Relapse Records покажут ранее не издававшиеся концертники DEATH

«Мы в Relapse искренне надеемся, что вскоре увидимся с вами на концертах и фестивалях, на сценах — рано или поздно. А пока лейбл будет выпускать новый концерт DEATH в течение ближайших месяцев каждые две недели, выкладывать его на цифровых площадках».

Читать далее

3 комментария

Слушаем две темы будущего альбома TRIVIUM

TRIVIUM выпускают альбом под названием What The Dead Men Say, и уже можно послушать две темы, титульную и «Catastrophist». Релиз появится 24 апреля.

Читать далее

3 комментария

35 лет альбому «Hell Awaits» и метал-тест: хорошо ли ты помнишь SLAYER?

SLAYER удачно завершили концертную карьеру до тех пор, пока не началось все это дерьмо, — но, конечно, никто не забыт и ничто не забыто. Особенно тот факт, что в этом марте альбом Hell Awaits отмечает 35-летие! И это не только повод его переслушать, но и проверить себя: хорошо ли ты помнишь историю. Тест, если что, легкий.

Читать далее

7 комментариев

Alice Cooper: «Дома я себя чувствую менее уязвимым»

Умер оригинальный гитарист RIOT, 66-летний грек Lou «L.A.» Kouvaris — неделю назад у него начали проявляться симптомы Covid-19, и вот сегодня музыканта не стало. Барабанщик DEATH ANGEL Will Carroll все еще находится в тяжелом состоянии, на аппарате ИВЛ (будем надеяться, таки выкарабкается!), а вот Chuck Billy уже приходит в норму. Скорей бы закончилось все это вирусное дерьмо, господа!

Читать далее

13 комментариев

Внезапно! KREATOR выпустили новую песню и клип «666 — World Divided»

KREATOR сейчас должны были стартовать европейский тур «State Of Unrest» с LAMB OF GOD и POWER TRIP — но по понятным причинам остались сидеть по домам. Как видно, не безрезультатно: сегодня без объявления войны коллектив выкатил мощный боевик «666 — World Divided»!

Читать далее

10 комментариев

«It’s the End of the World as We Know It» и другие хиты Апокалипсиса

Если искусство зеркально отражает действительность, то от Billboard останутся, как сценарий, хроники сегодняшних дней. Так, невероятную популярность внезапно обрел хит R.E.M. 87 года «It’s the End of the World as We Know It (And I Feel Fine)». Эта песня («World»), занимавшая в хит-параде Mainstream Rock Songs 16 место в 1987 году и 69 в Billboard Hot 100 в 1988-ом, снова вернулась в чартовый строй. За последние дни только в США количество стримов достигло 1.7 миллиона!

Читать далее

10 комментариев

Fender предлагает три месяца бесплатных гитарных уроков

Кто мучается от безделья и мечтает порадовать соседей чем-нибудь новеньким — Fender поможет. Первые 100 000 подписчиков, зарегистрировавшихся в Fender Play, получат три месяца бесплатного обучения гитаре, бас-гитаре или укулеле (обычная цена в некарантинное время — $30). Читать далее

Комментарии { 1 }

Старый годный хэви: David Reece (экс-ACCEPT) выпустил сольник «Cacophony Of Souls»

ACCEPT оставляет каленое хэви-метал клеймо на всех, кто попал в историю группы. И David Reece, певший в период Eat The Heat (кстати, ушедший из состава после того, как дал пощечину Петеру Балтесу: тот, подлец, сообщил подружке Дэвида, что он крутит роман на стороне), не исключение. После ACCEPT певец участвовал и в BONFIRE, и в BANGALORE CHOIR, и еще где-то — но вот слушаешь его свежий сольник Cacophony Of Souls (особенно темы типа «Metal Voice»), и отметины очевидны. Старый добрый солидный восьмидесятнический хэви-метал!

Читать далее

2 комментария

«Confession» ME AND THAT MAN: «Мы способны на все»

За валом отвратительных новостей и закрытий всего мы, кажется, пропустили момент, когда Nergal поймал Niklas Kvarforth из SHINING и принудил его принять участие в треке ME AND THAT MAN «Confession». Тема войдет в альбом со смешным названием New Man, New Songs, Same Shit, Vol.1, намеченным к выходу на Napalm Records буквально через пару дней.

Читать далее

2 комментария

Chuck Billy из TESTAMENT болен коронавирусом

Напасть, конечно, не миновала музыкантов — так, вернувшийся из европейского турне в составе EXODUS, DEATH ANGEL и TESTAMENT Chuck Billy, а также техники его группы оказались больны мерзким «ковидом». Кроме того, болеет жена музыканта — но, вроде, ничего страшного им не грозит. Симптомы коронавируса сейчас также испытывает болеющий Gary Holt из EXODUS — он в настоящий момент ждет результатов теста. Но вроде тоже держится.

Читать далее

5 комментариев

Niklas Sundin официально покинул DARK TRANQUILLITY

Niklas Sundin, как бы ни любил DT, как бы ни гордился на правах одного из основателей, с годами от музыкальных дел группы стал отходить все дальше. Домашние вопросы, дизайн, клипмейкерство, а теперь вот еще и MITOCHONDRIAL SUN.

Читать далее

4 комментария

Слухи: Kerry King делает новый SLAYER при участии Phil Anselmo

Любопытный проект, вероятно, будет анонсирован на предстоящей неделе. Началось все с того, что Paul Bostaph запостил картинку в своем инстаграме с модными хэштегами #stayhome #stayhealthy #staysafe #staypositive. «Решил, что настал подходящий момент для домашних улучшений, — написал он. — Надеюсь, мы собьем пик заболевания! Помните: мы вместе во всем этом вот. Пожалуйста, оставайтесь дома, как бы сложно ни было выдержать дни напролет. Давайте сделаем это для себя и для старшего поколения.

Читать далее

7 комментариев

PARADISE LOST нагнетают: новый клип группы «Fall From Grace»

PARADISE LOST нужны этому миру, чтобы объявиться в тяжелую минуту и, подбадривая, подмигивая, дружелюбно сказать: ничего, старина, дальше будет лишь хуже! «Это песня о трудных временах, преодолении; это отказ принимать мысль, что конец близок», — отрекомендовал Nick Holmes новинку «Fall From Grace».

Читать далее

15 комментариев

Ville Valo выпустил сольный EP

Ville Valo, работавший в прошлом году над своеобразным проектом Ville Valo & AGENTS, внезапно разродился новым сольным EP Gothica Fennica Vol. 1.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Рецепты выживания от семьи Варга Викернеса

Саундтрековый альбом BURZUM Thulêan Mysteries уже доступен к прослушиванию — и, поскольку мир переживает эпидемию домашней скуки, думаю, даже такой необязательный релиз найдет свою публику. А тем временем Варг (далее по тексту V) с женой (далее — М) делятся советами бывалых отшельников — что делать, чем себя занять, что пить и есть. Их добровольный карантин начался давно — и даже своих детишек (всего у пары их семь!) обучают упрямо на дому, отчитываясь время от времени перед социальными и образовательными службами Франции.

Читать далее

22 комментария
1 2 3