Умер Лемми Килмистер

Ian «Lemmy» Kilmister: 1945-2015. R.I.P. Этой ночью ушла целая эпоха. Читать далее

21 комментарий

Голосуем!!! Лучший альбом второй половины 2015 года

Так уж вышло, что у меня не будет возможности поздравить всех в Новый год: буквально сегодня поезд унесет в соседскую дружественную страну. До 3 января сайт обновляться не будет, ну а чтобы не терять времени, предлагаю заняться подведением итогов. Пока что полугодия. Как мы помним, первая половина 2015-го закончилась победой PARADISE LOST, а теперь настало время поговорить о полноформатных релизах, которые вышли с июля по декабрь. На основании результатов в январе подобъем итоги года — ну и, безусловно, будет отдельный расширенный рассказ о том, чем порадовала сцена белорусская.

Читать далее

20 комментариев

Шариковая смерть. Сатирически-маниакальный арт Денниса Дрэда

Некоторое время назад наткнулась на галерею работ американского художника Денниса Дрэда (Dennis Dread), оформительскими услугами которого пользуются такие коллективы, как AUTOPSY, DARKTHRONE, ABSCESS, PHOBIA, ENGORGED, MACHETAZO и другие. Манера мастера узнаваема моментально: он называет ее «Ballpoint Horror Noir», и рисует исключительно шариковой ручкой. Черепа, смерть, противогазы, шипы, монструозные животные, зомби — мрак в чернилах автора неизменно сопровождает тончайший налет комичности.

Читать далее

11 комментариев

Последний концерт года: CHALLENGER DEEP, THE BURNER, RISE IN RAGE в пабе «Брюгге»

Внезапная любовь проснулась среди белорусов по отношению к маленькому симпатичному бельгийскому городу: то поминали Брюгге всуе производители пива, то вот клуб «Пираты», почивший в начале года, переродился в его финале с новым руководством и новым интерьером. Теперь он паб «Брюгге». И хотя в меню заведения нет ни бельгийского пива, ни горячих вафель, ни шоколада (сегодня кухня, кстати, не работала вообще), чисто визуально получилось мило. Интерьер старого нового заведения стилизован под чистенькие уютные европейские улочки: кирпичные стены, окошечки с цветами, лавочки, заборчики. Продуманно и приятно. Охрана стала заметно вежливее. В баре выбор небольшой, но цены вполне бюджетные. «Я вот не понимаю, — подсчитывал изрядно уже взбодрившийся коллега из metalheads.by, — зачем брать коктейль «отвертка» за 70 тыщ, если можно взять водки и сока за тридцать?..»

Читать далее

7 комментариев

True Black metal из Южной Африки, часть два. Как выглядят женщины-металистки Ботсваны

Как подсказывал в прошлом месяце zzz, одна из главных групп Ботсваны, SKINFLINT, представила новый клип «Okove» — и это та экзотика, к которой действительно стоит приобщаться время от времени. Для расширения горизонтов. В числе других громких метал-имен региона — METAL ORIZON, WRUST, CRACKDUST, OVERTHRUST, AMOK, и несмотря на то, что местная сцена сама по себе невелика и концерты проходят раз в несколько месяцев, фанаты изо всех уголков Ботсваны стараются такие события не пропускать, всячески поддерживая рок-движение в своей стране. Даже если им временами приходится проделать километров семьсот. Ради локальных команд. Красочную галерею этих самых фанатов я ретранслировала тут, а теперь еще одна минутка прекрасного: женщины-металистки!

Читать далее

16 комментариев

Две премьеры формата «экс-LITVINTROLL»: SAKRAMANT vs. TROLLWALD

Итак, раскол в LITVINTROLL обратил одну команду в две: с одной стороны, группа SAKRAMANT, возглавляемая Василием Воробейчиковым и, судя по всему, во многом гнущая линию давешних «троллей»; и, с другой, коллектив под названием TROLLWALD, в основе которого — скелет последнего «тролльского» состава (Апанович на вокале — при том, что, судя по урывкам инфы, вокал у группы будет только чистый, без экстремальных изысков).

Читать далее

16 комментариев

THY ART IS MURDER покинул вокалист CJ McMahon. «Я так больше жить не могу»

Сегодня стало известно, что от австралийцев THY ART IS MURDER ушел вокалист CJ McMahon, игравший в команде c 2009 года. В официальном сообщении все звучит завуалированно и гладко. «Мы много работали, чтобы достичь всего, что имеет группа сегодня… Очень гордимся… Большое спасибо… Желаем удачи». В общем, все, что принято говорить в подобных случаях, расставаясь в более-менее хороших отношениях, сохраняя хорошую мину в неудачный период (менять лицо и голос коллектива перед турне — тот еще трабл), а также намереваясь провести ближайший год в насыщенных турах.

Читать далее

9 комментариев

DEEP PURPLE, Зал славы рок-н-ролла и свадьба с бывшими

«Этого решения поклонники группы ждали более 20 лет», — написали СМИ о включении группы DEEP PURPLE в Rock And Roll Hall Of Fame, церемония которого состоится 16 апреля. Но, как оказалось, недовольства вокруг этих номинаций случается не меньше, чем когда речь заходит о какой-нибудь «Песне года». Вот и Яну Гиллану организаторы сильно не угодили. «Я считаю, получилось очень глупо, и могу сказать по этому поводу лишь одно: большое вам человеческое спасибо», — саркастично прокомментировал историческое событие 70-летний музыкант (напомним: DEEP PURPLE «выполнили» условия Зала славы еще в 1993-м, и с тех пор ежегодно разворачивался нехилый баттхерт среди фанатов и музыкантов — в том числе, например, со стороны METALLICA, — мол, годы идут, а вот где???).

Читать далее

8 комментариев

Тяжелые будни брутала. Мексиканцы украли музыку днепропетровской группы BRAIN DEFLORATION

Что делать, если хочется выпустить альбом крутого дэз-грайнда, но ты, например, бездарь? Мексиканская банда SWARMING VULGAR MASS OF INFECTED VIRULENCY нашла изобретательный ответ на этот вопрос. В ноябре на лейбле El Putrefacto под этой вывеской вышел альбом Underground Morgue, продающийся как на CD, так и в цифровом формате на BandCamp. Оценив эту запись месяц спустя, днепропетровская команда BRAIN DEFLORATION была, мягко говоря, удивлена.

Читать далее

9 комментариев

Фото: декабрь в Doodah King. BLOODLAST, DITTOHEAD, ТРЫЗНА, EXIBIS

(с) фото Nat Nazgul. Впечатления в текстовом формате см.. Читать далее

Комментарии { 0 }

В Doodah King, как на работу. Концерт BLOODLAST, DITTOHEAD, ТРЫЗНА, EXIBIS

К счастью, металлическая движуха в Doodah King не прекращается (кстати, лично приглашаю всех на последнюю брутал-тусовку 2015-го в следующий четверг!), и, судя по количеству примелькавшихся лиц в зале, некоторые приезжают в рок-бар после работы, как на работу. Оно и понятно: где еще в Минске можно на неделе недорого послушать жесткой музыки, потрясти волосами и пообщаться с друзьями? А также убедиться, что, как бы там ни писал онлайнер, метал в Беларуси жив и не грустит.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Необычный мерч BORKNAGAR — и лучшие бороды метал-сцены

Тема необычного мерча продолжается: после фирменной итальянской лапши от FLESHGOD APOCALYPSE на свете появлялись кетчупы, духи, очки, стаканы и многое прочее — не всегда логично относящееся к определенной команде или жанру, однако же гордо обозначенное чьим-либо логотипом. BORKNAGAR решили пойти по пути очевидному: поскольку все участники коллектива обладают густой растительностью на лице, группа начала выпускать… масло для бороды. Оно так и называется — «Borknagar», и посвящается выходу десятого студийника Winter Thrice. А также всем, кому лень бриться.

Читать далее

11 комментариев

Узника Гуантанамо пытали группой WHITESNAKE

В этом октябре на свободу вышел последний британский узник Гуантанамо, Shaker Aamer. Он провел в тюрьме 13 лет — но никаких обвинений так официально и не получил. Зато, вернувшись, начал активно давать интервью, в том числе поделившись той самой сакральной песенно-пыточной инфой, известной как «Guantanamo Greatest Hits».

Читать далее

5 комментариев

Хотите сатанинскую молитву в свою честь? Поддержите «Blackhearts»!

Осталось 60 часов на то, чтобы найти недостающие 10 000 долларов на документальный фильм «Blackhearts» — и хотя уже понятно, что краудфандинговая кампания скорей провалилась (всего собрано пять тысяч долларов, 34% от целевой суммы), кое-какие раритетные ништяки еще доступны для заказа. Да и проект ожидается достаточно необычный — даже при том, что в последнее время фильмы об экстремальной музыке, особенно блэк-метале, стали неким трендом — и все, кому не лень, снимают то низкобюджетные документалки, то нечто высокохудожественное наподобие «Металистки».

Читать далее

3 комментария

Метал-концерты в Минске, зима-весна 2016

Начало декабря было насыщенным по части концертных мероприятий — ну а сейчас, в период привычного предновогоднего спада, предлагаю начать строить планы на 2016-й. Вот какие визиты метал-гостей из-за рубежа уже анонсированы на зиму-весну. (Список будет обновляться по мере появления новых анонсов.)

Читать далее

91 комментарий