Экс-барабанщик AMON AMARTH: «На последнем собрании группы я чувствовал себя оскорбленным и запуганным»

Драммер Fredrik Andersson, неожиданно покинувший AMON AMARTH в 2015 году (отыграв до этого в группе 17 лет), наконец поделился с общественностью своей печальной историей. «Фанаты команды по-прежнему спрашивают меня, мол, «зачем ты ушел?», «быть может, вернешься?», — написал в фб музыкант, — но все дело в том, что меня там нет не по собственной воле. Поймите: это не я решил уйти, тут дело иное»…

Читать далее

6 комментариев

SATYRICON больше не поедут в Америку

Несмотря на успех американского тура в поддержку Deep Calleth Upon Deep, SATYRICON решили прекратить гастрольную деятельность в недружелюбных к европейским металистам США. «Честно, стоит только подумать о бюрократической волоките, которая сопровождает организацию каждых гастролей в Америке, как мне хочется уйти со сцены вообще, — говорит Фрост. — Так быть не должно. Я считаю, в жизни команды основное место должна занимать музыка, также должно присутствовать некое удовольствие от тур-поездок… Но в реальности 99 процентов занимает бумажная бюрократия. И это крайне выматывает».

Читать далее

13 комментариев

IRON MAIDEN светит очередной иск на более чем два с половиной миллиона долларов

Если кто ерничал по поводу «продажи» Дикинсона «Wargaming», то сейчас можно поразмыслить на тему, куда эти бабки пойдут. Едва уладилось дело по поводу плагиата текста «Hallowed Be Thy Name», как Steve Harris и Dave Murray получили новый иск, на моднейшие $2.64 миллиона долларов. На этот раз от имени давнего бывшего.

Читать далее

7 комментариев

Вокалист UFO Phil Mogg: «Я постоянный читатель некрологов; всякий раз, видя, что кто-то умер, считаю: а сколько ему было лет?»

Кому что, а вокалист группы UFO Phil Mogg, выпустившей в прошлом году 22-й и последний альбом The Salentino Cuts, решил: пора прекращать. В этом апреле Филу исполнилось 70, и, несмотря на то, что он еще вроде как в приличной вокальной форме, в следующем году состоится финальный тур группы. «UFO в 2018-м исполняется 50 лет, так что, кажется, момент подходящий».

Читать далее

5 комментариев

NOCTURNUS AD выпускают продолжение легендарного альбома «The Key»

..Во всяком случае, именно так позиционируется дебютный релиз группы Майка Браунинга NOCTURNUS AD — которая вроде бы и не реюнион (потому как запрещено юридически), но логическое, концептуальное и музыкальное продолжение пионерской прогрессив-дэз-метал команды из Флориды. А похоже или нет, уже можно немножко попробовать, прослушав демо нового трека «Aeon Of The Ancient Ones».

Читать далее

6 комментариев

Умер Vinnie Paul Abbott

Еще одна неожиданная потеря: в возрасте 54 лет в своем доме в Лас-Вегасе умер барабанщик Vinnie Paul Abbott, которого мы все помним и уважаем по PANTERA, DAMAGEPLAN и немножечко по HELLYEAH. Братья теперь вместе. R.I.P.

Читать далее

10 комментариев

CRUACHAN о новом кровавом альбоме «Nine Years Of Blood»: «Человек — воинственное, территориально озабоченное животное»

Голосование за бест-оф полугодия еще в разгаре, и хотя результаты довольно предсказуемы, хотелось бы, пока не поздно, напомнить: новый альбом CRUACHAN Nine Years Of Blood чертовски неплох, и даже немного обидно, что он болтается в бесславной середине списка. Варварски-жесткий, агрессивно-боевитый, этот релиз изящно поблескивает классическим инструментарием, бодрит упруго-гимновой мелодичностью и запросто слушается на повторе полдня напролет.

Читать далее

5 комментариев

Как эффективно получить бан в собственной стране: опыт неудачной шутки NOFX

Даже в самой, как говорят, свободной по части самовыражения стране есть вещи, о которых лучше как все, или никак. Даже если твое чувство юмора позволяет чернушную ересь. И даже если сильно извинишься за неловкую шутку. Так, олдовейшие (еще с 80-х!) калифорнийские панк-рокеры NOFX, известные саркастичным и наплевательским отношением ко всему на свете, наконец-то добилась: все ранее назначенные концерты в родных США отменены, группа забанена на всех приличных площадках страны — и неизвестно, удастся ли в обозримом будущем снять эту порчу. Чай, мужики уже не молоды, чтобы ждать вечность.

Читать далее

9 комментариев

Тест на знание андеграундной классики. Новая тема группы ABHORRENCE — первая с 1990 года

Tomi Koivusaari как будто бы мало сталось лавров да событий вокруг нового AMORPHIS — и он решил вернуть к активной жизни свой «доаморфисовский» дэзовый проект начала 90-х ABHORRENCE. Жил тот недолго, приличного контракта заполучить не сумел, а часть записей просто утратил — но, тем не менее, успел попасть своими демо Vulgar Necrolatry да EP Abhorrence прямиком в классики евродэза. Так что если вы в метале давно, это имя должно что-то да значить.

Читать далее

5 комментариев

Брюс Дикинсон подался в «Wargaming»

SABATON со своим примо-победным залпом из всех танковых орудий во славу «Варгейминга» протоптали боевую тропу для офицера более высокого ранга. На днях стало известно, что Брюс Дикинсон, заслуженный ветеран фронтмен и пилот, стал ведущим «Дневников World of Warplanes». И не так уже важно, что «самолетики» оказались провальнее «танчиков» — главное, у «Aces High» появилось тематическое новое видео!

Читать далее

8 комментариев

Голосуем! Лучшие тяжелые альбомы первого полугодия 2018

Традиционная голосовалка/обсуждение: что из уже вышедшего в 2018-м зацепило больше всего? Список затрагивает полноформатные релизы, выпущенные с января по середину июня, — остальные же (включая пока еще недоступные для ознакомления MARDUK и, вероятно, LIZZY BORDEN) будут включены в список декабрьский.

Читать далее

50 комментариев

«Ритуальный эмбиент, смешанный с эпик дум-металом, никогда еще не нес столько клаустрофобии». Слушаем новый альбом URFAUST «The Constellatory Practice»

Впрочем, возможно, не клаустрофобия — а, напротив, темные звездные пространства, лопнувшие куполом шаманского храма, порвут ваше воображение. Всякое вероятно — ибо The Constellatory Practice, вышедший в мае пятый лонгплей голландцев URFAUST, доставляет не хуже, чем многие голландские вещества. Это самый медитативный альбом коллектива. Эмбиентальный. Торжественный. Трансовый. Лишившись к 2018-му воплей, истерик и, по сути, блэковой составляющей, дуэт вышел на новый уровень адовых кругов подсознания. И это просто фантастика!

Читать далее

4 комментария

10 странных причин ухода из группы

Басист Tom Cato Visnes aka King Ov Hell — наверное, самый одиозный, многими ненавидимый персонаж норвежской метал-тусовки (один Фенриз сколько на него желчи потратил, не говоря уже о распрях в пост-GORGOROTH’овской кадке) — сегодня заявил, что покидает ABBATH. Озвучив причину, в общем-то, близкую к фееричности. «Христианский мистицизм».

Читать далее

17 комментариев

Контроверсивный реюнион: AS I LAY DYING вернулись в прежнем составе

Смелое и в чем-то даже наглое решение: пройдя через массовое осуждение, суд, тюрьму и тонны нелестных эпитетов, три года спустя Tim Lambesis вернулся в музыкальный мир, словно ничего и не случилось. На днях AS I LAY DYING выложили видео на новую тему «My Own Grave», развеяв сомнения и слухи: группа восстановила Тим на позиции фронтмена и снова рвется в бой.

Читать далее

8 комментариев

DORO сочинила 25 новых песен про метал!

Doro Pesch серьезно подготовилась к летнему сезону 2018: в августе королева тяжелого рока выпускает 25-песенный диск Forever Warriors, Forever United, и, судя по представленному сегодня видео «All For Metal», фанатам певицы стоит разминать шеи и руки — чтобы было, чем трясти на эпичных припевах типа «оуоуоуоу! олл фор метал!». Трудно сказать, насколько на сегодняшний день актуальны нехитрые боевитые гимны о вечном, все эти бесконечные ворриорз и метал-братания (даже MANOWAR уже, знаете ли, потиху сдаются), страстные потрясания кулаками на фоне горящего камина пламени и безудержных стадионных толп… но люди, пускающие под пивко ностальгическую слезу по 80-м, должны быть довольны. Тем более, что Доро по-прежнему хороша.

Читать далее

10 комментариев