incantation banned

Метал-концерты в Минске, конец весны-лето 2016

К сожалению, в весенний минский концертный сезон мы пришли с чувством нехорошего дежавю. Помните, в 2013-м, когда внезапно вернулись гастрольные удостоверения, основным лейтмотивом этого решения было «упорядочивание»: мол, теперь-то, когда специально обученные бездельники дяди внимательно следят, кто что возит и что организует, не будет места ни обманам, ни халатности. Ни прочим противоправным деяниям. Есть гастролька, есть закон. Как-то так. Но на самом деле стремления к порядку хватило ненадолго, и получение пресловутых удостоверений, помимо малоприятного квеста и денежных трат для организаторов, на сегодняшний день не гарантирует ничего.

Читать далее

47 комментариев
beherit

Историческое видео: 1990 год, ранние BEHERIT играют блэк-метал в универсаме

Черт с ними, с чернокожими подростками, убежавшими от бабушки Sony. Читатели Metal Injection недавно загрузили на ютуб истинный раритет эпохи раннего блэк-метала. 90-й год. Финляндия. Универсам. На «сцене» 17-18-летние BEHERIT.

Читать далее

13 комментариев
UNLOCKING THE TRUTH

UNLOCKING THE TRUTH: группа афроамериканских подростков разорвала контракт с Sony

..Это случилось в прошлом году — но лишь теперь должно проясниться, стоило ли того их музыкальное дело. Группа готовит к выпуску дебютный альбом Chaos, реализацией которого будет заниматься независимый дистрибьютор Tunecore, а клип на песню «Take Control» можно оценить прямо здесь и сейчас. Освежу вашу память: в 2014 году по музыкальным СМИ прокатилась громкая история: лейбл Sony подписал контракт с метал-коллективом UNLOCKING THE TRUTH из Бруклина, состоящим из трех афроамериканских подростков. На запись первого диска парнишкам выдали $60000, а на второй пообещали до $325000 (детальнее тут). Однако когда стало казаться, что американская мечта сбылась, ребята от Sony… ушли.

Читать далее

10 комментариев
fallujah

Альбом апреля. FALLUJAH «Dreamless»

«Dreamless — это кульминация напряженной работы, которая велась почти год. Альбом, явившийся не последователем, но гигантским прыжком вперед по сравнению с тем, чего FALLUJAH удалось добиться до этого дня. Вне всяких сомнений, это самые мощные, динамичные, эмоциональные вещи, которые мы когда-либо выпускали».

Читать далее

13 комментариев
PLEBEIAN GRANDSTAND1

Фото: NEBULAE COME SWEET, MULCT, GENERAL GRIEVOUS, CHALLENGER DEEP, PLEBEIAN GRANDSTAND

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет читаем . Читать далее

Комментарии { 0 }
nebulae come sweet 300x2001

Маниакальный депрессняк. NEBULAE COME SWEET, MULCT, GENERAL GRIEVOUS, CHALLENGER DEEP, PLEBEIAN GRANDSTAND в Минске

Тот случай, когда самые сильные впечатления оставляют первая и последняя группы: пронзительные NEBULAE COME SWEET, открывавшие вечер, и французские гости PLEBEIAN GRANDSTAND с истово интенсивной звуковой и световой эпилепсией, равно вгонявшие в транс и вышибавшие клеммы реальности. NEBULAE COME SWEET, находящиеся на завершающем этапе реализации дебютного альбома (как же, как же уже хочется его услышать!), парализовали сразу, на входе, практически на подступах к «Брюгге». Звук. Опустошение. Театр. Дьяволиада в картинках.

Читать далее

8 комментариев
15ELUVEITIE 2016

ELUVEITIE снова в Минске. Приятное дежавю

(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Прошло чуть больше года, и ELUVEITIE, обещавшие 2015-м победное возвращение, снова привезли в столичный «Репаблик» свой лучезарный фолк/мелодэз, пылких кельтских духов и задорные пляски под аккомпанемент мертвых языков и диковинных инструментов. Веселая толпа на сцене, оголтело отрывающиеся девушки, проникновенная Анна, народные танцы и слэм — дежавю оказалось действительно из приятных.

Читать далее

2 комментария
GOJIRA

Новинка от GOJIRA, клип «Stranded». «Мы много узнали о смерти»

Magma — так будет называться новый альбом неистовых французов GOJIRA, презентовавших сегодня клип на песню «Stranded». Выход полноформатника назначен на 17 июня, и, признаться, жду-не дождусь его живой презентации на Brutal Assault 2016. Эти парни никогда не подводят. «На сей раз мы хотели сделать короткий альбом, — говорят GOJIRA, — нечто менее эпичное, чем обычно. Внимания людей на долгие треки уже не хватает. Поэтому большинство песен не превышает четыре минуты».

Читать далее

5 комментариев
chrisbarnessixfeetunder2016

SIX FEET UNDER взялись за кавера IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST

Трудно сказать, скучали ли вы по «могильной классике», но SIX FEET UNDER готовы продолжить свой сериал. Их майский новый альбом Graveyard Classics IV с подзаголовком The Number Of The Priest будет посвящен только двум группам: IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST. Причем оценить затею можно прямо сейчас: парочка песен уже выложена к публичному прослушиванию.

Читать далее

7 комментариев
leaves eyes

Liv Kristine попросили из LEAVES’ EYES. «Не могу поверить, что все это происходило за моей спиной»

…Хотя сама группа утверждает, что расставание выдалось дружеским. Объявив в прошлые выходные о том, что Лив более не является частью коллектива (в основателях которого она же, попросим заметить, и была), LEAVES’ EYES представили публике новую вокалистку: ее зовут Elina Siirala, она проживающая в Лондоне финка, и уже даже успела выступить с группой на фесте в Джакарте (видео ниже).

Читать далее

36 комментариев
BELPHEGOR minsk

Фото: BELPHEGOR, NILE в Минске

Текстовый обзор . (c) фотогалереи Светлана Дубовец. Читать далее

8 комментариев
BELPHEGOR 300x2001

NILE и BELPHEGOR в Минске. Брутальные ритуалы

Во время выступления BELPHEGOR наблюдала случай обратного экзорцизма: один мой знакомый, Андрей, горячий любитель дэз-метала и католик, увидев начало сета австрийцев, решил уйти домой. В зале густо пахло ладаном; сцена, украшенная козлиными и человеческими черепами, окуталась красно-синими дымными клубами, а BELPHEGOR, выйдя в брутальном гриме и при полном кожаном параде, ни разу не наводили на благообразные мысли. Фоново хохотали дьявольские голоса, слышались ритмичные заклинания — по части антуража и инфернальных атмосфер Хельмут и компания показались близки «бегемотам» с их холено-лощеным истовым Злом. Хотя музыка, конечно, другая.

Читать далее

64 комментария
Cradle of Filth 1996 300x2181

CRADLE OF FILTH выпустят оригинальную версию альбома «Dusk.. And Her Embrace»

Внезапный подарок для поклонников «крэдловского» олдскула: в июле этого года на Cacophonous Records будет выпущен релиз под названием The Original Sin. И не простой: по словам группы, этот материал был записан в далеком 1995 в качестве протоверсии альбома Dusk.. And Her Embrace. Но так и не был издан — мешали то разборки с лейблами, то с личным составом… в общем, отстоять право на издание оригинального материала CRADLE OF FILTH получили лишь сейчас.

Читать далее

7 комментариев
Belphegor Helmuth 295x3001

Интервью с BELPHEGOR. «Маркиз де Сад был и остается одним из мощнейших источников моего вдохновения»

(Hel «Helmuth» Lehner, апрель 2016)

18 апреля, в рамках фестиваля Flaming Arts, в Минск нагрянут великие и ужасные BELPHEGOR. А также NILE и MELECHESH. Предвкушая это мощнейшее для минской метал-сцены событие, я списалась с лидером «бельфегоров» Хельмутом – узнать, каковы новости, а также общее настроение в стане австрийского diabolical death/black metal коллектива.

Читать далее

22 комментария
Batushka banned

BATUSHKA interview. «Everything that I wanted to tell is in the music, in the lyrics and in the cover art»

It’s official now: the controversial band BATUSHKA is allowed to play neither in Russia nor in Belarus. One might have foreseen it happening after BEHEMOTH, CANNIBAL CORPSE, MARDUK and other orthodox activists metal-banning stories. Although there are other voices heard within Russian social nets, stating there’s been no real intention to make these concerts happen. That’s a kind of a conspiracy theory implying the agreement between the band and the local promoters: cancelling the gigs for «extreme reasons» they get both money (for tickets and merch sales) and a smear campaign. BATUSHKA have recently got BEHEMOTH’s agent working for them and it may be more than a pure coincidence.

Читать далее

Комментарии { 0 }