kino 2020

Цой умер, КИНА не будет. Ой, подождите

В 2020-м группа КИНО действительно отыграет концерты — разве что, наверное, позже, чем собиралась. Чтобы показать, как и что примерно планируется, музыканты выложили студийный live песни «Мама, мы все тяжело больны». И не знаю, к чему как, а вот к звуку претензий нет точно. Звук крут.

Читать далее

11 комментариев
Primordial Rome

Ахтунг, детка! ROME позвали на вокал Alan Averill из PRIMORDIAL

Неофолковый проект ROME всегда действовал на меня магнетически: под музыку Jerome Reuter вдыхаешь, рефлексируешь, успокаиваешься как-то, фокусируешься, выдыхаешь — и ставишь ее, словно приговоренный, снова и снова. Проект люксембуржца крайне продуктивен — редко какой год у него обходится без релиза, и едва я прекратила слушать лонгплей 2019-го Le ceneri di Heliodoro (по той причине, что уже наизусть), как лейбл Trisol анонсировал новинку The Lone Furrow.

Читать далее

7 комментариев
Pro Death Corps 2

«По крайней мере, ковид решает пенсионный кризис». Металисты поют о COVID-19

Коронавирус — актуальная тема, уже обосравшая нам немалую часть 2020 года, конечно же, не могла пройти незамеченной в метал-творчестве. Ведь эпидемия — это достаточно брутально, а значит, подходит для экстрим-сцен.

Читать далее

9 комментариев
Aleah Starbridge

Ангелы не умирают? Посмертный альбом Aleah Starbridge

Любовь и смерть, и нежность, и хрупкая смертная красота… Aleah Starbridge умерла в 2016-м году, но Juha Raivio до сих пор не может (да и сможет ли?) отпустить любимый призрак — голос которого с годами становится все прозрачнее, невинее, эфирнее, невесомее. Но не тает.

Читать далее

5 комментариев
GHOSTEMANE

Рэпер Ghostemane записал блэк-метал EP

Модный рэпер Ghostemane, которого вечно несет то во мрачняк, то в оккультизм, то в метал разных поджанров (хардкор, дум — что он только не цеплял), в очередной раз отказался сидеть в своем рэповом статусе (а ведь в этом случае все было бы просто: мы б его не слушали не репостили), и записал блэк-металлический миник под псевдонимом Baader-Meinhoff.

Читать далее

14 комментариев
AL NAMROOD

Метал как приглашение на казнь: антиисламисты AL-NAMROOD подготовили альбом «Wala’at»

«Метал — серьезное оружие, не просто музыка или развлечение. С нашей точки зрения метал должен восприниматься как стиль жизни, неотделимый от всего, что мы предпринимаем ежедневно». Многие говорят именно так — но что, если стиль жизни может однажды ее оборвать? AL-NAMROOD из Саудовской Аравии, упрямо продолжающие бомбить свой антиисламский блэк, кажется, готовы на все.

Читать далее

4 комментария
gut band 2020

Cumback что надо! Новый альбом GUT «Disciples Of Smut»

В 2006 году немецкие гринд-хулиганы GUT выпустили второй альбом The Cumback — но особенной славы авторам пресловутого Odour Of Torture он не добавил. В 95-м то, что они сотворили, было инновационно, вульгарно, брутально и круто. За последующее же десятилетие грайнд-сцена нажралась и насмотрелась такого, что для GUT предложить было нечего. Но, оказывается, рано было списывать со счетов долбанутых штутгартских пассажиров…

Читать далее

3 комментария
enslaved band Utgard

ENSLAVED вернулись домой. В Утгард

Писать про новинки ENSLAVED легко и приятно. За годы эта продуктивная группа научила ей доверять, не подводила и не выпускала фигни, поэтому всякий новый сингл, а тем более альбом встречаешь, будто праздничный подарок по пунктам списка желаний: вроде сам заказал, вроде знаешь, что будет в коробочке, но восторженно визжишь, развязав ленточки. Они все же способны и на сюрпризы!

Читать далее

9 комментариев
Defeated Sanity2020

«Самый сложный в нашей дискографии». DEFEATED SANITY выпускают «The Sanguinary Impetus»

2020 год пока, конечно, говенный — и не мне вам объяснять, почему. Тем не менее, похоже, он готовит немало отличных релизов — и чья полугодовая коробочка до сих пор не полна, ждем июля. DEFEATED SANITY, бюргерская легенда техничного брутализма, выпускает альбом The Sanguinary Impetus.

Читать далее

2 комментария
DEATH ANGEL Will Carroll

Барабанщик DEATH ANGEL Will Carroll об излечении от коронавируса: «Я правда верю, что меня спасла высшая сила»

47-летний драммер DEATH ANGEL Will Carroll пострадал от ковидных последствий евротура «The Bay Strikes Back 2020» больше всего: музыкант две недели провел в больнице на ИВЛ — врачи ввели его в искусственную кому и особых чудес не ждали. По словам медиков, Уилл был уже на пределе… но все-таки выжил и очухался. Как он сам теперь считает, не без вмешательства высших сил.

Читать далее

7 комментариев
social distance gig 6

Будущее настало? Как выглядел первый «социально дистанцированный» концерт в США

Несмотря на то, что подлый вирус пока не только не побежден, но и не остановлен, страны и люди, уставшие от этого вот всего, постепенно отходят от карантинов. Кто больше, кто меньше. И 18 мая в Арканзасе даже прошел официально разрешенный концерт! Хотя выглядел странно.

Читать далее

2 комментария
STATIC X 2020

STATIC-X выпускают «Project Regeneration Vol. 1» — в маске и с голосом с того света

Маскированное турне STATIC-X, несмотря на изначально странную идею — косплеить живым вокалистом мертвеца Уэйна, — собрало огромную аудиторию, пачку солдаутов и отличные отзывы. И только другой маскарад — от ковида — сорвал его шествие. Тем не менее, Уэйн оставил после себя еще кое-что…

Читать далее

4 комментария
Ljosazabojstwa

Глория или смерть: на подходе дебютник LJOSAZABOJSTWA

Белорусская дэз-блэковая группа LJOSAZABOJSTWA с, как это принято в минских кругах, загадочным составом и загадочным прошлым, в июне выпускает на польском Godz ov War Productions альбом G?oryja ?mierci. А открывающий трек под названием «Pachawalnyja ?piewy», уже выложенный в сети, наверняка возбудит в вас желание его оценить.

Читать далее

4 комментария
roddybottumjoeyman 638

Клавишник FAITH NO MORE основал гей-проект

В международный день борьбы с гомофобией и трансфобией (установленный в 1990-м в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней) у меня есть плохие новости для Ad Noctum. Клавишник FAITH NO MORE Roddy Bottum, которому в этом году стукнет 57, основал со своим бойфрендом проект MAN ON MAN.

Читать далее

33 комментария
ORANSSI PAZUZU

Стоит послушать. Новый альбом ORANSSI PAZUZU «Mestarin kynsi»

Живая премьера этого альбома, вышедшего в прошлом месяце Mestarin kynsi, предполагалась на Roadburn Festival, но случилась онлайн. Так что щупальца запредельного финского демона дотянулись до всех желающих прямо в уютных домах. Прямо в пятницу. Считайте покойников.

Читать далее

3 комментария
1 2 3