115carcass band

Фото: CARCASS в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Впечатления . Читать далее

Комментарии { 0 }
130carcass band

Концерт CARCASS в Минске. Ливерпульская колбаса

This carcass in decay,
Tell me, can you smell the rot?

Много лет назад CARCASS написали песню «Rot ‘n’ Roll» — и хотя сегодня ее не играли, это слово в полной мере характеризует как настроение вечера, так и своеобразную ауру коллектива, построившего карьеру на изданиях медицинских энциклопедий, домашних пособиях патологоанатомов-извращенцев, а также многослойном, многообразном, безошибочно узнаваемом олдскулерском дэзе, пропитанном жгучей рок-н-ролльной (дэз-н-ролльной, ок) энергетикой, не иссякающей, не стареющей с годами, как и пять вошедших в легенды альбомов 80-90-х.

Читать далее

15 комментариев
jeffwalkercarcass

Интервью с CARCASS. Джефф Уокер: «Фишка в том, чтобы, выворачивая кишочки, все же оставаться немного забавным»

Предлагаю перевести дух после о(б)суждения фестиваля «Восені Ратаўнікі II» и еще раз вспомнить, что в пятницу в «Репаблике» сейшн CARCASS! Несмотря на мои сомнения, Джефф Уокер все-таки нашел полчаса, чтобы ответить на десяток вопросов. Не то, чтобы, конечно, чрезмерно старался, но… по крайней мере, острил!

Читать далее

8 комментариев
zdrada

Украинцы KHORS и KZOHH испугались ехать в Беларусь

Возможно, в Харькове и окрестностях действует особо зловещая антибелорусская пропаганда, но через год после того, как NOKTURNAL MORTUM соскочили с летнего феста, мотивировав это смутным «абы чего не случилось, могут быть провокации» (такова, во всяком случае, была версия организатора), от участия в осеннем блэк-метал фесте «Восені Ратаўнікі II» внезапно отказались KHORS и KZOHH, несмотря на то, что договоренности об их участии были достигнуты еще в начале 2017-го. Причина та же: у вас страшно. Аж жуть.

Читать далее

121 комментарий
Carcass band minsk

10 малоизвестных* фактов о группе CARCASS

Эта пятница обещает быть насыщенной: в Минск впервые приезжают грандиозные и неподражаемые CARCASS — и, в общем, после этой фразы можно ставить точку и идти за билетом. Надеясь на тур-менеджера группы, обещавшего завтра переслать коллективу с десяток вопросов мыльного интервью, мы все же не будем особенно рассчитывать на эксклюзив (скажем, на Brutal Assault в этом году музыканты не участвовали в meet-n-greet и не шли на встречи с журналистами, мотивируя это, мол, «у нас нет особенных новостей»), а припомним кое-какие занятные факты из жизни англичан.

Читать далее

4 комментария
1700APOLOGETH

Фото: APOLOGETH, ЦИНК, EXEGUTOR, NIHILIST, EXIST M

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. О том, как прошел вечер, читаем (+ еще фото). Читать далее

Комментарии { 0 }
0511CINK

Мини-апокалипсис в «Брюгге», или «В жопу коммерцию»!

«Нам недавно написали письмо с предложением выступить на разогреве у STONE SOUR за 2000 евро, — рассказала в перерыве между песнями Настя Паламар, вокалистка EXIST M, — мы еще отшутились, что меньше 2500 не берем. Но, конечно, они хотели, чтобы это мы заплатили. И знаете что… в жопу коммерцию!» После чего EXIST M, вернувшиеся на сцену после большого перерыва, продолжили отрываться, жечь и шлифовать стены «Брюгге» своим качовым, сочным, драйвовым и массивным мелодик-металом с такой энергией и самоотдачей, словно это не то что даже STONE SOUR, а SLIPKNOT играли у них на суппорте, поэтому теперь нужно было выложиться в полную мощь, показать, что и белорусы кое-чего смыслят в современном метале.

Читать далее

40 комментариев
Forgotten Tomb We Owe You Nothing

Ничего никому. На подходе новый альбом FORGOTTEN TOMB «We Owe You Nothing»

С одной стороны, конечно, да — с другой, заслушав с 2015-го до рваных дыр Hurt Yourself And The Ones You Love, мечталось о новых песнях. Одна из моих любимых команд, итальянцы FORGOTTEN TOMB наконец записали и подготовили к выпуску девятый лонгплей We Owe You Nothing — работа над которым была прервана этой весной после того, как гитарист/вокалист Herr Morbid попал в серьезное ДТП.

Читать далее

2 комментария
WINTERSUN 2017

Фото: BLACK THERAPY, WHISPERED, WINTERSUN в Минске

Пришлось немножечко подождать, но… Вспоминаем, как в небольшой, но горячей компании воскресным вечером в «Репаблике» высадился мелодик-метал десант! (c) фотогалереи Alexandra Fevra. Фотографии BLACK THERAPY — с сайта HomoFaber. Концертные впечатления . Читать далее

Комментарии { 0 }
EVANESCENCE Synthesis amy

Докатились? EVANESCENCE выпускают электронно-симфонический альбом «Synthesis»

Группа EVANESCENCE, в нулевых бомбившая чарты альбомами Fallen и The Open Door, а также пронзительным вокалом готичной Эми Ли, ушла в затяжную заморозку после тура в поддержку в меру успешного Evanescence 2011 года. Но фанаты, конечно же, о ней не забыли — и из раза в раз в интервью с Эми, ставшей сольной артисткой, вышедшей замуж и родившей ребенка, всплывала известная тема: слащавые сольники и альбомы песенок для детей — это, наверное, тоже нужно, но все же как там насчет обещанного возвращения EVANESCENCE?

Читать далее

12 комментариев
CANNIBAL CORPSE Code Of The Slashers

Премьера! Новая тема CANNIBAL CORPSE «Code Of The Slashers»

CANNIBAL CORPSE в начале ноября выпускают новый альбом Red Before Black, и для тех, кому не терпится вкусить свежатинки, сегодня официально презентовано видео на его трек «Code Of The Slashers». «Если говорить о звучании, то будущий диск, вероятно, будет самым сырым в нашей истории, но также самым сфокусированным, плотным и цеплючим», — пообещал в преддверии релиза Paul Mazurkiewicz.

Читать далее

13 комментариев
henkka children of bodom interview minsk

Видеоинтервью с видом на кладбище. Henkka T. Blacksmith из CHILDREN OF BODOM

Готовясь к минскому концерту CHILDREN OF BODOM, мы с Nat Nazgul и Inga Max из metalheads.by, воспользовавшись наводкой тур-менеджера коллектива, отправились к музыкантам в отель, где они отсыпались после перелета из Киева. И там же, в коридоре шестого этажа с видом на Кальварийское кладбище, вполне себе мило пообщались с бас-гитаристом Хенккой.

Читать далее

18 комментариев
wintersun minsk

Концерт WINTERSUN в Минске. Солнце для своих

Две вещи запомнились после того, как фанаты наконец отпустили со сцены музыкантов WINTERSUN: счастливое безумие в их глазах — и, на выходе из зала, грусть во взгляде организатора, Володи Дейнеги. Финансово, по посещаемости, это был, конечно, провал (порядка 150 человек на «Репаблик»; но, впрочем, и предсказуемо: пятничный CHILDREN OF BODOM спутал все карты); зато по степени душевности, эмоциональному накалу, феерической самоотдаче — вот честно, мужики вели себя так, словно от исхода концерта зависит их жизнь! — WINTERSUN не только оставил позади и AA, и CoB, но также стал одним из наиболее волнительных метал-сейшнов на моей памяти.

Читать далее

2 комментария
37Children Of Bodom live

Фото: NOX VORAGO, CHILDREN OF BODOM в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Впечатления . Читать далее

Комментарии { 1 }
49Children Of Bodom live

Концерт CHILDREN OF BODOM в Минске. «Minsk Hatecrew Deathroll»

«Hatebreeder», «Hate Me!», «Hate Crew Deathroll» — так много песен о ненависти звучало сегодня, и так много обожания выплескивалось на сцену из переполненного, жаркого, липкого, как улей под июльским солнцем, танцпола. Билеты на концерт закончились накануне — это, кажется, первый метал-солдаут в истории «Репаблика» (ранее так хорошо заходили только «коровцы»; хотя давешний AMON AMARTH того ж Wake Up, по ощущению, был близок к подобному же пространственному коллапсу) — так что у неторопливых были все шансы прошляпить историческое действо. CHILDREN OF BODOM доехали до Минска. Спустя столько лет.

Читать далее

9 комментариев