immortal sock puppets

С новым годом!

Что ж, 2019-й подходит к финалу, в разных часовых поясах по-разному, но это не главное. Вне зависимости от меридиан, со многими мы вместе уже 10 лет — и… нет повода не продолжить все это в 2020-м!

Читать далее

11 комментариев
magnus devo andersson

Из MARDUK ушел Magnus «Devo» Andersson

Второй исход из MARDUK за год, на этот раз значительный. Если смену барабанщика многие и не заметили — уж больно часто они меняются — то гитарист/басист Magnus «Devo» Andersson был все же важной частью команды. И ушел из нее под конец года, коротко и сухо попрощавшись в фэйсбуке.

Читать далее

8 комментариев
chris barnes sfu

Chris Barnes: «Женщина прислала мне видеоколлаж, где она голышом исполняет танец живота под песни SIX FEET UNDER»

Один из самых узнаваемых дэз-метал вокалистов на все времена, Chris Barnes отмечает сегодня 52-й день рождения. И задувая свечку на тортике, публикуем подборку цитат из интервью и твитов этого дредастого персонажа. С праздником, Крис, сладкого тебе дыма!..

Читать далее

6 комментариев
Yuri Gagarin

Мерч и космический рок имени Юрия Гагарина

«Сначала мы хотели назвать группу LAIKA (советская собачка, которая была первым животным, полетевшим в космос) или VOSTOK-1 (первый космический аппарат, поднявший человека, Юрия Гагарина, на околоземную орбиту). Но потом ребята предложили имя самого Гагарина, и это показалось отличным решением. Первый человек в космосе, с крутым по звучанию именем — ну и мы играем спейс-рок. Так что все сходится».

Читать далее

Комментарии { 1 }
farewell tour

10 «последних» туров, которые так и не стали последними

В почетную копилку фальшивых «ушельцев» — туры, которые рекламировались как прощальные. Но потом что-то пошло не так. (Спойлер: захотелось еще денег.)

Читать далее

4 комментария
the who live

Рок-цитата. THE WHO, Pete Townshend: «Мы в некотором роде изобрели хэви-метал»

Старички THE WHO в этом году внезапно напомнили о себе, выпустив первый за 13 лет альбом Who (двенадцатый в официальной дискографии). Ну и чтобы как-то подзадорить общественность, Pete Townshend принялся за то, что у него всегда получалось неплохо (помимо написания песен): бросаться громкими заявлениями. Вот, в 2019-м выяснилось, что THE WHO изобрели хэви-метал, а LED ZEPPELIN у них все слизали.

Читать далее

5 комментариев
CHILDREN OF BODOM last show

CHILDREN OF BODOM точно не достанется Лайхо. «Он продал свою долю в компании»

Еще одна — не последняя — глава в драме CHILDREN OF BODOM. С комментариями на этот раз от «ушельцев», мягко и политкорректно намекнувших, что Алекси в своей речи был не слишком-то честен. И забравших себе права на бренд.

Читать далее

6 комментариев
brutal assault 2020

Brutal Assault 2020 — пять первых анонсов команд

Brutal Assault 2020 продолжает обрастать анонсами и деталями. Сегодня фестиваль, который пройдет 5-8 августа, выкатил пятый список заявленных коллективов — и вот что мы имеем на настоящий момент.

Читать далее

3 комментария
zviaruna Miadziejna

Видео недели: PRAGNAVIT «?viaruna Miadziejna»

Когда солнце встречается со снегом, когда год, обрываясь, запускает новое колесо. Даже если в этом декабре нет ни снега, ни солнечного света, ни торжественного таинства самой длинной ночи в году, то не значит, что ничего не случилось. Так, в ожидании чуда смотрим новую тематическую видеоработу белорусских шаманов PRAGNAVIT «?viaruna Miadziejna». Правда, красиво?

Читать далее

5 комментариев
deicide new

DEICIDE выпустили панк-кавер

Некоторое время назад вышел трибьют F.T.W. If It Can’t Take A Joke: A Tribute to Dayglo Abortions, посвященный творчеству канадских панк-ветеранов DAYGLO ABORTIONS. Свой вклад внесли и DEICIDE, сыграв кавер на тему «Inside My Head». Спецгостем программы выступил Rob Barrett из CANNIBAL CORPSE.

Читать далее

Комментарии { 0 }
Nergal2020

Nergal: «Польша, пожалуйста, защити меня»

Нет, настырные женщины на этот раз не при чем. Сейчас у Нергала проблемы государственного масштаба.

Читать далее

10 комментариев
sepulturadec2019new2020

Новинка SEPULTURA «Last Time»

И еще один повод ждать полноформатник SEPULTURA Quadra. Ранее мы уже слышали мощную «Isolation», теперь пляшем под «Last Time»! «На Quadra мы хотели воссоздать атмосферу времен Beneath The Remains или Arise, — говорят музыканты, — только с позиции дня сегодняшнего».

Читать далее

Комментарии { 1 }
IncantationOfficial

Во славу жутких богов. Концерты NILE, MORBID ANGEL, INCANTATION, WATAIN в Каролинах

У некоторых в субботу начинается понедельник. У меня же прошлой субботой начался небольшой экстрим-марафон. Сначала в Гринвиле Южной Каролины NILE отыграли последний концерт североамериканского тура A Vile Caustic Attack, в котором катались с TERRORIZER (правда, последние почему-то завершили выступления днем раньше, во Флориде, поэтому вместо них пришлось слушать три местных ненужных банды), а в среду в Шарлотт впечатлениями упаковал подряд MORBID ANGEL, INCANTATION и WATAIN. Слава Сатане, без мутного разогрева.

Читать далее

7 комментариев
Slipknot Nero Forte

Jim Root и Mick Thomson из SLIPKNOT признаны «лучшими гитаристами в мире»

Согласно масштабному опросу, который инициировал Music Radar, лучшие гитаристы на свете — это Jim Root и Mick Thomson из SLIPKNOT. Пара набрала 17 000 голосов!

Читать далее

10 комментариев
cause of death statistics 2019

Металисты стали реже себя убивать

Помнит кто или нет, но весной 2015 года я подсчитывала, по каким причинам чаще всего умирают метал-музыканты. Тогда оказалось, что суицид — едва ли не главная причина всех смертей. В конце 2019-го решила актуализировать данные. Так, собрав сведения из метал-архивов по известным причинам смертей с 2015 по 2019, составила новый график. Как видно, в наши дни картина другая.

Читать далее

6 комментариев
1 2 3