«City Burials» KATATONIA: «Планировалось, что альбом станет сольником Renkse»

24 числа KATATONIA выпустили City Burials, и релиз на удивление понравился. Взяв перерыв, группа решила не записывать еще один альбом в стилистике Dead End Kings или что они там делали десять лет кряду. City Burials разнообразней, где-то экспериментальней, не побоюсь этого слова, прогрессивней — и за 50 минут звучания не утомляет. Единственное, выраженных хитов в нем как бы и нет: события развиваются на точечно, в недрах каждого трека, а на протяжении всего полноформатника. Что, в общем, не обязательно плохо.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Расследование: песню «Wind Of Change» SCORPIONS написали в ЦРУ

На днях Пентагон опубликовал видео с НЛО, которые отсняло агентство вокалиста BLINK-182, упоротого на теме пришельцев чуть более, чем полностью. Теперь еще одна странная новость: штатный журналист-расследователь «The New Yorker» Patrick Radden Keefe уже десять лет работает над материалом о пронзительной балладе SCORPIONS «Wind Of Change». Когда-то в кулуарах ЦРУ он услышал, что якобы в ЦРУ эту песню и написали, — был политический заказ на перестроечный период в СССР, вот и сделали красивый текст, придумав легенду, дескать, простой немецкий музыкант Klaus Meine приехал в Москву, и слова полились сами: «I follow the Moskva / Down to Gorky Park / Listening to the wind of change»…

Читать далее

9 комментариев

Россияне IMPERIAL AGE заработали $11 477 на онлайн-концерте

Вот такая новость упала в почту, и я просто оставлю ее тут. «25 апреля IMPERIAL AGE провели 180-минутный онлайн-концерт из карантинной Москвы и достигли потрясающего успеха: 14 000 человек посмотрели шоу на YouTube и 24 000 на Facebook. Иными словами, в совокупности группа собрала виртуальный стадион. Аудитория группы смотрела трансляцию со всех 7 континентов, включая Антарктиду.

Читать далее

14 комментариев

Новинка от Kari Rueslåtten: «Слушатели со всех уголков мира писали мне, что песни на норвежском прекрасны»

8 мая Кари восьмой раз пополнит свою сольную дискографию — с альбомом Sørgekåpe певица возвращается к норвежскому языку (чего не случалось со времен дебютника Spindelsinn).

Читать далее

5 комментариев

Женская бразильская трэш-метал группа NERVOSA лишилась двух участниц. Из трех

Совсем недавно немецкая OBSCURA превратилась в уан-мэн проект; теперь же недоразумение случилась с бразильской NERVOSA. Эта группа, долбящая четкий классический трэш, добилась приличных результатов на мировой сцене — но, кажется, подтвердила давнюю теорию, что чисто женские коллективы физически (психически?) не способны существовать продолжительное время.

Читать далее

7 комментариев

Robb Flynn: «Концерты MACHINE HEAD вряд ли вернутся раньше лета 2022, а полностью гастроли — 2024 года»

Как, в общем, и все активно гастролировавшие до последнего времени музыканты, Robb Flynn пытается спрогнозировать, когда #закончитсявсеэтодерьмо и удастся встать на прежние концертные рельсы. И в его представлении картина не то чтоб оптимистична.

Читать далее

2 комментария

Новый — первый за 9 лет — сингл и видео EVANESCENCE «Wasted On You». Привет, нытье!

Наигравшись в электронику и кавера, EVANESCENCE наконец включились в работу над оригинальным материалом — альбом под названием «The Bitter Truth» выйдет на BMG в этом году. Сегодня же появился клип на песню «Wasted On You» — Эми Ли в нем в ванной, Эми Ли без макияжа, она снова по кому-то страдает и ноет! А в целом звучит так, будто на 9 лет и не уходили.

Читать далее

4 комментария

U.D.O. собрал бывших ACCEPT’овцев и немецкий военный оркестр

We Are One — называется июльский альбом U.D.O., и на этот раз старина Удо подобрал внушительную компанию. Peter Baltes, скоропостижно покинувший ACCEPT в 2018 году, блудный Stefan Kaufmann — и даже музыкальный коллектив немецких вооруженных сил Das Musikkorps der Bundeswehr!

Читать далее

8 комментариев

Roger Waters: «Многие рок-старики уже отыграли свое»

Roger Waters этим летом планировал крупный стадионный тур — но, очевидно, не повезло и ему. О том, не страшно ли музыканту преклонных лет думать о переносе дат на ближайшее время, Роджера спросил Rolling Stone. «Поеду ли я на гастроли, пока не будет вакцины? Это вопрос, на который пока нет ответа. Как нет ответа на вопрос, появится ли она. И потом, сколько ждать — год? Многие рок-старики уже и так отыграли свое, просто потому что они чертовски дряхлы. Я, к примеру, долго думал, стоит ли бронировать концертные даты на лето, так как ужасно устал от предыдущего тура — несмотря на то, что он закончился более 10 месяцев назад.

Читать далее

5 комментариев

Из OBSCURA ушли почти все участники

Немецкие технари-многоручки OBSCURA никогда не отличались стабильным составом, но вот этой весной дела пошли совершенно вразнос. По причине «музыкальных разногласий» из коллектива разом ушли гитарист Rafael Trujillo, басист Linus Klausenitzer и барабанщик Sebastian Lanser. Причем не просто ушли, а основали свою собственную группу OBSIDIOUS.

Читать далее

4 комментария

Как развести фанатов на краудфандинге. Опыт группы CORELIA

Слышали ли вы когда-нибудь о группе CORELIA из Сан-Диего? Прог-метал, начинающие дарования? Нет? В целом немудрено: обещанного в 2015-м дебютного альбома ждут уже куда больше, чем три года — а ведь кампания по сбору бабла на его запись собрала на Indiegogo 33455 долларов стараниями 825 человек. «90-минутный двойной диск» — говорили они.

Читать далее

5 комментариев

Никогда не было, и вот опять. Нергала в июне ждет суд!

Эта музыка будет вечной, пока в Польше не закончится бумага для повесток и заседаний. «Если вам интересно, что происходит с моими тяжбами, пока все на карантине, то вопрос с «Polish emblem blasphemy»* снова открыт, и в июне нам снова предстоит это дерьмо», — рапортовал в инстаграме Нергал.

Читать далее

4 комментария

STEEL PANTHER подались в блэк-металисты

В эти тревожные времена, когда вокруг все грустно и невкусно, а новости напоминают сводки с военных полей: столько-то раненых, столько убитых — да еще б самому не попасть под шальную пулю чужой бациллы! — так вот, этой смурной весной таки есть еще люди, готовые веселить и веселиться. Как и всегда!

Читать далее

15 комментариев

Мнение. Brian May: «Мы должны пересмотреть вопрос, нужно ли продолжать употреблять в пищу животных»

Старина Brian May, похоже, не из тех, кто верит в искусственное происхождение коронавируса. «Если углубиться в суть, — рассуждает он, — мы должны пересмотреть вопрос, нужно ли людям продолжать употреблять в пищу животных. Это ключевая часть дела: нынешняя пандемия, похоже, случилась из-за того, что люди едят животных, — и стало очевидно, что для нашего здоровья это не лучшая штука.

Читать далее

16 комментариев

Просто бомба! Стрим альбома ULCERATE «Stare Into Death And Be Still»

То, о чем говорили в марте, сбылось: окландцы ULCERATE выпустили альбом катастрофической мощи и колоссальной монументальности: Stare Into Death And Be Still — это час, что проводишь в трансе, пялясь в пустоту и изучая Ничто, лежащее дохлым минотавром в конце гранитного лабиринта.

Читать далее

2 комментария
1 2 3