Голосуем! Лучшие тяжелые альбомы первого полугодия 2019

Время сокрушаться о незаметно просранном пролетевшем полугодии — и вспоминать, кто что слушал! Традиционно, в комментариях приветствуются личные топы: релизы, набравшие наибольшее количество «плюсов», будут добавлены в чарт. Голосование продлится до 10 июля включительно.

Читать далее

49 комментариев

«Трехбасовый heretical folk art от киммерийских металхедов». Слушаем макси-сингл HEATHER WASTELAND

Украинец Сергей «AR» Павлов выпустил макси-сингл своего проекта HEATHER WASTELAND Tre Sverd. «Особенностью группы является наличие в составе трех басистов и ударника, а также намеренный отказ от использования гитар», — пишет он про проект, а заодно рассказывает, что в записи релиза (представляющего, по сути, четыре версии одного трека) приняли участие Mortiis и музыканты групп ЛИХОЛЕСЬЕ, RIMMERSGARD, ЧУР, ETHNOR.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Умер лидер TENGGER CAVALRY Nature Ganganbaigal

Поговаривают о самоубийстве: музыкант ранее уже пытался покончить с собой. К тому же после международного успеха TENGGER CAVALRY в группе настали трудные времена, и шоу-бизнес жестко разочаровал творческую натуру Nature. В 2018-м после выпуска альбома Cian Bi он даже развалил группу — чтобы спустя полгода собрать снова, выпустить альбом и… убить себя?

Читать далее

6 комментариев

Метал-концерты в Минске, осень 2019 года

Да-да, лето едва перевалило за солнцестояние, а на минскую осень уже полно анонсов! Так что имеет смысл закупаться билетами заранее: сейчас они выйдут дешевле, чем в начале сезона.

Читать далее

12 комментариев

Новинка ENTOMBED A.D. «Torment Remains»

Когда известная группа в силу внутренних конфликтов распадается на две — иногда под разными названиями (IMMORTAL vs ABBATH), иногда с приставкой (ENTOMBED vs ENTOMBED A.D., VENOM vs VENOM INC), иногда тупо дублируя вывеску (бредовая ситуация с BATUSHKA), далее обе стороны стараются: а) побольнее ущипнуть конкурентов в интервью и обозвать кавер-группой; б) выпустить больше релизов, упирая на продуктивность как залог профсостоятельности. Не то что, мол, отщепенцы. В лучшем случае по итогам получается два полноценных коллектива — ну и все вроде как в выигрыше. Но бывает, что, отсудив имя, счастливые хозяева заболевают творческой импотенцией.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Неделя корпспейнта. И конкурс макияжа от Аббата!

Странная выдалась неделя: третий день подряд появляются новости, так или иначе связанные с темой корпспейнта. Может, летнее солнцестояние, может, особые фазы Сатурна или повороты Меркурия — так или иначе, дичи и грима хватило с излишком.

Читать далее

7 комментариев

Фестиваль Doom Over Kiev 2019 объявил состав

Фестиваль Doom Over Kiev вернется в середине этой осени! Мероприятие состоится 12-13 октября в клубе «Atlas», и на сегодня уже объявлена большая часть состава. Хотя, как обещают организаторы, будет еще один анонс…

Читать далее

6 комментариев

Тест! Проверь свои цензорские способности

По следам вчерашнего поста о фб-запретах предлагаю каждому попробовать в роли цензора себя самого. В качестве материала для теста — 10 обложек музыкальных альбомов, которые, едва успев появиться, вызвали неоднозначную реакцию. Некоторые из них впоследствии были отредактированы, иные заменены на нечто более «приемлемое» — ну а какие-то авторам таки удалось отстоять в искомом виде. Как думаете, что в каждой из них озадачило цензоров?

Читать далее

9 комментариев

Фэйсбук забанил обложку LED ZEPPELIN «Houses Of The Holy» 1973 года

Если вы думаете, что цензура, все эти запрещенные обложки и альбомы остались лишь в недоразвитых странах, спешу огорчить: Интернет продолжает обрастать фильтрами (да, заметьте, Youtube больше не позволяет Викернесу завести свой канал, вне зависимости, о чем бы он там ни собирался говорить или вовсе молчать), и вот модераторы добрались до LED ZEPPELIN. Обложку альбома Houses Of The Holy 1973 года признали слишком голой.

Читать далее

5 комментариев

Новинка. Лирик-видео VISCERAL DISGORGE «Architects Of Warping Flesh»

VISCERAL DISGORGE предлагают взбодрить десны в знойный летний день, прокрутив новое лирик-видео коллектива «Architects Of Warping Flesh». Песня войдет в сентябрьский альбом Slithering Evisceration.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Смотрите, кто вернулся! Новый сингл DEVOURMENT «Cognitive Sedation Butchery»

Неожиданный подгон: 16 августа у DEVOURMENT выходит новый альбом Obscene Majesty — первый релиз после неоднозначно воспринятого Conceived In Sewage 2013-го. Сегодня группа стартовала синглом «Cognitive Sedation Butchery» — и, кажется, все у этих ребят идет по плану: озверело-сырой брутальный звук, толика гитарного хаоса, драм-мочилово, слэм… все как прописал доктор! Ну или прописывал лет надцать тому.

Читать далее

5 комментариев

У Дэйва Мастейна рак горла

Странно, но за последние пять лет это второй метал-вокалист из числа легенд, у которого диагностирован рак горла. Брюс Дикинсон справился с напастью — и, будем верить, Мастейн также одолеет недуг. Если, конечно, внезапно не решит искать помощь у боженьки, а не у врачей — ведь, если помните, сам старина Дэйв некогда утверждал, что исцелил фаната от подобного же недуга.

Читать далее

4 комментария

BLIND GUARDIAN закончили оркестровый альбом. «Невероятно, что грандиозный проект последних 20 лет наконец завершен!»

Не только DEMONS & WIZARDS окажутся в этом году на немецких радарах: в ноябре 2019-го BLIND GUARDIAN, под расширенным именем BLIND GUARDIAN’S TWILIGHT ORCHESTRA, собираются представить The Legacy Of The Dark Lands — плод своих симфонических трудов последних 20 лет. Еще в 2012-м, подвязывая с турне ради этого релиза, музыканты говорили, мол, «осталось чуть-чуть» — но, очевидно, «чуть-чуть» затянулось. Зато теперь, имея в распоряжении тизер, можно поверить: финал близок.

Читать далее

7 комментариев

HOLLYWOOD VAMPIRES и поющий Джонни Депп: на подходе второй альбом «Rise»

Суперпроект HOLLYWOOD VAMPIRES, в котором принимают участие Joe Perry, Alice Cooper и Johnny Depp (он же — основная причина востребованности концертов группы у дам), на следующей неделе выпускает второй альбом Rise. И если дебютник Hollywood Vampires 2015 года состоял в основном из кавер-версий, к 2019-му мужики решили показать себя как самостоятельную творческую единицу, и каверов сделали только три штуки. «Rise — кардинально иной зверь в сравнении с дебютником, — говорит Купер, — более того, это уникальный материал относительно всего, в чем я когда-либо принимал участие».

Читать далее

6 комментариев

Мнение. Фронтмен PRIMAL SCREAM: «Белая музыка чертовски отстала от времени»

Bobby Gillespie, 56-летний фронтмен шотландской рок-группы PRIMAL SCREAM, внес свою лепту в давние дебаты по поводу, умер ли рок. «Молодое поколение, мои дети предпочитают drill, grime, rap. Там есть история, коммуникация. Причем коммуникация умная. Я хочу сказать, старая традиция повествования оборачивается в модную, современную оболочку. Рок-музыка же будто застыла в прошлом».

Читать далее

19 комментариев
1 2 3