Умер Erik Lindmark, предводитель DEEDS OF FLESH и основатель Unique Leader Records

А вот сейчас реально хреновые новости. 29 ноября умер основатель, лидер, вокалист и гитарист DEEDS OF FLESH Erik Lindmark; человек, двадцать лет продвигавший и выпускавший брутал посредством своего лейбла Unique Leader Records. Эрику было 46 лет, он скончался в больнице, сдавшись в борьбе с рассеянным склерозом. Очень жаль. R.I.P.

Читать далее

5 комментариев

Back Draft Rock Bar закрывается

Музыка, к сожалению, в нем не проиграла и года, доказывая, что ни дорогой стильный ремонт, ни энтузиазм порою не в силах создать свою преданную тусовку. «Дорогие друзья, музыканты и посетители нашего клуба! — написал арт-директор Александр Кныш. — Вынужден сообщить вам новость о том, что наше заведение закрывается. Нам есть что вспомнить: множество великолепных концертов, музыки, драйва, эмоций. К сожалению, в нашей песне все закончилось.

Читать далее

3 комментария

Интервью. Олег «Radan Luty» Губич, экс-КАМАЕДЗIЦА: «Мир будет цветным только лишь при сохранении чистоты крови»

В это воскресенье в «Брюгге» состоится любопытное мероприятие: «Крывiйскi гiг» с участием PRAGNAVIT, VIETAH, ZAKLON, MASSENHINRICHTUNG и KRUMKAČ — молодой гомельской блэк-метал команды, которая на сцену выйдет впервые. Причем не без внушительной поддержки: приглашенным вокалистом команды выступит Олег Губич, он же Radan Luty, главный по straight edge движению в беландеграунде. В общем, я решила воспользоваться поводом и немного поговорить: в конце концов, в 2017-м внезапно оборвалась история КАМАЕДЗIЦЫ, и с тех пор… а, собственно, что?..

Читать далее

20 комментариев

Новинка от ROTTING CHRIST «Fire, God And Fear»

То, чего ждешь всегда с нетерпением — и, одновременно, полнейшим пониманием, чего именно ожидать. ROTTING CHRIST, записавшие новый лонгплей The Heretics, показали сегодня лирик-видео на тему «Fire, God And Fear».

Читать далее

Комментарии { 1 }

Из ACCEPT ушел Peter Baltes

Бас-гитарист Peter Baltes, служивший опорой ACCEPT с момента основния группы, решил уйти, чтобы, цитируем, «начать новую жизнь». Итого из отцов-основателей остался только Wolf Hoffmann. Читать далее

4 комментария

Объявление от группы WITCHROT, которое заставит вас рыдать

Вероятно, вы никогда не слышали о стоунер-сладж группе WITCHROT из Канады. А ведь сегодня, впервые за время ее существования, международный интерес возрос в сотни раз — пускай, хм, и слишком поздно. Все дело в прощальном объявлении, которое опубликовал басист Peter Turik. Приготовьтесь. Сейчас будет больно. Готовы?..

Читать далее

10 комментариев

Эффектная метал-тетка: Slymenstra Hymen из GWAR отмечает 51-й день рождения

Вообще, эту дивную женщину зовут Danielle Stampe, она занимается бизнесом и дизайном интерьеров. Но то в цивильной жизни. В сценической же она известна как Slymenstra Hymen, экс-вокалистка GWAR, танцовщица с огнем, укротительница электричества, суровая мощная баба с шипастыми сиськами. Причем персонаж продолжает жить и после GWAR: в собственном «Girly Freak Show», в цирковых представлениях и хэллоуиновских постановках. Ибо разве должна пропадать такая краса?

Читать далее

3 комментария

Продается кусочек черепа Dead’a и письмо Юронимуса

Новый тру-раритет, выставленный на продажу. После подборки писем Юронимуса на сайте кровавой меморабилии появилось еще одно письмо, на этот раз с артефактом: кусочком черепа Dead’a. Подробности здесь, цена 3500 долларов.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Объявлен состав фестиваля Holy Death Over Kyiv

14 апреля в киевском «Bingo» дают серьезный блэк-метал. На фестивале Holy Death Over Kyiv 2019 выступят группы MGLA, BÖLZER, SVARGA, KAOSOPHIA, DO SKONU, МОРОК.

Читать далее

5 комментариев

«Убив свою семью, читал текст METALLICA «Battery». Очередной медийный поклеп на метал

А августе Америку потрясло резонансное дело 33-летнего Криса Уотса из Денвера, который одним прекрасным утром придушил свою беременную жену и двух маленьких дочерей, трех и четырех лет от роду. На днях же материалы процесса, по итогам которого мужик был приговорен к пожизненному заключению, попали в распоряжение новостного канала CBS4 News, и репортеры раскопали, как им показалось, любопытное.

Читать далее

13 комментариев

Парочку выгнали с концерта MACHINE HEAD за секс под сценой

Текущий тур MACHINE HEAD, подогретый новостями об уходе половины состава, так взволновал некоторых фанатов, что под «Davidian» некая парочка организовала сексование прямо под сценой. За что была, к сожалению, изгнана.

Читать далее

17 комментариев

«Это будет самый наш мрачный и тяжелый альбом». Слушаем новинку EVERGREY «A Silent Arc»

В январе EVERGREY выпускают альбом The Atlantic, и те, кто повелся сегодня на заголовки, мол, «смотрим новый клип группы «A Silent Arc», были удивлены. Есть вода, есть черно-белые склоны и острова, но клипа-то нет. Возможно, AFM Records решили не тратиться на дорогие съемки, предоставив вместо этого команде нарезку с дрона: делайте, мол, с этим теперь что хотите. Хотя вероятней другой сценарий: нам предлагают погрузиться по уши в музыку, и лишь потом, месяцем-другим позже, показать нечто более концептуальное. Как будущий лонгплей.

Читать далее

4 комментария

Часть вторая: просветление. GOD IS AN ASTRONAUT в Минске

..Заметьте, в слове «просветление» тоже есть «тлен». И не случайно: в третий раз GOD IS AN ASTRONAUT приехали в Минск с презентацией своего самого мрачного и печального диска. Их вдохновенный и тяжелый Epitaph целиком о смерти, прочувствованном несчастье, внезапности, которую не обернуть вспять. Сотни людей в «Репаблике» (не аншлаг, как в первый раз, но вполне прилично для третьего), казались, нанизались бусинами на проволоку грусти и, осторожно танцуя, растворялись в своей персональной элегии.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Часть первая: тлен. REKA, NEBULAE COME SWEET, CHALLENGER DEEP в Минске

Хэдлайнеров в этот вечер не было. Все были хэдлайнерами. Неожиданно — для среды, холода и вообще — многолюдный «Брюгге» встретил и пережил сразу три группы, и каждая, словно из расчлененного торта, вытащила по кусочку души. Причем была со своей добычей не то чтобы ласкова. Тлен, боль, вопли с самого днища: в клубе на Партизанском сегодня давали пост-хардкор, пост-рок, что-то такое из пост-оптимистичной пост-жизни.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Темные воды, или Как дважды упороться в одну ноябрьскую неделю

..Кто хочет изведать путь из марианских глубин в космос, готовьтесь. Хотя крики не услышат, скорее всего, по обе стороны. Редкая ноябрьская неделя выпала сразу на два любопытных и эмоционально трудных мероприятия: завтра в «Брюгге» болезненный грузный пост-хардкор с презентациями новых вещей NEBULAE COME SWEET и CHALLENGER DEEP, а также выступлением российско-французской группы REKA; в четверг в «Репаблике» — возвышенная планетарная грусть от GIAA. И если с первыми, вторыми и «астронавтами» все более-менее ясно, то о степени мутности вод речных предлагаю поразмыслить прямо сейчас.

Читать далее

3 комментария
1 2 3