EPICA, Simone Simons в цитатах. «Я не принимаю наркотики, не курю и мало пью. Зато обожаю конфеты и пирожные!»

4 июня в Минск возвращается EPICA, и все, кто был на концерте в июне 2013-го, уверена, подтвердят: группа на сцене выкладывается во всю штормовую мощь своего многослойного симфо-метала; там все на эмоциях, все до крайностей, все впечатляюще и красиво. Так что кто любит «эпичную» музыку и не менее «эпичное» шоу, не пропустите. А мы пока дадим слово меццо-сопрано и главному сокровищу коллектива, рыжей Симоне Симонс. Познакомимся с ней поближе.

Читать далее

3 комментария

Бывший барабанщик MEGADETH Nick Menza умер на сцене

Грустные новости. Ник Менца, драммер «золотого состава» MEGADETH, умер на сцене во время выступления группы OHM, в которой он играл с мая прошлого года, присоединившись к составу команды после того, как предыдущий барабанщик David Eagle скончался в результате сердечного приступа. Злая, нехорошая ирония: причиной смерти Ника также стала болезнь сердца. Обширный инфаркт у него случился во время третьей песни сета OHM в Калифорнии. Музыкант упал, и врачи скорой оказались бессильны его спасти. R.I.P.

Читать далее

8 комментариев

Белорусские фолк, рок, метал open-air фестивали лета 2016

Помимо постоянной рубрики обсуждений минских концертов предлагаю немного поговорить о том, что может усладить душу металиста в летние дни в формате опен-эйр. Помимо традиционных массовых «Моста» и «Рока за Бобров», июнь и август отметятся более специализированными мероприятиями, а именно фестивалями «Свята Сонца» 18-19 июня (Дудутки), «Купальскае Кола» 25-26 июня (Комарово), а также давно всем знакомым речицким «Metal Crowd» 20-21 августа. Теперь подробнее.

Читать далее

34 комментария

«Саундтрек к умирающему миру». Новая тема TERRA TENEBROSA «The End Is Mine To Ride»

TERRA TENEBROSA — это триллер из мира тяжелой музыки. Царапающее нервишки ощущение, что спасения нет: так, нервно выдернувшись из ночного кошмара, ты внезапно понимаешь, что вовсе не спал. И вряд ли проснешься завтрашним утром. Что выход закольцован, а долгожданный свет в тоннеле (крутейший дебютник команды, кстати, так и назывался: The Tunnels) — это, как пела всемирно известная группа, лишь огни несущегося навстречу товарняка. В лучшем случае.

Читать далее

8 комментариев

Метал-тест: чья цитата?

В рубрике «рок-цитата» я периодически привожу высказывания музыкантов по разным поводам и о самых разных (про)явлениях. О роке, о жизни, о музыке — да, в общем, о чем угодно. И сегодняшний метал-тест посвящен громким высказываниям. Вопрос прост: кто, по-вашему, мог это сказать или написать?

Читать далее

18 комментариев

Рок-цитата. DESTRUCTION, Schmier: «Когда ты становишься богат, то играть трэш-метал больше не можешь»

«Можно ли писать агрессивную музыку тридцать лет подряд? Можно, — говорит Schmier из DESTRUCTION, выпустивших 13 мая четырнадцатый студийник Under Attack, — либо это в тебе рвется, пульсирует, либо нет. Но конечно, у каждого бывают моменты, когда задаешься вопросом: а на черта все это? На хрен мне вот так долго в этом вариться?.. Ты ведь, например, никогда не станешь богатым, играя трэш-метал, — ну, если ты не METALLICA и не SLAYER, например. Хотя становясь богатым, думаю, ты уже не можешь продолжать валить трэш по-настоящему. Ты более не голоден, у тебя есть все, что хочешь. Так откуда взяться агрессии?

Читать далее

3 комментария

TOTALSELFHATRED, RAVENTALE, KAOSOPHIA, VICTIM PATH в Минске (+фоторепортаж). Чернее печали

Это была мрачная и в то же время одухотворяющая суббота: минский «Брюгге» погружался в депрессивные темные воды, холодные и чувственные, обжигающие и леденящие душу одновременно. Хвала организаторам: программа мероприятия была выстроена так, что всякий последующий сет как бы дополнял, оттенял предыдущий. Здесь не выставлялось очевидных хэдлайнеров; группы слушались и воспринимались по-разному, но определенно на равных.

Читать далее

21 комментарий

Фото: XANDRIA, CRADLE OF FILTH в Минске

Мы обязательно расскажем и покажем картинки с субботнего блэк-метал концерта в «Брюгге», но чуть позже. А пока давайте вспомним великолепное шоу CRADLE OF FILTH — в красочном фоторепортаже Светланы Дубовец. Как что было, почитать можно . Читать далее

Комментарии { 0 }

Фото: THY DISEASE, SADIST в Минске

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет . Читать далее

2 комментария

THY DISEASE, SADIST в Минске. Отлично, но мало

Музыка SADIST сродни паутине: воздушное переплетение нитей, сложнейшее, тонкое, ажурно укутывающее тебя, завороженного, в теплый объемистый кокон. Паучий шелк — легче дыхания и крепче стали; бесценный, изысканный, уникальный. Впервые приехав в Минск шесть лет назад, техничные итальянцы оставили неизгладимые впечатления. Так что в 2016-м, уже после выхода Hyaena (в тот раз они привозили Season In Silence), погружение, безусловно, хотелось повторить. Маска, акваланг, «Брюгге». Задержите дыхание.

Читать далее

7 комментариев

Суперпроект от Фила Ансельмо SCOUR представил дебютный трек. «Мне не обязательно звучать, как тот парнишка из GORGOROTH»

Любопытная супергруппа назрела под руководством г-на Ансельмо. Проект называется SCOUR, и кроме собственно Фила в нем принимают участие басист John Jarvis (PIG DESTROYER, AGORAPHOBIC NOSEBLEED, FULGORA), гитаристы Derek Engemann (CATTLE DECAPITATION) и Chase Fraser (ex-ANIMOSITY, DECREPIT BIRTH), а также драммер Jesse Schobel (STRONG INTENTION, CAST THE STONE). В результате получилась по-настоящему экстремальная штука — в чем рекомендую немедленно убедиться, кликнув на плэй чуть ниже. Песня под названием «Dispatched» войдет в одноименный EP, намеченный к релизу на середину июля.

Читать далее

4 комментария

CRADLE OF FILTH, XANDRIA в Минске. The principles of evil и киндер-сюрпризы

..Собираясь, но все еще не решаясь уйти из зала после концерта, ловя удачу, фотографии с группой и пытаясь остановить минуту, узнала занимательный факт: оказывается, в райдер «крэдлов» входят 20 киндер-сюрпризов. С какими целями, никто не знает. Но розовые пирожные DARK FUNERAL могут уже потесниться в списке экстравагантных блэк-метал запросов. Хотя дело, конечно, не в бонусах: 12 мая, открывая трехдневный марафон тяжелых концертов, в Минск вернулись CRADLE OF FILTH — и тот, кто в 2012-м уходил после шоу со светящимся ощущением сбывшейся мечты детства, получил возможность окунуться в этот восторг еще раз. Группа за прошедшие годы хуже не стала уж точно.

Читать далее

7 комментариев

ТОП-5 на все времена. Алексей Плиско (VICTIM PATH)

14 мая в клубе «Брюгге» состоится блэк-металлический концерт с участием групп TOTALSELFHATRED, RAVENTALE, KAOSOPHIA и VICTIM PATH (информацию о мероприятии смотрите вот здесь). Причем посмотреть будет в равной степени интересно и на гостей, и на своих: после перемен в составе — в частности, в группе новый вокалист — VICTIM PATH уже закончили работу над вторым полноформатным альбомом, и послушать новые песни, оценив смену имиджа и, в некоторой степени, стиля, можно будет буквально в субботу. Сегодня же — слово гитаристу коллектива Алексею Плиско: в рамках топ-5 всех времен он рассказывает о своих любимых альбомах.

Читать далее

4 комментария

Оззи и Шэрон Осборн расстались из-за измены

Пока мы все радовались длинным выходным, вспоминали дедов и жарили шашлыки, в мире шоубиза рванул семейный скандал: знаменитая семейная чета Оззи/Шэрон Осборн после 33 лет брака, кажется, расстается. И, если это не какой-то хитрый пиар-ход, то, по всей видимости, скоро начнется сериал с разводами, дележками детей и имущества, грязными подробностями и прочим. В селебрити-мире это неизбежно. Хотя сама по себе история стара как останки мамонтов: 67-летний буян нашел себе партию посвежее. Даму зовут Michelle Pugh, ей 45 лет, она известный стилист-парикмахер, работавшая в кадре множества телевизионных шоу и делавшая модные прически звездам музыки, кино и телевидения.

Читать далее

8 комментариев

Интервью с THY DISEASE, Артем Сердюк: «В Польше сейчас дико популярны всякие пост-блэк-металы и, как они это называют одним словом, «капюшоны»

В пятницу, 13 мая в Минск снова вернутся великолепные SADIST (до сих пор с большим трепетом вспоминаю их концерт в «Реакторе» шесть лет назад!), причем не одни, а в компании с поляками THY DISEASE — не так давно у нас игравшими и, как наверняка помнят немногие присутствовавшие, в клочья порвавшими небольшой гламурный «Джек-клуб». По этому поводу (и не только), я решила пообщаться с «белорусским поляком» Артемом Сердюком, играющим в THY DISEASE на гитаре, также работающим в DISLOYAL, DEATHBRINGER, WOE UNTO ME, AMENTIA, занимающимся организацией концертов, налаживанием интернациональных связей и т.д. В общем, думаю, большинству людей, знакомых с белорусской метал-тусовкой, дополнительно представлять Артема не надо. Ну и поговорить с ним, конечно, всегда есть о чем — о музыке и не только.

Читать далее

6 комментариев