Метал-концерты в Минске, конец весны-лето 2016

К сожалению, в весенний минский концертный сезон мы пришли с чувством нехорошего дежавю. Помните, в 2013-м, когда внезапно вернулись гастрольные удостоверения, основным лейтмотивом этого решения было «упорядочивание»: мол, теперь-то, когда специально обученные бездельники дяди внимательно следят, кто что возит и что организует, не будет места ни обманам, ни халатности. Ни прочим противоправным деяниям. Есть гастролька, есть закон. Как-то так. Но на самом деле стремления к порядку хватило ненадолго, и получение пресловутых удостоверений, помимо малоприятного квеста и денежных трат для организаторов, на сегодняшний день не гарантирует ничего.

Читать далее

47 комментариев

Историческое видео: 1990 год, ранние BEHERIT играют блэк-метал в универсаме

Черт с ними, с чернокожими подростками, убежавшими от бабушки Sony. Читатели Metal Injection недавно загрузили на ютуб истинный раритет эпохи раннего блэк-метала. 90-й год. Финляндия. Универсам. На «сцене» 17-18-летние BEHERIT.

Читать далее

13 комментариев

UNLOCKING THE TRUTH: группа афроамериканских подростков разорвала контракт с Sony

..Это случилось в прошлом году — но лишь теперь должно проясниться, стоило ли того их музыкальное дело. Группа готовит к выпуску дебютный альбом Chaos, реализацией которого будет заниматься независимый дистрибьютор Tunecore, а клип на песню «Take Control» можно оценить прямо здесь и сейчас. Освежу вашу память: в 2014 году по музыкальным СМИ прокатилась громкая история: лейбл Sony подписал контракт с метал-коллективом UNLOCKING THE TRUTH из Бруклина, состоящим из трех афроамериканских подростков. На запись первого диска парнишкам выдали $60000, а на второй пообещали до $325000 (детальнее тут). Однако когда стало казаться, что американская мечта сбылась, ребята от Sony… ушли.

Читать далее

10 комментариев

Альбом апреля. FALLUJAH «Dreamless»

«Dreamless — это кульминация напряженной работы, которая велась почти год. Альбом, явившийся не последователем, но гигантским прыжком вперед по сравнению с тем, чего FALLUJAH удалось добиться до этого дня. Вне всяких сомнений, это самые мощные, динамичные, эмоциональные вещи, которые мы когда-либо выпускали».

Читать далее

13 комментариев

Фото: NEBULAE COME SWEET, MULCT, GENERAL GRIEVOUS, CHALLENGER DEEP, PLEBEIAN GRANDSTAND

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет читаем . Читать далее

Комментарии { 0 }

Маниакальный депрессняк. NEBULAE COME SWEET, MULCT, GENERAL GRIEVOUS, CHALLENGER DEEP, PLEBEIAN GRANDSTAND в Минске

Тот случай, когда самые сильные впечатления оставляют первая и последняя группы: пронзительные NEBULAE COME SWEET, открывавшие вечер, и французские гости PLEBEIAN GRANDSTAND с истово интенсивной звуковой и световой эпилепсией, равно вгонявшие в транс и вышибавшие клеммы реальности. NEBULAE COME SWEET, находящиеся на завершающем этапе реализации дебютного альбома (как же, как же уже хочется его услышать!), парализовали сразу, на входе, практически на подступах к «Брюгге». Звук. Опустошение. Театр. Дьяволиада в картинках.

Читать далее

8 комментариев

ELUVEITIE снова в Минске. Приятное дежавю

(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Прошло чуть больше года, и ELUVEITIE, обещавшие 2015-м победное возвращение, снова привезли в столичный «Репаблик» свой лучезарный фолк/мелодэз, пылких кельтских духов и задорные пляски под аккомпанемент мертвых языков и диковинных инструментов. Веселая толпа на сцене, оголтело отрывающиеся девушки, проникновенная Анна, народные танцы и слэм — дежавю оказалось действительно из приятных.

Читать далее

2 комментария

Новинка от GOJIRA, клип «Stranded». «Мы много узнали о смерти»

Magma — так будет называться новый альбом неистовых французов GOJIRA, презентовавших сегодня клип на песню «Stranded». Выход полноформатника назначен на 17 июня, и, признаться, жду-не дождусь его живой презентации на Brutal Assault 2016. Эти парни никогда не подводят. «На сей раз мы хотели сделать короткий альбом, — говорят GOJIRA, — нечто менее эпичное, чем обычно. Внимания людей на долгие треки уже не хватает. Поэтому большинство песен не превышает четыре минуты».

Читать далее

5 комментариев

SIX FEET UNDER взялись за кавера IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST

Трудно сказать, скучали ли вы по «могильной классике», но SIX FEET UNDER готовы продолжить свой сериал. Их майский новый альбом Graveyard Classics IV с подзаголовком The Number Of The Priest будет посвящен только двум группам: IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST. Причем оценить затею можно прямо сейчас: парочка песен уже выложена к публичному прослушиванию.

Читать далее

7 комментариев

Liv Kristine попросили из LEAVES’ EYES. «Не могу поверить, что все это происходило за моей спиной»

…Хотя сама группа утверждает, что расставание выдалось дружеским. Объявив в прошлые выходные о том, что Лив более не является частью коллектива (в основателях которого она же, попросим заметить, и была), LEAVES’ EYES представили публике новую вокалистку: ее зовут Elina Siirala, она проживающая в Лондоне финка, и уже даже успела выступить с группой на фесте в Джакарте (видео ниже).

Читать далее

36 комментариев

Фото: BELPHEGOR, NILE в Минске

Текстовый обзор . (c) фотогалереи Светлана Дубовец. Читать далее

8 комментариев

NILE и BELPHEGOR в Минске. Брутальные ритуалы

Во время выступления BELPHEGOR наблюдала случай обратного экзорцизма: один мой знакомый, Андрей, горячий любитель дэз-метала и католик, увидев начало сета австрийцев, решил уйти домой. В зале густо пахло ладаном; сцена, украшенная козлиными и человеческими черепами, окуталась красно-синими дымными клубами, а BELPHEGOR, выйдя в брутальном гриме и при полном кожаном параде, ни разу не наводили на благообразные мысли. Фоново хохотали дьявольские голоса, слышались ритмичные заклинания — по части антуража и инфернальных атмосфер Хельмут и компания показались близки «бегемотам» с их холено-лощеным истовым Злом. Хотя музыка, конечно, другая.

Читать далее

64 комментария

CRADLE OF FILTH выпустят оригинальную версию альбома «Dusk.. And Her Embrace»

Внезапный подарок для поклонников «крэдловского» олдскула: в июле этого года на Cacophonous Records будет выпущен релиз под названием The Original Sin. И не простой: по словам группы, этот материал был записан в далеком 1995 в качестве протоверсии альбома Dusk.. And Her Embrace. Но так и не был издан — мешали то разборки с лейблами, то с личным составом… в общем, отстоять право на издание оригинального материала CRADLE OF FILTH получили лишь сейчас.

Читать далее

7 комментариев

Интервью с BELPHEGOR. «Маркиз де Сад был и остается одним из мощнейших источников моего вдохновения»

(Hel «Helmuth» Lehner, апрель 2016)

18 апреля, в рамках фестиваля Flaming Arts, в Минск нагрянут великие и ужасные BELPHEGOR. А также NILE и MELECHESH. Предвкушая это мощнейшее для минской метал-сцены событие, я списалась с лидером «бельфегоров» Хельмутом – узнать, каковы новости, а также общее настроение в стане австрийского diabolical death/black metal коллектива.

Читать далее

22 комментария

BATUSHKA interview. «Everything that I wanted to tell is in the music, in the lyrics and in the cover art»

It’s official now: the controversial band BATUSHKA is allowed to play neither in Russia nor in Belarus. One might have foreseen it happening after BEHEMOTH, CANNIBAL CORPSE, MARDUK and other orthodox activists metal-banning stories. Although there are other voices heard within Russian social nets, stating there’s been no real intention to make these concerts happen. That’s a kind of a conspiracy theory implying the agreement between the band and the local promoters: cancelling the gigs for «extreme reasons» they get both money (for tickets and merch sales) and a smear campaign. BATUSHKA have recently got BEHEMOTH’s agent working for them and it may be more than a pure coincidence.

Читать далее

Комментарии { 0 }