Tarja Turunen выпускает суровый альбом «In The Raw»

14 лет Тарья не поет в NIGHTWISH, однако любые новости о ней на метал-сайтах начинаются с фразы «former NIGHTWISH singer». Наш же tut.by пошел еще дальше и, анонсируя майский концерт певицы, написал: «Готовы поностальгировать? Экс-вокалистка популярной метал-группы привезет в Минск лучшие песни». Мы же не станем делать все эти пошлости и зацикливаться на былом, поэтому сообщаем: Тарья выпускает сольный метал-альбом! Сырой, жестокий, почти блэк (нет), с названием In The Raw.

Читать далее

7 комментариев

Как это развидеть? Бодибилдер Thor и худший метал-клип сезона

Jon Mikl Thor, призер-бодибилдер и актер, сценарист и историк, для чего-то продолжает записывать альбомы, сопровождая это пресс-релизами с громкими фразами а-ля: «Heavy Metal Icon THOR Releases New Album Hammer Of Justice, Announces Major North American Tour!» Ну и ладно бы он просто пел. Можно не слушать. А вот развидеть последний клип маэстро «Warp 5000» я, к примеру, не в состоянии. Эта моральная травма была нанесена еще месяц назад, и никак не могу ее залечить — поэтому предлагаю страдать вместе. Готовы? Хотя, блин, подготовиться к такому непросто.

Читать далее

15 комментариев

Упаковка трэш-метала: слушаем новинки от DEATH ANGEL

Кто жаждет размеренного ветеранского трэша, вот пожалуйста: в последний день весны DEATH ANGEL выпустят девятый полноформатный альбом Humanicide, и в честь своих неумирающих фэнов группа подготовила лирик-видео на тему «The Pack».

Читать далее

Комментарии { 0 }

Фото: IN FLAMES в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Концертные впечатления . Читать далее

Комментарии { 0 }

Гори, гори ясно. Концерт IN FLAMES в Минске 10 лет спустя

Так получилось, что вернуть IN FLAMES в РБ вышло лишь спустя десять лет после огненного дебюта в 2009-м, когда «Реактор» чуть не рухнул под напором эмоций и удельной массы желающих видеть Фридена и компанию. С годами компания несколько поменялась (кстати, в этом туре по причине болезни отсутствовал Niclas Engelin: его полгода подменяет улыбчивый американец Chris Broderick, известный по ACT OF DEFIANCE, JAG PANZER и немножечко MEGADETH) — ну и, понятно, в восприятии старых фэнов за десятилетку группа окончательно вышла в тираж формат «модерн-попсы», выпустив Sounds Of A Playground Fading, Siren Charms, Battles и, совсем недавно, I, The Mask, песни которых в основном составили сетлист субботнего шоу.

Читать далее

8 комментариев

«Острый, дьявольски брутальный по звуку!» VADER выпустили «Grand Deceiver»

И еще одна новость от польской команды. На сей раз — от могучих VADER, решивших к лету пополнить дискографию мини-альбомом Thy Messenger. Первый его сингл, «Grand Deceiver», мужики охарактеризовали как «острый и дьявольски брутальный», и вдогонку сказали только одно: «Усядьтесь поудбонее, включите песню погромче и… наслаждайтесь!»

Читать далее

7 комментариев

HATE открывают «аурические врата Велеса». Слушаем новинку поляков «Sovereign Sanctity»

В июне поляки HATE выпускают одиннадцатый полноформатник «Auric Gates Of Veles», в котором, как говорит пресс-релиз, продолжит «углубляться в славянский мистицизм».

Читать далее

4 комментария

Еще один новый клип RAMMSTEIN «Radio»

И еще одна новинка RAMMSTEIN из будущего лонгплея команды. Это вторая песня альбома, «Radio» — но прежде чем смотреть, предупреждаю: избавиться от этой мелодии не получится. Слишком уж въедливая.

Читать далее

4 комментария

Блэк-метал Барби

В копилку рекламных метал-роликов: «Daughters of Northern Darkness» — о Барби, которая стала блэк-металисткой.

Читать далее

Комментарии { 0 }

BATUSHKA продолжит деятельность в новом составе

История с расколом в BATUSHKA, похоже, подходит к финалу — и несмотря на то, что лидер группы, басист-гитарист-вокалист Krzysztof «Христофоръ» Drabikowski в декабре (контролируя на тот момент соцсети команды) заявлял, будто коллектив покидает вокалист Bartomiej «Варфоломей» Krysiuk, есть ощущение, что Крысюк таки оттяпал себе название — и вскоре выпустит альбом под флагами Metal Blade. Ну и, обновив состав, отыграет концерты — благо, под рясами все равно не понять, кто есть кто.

Читать далее

8 комментариев

«Больше метала, чем когда-либо!» DARKTHRONE возвращаются с альбомом «Old Star»

Если вы скучали по DARKTHRONE, если понравился альбом Arctic Thunder, есть хорошие новости. Дуэт готов предложить его «улучшенный» вариант: полноформатник Old Star, который появится на Peaceville 31 мая. Сегодня же, в рамках презентации, группа выложила сингловую вещь «The Hardship Of The Scots».

Читать далее

7 комментариев

Новый клип SABATON «Bismarck». «Это самая востребованная тема в истории группы!»

Моднейшая хэви-метал группа SABATON продолжает свое сотрудничество с Wargaming, и после танков в дело пошли корабли (тему же самолетов с белорусской компанией, как помним, развивает Брюс Дикинсон). Сегодня группа презентовала клип на новый сингл «Bismarck».

Читать далее

15 комментариев

Монгольская инвазия: модная метал-группа THE HU

(Не путать с THE WHO.) Создается впечатление, что новички-представители традиционных метал-стилей, равно, как и традиционных метал-стран в силу своего изобилия перестают привлекать внимание. Как быстро вы кликнете на заголовок: «Новая хэви-метал группа из Германии!»? Или: «Встречайте! Новая мелодик-дэз команда из Швеции!» И не важно, кто хорош или плох — изначально складывается ощущение, будто это все уже было, состоялось и надоело в любых своих формах. Потому — как вариант — лейблы и метал-СМИ теперь ищут нечто более экзотичное. Napalm Records, к примеру, активно двигают украинскую сцену. А в топах тяжелых подразделений Billboard висит моднейший коллектив из Монголии. THE HU.

Читать далее

13 комментариев

«Новая песня, новый подход, новый звук». Слушаем новинку MEMORIAM «Shell Shock»

Группа MEMORIAM, собравшаяся из обломков BOLT THROWER и участников CEREBRAL FIX, в конце июня выпускает третий альбом за три года — Requiem For Mankind. «На наших предыдущих релизах мы экспериментировали с разными музыкальными и вокальными стилями, — написала команда, — и к третьему полноформатнику наконец выработали звук, который определяет MEMORIAM. Это дэз-метал. И это самое важное, что надо знать».

Читать далее

2 комментария

Парк «ямайского» периода. SHOW ME A DINOSAUR, TRNA, CHALLENGER DEEP в Минске

Это концерт должен был состояться давно, но все не выходило: то из-за неполученной визы срывался евротур, то что-то еще — однако Антон из Vse Booking оказался достаточно упрямым, чтобы таки организовать выступление питерской связки TRNA / SHOW ME A DINOSAUR — групп, играющих вместе так часто, что, есть мнение, одна может запросто сыграть треки другой. Так, на трассе между Будапештом и Москвой в туровый график затесался минский бар «Ямайка», не особо приспособленный для концертов, однако обладающий обширным запасом алкоголя, что в пятничный вечер сгубило не одну шальную забредшую душу.

Читать далее

Комментарии { 1 }
1 2 3