BRUJERIA: «Мы записали тему «Viva Presidente Trump!», потому что он готов набросить нужное количество дерьма! И мы хотим того же!»

Отцы брутальной клоунады, группа BRUJERIA готова вернуться с новым альбомом — первым лонгплеем после Brujerizmo 2000 года. Диск будет называться Pocho Aztlan и появится 16 сентября на Nuclear Blast. В текущем же концертном составе коллектива числятся такие персонажи, как Jeff Walker (a.k.a. El Cynico) из CARCASS на басу, Shane Embury (a.k.a. Hongo) из NAPALM DEATH на гитаре и Nicholas Barker понятно на чем. Провожая на тот свет июль, BRUJERIA выпустили лирик-видео «No Aceptan Imitaciones».

Читать далее

6 комментариев

Метал-тест: кто эти люди?..

Считаете, что у вас выдающаяся физиогномическая память? Проверим! А заодно и наблюдательность. В новом метал-тесте предлагаю вам узнать знаменитых музыкантов по детским фотографиям.

Читать далее

12 комментариев

Организаторы Wacken Open Air запрещают приносить на фестиваль рюкзаки и любые виды сумок

Мы живем в беспокойном мире, и, конечно, глупо было бы предполагать, что массовым метал-фестивалям угрожает максимум молния. Поэтому в этом году орги Wacken Open Air первыми решились на беспрецедентную меру: на фестиваль отныне запрещено приносить рюкзаки и любые виды сумок. Плохие новости для любителей затариться мерчем…

Читать далее

18 комментариев

Гимн безнадеге. Премьерная песня RAVEN THRONE «Pakiń… (Desine sperare qui hic intras)»

Пока я заканчиваю составлять список главных белорусских метал-релизов первого полугодия 2016, вашему вниманию свежайший апдейт! Черный «трон» отечественной сцены, полоцкая группа RAVEN THRONE представила тему под названием «Pakiń… (Desine sperare qui hic intras)» (по классике: «Оставь надежду, всяк сюда входящий»), предваряющую августовский выход альбома Šliacham zabytych.

Читать далее

12 комментариев

Jason Newsted вернулся с акустическим проектом. «Я уже не могу играть, как SLIPKNOT. Они колбасят быстрее и тяжелее, чем я мог бы даже мечтать»

Jason Newsted, некоторое время назад активно боронивший медийное метал-поле то с PAPA WHEELIE, то с NEWSTED, летом 2015-го буквально испарился из эфира. Он ушел из соцсетей, отменил все концертные даты, перестал выпускать релизы и вообще как-либо напоминать о себе. После чего закономерно поползли слухи, что Джейсона поглотили демоны нехороших зависимостей. Однако в середине 2016-го музыкант, как подлодка, всплыл снова. Причем уже не с металом.

Читать далее

6 комментариев

Новый альбом COLDWORLD «Autumn». Осень раньше срока

В 2008 году немецкий уан-мэн проект COLDWORLD произвел фурор на DSBM-сцене, выпустив дебютник Melancholie², от которого по спине бегут морозные мурашки даже сейчас, после восьми лет, многократных прослушиваний и смутно пережитого ощущения, что мир более не будет прежним. Восемь лет. И вот 15 июля Georg Börner пригласил на продолжение своего мрачного банкета: полноформатник под названием Autumn уже доступен к заказу и прослушиванию в Сети. Из зимы — в осень. В середине лета. И уже навсегда.

Читать далее

6 комментариев

Бывший фронтмен SENTENCED и POISONBLACK создал СТУЛ

Точнее, группу S-TOOL, название которой, наверное, уже можно заносить в списки а-ля «как не надо делать, создавая новый проект». Тем не менее, если вы скучали по Вилле Лайхиала, голосу SENTENCED и POISONBLACK (которые с прошлого года отправились в бессрочный отпуск), то вот его новый бэнд. S-TOOL. В списке музыкантов также числятся басист LULLACRY Kimmo Hiltunen и драммер ENTWINE Aksu Hanttu, а клип на дебютную тему «Shovel Man» можно оценить чуть ниже. Финских лав-соплей там, впрочем, не ждите: среди основных творческих параллелей к «стулу» значатся PANTERA и ENTOMBED.

Читать далее

8 комментариев

Алкогольный бар настоящего металиста. Напитки покрепче: фирменные вино, текила, виски метал-групп

Давно обещала, и вот наконец пятнично-субботнее продолжение темы метал-напитков. Пивной ряд за последние годы пополнился, наверное, десятками этикеток — от имени тех или иных команд; от фестивалей; приуроченных к выпуску альбомов; лимитированных промо-партий и т.д. В общем, коллекционеру-пивоманьяку есть над чем потрудиться. Ну а мы сегодня поговорим о напитках покрепче.

Читать далее

16 комментариев

Мнение. CARCASS, Jeff Walker: «С середины 90-х планка качества дэз-метала упала. Люди довольствуются среднестатистическим продуктом»

CARCASS, вернувшиеся в 2013-м с альбомом Surgical Steel, пока не готовы приступить к работе над его последователем. Слишком уж радушно приняла его публика, слишком во многих местах планеты ждут возвращенцев. А по вопросу, чем обусловлено повышенное внимание к возродившейся группе, Джефф Уокер имеет собственное мнение. Мол, без CARCASS и иных заслуженных ветеранов дэз-метал тихо загнивал.

Читать далее

16 комментариев

Ian Astbury из THE CULT публично извинился перед движением #BlackLivesMatter за расистское высказывание: «Все жизни имеют значение»

Очевидно, что кидать на концерте зиги, пускай и в качестве сложного прикола, — занятие не сильно умное и наказуемое. Однако временами в расовых вопросах без бутылки и не разберешься, кто прав, кто виноват, и кто перед кем должен извиняться. Яркий пример тому — случай на канадском RBC Bluesfest с участием вокалиста THE CULT Йана Эстбери, затронувшего больное место движения #BlackLivesMatter.

Читать далее

11 комментариев

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть. Самые экстремальные майки метал-мерча

Некоторое время назад Джастин «asshole» Бибер совместно с каким-то там брендом представил новую серию туровых маек, среди которых оказался настоящий «шедевр», за который убежденный фанат Мэнсона наверняка захочет прописать владельцу модной обновочки (ценою, к слову, 195 долларов за штуку) в глаз. В связи с этим я решила сделать подборку метал-мерча, который, в свою очередь, привлечет внимание не только представителей тех или иных субкультур, но и наверняка вызовет неподдельное участие и внимание любого прохожего-обывателя.

Читать далее

30 комментариев

Почему на мировых площадках нет рок-групп из России?

«Россия занимает ведущие позиции в мире по множеству показателей, в том числе научных и культурных, однако в самом популярном виде музыки — роке — пока что не способна продемонстрировать миру ни одного крупного артиста, собирающего в мировом масштабе количество зрителей, сопоставимое с THE ROLLING STONES, U2, METALLICA и т.п. В чем причина такого положения вещей? Как исправить ситуацию? Что делать молодым и амбициозным артистам? Ответ в книге, написанной одним из самых успешных в Европе российских рок-музыкантов», — так выглядит интро к внушительному труду Александра «Аора» Осипова, лидера группы IMPERIAL AGE. И пускай некоторая претенциозность и одиозность «одного из самых успешных российских рок-музыкантов» (имя которого вы, возможно, до этого дня и не слышали; ну или слышали, но в изложении лурка) не смущает: его книга «Основные проблемы рок-музыки в России» достойна внимания, времени и серьезного обдумывания обозначенной проблематики. Ибо и правда — почему?..

Читать далее

46 комментариев

ЦИНК, DITTOHEAD, POSTHUMOUS BLASPHEMER, BLOODLAST в клубе «iLi»

..Выступление группы BLOODLAST, завершавшей тяжелый пятничный вечер в клубе «ИЛИ», убедило окончательно: смена формата пошла этому заведению на пользу, и при желании и умении, там действительно можно добиться отличного звука. Впрочем, где бы ни выступали, BLOODLAST рвут залы всегда, с годами становясь все интереснее также в плане музыкальном.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Добро пожаловать в зомбиМинск. Фоторепортаж с пост-апокалиптической вечеринки в клубе «ili»

Доподлинно неизвестно, с чем именно связана жесткая буря, шквалы и торнадо, обрушившиеся на Беларусь на этой неделе, но, возможно, с тем фактом, что 9-10 июля, в ночь с субботы на воскресенье, «темная сторона» клубной жизни Минска, компания WITCH EYE promotional устроила локальный Апокалипсис в клубе «ili». Вот как оно было…

(с) фото Дмитрий «Gotie_Ripper» Сочивко

Читать далее

10 комментариев

Хоррор-клип от супергруппы SINSAENUM: Joey Jordison + Attila Csihar + участники DRAGONFORCE, DAATH, SETH

Какова бы там ни была текущая ситуация со SLIPKNOT, Joey Jordison готов доказать, что болезнь свою он превозмог: помимо группы VIMIC, у мужика появился проект SINSAENUM, причем не просто проект, а с приставкой «супер». На вокалах в этой группе небезызвестные Attila Csihar (MAYHEM и пр.) и Sean Zatorsky (DAATH, экс-CHIMAIRA); на гитарах — Frederic Leclercq из DRAGONFORCE и Heimoth из SETH; на басу — Stephane Buriez из LOUDBLAST. И все эти ребята уже готовы показать отменный хоррор-тяжеляк в клипе «Splendor And Agony».

Читать далее

6 комментариев