Leif Edling переживает тяжелый период. В THE DOOMSDAY KINGDOM

Главный по CANDLEMASS, Leif Edling переживает сейчас не лучшие времена. С начала 2015 года он перестал принимать участие в концертах команды — как было сказано, в связи с ухудшением состояния здоровья. Конкретных причин никто до сих пор не назвал, однако, похоже, дело серьезное. Хорошо еще, этот человек знает, куда выплеснуть накопившуюся негативную энергию…

Читать далее

8 комментариев

Nergal поделился превьюшками своего «блюз-кантри-фолкового» проекта

Итак, если Дэвиду Винсенту нужен коллега по кантри, он уже знает, где его взять. Правда, в нехарактерном для себя формате Винсент поет лучше, чем Нергал. Помните, в начале 2015 года лидер BEHEMOTH рассказывал, что чувствует некоторую опустошенность после Сатаниста и не растет кокос метал-песни не пишутся? Далее он поделился планами сыграть нечто более простое, душевное и примитивное по форме. И… не соврал.

Читать далее

11 комментариев

Интервью c MOONSPELL. «Я чувствую себя старым. И выгляжу, как многие замечают, гораздо старше своих лет»

(Fernando Ribeiro, февраль 2016)

9 апреля в Минск возвращаются великолепные MOONSPELL — и собираясь на концерт этой группы то ли в четвертый, то ли уже в пятый раз, я понимаю, что никогда не скажу «сколько можно?». MOONSPELL вживую можно смотреть бесконечно. Это и пожар, и текущая река, и люди в самой своей любимой, искренней и перфекционистской работе. В преддверии концерта удалось пообщаться с Фернандо — четверг, вечер, сумерки и бархатный глубокий низкий голос в наушниках.

Читать далее

14 комментариев

Непростая премьера. Новая тема GORGUTS «Wandering Times»

На подходе необычный релиз. Впрочем, у GORGUTS и Люка Лемэя иначе и не бывает. 13 мая группа выпускает мини-альбом Pleiades’ Dust — концептуальную работу, состоящую из одного трека. Продолжительностью 30 минут. А отрывок под названием «Wandering Times» можно прослушать прямо сейчас.

Читать далее

4 комментария

ТОП-5 на все времена. Александр «Fiendharon» Гайдукевич (POSTHUMOUS BLASPHEMER)

Слегка подзабыли мы топ-5 рубрику, но пора возвращаться! И сегодняшний ответчик — бессменный лидер POSTHUMOUS BLASPHEMER Fiendharon, гитарный учитель многих белорусских металистов, импортер крутых гитар, организатор концертов и вот еще с недавнего времени автор проекта ANTIEARTH, состоящего, обещает Александр, из «музыкантов со всего брутального мира». Пока ведется подготовительная работа, ну а POSTHUMOUS BLASPHEMER в 2016-м планируют участие в нескольких европейских фестах — в Польше, Словакии, Германии. В составе, как говорит Fiendharon, «секретном» — ибо уже не секрет, что в конце 2015-го группа лишилась всей своей ритм-секции и пару раз выступала в формате дуэта.

Читать далее

6 комментариев

Метал-тест: разбираетесь ли вы в аббревиатурах и акронимах?

Некоторое время назад мы проверяли, старательно ли сделаны уроки истории. Второй тест продолжает тему имен и названий, только на этот раз речь будет идти не о псевдонимах музыкантов, а о названиях групп и жанров. Объединяющая тема: акронимы. Знаете ли вы, что конкретно скрывается за буквами аббревиатур?

Читать далее

28 комментариев

Вокалист ANVIL вспоминает Лемми: «..Я был уже в сопли. И тут он достает кожаный мешочек. Запускает ножик в мешочек, а там белый порошок. Спиды!»

На исходе зима, которая унесла целый ряд хороших талантливых людей (вчера, увы, умер Piotr Grudzinski из RIVERSIDE — один из крутейших гитаристов Польши)… а также уже почти два месяца, как с нами нет Лемми. Но тем не менее, жизнь продолжается, и не только музыка MOTORHEAD, но и бесконечные истории/воспоминания, его знаменитые цитаты, его индивидуальность и колоритность, — его наследие, каким бы оно ни было, остается внутри этой бескрайней жизни. Отвязное, рок-н-ролльное, смешное. И прямо сегодня (предвкушая завтрашнюю пьянку в честь 23 февраля) — одна из историй бесшабашных. От вокалиста ANVIL Steve «Lips» Kudlow.

Читать далее

19 комментариев

Фото: GOD IS AN ASTRONAUT в Минске

Учитывая большое количество людей и плотность сомкнувшихся на танцполе рядов, нашему фотографу, пробравшейся в первые ряды, удалось заснять не особенно разнообразные планы концерта. Тем не менее, для тех, кто стоял далеко и не очень хорошо видел сцену, в своем фоторепортаже Лена [El_En] Карпова запечатлела GOD IS AN ASTRONAUT в магическом действии.

Читать далее

Комментарии { 0 }

GOD IS AN ASTRONAUT в Минске. Массовое самоубийство звездой

Очередь, бесконечная очередь, переполненный гардероб — и счастливые лица представителей «вэйк-апа» на входе. Наконец-то по-настоящему аншлаговый концерт! «Репаблик» заполнился почти что по крышечку, воодушевленные люди на танцполе слились в тесный хипстоватого вида брикетик, а спустя полчаса после начала шоу в баре второго этажа закончился крепкий алкоголь, лед и любовь барменов. Поддавшись силе гравитации, с разноцветных орбит в Минск прибыли долгожданные GOD IS AN ASTRONAUT. После киевского концерта, прошедшего, кстати, тоже в формате солд-аут.

Читать далее

5 комментариев

IRON MAIDEN: антикризисные картинки и спасение черепашки

В условиях, когда жизнь становится суровее и суровее, а цифры в жировках все больше напоминают зарплату, полезно поговорить о чем-нибудь позитивном. Не о жалующихся на низкие гонорары и бросающих насиженные коллективы музыкантах. Не о ценах на билеты на концерты. А о чем-нибудь по-настоящему добром, светлом и жизнеутверждающем. Так, IRON MAIDEN дали целых два повода счастливо улыбнуться в эту пасмурную пятницу.

Читать далее

11 комментариев

Упоительная премьера. «Umana», первая за 9 лет песня NOVEMBRE

Если вы, как и я, истосковались по пронзительному творчеству итальянских дэз-думеров NOVEMBRE, то вот. Наконец хорошие новости. 1 апреля у группы выходит новый альбом URSA — первый после выпуска The Blue в 2007 году. Его название — акроним «Union des Republiques Socialistes Animales» (французская отсылка к «Скотному двору» Оруэлла), а одна из песен, «Umana», уже доступна для прослушивания и прочтения в формате лирик-видео.

Читать далее

9 комментариев

Концерт MANOWAR. «Расскажите всем, что 16 февраля минские фанаты MANOWAR круто отожгли»

«Мы вернемся, чтобы повторить это еще раз. Hail and Kill», — такая надпись, под финальные аккорды запущенной в записи «The Crown And The Ring», после демонстрации на сценическом экране красно-зеленого флага провожала обалдевших и опустошенных эмоциональным штормом поклонников группы. Ждавших этого концерта десятилетиями. Успевших постареть, поседеть, но так и не вырасти из ностальгических кожаных штанцов «металворриоров» и «бразерс оф метал». MANOWAR в Минске! Нет, ну вы могли мечтать об этом двадцать лет назад?..

Читать далее

24 комментария

MANOWAR прибыли в Минск. «Это не просто какой-то там байк, это машина между ног!»

Итак, то, о чем так долго говорили, неумолимо приближается: остались буквально сутки до того момента, как в столичном Дворце Спорта громыхнет самая громкая, самая пафосная и бескомпромиссная хэви-метал группа планеты. Это последний концерт тура, сетлист уже, в общем, известен, однако без сюрпризов дело не обойдется. И главный из них Джоуи ДиМайо продемонстрировал прямо сегодня: вторая пресс-конференция с участием «отца» MANOWAR состоялась в салоне Harley-Davidson. Неслучайно.

Читать далее

8 комментариев

GOD IS AN ASTRONAUT. «Если вы думаете, что метал — самая тяжелая музыка на планете, то ошибаетесь»

Они воздушны, упоительны, мечтательны. Музыка сфер, в которой бог — астронавт, танцующая космическая неопределенность, призрачная эмбиентальная бесплотность. Экзистенциальная пронзительная печаль пост-рока. Сны, стекающие сквозь пальцы. Явь сквозь закрытые веки. В творчестве ирландцев GOD IS AN ASTRONAUT, растянувшемся уже на 14 лет и семь полноформатных альбомов, практически нет слов, — однако каждый считывает собственный смысл. Они, избравшие Route 666 и изображавшие пентаграммы световыми лучами. Так кто же ваш бог, где, откуда?.. В следующую субботу будем искать ответы все вместе. Культовая для неравнодушных к инструментальному пост-року людей группа GOD IS AN ASTRONAUT выступит в столичном «Репаблике».

Читать далее

3 комментария

Самые известные негры метал-музыки, часть вторая

В 2011 году мы говорили о самых известных чернокожих представителях экстремальной сцены (память освежить можно вот тут). Не все из перечисленных до сих пор играют в тех же командах, но в большинстве своем продолжают радовать любителей тяжелячка своими талантами. Тем не менее, за бортом топа остался целый список отличных музыкантов — и сегодня, кажется, пришла пора воздать должное и им тоже. Вторая десяточка!

Читать далее

14 комментариев