении инфекционной больницы Санкт-Петербурга. Времени заниматься музыкой не то чтобы много, но… новинками они делиться не устают. Любопытное решение дуэт придумал для клипа на тему «Chasing The Wind» с прошлого диска: визуал отрисовала «песочная» художница Татьяна Петровская.

Читать далее

3 комментария

На будущих концертах предлагают дезинфицировать посетителей

Подлый сервис гугл-фото назойливо подсовывает летние фотографии прошлых лет (каким был этот день, неделя и пр.), и я уже отчетливо ощущаю концертную ломку. Головой понимаешь, конечно, что с убитым фестивальным летом 2020-го и туманными перспективами на осень обольщаться не стоит. Но… все равно ломка. Безусловно, какие-то мелкие андеграундные мероприятия возвращаются, но этого мало — а владельцы крупных площадок и букинг-агентства чешут грустные репы в поисках свежих безопасных решений.

Читать далее

3 комментария

LAKE OF TEARS записывают новую музыку

LAKE OF TEARS, не скрываю, всегда были для меня особенной группой — и альбомы по Black Brick Road включительно до сих пор всплывают в ностальгическом плейлисте. После Illwill 2011-го все в группе пошло наперекосяк, стали один за другим уходить музыканты, пока Daniel Brennare не остался в составе один — с загадочными мрачными стихами на странице фб. Да и Illwill, в общем-то, был слишком сумбурным и неоднородным, чтобы скучать по LOT данного образца.

Читать далее

11 комментариев

Видео недели: нигерийская свадьба сходит с ума под SYSTEM OF A DOWN

«Не приглашайте меня на свадьбу, если она не выглядит как минимум так», — можно охарактеризовать видео, которое благодаря перепосту Танкяна разлетелось по соцсетям и метал-СМИ. Конечно, рок и метал на свадьбах — не редкость и, уверена, многие здесь оттопыривались на подобных мероприятиях (или устраивали их сами — чем можете делиться в комментариях). Но тут выстреливает момент экзотичности: дело происходит в Нигерии, где, позабыв об условностях и коронавирусе, народ пляшет и слэмится, словно в последний раз.

Читать далее

3 комментария

FALCONER выпускают последний альбом в своей карьере — «From A Dying Ember»

Stefan Weinerhall, в течение 20 лет упрямо тащивший свой проект FALCONER, интеллигентно, узнаваемо и изящно смешавший густой пауэр со скандинавским фолк-металом, решил поставить точку в его истории, выпустив 26 июня альбом From A Dying Ember. Последний.

Читать далее

5 комментариев

Новая хитовая тема и сисечный клип ENSIFERUM «Andromeda»

Группа ENSIFERUM в середине июля выпускает альбом Thalassic — и с представленным в Сети синглом «Andromeda» стоит быть аккуратнее. Залипает, собака, в сознании, не переставая играть, как добротный поп-хит, в голове примерно с 20 часов. Очень бойко, задорно и мелодично, цеплюче до беспредельности.

Читать далее

13 комментариев

Голосуем! Лучший альбом первой половины 2020 года

Пускай странный 2020-й еще не перевалил свою половину, запускаем традиционное подведение итогов: что из выпущенного и прослушанного зацепило больше всего?

Читать далее

34 комментария

Как разгромить могилу и вылететь с лейбла. Опыт группы THUNDERSLAVE

У мексиканской группы THUNDERSLAVE все шло хорошо. Ее подписал лейбл No Remorse, проспонсировал дебютник, подготовил красивый пресс-релиз и уже начал рекламную кампанию… Но что-то пошло не так. Точнее, один из музыкантов решил, что лучший путь в звезды метала — разгромить кладбище.

Читать далее

4 комментария

KORPIKLAANI зазвучали на хантыйском языке: «Beer Beer» стало «Shai Shai»

Я не особо фанат по группе KORPIKLAANI: молодцеватый фолк-метал с аккордеоном казался оригинальным в середине нулевых, но к 2020-му шутка, кажется, затянулась. А живые концерты команды неприятно отливают цыганщиной. Тем не менее, мировой фонд залихватских песен про алкоголь финны пополнили рядом хитов — причем их «Beer Beer» не перепел (перепил?) еще, кажется, лишь Солодуха.

Читать далее

Комментарии { 0 }