MAYHEM родили новый сингл «Worthless Abominations Destroyed»

Teloch таки собрался с силами и презентовал творение, о котором MAYHEM начали говорить этак с полгода назад. Новая тема называется «Worthless Abominations Destroyed», а альбом, озаглавленный Daemon, выйдет 25 октября.

Читать далее

6 комментариев

История одной песни: «Balls To The Wall» ACCEPT

Вечер классики, ностальжи и историй. 36-летней давности. Wolf Hoffmann вспоминает, как случилась «Balls To The Wall» ACCEPT, ставшая метал-гимном с тех пор и на все времена.

Читать далее

4 комментария

В комнате с белым потолком. На подходе альбом WHITE WARD «Love Exchange Failure»

Украинская группа WHITE WARD попала на радары в 2017-м, выпустив блэкушно-экспериментально-джазово-депрессивный Futility Report. Их вскоре подхватили французы Debemur Morti Productions, специализирующиеся на андеграундных дарованиях, — и вот 20 сентября выходит второй лонгплей Love Exchange Failure, 10-минутную титульную тему которого послушать можно прямо сейчас. Больной саксофон на лезвии суицида и плотная блэковая пелена, застлавшая пустые глазницы. Предостережение. Боль. Красота.

Читать далее

4 комментария

В Минск едут THE OCEAN. Пять вещей, которые надо знать о коллективе

В эту субботу, последний день лета, немцы THE OCEAN повторят свой набег на Минск, уничтожив морально RE:Public на пару с CHALLENGER DEEP. В прошлый раз я концерт пропустила; отчасти специально (но больше, конечно, из-за усталости: парни играли поздно ночью в первый день феста) не пошла на выступление группы на Brutal Assault в этом году: от них хочется безумия клубного, концентрированного, максимальной ударной волны — которую, уверена, группа сгенерирует с начальных же нот. THE OCEAN не имеют стиля (прогрессив? навороченный атмосферный сладж/пост-метал? как-то скудно для описания), как, возможно, не имеет формы стихия. Кто знает, какой она будет. Одно лишь известно: накроет по полной.

Читать далее

5 комментариев

Все умерли. Новинка OBITUARY «A Dying World»

OBITUARY этой осенью едут в американский тур, посвященный тридцатилетию альбома Slowly We Rot (может, позже добавят и европейские даты, пока непонятно), а заодно всем, кто соскучился, предлагают послушать относительно свежий сингл «A Dying World», ранее выходивший как эксклюзивный трек для Adult Swim, а теперь доступный в цифровом виде для всех желающих.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Цитата. OPETH, Mikael Akerfeldt: «Турне для меня — это агония»

Релиз нового альбома OPETH In Cauda Venenum неумолимо приближается вместе с сентябрем — и Mikael Akerfeldt с ужасом размышляет, мол, скоро гастроли. Казалось бы, радостная полная приключений жизнь рок-звезды, о которой грезят (ну или нет) офисные хомячки. Но… и ей рад не каждый.

Читать далее

7 комментариев

На подходе дебютник SILVERTOMB: еще один последыш TYPE O NEGATIVE

После смерти Питера Стила музыканты TYPE O NEGATIVE взяли разумнейший путь из возможных: группа умерла вместе с ним, безо всяких масок, ностальгических трибьют-туров и иных слезливых способов отъема фанатских денег. Стил незаменим. Точка. TYPE O NEGATIVE все. Тем не менее, мужики-то по-прежнему живы, по-прежнему желают играть — и если получается на что-то похоже, то… случайности исключены. Возьмите A PALE HORSE NAMED DEATH. SEVENTH VOID. Или новый проект SILVERTOMB.

Читать далее

3 комментария

Слушаем первый сингл будущего альбома JINJER, «Judgement (& Punishment)»

После обильного концертного лета JINJER анонсировали релиз альбома: Macro выйдет на Napalm Records 25 октября. И вот вам новинка: первый сингл релиза, «Judgement (& Punishment)». «Как часто мы резко реагируем на вещи, которых попросту не понимаем? Кажется, эта черта присуща всем людям, столкнувшимся с непонятным или необычным. Отвергнуть, напасть, уничтожить. Действовать, как примитивная обезьяна. Но ведь однажды прилетит ответ… и, возможно, суровый. Каждое действие вызывает реакцию. «Judgement (& Punishment)» — это реакция. Просто запомните».

Читать далее

Комментарии { 0 }

«Клип снимали в феврале при минус 30». THE HU показали видео «The Great Chinggis Khaan»

13 сентября монгольские дарования THE HU выпускают дебютник The Gereg — и вот к нему еще одно видео. «The Great Chinggis Khaan».

Читать далее

10 комментариев

Смотрим клип INSOMNIUM «Valediction»

В октябре у продуктивных финнов намечается новый альбом Heart Like A Grave, и вот уж готово тематическое первое видео, в котором музыканты приглашают, цитирую, «занырнуть глубоко в черные воды финской меланхолии».

Читать далее

2 комментария

Трейлер нового альбома KING DIAMOND!

Итак, прошло 12 лет, и вот наконец маэстро поделился первыми историями и трейлером альбома The Institute. Дата релиза пока неясна, но где-то следующий год. Потому как, по словам Даймонда, сюжета хватит не на один, а сразу два диска. А то и больше. И он «совершенно чудовищен».

Читать далее

2 комментария

Вокалист и гитарист ATTILA поцеловались на сцене

Дурной пример оказался заразителен, и вокалист группы ATTILA Chris Fronzak радостно поцеловался с гитаристом Chris Linck. Не протеста ради, а просто потому, что эти люди ради лишнего внимания, наверно, способны даже откромсать себе правое яичко.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Еще одна модная пауэр-метал группа современности: GLORYHAMMER

Мы уже говорили о феномене популярности SABATON и POWERWOLF. А теперь появились и третьи: британская фэнтэзи-симфо-павер банда GLORYHAMMER под руководством вокалиста/клавишника ALESTORM Christopher Bowes (в GLORYHAMMER он чисто на клавишах, а за микрофоном стоит Angus McFife XIII, Crown Prince of Fife — или попросту Thomas Winkler из Швейцарии, который когда-то чуть не попал в DRAGONFORCE и голос которого стал неотъемлемой фишкой «молотков»). Уже сейчас они выступают на всех крупных фестах. Уже сейчас половина концертов проходит в режиме «солдаут» — и, если так пойдет дальше, вскоре об этих ребятах будем слышать из каждой розетки.

Читать далее

14 комментариев

Не пропустите. Второй альбом WORMWOOD «Nattarvet»

Стокгольмская группа WORMWOOD убедительно стартанула в 2017-м, выпустив грандиозный дебютник Ghostlands: Wounds From A Bleeding Earth — который не только не поблек за два года и сотни прослушиваний, но, кажется, сейчас лишь раскрылся новой огранкой. Так что второго ожидали не хуже. И дождались. В прошлом месяце в черных эфирах появился Nattarvet, уведший меланхолических блэкеров в глум и увесистый эпик с ненавязчивыми неофолковыми подтонами и изящными соло.

Читать далее

4 комментария

Стрим свежего лонгплея ISOLE «Dystopia»

Для тех, кто ждет осень; для тех, кто заранее переворачивает календарь, шведские думеры ISOLE выложили стрим своей новой полноформатной работы Dystopia.

Читать далее

Комментарии { 0 }