Вокалистка BRAIDS о победе над примочкой STEEL PANTHER. «В течение пары часов меня сотню раз назвали шлюхой, писькой и сраным говном»

Недаром говорят: посеешь ветер — пожнешь бурю. Хотя не факт, что упоротым феминисткам не нравятся бури. Так или иначе, вокалистка BRAIDS Raphaelle Standell-Preston, возглавившая давеча женский крестовый поход против «сексистской» примочки STEEL PANTHER, получила свою долю хайпа. И, по ее словам, «открыла ящик Пандоры, доверху полный мизогинии».

Читать далее

24 комментария

Медленное Зло. Новая тема ARCHGOAT «The Obsidian Flame (From My Depths)»

В сентябре бласфемические финны ARCHGOAT выпускают новый альбом The Luciferian Crown, в связи с чем прямо здесь и сейчас предлагается прослушать, прочувствовать и прочитать текст новой темы «The Obsidian Flame (From My Depths)» в формате лирик-видео. Будет чудовищно. И чудовищно медленно.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Тьма-таракань, или Рок-музыка c христианской точки зрения

В последние годы наука принялась доказывать полезность концертов для психического здоровья и, в частности, тяжелой музыки как лекарства от нервов и беспокойства. Но остались, конечно, и параллельные миры, в которых группа KISS по-прежнему содомирует мозг нерожденных младенцев, а Сотона протягивает свой упрямый щуп через динамики каких-нибудь, простигосподи, «роллингов». Прекрасным понедельничным вечером я пробежалась по православным сайтам в поисках откровений уровня архимандрита Рафаила, и хотя ничего столь же поэтично-блистательного обнаружить не удалось, кое-какие перлы таки достойны внимания.

Читать далее

15 комментариев

Начальник Metal Blade Брайан Слэджел предсказывает будущее. Например, какие группы станут следующими суперзвездами метал-сцены

«Трудно точно предвидеть, что с шоу-бизнесом будет дальше, — размышляет Brian, — потому что это будущее решается прямо сейчас. Последние 10 лет он переживал тяжелые времена — однако наконец стало понятно, в какую сторону двигаться. Шоу-бизнес переродился в животное совершенно новой породы. Причем в позитивном смысле. Стриминг стал мощнейшей вещью. Стриминговые потоки растут астрономически. И уже приносят реальные деньги.

Читать далее

8 комментариев

Мировой рекорд: австралийский гитарист играл 125 часов подряд

Не только минчане ставят рекорды в этом сезоне. 49-летний австралиец по имени Scott Burford решил побить мировой рекорд (114 часов, 6 минут; поставлен в 2011 году) по продолжительности гитарной игры: он начал играть 15 июля и закончил 20-го. Марафон длился 125 часов, репертуар составили более 500 песен.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Как METALLICA составляет сетлисты. «Мы не играем один и тот же концерт дважды»

Любопытная информация поступила от боссов Spotify. Daniel Ek рассказал, что отдельные артисты запрашивают и анализируют данные о прослушиваниях Spotify, чтобы варьировать и адаптировать концертную программу к каждой локации. «Скажем, METALLICA меняют сетлист для каждого города, просматривая статистику самых популярных песен для этой местности. Значит, мы пришли к тому моменту, когда музыкант имеет возможность заранее изучить свою аудиторию, понять ее вкусы и принять важные обоснованные решения».

Читать далее

3 комментария

Умер Павел «Jason» Корнюшин (IMPRUDENCE)

Вот и наступило то неприятное время, когда каждый год хоронишь друзей. И встречаешься с олдовой метал-тусовкой по грустным случаям. Сегодня не стало Паши Корнюшина, которой в этой самой минской тусовке был, кажется, всегда. Кто-то помнит его еще по магазину «GB Shop», но, в основном, конечно, по группе IMPRUDENCE, в которой он был, которой он жил с 1998 по 2005-й. Ну и потом с небольшими попытками собраться снова.

Читать далее

2 комментария

Озеро слез: RIVERSIDE возвращаются с новым альбом

Праздник на улице фанатов артистично-прогрессивного рока: польская группа RIVERSIDE в сентябре выпускает альбом Wasteland — первый после ухода из жизни гитариста Петра Грудзиньского. Как рассказал вокалист/басист коллектива Мариуш Дуда, в последнее время он подсел на тему постапокалипсиса: книги, фильмы, видеоигры, истории о выживании… или о том, что происходит вместо него. В общем, альбом получился довольно мрачным. Но и, вероятно, прекрасным — как на то намекает выложенный сегодня сингл «Vale Of Tears».

Читать далее

Комментарии { 1 }

Когда сошлись звезды. Новая тема A FOREST OF STARS «Precipice Pirouette»

Время расслабиться и, укутавшись в темноту, помолчать минут десять. А затем, нажав на «плей», вмиг потеряться в призрачных лабиринтах мистично-экспрессивной британской группы A FOREST OF STARS, которая в сентябре выпускает пятый лонгплей Grave Mounds And Grave Mistakes. К этой ночи зловещие сказочники подготовили трек «Precipice Pirouette». Приятных вам кошмаров.

Читать далее

2 комментария

Индустриальная коллаборация. FEAR FACTORY + DIE KRUPPS = DIEKLUTE

DIEKLUTE — называется индустриальный суперпроект, который замутили гитарист FEAR FACTORY Dino Cazares и фронтмен DIE KRUPPS Jurgen Engler. Им также помогает датчанин Claus Larsen из малоизвестного коллектива LEATHER STRIP — ну а чем все это грозит, уже можно посмотреть и послушать в клипе на песню «All In Vain».

Читать далее

Комментарии { 0 }

Метал-концерты в Минске, осень 2018 года

Готовим шеи летом, а кошельки — к осени! Традиционная тема для тех, кто уже готов продумать, чем развлекать себя с сентября по ноябрь. Тут же, традиционно, можно искать попутчиков, собутыльников, задавать тематические вопросы и все такое.

Читать далее

39 комментариев

Гитарист MESHUGGAH извинился за джент. «Мы не хотели, это по пьяни!»

Героем вторника стал гитарист MESHUGGAH Marten Hagström, который сказал в интервью, что быть родоначальником джента — не только не радость, но и немножко позор. Тем более, что все вышло по пьяни.

Читать далее

5 комментариев

Новая тема KRISIUN «Demonic III». «Чистокровный, безжалостный дэз-метал вам в морду!»

Бразильские демоноиды KRISIUN выпускают в сентябре альбом Scourge Of The Enthroned, и уже опубликовали лирик-видео на тему «Demonic III». «Чистокровный, безжалостный дэз-метал вам в морду! — написала команда, — прямолинейный, некоммерческий, безо всякого дерьма и компьютерной полировки!»

Читать далее

3 комментария

Если бы METALLICA и BURZUM были синтвейвом…

..То звучало бы это примерно вот так. Вписавшись в модную ныне ретро-волну некто MusaTariq5 переосмыслил нетленки DEATH, BURZUM, METALLICA и CANDLEMASS в ламповом «карпентеровском» ключе. Ну и получилось вполне себе органично.

Читать далее

4 комментария

Рок-цитата. Rob Zombie: «Ни один рокер не уходил со сцены по своей воле. Они просто умирали!»

Rob Zombie в этом году занят хоррор-кинематографией: закончена работа над третьей частью эпопеи о Докторе Сатане и задорном семействе Файрфлай — после «Дома 1000 трупов» (2003) и «Изгнанных дьяволом» (2005) грядут «Трое из Ада», в составе которых, помимо прочего, появится Дэнни Трехо. Ну а пока фанаты скрежещут зубами и косточками в ожидании сиквела, Робушка размышляет о судьбах рок-сцены. Как и многие, не веря в то, что SLAYER уйдут с нее не вперед ногами.

Читать далее

5 комментариев
1 2 3