Фото: FABIANT, WARTHA, BEYOND THE DARKNESS

(с) фото Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет о концерте можно почитать вот . Читать далее

4 комментария

Околодумовая вечеринка в Doodah King. Слепые тени, BEYOND THE DARKNESS, FABIANT, WARTHA

«Третий по счету фестиваль мрачной музыки под именем Darkness Fest» — так позиционировали воскресное мероприятие минчане BEYOND THE DARKNESS, затеяв его в рамках презентации своего недавно вышедшего дебютника Blind Shadows. Хотя «фестиваль», прямо скажем, преувеличение. Скорее, андеграундная клубная тематическая вечеринка с элементами утренника и вполне себе бодро-позитивным настроением, с небольшим лишь вкраплением мрака в виде непрекращающихся траблов со звуком. То усилок спалят, то микрофон, то минусовочка пропадает, то вообще вместо слитной задумчиво-атмосферной пачки разброд и шатания. Впрочем, ничего непривычного.

Читать далее

4 комментария

Вокалист APOCALYPTICA Franky Perez: «Эти финны постоянно голые»

Осенне-зимний концертный сезон продолжается, и вот на следующий день после ACCEPT в Минске выступят APOCALYPTICA. Не в первый раз — но впервые с обретенным в 2014 году вокалистом по имени Franky Perez. О том, как им удалось сжиться и сработаться в новом формате, рассказали обе стороны — финская и американская. С разной степенью поэтичности.

Читать далее

4 комментария

Kerry King: «Странно, что террористам понадобилось так много времени, чтобы добраться до рок-концертов»

В свежем интервью гитарист SLAYER высказался насчет террористической атаки на концерте рокеров EAGLES OF DEATH METAL — и, кажется, это один из немногих случаев, когда можно подписаться под словами Кинга. Все четко и по делу. (Кстати, интервью происходило через несколько дней после парижских событий — SLAYER тогда приехали в Брюссель, в котором только начинался вселенский ахтунг, закрытое метро, музеи, магазины и прочее.)

Читать далее

6 комментариев

Премьера. Новая песня BORKNAGAR «The Rhymes Of The Mountain»

Ну а вот, собственно, как будет звучать следующий BORKNAGAR при участии четырех вокалистов (т.е. Vintersorg + ICS Vortex + Lars A. Nedland + Garm на двух треках): группа выложила лирик-видео на песню «The Rhymes Of The Mountain», вторую из восьми на альбоме Winter Thrice, который появится в прокате 22 января следующего года.

Читать далее

9 комментариев

10 малоизвестных* фактов о группе ACCEPT

В первый зимний день, 1 декабря, в столичном Prime Hall выступят ACCEPT с программой, основанной на материале прошлогоднего альбома Blind Rage (хотя, естественно, не обойдется и без классики: никто не покинет зал, не услышав «Metal Heart», «Princess Of The Dawn» или «Balls To The Wall»). И мысленно готовясь к этому событию, мы подобрали для вас десятку любопытных фактов о группе и ее участниках.

Читать далее

6 комментариев

Отмена концертов ради безопасности. Кто прав, LAMB OF GOD или CHILDREN OF BODOM?

Прошедшая неделя парализовала новостями из Парижа. Ну и, как нюанс, совпадением: недавний трагический пожар в Румынии случился на концерте метал-группы GOODBYE TO GRAVITY; основное место террористических событий во Франции пришлось на концерт рок-коллектива EAGLES OF DEATH METAL. Прямой связи тут нет (кроме как в умах безумных пасторов, которые уже клеймят во всех бедах тяжелую музыку), но осадок остается. Плюс совершенно обоснованные сомнения: стоит ли сейчас, когда угрозы взрывов сыплются, кажется, со всех уголков Европы, проводить большие мероприятия? Или обождать?

Читать далее

19 комментариев

Видео недели. Анимация о темной стороне человеческой души «The Night Eternal» от AT THE GATES

Для тех, кто успел подзабыть вышедший в прошлом году альбом AT THE GATES At War With Reality, шведы выпустили эффектный напоминатель: анимированный клип на последнюю тему релиза «The Night Eternal» (не путать с MOONSPELL). «Эта песня, безусловно, в числе наших личных фаворитов — и, как мы заметили во время гастролей, не только наших. Она неизменно обеспечивает невероятный эмоциональный фидбэк со стороны приходящих на концерты».

Читать далее

2 комментария

ТОП-5 на все времена. Farmakon (MORA PROKAZA, ex-VICTIM PATH)

Слегка подзабытую рубрику «бест-оф всех времен» оживляем сегодня с Андреем Farmakon’ом — лидером, вокалистом/гитаристом блэк-метал группы MORA PROKAZA. Тем более, что у группы уже готов второй полноформатник — и тизер альбома достался нам в эфир совершенно эксклюзивно. Послушать его и узнать о втором альбоме группы можно чуть ниже, ну а для начала вдохновляющий рассказ: какие альбомы Farmakon назвал в числе пяти любимых?..

Читать далее

38 комментариев

Вокалист LOST SOUL Jacek Grecki об альбоме «Atlantis: The New Beginning». «Я создал свою сексуальную магию»

В конце прошлого месяца польская расстрельная команда выпустила пятый полноформатник Atlantis: The New Beginning — и это аккурат тот случай, когда шесть лет ожидания стоили каждой минуты. Шкалящая датчики злоба и, одновременно, интеллигентная техничность; экстремальный, сбивающий с ног напор — и мрачный драматизм. Этот альбом можно переслушивать бесконечно, и, как сказал недавно кто-то из друзей-музыкантов, «именно так мог бы, например, звучать BEHEMOTH». Хотя меня, к примеру, последний BEHEMOTH совершенно устраивает и так.

Читать далее

6 комментариев

Фото: LACRIMOSA в Минске

Текстовый обзор . (c) фотогалереи Светлана Дубовец Читать далее

2 комментария

Концерт LACRIMOSA в Минске. Возвращение из потустороннего

На первый приезд LACRIMOSA в Минск не попала: аккурат на то время приходился отпуск, и, переживая, пропустила тогда приезд Тило, Анне и компании. Однако, спасибо «Концертхоллу», случай закрыть (Licht)гештальт представился в 2015-м, когда, стартуя тур в поддержку новейшего альбома Hoffnung, группа вернулась в столицу Беларуси — свежая, бодрая и очевидно соскучившаяся по концертной эйфории за длинными студийными буднями (в 2015-м LACRIMOSA практически не выступала: парочка концертов в сентябре — и все). Так что, несмотря на мрачноватое название гастролей (Unterwelt — потусторонний, подземный мир, царство теней), на призраков музыканты вовсе не походили, а концерт отгремел на волне радостной и вполне себе рок-н-ролльной. Да и где вы видели призраков с костылями?

Читать далее

12 комментариев

«Великий обманщик» Mortiis с новым видео. «Я из тех, кто прыгает с края пропасти первым»

Совершенно незамеченным в этом октябре проскользнул новый сингл от Мортииса, Doppelganger, — и вот, кстати, совершенно зря. Песня хороша, да и клип на нее вышел весьма симпатичным: насекомые, маски, полутьма, цепи, уроды, вся эта мрачная эстетика с ненавязчивым душком мерзковатости. Как будто экс-носатый никуда и не уходил. А ведь с релиза последнего лонгплея Perfectly Defect минуло уже пять лет.

Читать далее

11 комментариев

В Карнеги-холл пригласили монгольский фолк-метал проект TENGGER CAVALRY

..Что, без сомнения, очень круто. Этот нью-йоркский концертный зал является одной из престижнейших площадок планеты — ну и специализируется в основном на классической музыке (именно там устраиваются премьеры симфоний мирового значения) и джазе. Рокеров в нем видят крайне нечасто. Так, в 1969 году в «Карнеги-холле» играли LED ZEPPELIN, а в 2001-м на его сцене выступили SPINAL TAP. На этом «тяжелые» времена вроде бы и закончились. Во всяком случае, доселе.

Читать далее

9 комментариев

Новый клип ЭПИДЕМИИ. Как собрать 755 500 рублей на съемки и ввести фанатов в ступор

Группа ЭПИДЕМИЯ, создатель концептуальных метал-опер и в целом «наше все» для российского фан-клуба фэнтези-пауэр-метала, видеоклипы снимает очень редко — так, последняя художественная работа появлялась году, кажется, в 2001-м. Поэтому когда было анонсировано начало работы над клипом на песню «Где Рождаются Рассветы» из последнего альбома Сокровище Энии, деньги на него бодро собирались всем миром. Набралось 755 500 рублей. И пару дней назад музыканты таки представили новое творение — мягко говоря, озадачившее многих поклонников недоуменным вопросом: рассветы рассветами, но при чем здесь, господа, вся эта япона мать?

Читать далее

14 комментариев