THE DARKNESS подкупают разочарованных фанатов Джастина Бибера

Эта история прекрасна почти всем. Забавнее могло бы быть, если б только на месте THE DARKNESS на подобное дело подписались какие-нибудь COCK AND BALL TORTURE. А началась она с того, что Джастин Бибер самым прискорбным образом прокинул своих розовощеких фанаток и небеснопопых фанатов.

Читать далее

10 комментариев

Дом разбитых сердец. Новое лирик-видео KATATONIA «Old Heart Falls»

…И это лучшее лирик-видео из всех, что я видела на сегодняшний день. По части подачи и оформления. Песня, конечно, тоже стильна и приятна (а кто ожидал иного?): все та же рафинированная меланхолия, все та же элегичность, томление утраченной любви и потерянной надежды. Подернутый серой ностальгической пыльцой комод с воспоминаниями. О волшебном былом, о днях восторга и радости. Обо всем том, о чем KATATONIA не пела примерно никогда. Одним словом, неплохой саундтрек к ночи — если вам вдруг внезапно взгрустнулось.

Читать далее

17 комментариев

DISTURBED, девушка с телефоном и искусство наживать врагов

Дэвид Дрейман по омерзительности характера вполне уже сравним с Мастейном, и, как пели FAITH NO MORE, «if you don’t make a friend, now learn the gentle art of making enemies» — то, что у обоих получается едва ли не лучше, чем музыка. Очередной скандал разгорелся прямо на концерте DISTURBED, на котором Дэвид жестко наехал на посетительницу. И хотя да, многих из нас раздражают люди, при всякой возможности утыкающиеся в экраны смартфона вместо того, чтобы участвовать в круговороте пролетающей вокруг жизни, да и просто, черт возьми, разговаривать с нами, не пролистывая бесконечно посты и картинки соцсетей, — таки не стоит судить всех и скопом. И ситуация на шоу DISTURBED тому пример.

Читать далее

33 комментария

Успешный краудфандинг по-белорусски. СТАРЫ ОЛЬСА собрали почти 30 тысяч долларов на запись альбома

Читатели байнета наверняка уже в курсе, ну а с остальными хотелось бы поделиться приятной новостью. СТАРЫ ОЛЬСА, главные популяризаторы белорусской средневековой музыки, провели успешную кампанию на Kickstarter. В конце февраля они объявили о сборе средств на запись альбома рок-каверов в medieval-формате (все помнят, как они отлично поработали над «One» METALLICA? У этого ролика на ютубе уже больше миллиона просмотров!) — и за неделю собрали семь тысяч. А за прошедший месяц набралось почти 30 тысяч долларов.

Читать далее

11 комментариев

Мнение. Gunther Theys, ANCIENT RITES: «Я предсказывал, что импорт фундаментализма выйдет из-под контроля, но оказаться правым в этом споре противно. Потому что в войне победителей не будет»

«Странно видеть в руинах места, которые я знаю так хорошо, — написал после террористических атак в Брюсселе вокалист ANCIENT RITES Gunther Theys. — Остановка возле аэропорта с бегущими в панике людьми, промелькнувшая во всех новостях, — это также и моя привычная остановка, с которой я уезжаю домой после перелетов. Ну а одного из террористов, замешанного в парижских терактах, частенько видели в моем городе (который примерно в часе езды от Брюсселя): этот человек посещал фитнес-центр и бассейн на моей улице. Видел это на фото в его фб-профиле (нет-нет, в «друзьях» у меня его не было). И, в общем, я всегда считал взрывы в Брюсселе вопросом времени. Хотя окружающие, бывало, говорили, что у меня паранойя. Но я не параноик. Я реалист.

Читать далее

48 комментариев

Axl Rose выступит в роли вокалиста AC/DC?

Реюнион GUNS N’ ROSES обретает все более осязаемую форму: помимо анонсированных ранее шести камбэк-концертов, уже назначен полноценный североамериканский тур из 21 даты. И, если верить Billboard, группа таки просит за выступление от трех до пяти миллионов долларов. В подтвержденном составе: Axl Rose, Slash Duff McKagan; в полуподтвержденном также клавишник Dizzy Reed, гитарист Richard Fortus и драммер Frank Ferrer. В неподтвержденном — Steven Adler, который вроде как примет участие в некоторых шоу. Ну и имеется еще один любопытный слух.

Читать далее

6 комментариев

Мартовский брутал в «Дудакинге». VEIN OF HATE, EVTHANAZIA, BRADI CEREBRI ECTOMIA и минимально IMPRUDENCE

Вечер. Четверг. Doodah King. Беспроигрышная комбинация. Ну и состав на «мартовский брутал» был подобран убойный: VEIN OF HATE, BRADI CEREBRI ECTOMIA, EVTHANAZIA, а также вернувшиеся в январе IMPRUDENCE. На этот раз у Паши, правда, не задалось: уже с начала мероприятия было заметно, что он немного не в себе. Ну а когда группа вышла, то сил хватило лишь на «Цемру Пакры?джанай Душы». А в ее финале вокалист, в худших традициях, упал. И выглядел очень плохо.

Впрочем… сначала красочная галерея от Сергея Гагулина, а потом небольшой рассказ о мероприятии.

Читать далее

29 комментариев

Rob Zombie и пособие по инопланетному сексу. Новый бодрейший клип «Well, Everybody’s Fucking in a U.F.O.»

Если честно, то музыкально от Роба Зомби я давно ничего не жду: талантливый и безбашенный хоррор-фильмодел, хитовыми песнями/альбомами он радует лишь изредка. Да и вообще издается нечасто. Поэтому новинка под названием «Well, Everybody’s Fucking in a U.F.O.» зашла на ура: во-первых, клип получился по-настоящему забавным (инопланетяне, изучающие теорию и практику земного секса — с великолепной Шери Мун Зомби в роли сисястой землянки-нимфоманки); во-вторых, сама тема. Бодрая и цепкая, c забористой гитарой John 5 и внезапным «примусовским» привкусом, она накрепко врезается в память — не хуже шнуровских «лабутенов». В-третьих, если вы скучали по WHITE ZOMBIE, то словите достойный флешбэк. В общем, не знаю, чем вы заняты этой ночью, но… посмотрите.

Читать далее

4 комментария

Совместный альбом CULT OF LUNA и Julie Christmas «Mariner». Возможно, лучшее, что случится с вами в этом апреле

Хотя… если сильно хочется, то можно и прямо сейчас. CULT OF LUNA — группа особенная, и всякая встреча с ней — словно первая. Mariner же, выходящий 8 апреля седьмой студийник команды, и вовсе выбивается из графиков. Во-первых, это релиз-коллаборация с певицей Julie Christmas, известной по работе в таких коллективах, как MADE OUT OF BABIES, BATTLE OF MICE, SPYLACOPA. Во-вторых, это перерождение и возрождение группы, разморозка после зимней спячки 2013-го. А, в-третьих, это чистый космос.

Читать далее

6 комментариев

Вечер белметала с вокалистом эстонской группы CELESTIAL CROWN: слушаем RE1IKT, WOE UNTO ME, BEYOND THE DARKNESS, GODS TOWER, MORA PROKAZA, NEBULAE COME SWEET

Внезапно получилось, что последние посты так или иначе посвящены белорусской метал-сцене. Ну и вот вдогонку еще один — хотя на этот раз глазами представителя сцены эстонской. Помните, мы слушали и оценивали отечественный метал вместе с фронтменом PRIMORDIAL? Так вот, сегодня у нас еще один гость: Денис Волынкин, лидер и вокалист одной из старейших готик/дэз/дум метал групп Эстонии — CELESTIAL CROWN. В 2014-м, после длительного перерыва, эта команда выпустила альбом Ascending…, и в 2016-м у нее на подходе следующий лонгплей. Как рассказал Денис, процесс мастеринга уже завершен, и дело осталось, в общем, за малым. Ну а пока… слушаем наших!

Читать далее

67 комментариев

Новый клип GODS TOWER «Liar». «С легкостью можно перепутать мракобесие с идеализмом»

В преддверии сольного концерта в «Репаблике» 25 марта GODS TOWER представили клип на песню «Liar», опубликованную немногим ранее. «Мы сняли актуальный видеоклип, — написали музыканты. — Он рассказывает о том, что необходимо всматриваться в собственное прошлое, но делать это надо с величайшей осторожностью, так как в нем все видится, как в тумане. С легкостью можно перепутать мракобесие с идеализмом, а возрождение со сном разума. Прошлое нас ничему не учит, оно лишь показывает масштаб деяний — а деяния эти в одинаковой мере могут быть прекрасными и чудовищными.

Читать далее

14 комментариев

Фото: BY CRY в «Элементо»

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Небольшой рассказ . Читать далее

Комментарии { 1 }

Концерт BY CRY в Музее науки. Фольклорные элементы

Группа BY СRY, одна из самых драйвовых и стилистически незакомплексованных представительниц белорусской фолк-рок (-панк-поп-метал-фанк-) сцены, организовала пятничный вечер задушевных песен и плясок в месте достаточно необычном. Это минский Музей науки «Элементо», в котором, пройдя в зал по длинным каменным коридорам под скорбными взглядами египетских фараонов, можно позаниматься с детишками практической физикой (маятники, шарики, рычажки и прочие нехитрые хэнд-мэйд механизмы) или — в рамках специально организованных мероприятий — химией. А можно, как в нашем случае, ужалиться разноцветным позитивом, пропрыгав час-другой под искрящую задором и экспрессией музыку. Рядом с толстенным бегемотиком у входа, например.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Поход в вечные льды. IHSAHN представил несколько песен нового альбома «Arktis»

Кажется, когда утихнут ветра и уйдут холода, зимние настроения не отступят: 8 апреля выходит новый альбом IHSAHN Arktis, и ни его обложка, ни названия треков типа «My Heart Is Of The North» на оттепель не намекают. Равно как и история полярного исследователя Фритьофа Нансена, лейтмотивом проходящая через этот альбом (хотя этот человек вошел в анналы, конечно, не только как полярник — но также дипломат, нобелевский лауреат и международный защитник беженцев). Бесконечные, вечные льды, сумрак и снежная неизвестность — что может быть более благодатной почвой для вдохновения истинного норвежца?

Читать далее

12 комментариев

Мартовское насилие. Новый клип SLAYER «You Against You»

Свою весну SLAYER решили начать резко и сурово: группа презентовала видео на песню «You Against You» — для тех, кто успел подзабыть неприятные картинки «Repentless»; а также для тех, в чьей памяти клип-предшественник оставил ряд вопросов. «You Against You» — это своеобразный приквел истории, из которого должно стать понятно, почему и за что был арестован главный (анти)герой по имени Wyatt. К слову, одноглазого играет актер Джейсон Трост — действительно слепой на один глаз (вы можете его вспомнить, например, по фильму «Топор 3»). И будьте готовы: SLAYER здесь берет если не музыкальной составляющей, то зашкаливающим уровнем агрессии и жестокости.

Читать далее

7 комментариев