С новым годом!

Что ж, 2019-й подходит к финалу, в разных часовых поясах по-разному, но это не главное. Вне зависимости от меридиан, со многими мы вместе уже 10 лет — и… нет повода не продолжить все это в 2020-м!

Читать далее

11 комментариев

Из MARDUK ушел Magnus «Devo» Andersson

Второй исход из MARDUK за год, на этот раз значительный. Если смену барабанщика многие и не заметили — уж больно часто они меняются — то гитарист/басист Magnus «Devo» Andersson был все же важной частью команды. И ушел из нее под конец года, коротко и сухо попрощавшись в фэйсбуке.

Читать далее

8 комментариев

Chris Barnes: «Женщина прислала мне видеоколлаж, где она голышом исполняет танец живота под песни SIX FEET UNDER»

Один из самых узнаваемых дэз-метал вокалистов на все времена, Chris Barnes отмечает сегодня 52-й день рождения. И задувая свечку на тортике, публикуем подборку цитат из интервью и твитов этого дредастого персонажа. С праздником, Крис, сладкого тебе дыма!..

Читать далее

6 комментариев

Мерч и космический рок имени Юрия Гагарина

«Сначала мы хотели назвать группу LAIKA (советская собачка, которая была первым животным, полетевшим в космос) или VOSTOK-1 (первый космический аппарат, поднявший человека, Юрия Гагарина, на околоземную орбиту). Но потом ребята предложили имя самого Гагарина, и это показалось отличным решением. Первый человек в космосе, с крутым по звучанию именем — ну и мы играем спейс-рок. Так что все сходится».

Читать далее

Комментарии { 1 }

10 «последних» туров, которые так и не стали последними

В почетную копилку фальшивых «ушельцев» — туры, которые рекламировались как прощальные. Но потом что-то пошло не так. (Спойлер: захотелось еще денег.)

Читать далее

4 комментария

Рок-цитата. THE WHO, Pete Townshend: «Мы в некотором роде изобрели хэви-метал»

Старички THE WHO в этом году внезапно напомнили о себе, выпустив первый за 13 лет альбом Who (двенадцатый в официальной дискографии). Ну и чтобы как-то подзадорить общественность, Pete Townshend принялся за то, что у него всегда получалось неплохо (помимо написания песен): бросаться громкими заявлениями. Вот, в 2019-м выяснилось, что THE WHO изобрели хэви-метал, а LED ZEPPELIN у них все слизали.

Читать далее

5 комментариев

CHILDREN OF BODOM точно не достанется Лайхо. «Он продал свою долю в компании»

Еще одна — не последняя — глава в драме CHILDREN OF BODOM. С комментариями на этот раз от «ушельцев», мягко и политкорректно намекнувших, что Алекси в своей речи был не слишком-то честен. И забравших себе права на бренд.

Читать далее

6 комментариев

Brutal Assault 2020 — пять первых анонсов команд

Brutal Assault 2020 продолжает обрастать анонсами и деталями. Сегодня фестиваль, который пройдет 5-8 августа, выкатил пятый список заявленных коллективов — и вот что мы имеем на настоящий момент.

Читать далее

3 комментария

Видео недели: PRAGNAVIT «?viaruna Miadziejna»

Когда солнце встречается со снегом, когда год, обрываясь, запускает новое колесо. Даже если в этом декабре нет ни снега, ни солнечного света, ни торжественного таинства самой длинной ночи в году, то не значит, что ничего не случилось. Так, в ожидании чуда смотрим новую тематическую видеоработу белорусских шаманов PRAGNAVIT «?viaruna Miadziejna». Правда, красиво?

Читать далее

5 комментариев

DEICIDE выпустили панк-кавер

Некоторое время назад вышел трибьют F.T.W. If It Can’t Take A Joke: A Tribute to Dayglo Abortions, посвященный творчеству канадских панк-ветеранов DAYGLO ABORTIONS. Свой вклад внесли и DEICIDE, сыграв кавер на тему «Inside My Head». Спецгостем программы выступил Rob Barrett из CANNIBAL CORPSE.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Nergal: «Польша, пожалуйста, защити меня»

Нет, настырные женщины на этот раз не при чем. Сейчас у Нергала проблемы государственного масштаба.

Читать далее

10 комментариев

Новинка SEPULTURA «Last Time»

И еще один повод ждать полноформатник SEPULTURA Quadra. Ранее мы уже слышали мощную «Isolation», теперь пляшем под «Last Time»! «На Quadra мы хотели воссоздать атмосферу времен Beneath The Remains или Arise, — говорят музыканты, — только с позиции дня сегодняшнего».

Читать далее

Комментарии { 1 }

Во славу жутких богов. Концерты NILE, MORBID ANGEL, INCANTATION, WATAIN в Каролинах

У некоторых в субботу начинается понедельник. У меня же прошлой субботой начался небольшой экстрим-марафон. Сначала в Гринвиле Южной Каролины NILE отыграли последний концерт североамериканского тура A Vile Caustic Attack, в котором катались с TERRORIZER (правда, последние почему-то завершили выступления днем раньше, во Флориде, поэтому вместо них пришлось слушать три местных ненужных банды), а в среду в Шарлотт впечатлениями упаковал подряд MORBID ANGEL, INCANTATION и WATAIN. Слава Сатане, без мутного разогрева.

Читать далее

7 комментариев

Jim Root и Mick Thomson из SLIPKNOT признаны «лучшими гитаристами в мире»

Согласно масштабному опросу, который инициировал Music Radar, лучшие гитаристы на свете — это Jim Root и Mick Thomson из SLIPKNOT. Пара набрала 17 000 голосов!

Читать далее

10 комментариев

Металисты стали реже себя убивать

Помнит кто или нет, но весной 2015 года я подсчитывала, по каким причинам чаще всего умирают метал-музыканты. Тогда оказалось, что суицид — едва ли не главная причина всех смертей. В конце 2019-го решила актуализировать данные. Так, собрав сведения из метал-архивов по известным причинам смертей с 2015 по 2019, составила новый график. Как видно, в наши дни картина другая.

Читать далее

6 комментариев
1 2 3