Три метал-песни, в которых есть Путин

Как вы знаете, скоро в России как бы выборы — и к этому печальному событию приурочен нынешний мини-метал-топ. Помните, мы слушали пятерку групп, поющих про коммунизм и все дела? Так вот сегодня еще немного о политике. Речь о тех, кто так или иначе поминал в своих текстах Владимира Путина. В качестве спойлера: коллективов пост-советского пространства в списке нет!

Читать далее

5 комментариев

Бывший гитарист SUFFOCATION Guy Marchais болен раком. Нужна помощь!

Есть расхожая фраза, мол, беда не приходит одна — и… одной семье не повезло дважды. Две недели назад экс-гитаристу INTERNAL BLEEDING, PYREXIA и SUFFOCATION был поставлен диагноз: лимфома Ходжкина, а буквально за 80 дней до этого аналогичное заболевание было диагностировано у его племянницы. Для ближайшего круга это, конечно, станет грандиозной психологически-финансовой ношей. И счета за терапию, даже с учетом медстраховки, сложатся в многие тысячи.

Читать далее

7 комментариев

POSTHUMOUS BLASPHEMER о туре по Индонезии: «Острая еда, тропические фрукты, коты с отрубленными хвостами, жирнейшие тараканы, шлюхи за 320 000…»

У каждого свое представление об идеальном зимнем отдыхе — ну а некоторые способны вместить в сумрачные декабрьские дни не только отдых, но и работу, бешеный расколбас и турне по экзотическим местам. Никогда еще белорусской метал-команде не удавалось забраться так далеко, как группе POSTHUMOUS BLASPHEMER, откатавшей на излете 2017-го гастроли по Индонезии (тур так и назывался: Indonesian Brutality Tour 2017). На вопрос, что из увиденного в дороге запомнилось больше всего, лидер группы Александр Гайдукевич сформулировал 8 основных пунктов/этапов дальнего трипа. И поделился картинками.

Читать далее

11 комментариев

Встречайте AURI: семейный проект Туомаса Холопайнена

Неугомонный Туомас, похоже, не способен прожить год без того, чтобы не ввязаться в новый проект. На сей раз семейный: в новой группе AURI поет его рыжеволосая жена, финская поп-фолк-певица Johanna Kurkela, которую завистливые интернет-комментаторы уже окрестили «порнстар-версией Бьорк». Почему «порн» — непонятно, но голос у этой дамы магический. И выложенная в Сеть «Night 13», уверена, станет на сегодня вашей наиприятнейшей колыбельной.

Читать далее

2 комментария

Гнилой не служит. Новая песня ROTTING CHRIST «I Will Not Serve»

Несмотря на то, что до 23 февраля еще почти месяц, ROTTING CHRIST подготовили праздничную песню для всех, кто не служил, но просто любит выпить по поводу. Тема называется «I Will Not Serve», и она приурочена к выпуску юбилейного (30 лет группе!) двойного бест-оф издания Their Greatest Spells. Как особо отмечает пресс-релиз, песни отбирал лично Сакис — более же подробную инфу о стоимости и сопутствующем мерче можно получить тут.

Читать далее

7 комментариев

От BOG~MOROK до BETHLEHEM. Интервью с Ильей Карзовым о том, как стать главным композитором группы мечты

В конце 2016 года мы рассказывали о том, как из бездны разочарований на сцену вернулась культовая группа BETHLEHEM, оперативно выпустив альбом Bethlehem. Состав тогда поменялся практически полностью; в том числе (прошу заметить, в роли основного композитора!) появился гитарист Илья Карзов, лидер группы BOG~MOROK из города Рыбинска, а также участник примерно десятка локальных метал-банд да проектов. В общем, лейтмотив разговора созрел сам собой: каково оно — попасть однажды в команду, на творчестве которой ты вырос как музыкант?..

Читать далее

5 комментариев

Мнение. MACHINE HEAD, Robb Flynn об отказе играть на фестивалях: «В большинстве случаев организаторы создают огромную говносолянку»

Пока вы решаете, на какой именно фестиваль потратить свои силы и сбережения, Robb Flynn, автор одного из самых неоднозначных альбомов этого месяца (да-да, Catharsis MACHINE HEAD уже слили — и, есть мнение, разочарованных новым упрощенным упопсованным направлением окажется немало), рассказал, чем, по его флинновскому мнению, все эти фесты дерьмовы. И почему его группа игнорирует приглашения на них поиграть.

Читать далее

7 комментариев

Мерч как причина раздора. Как получить проблемы (и пиар) за дизайн майки

Казалось бы, сколько в метал-мире еженедельно выпускается разнообразного мерча? Все эти непременные черепа, кресты, люциферы, обнаженные сатанинские тетки; рогатые, колючие, со змеями и щупальцами… уследить за появлением новых артов практически невозможно. Тем не менее, одним везет больше, другим меньше. Чьи-то майки становятся причиной хайпа, а иные пылятся в шкафах музыкантов с этикеткой «не продано; моль, жри». Однако же если группа называется BEHEMOTH, есть вариант и другой: отправиться за свои картинки, скажем, под суд.

Читать далее

11 комментариев

SLAYER объявили прощальный мировой тур

Похоже, не все проблемы оказалось легко уладить. И сегодняшнее объявление SLAYER мирового турне 2018 года позиционирует его как прощальное в почти 37-летней истории группы.

Читать далее

19 комментариев

Фото: DIABOLIZM, OSTERWEG, ALFAR, PIAREVARACIEN, PRAGNAVIT

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Репортаж . Читать далее

2 комментария

Зимняя «сказка» в рабочую субботу. PIAREVARACIEN, PRAGNAVIT, ALFAR, OSTERWEG, DIABOLIZM в «Брюгге»

Странно или нет, но на разножанровый фестиваль Martial Winter, состоявшийся в день республиканской отработки за пропитое 2 января, в «Брюгге» пришло довольно много людей. Возможно, сработал элемент эксклюзивности: овеянные легендами и почти мистическим ореолом группы PRAGNAVIT и OSTERWEG играют концерты редко. Плюс недорогие билеты. Плюс — подтянулся народ из областей. Ну и, конечно, невозможно было не заметить характерную лысо-качковую группу поддержки PIAREVARACIEN в мерче KAMAEDZITCA, М8Л8ТХ и иже, превратившую танцпол в подобие одичавшего тренажерного зала: друзья, коллеги, единомышленники, суппорт, спортпит, все дела.

Читать далее

14 комментариев

Новая тема PRIMORDIAL «Stolen Years». «Согласен, эта песня — странноватый выбор для первого сингла»

PRIMORDIAL — одна из тех банд, новые альбомы которых ждешь всякий раз, ибо ирландцы и не подводят, и умеют удивить, — назначили дату выпуска очередного полноформатника. Он будет называться Exile Amongst The Ruins и выйдет в эфиры в предпоследний день марта. Пока же группа показала видео на его первый сингл «Stolen Years», попутно признав: затравку выбрали достаточно неочевидную.

Читать далее

7 комментариев

«Выйди Мара, лико Яви. Лико Яви, да из Нави». АРКОНА представили альбом «Храм»

Храм — называется альбом самой известной в миру метал-группы России, АРКОНА, над которым Маша и «медведи» старательно работали в 2017. Не забывая, конечно, посещать многочисленные страны, города и веси. «Помнится, после летних каникул, в школе, еще будучи четвероклассниками, на уроках русского/литературы мы писали сочинение «Как я провел лето», — размышляет Сергей Лазарь. — Теперь, перешагнув четвертый десяток собственной жизни, я держу в руках сочинение «Как я провел лето 2017 года, между редкими выездами на метал-фестивали».

Читать далее

18 комментариев

KYPCK, Sami Lopakka в цитатах. «Я пишу. И надеюсь умереть. Чем скорее — тем лучше. Для всех»

Сегодня отмечает 43-й день рождения крутецкий финский гитарист, композитор, дизайнер, менеджер, автор лирики, и вот с 2014-го даже романист Sami Lopakka, памятный всем нам по SENTENCED, а с 2007 — также по KYPCK, русскоязычный концепт которого Сами, в общем-то, и придумал, а также сочинил львиную долю музыки. Поздравить его лично можно будет 4 февраля: после первой неудачной попытки ввиду заглючивших на ровном месте чиновников KYPCK все-таки посетит минский «Брюгге».

Читать далее

9 комментариев

Когда не доехал хэдлайнер. DWELLSTORM BORNED, MORUGA в «ili»

Вообще, предполагалось, что помимо двух белорусских команд (из числа свежеобразованных в течение последних двух лет) в блэкушный вторник выступят россияне ARCANORUM ASTRUM, запланировавшие на середину января балтийско-белорусский тур. Однако AA доблестно свою поездку продолбали, объяснив фэйл проблемами с паспортами и логистикой. Тем не менее, Kaprikorn Promo вечеринку решили не отменять, просто снизили до минимума цену на вход — дам и вовсе запустив бесплатно — и предоставили помещение DWELLSTORM BORNED с MORUGA.

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin

Читать далее

15 комментариев