WITH THE DEAD. Экс-участники CATHEDRAL и ELECTRIC WIZARD поднимают покойников

…или кто там еще шатается на Хэллоуин. Как гласит история, ровно год назад, когда разрисованная нечисть наводнила городские улицы, дьявольское заклинание пробудило к жизни проект WITH THE DEAD. Хотя, возможно, на деле все было банальней: старина Lee Dorrian, распустивший CATHEDRAL в 2013-м году, просто соскучился по работе, по думу, по тяжеляку, и решил начать с чистого листа. Компанию ему составила отставная ритм-секция ELECTRIC WIZARD: гитарист/басист Tim Bagshaw и драммер Mark Greening. А дебютник под бесхитростным названием With The Dead был издан на Rise Above две недели назад.

Читать далее

6 комментариев

Фото: OOMPH! в Минске

Отчет о концерте . Ну а галерея получилась не особо большая, т.к. съемка разрешалась только на трех первых песнях концерта. Плюс финальный выход группы. (с) фото Лена [El_En] Карпова Читать далее

Комментарии { 0 }

Концерт OOMPH! в Минске. «We will fuck you!»

Бывают такие группы, когда вроде и не фанат, и не твоя это особо музыка, но любопытно посмотреть вживую. А потом приходишь на концерт — и клуб, как осатаневший реактор, горит, раскалившись, светится от накала эмоций, адреналин зашкаливает, девушки оглушительно визжат — а энергетическая отдача между группой и залом такова, что на ногах устоять почти невозможно. Шквал. Ор. Воздух, сгустившийся от визга и драйва. Не проникнется таким только мертвый.

Читать далее

5 комментариев

Фото: VAN CANTO в Минске

Текстовый обзор . (c) фотогалереи Светлана Дубовец Читать далее

Комментарии { 0 }

Звуки Полесья. RE1IKT выпустили четвертый полноформатник «Лекавыя травы»

«Сами мы родом с Полесья, и, кажется, именно это придает нашей группе особенное звучание. Какая-то печаль и мощь, атмосферность и драйв — наверное, все это было в нас заложено, — рассказал тут.бай барабанщик и лидер RE1IKT Александр Демиденко. — Когда мы услышали песню «Хадзіла галота…», то сразу решили сделать свою версию, потом что, на наш взгляд, именно так звучало Полесье 100 лет назад». «Инспирировано Беларусью», — вкратце пояснено в описании к релизу.

Читать далее

4 комментария

Концерт VAN CANTO в Минске. В полный голос

…да еще и не один. Самый компактный по части концертного оборудования хэви-метал секстет планеты таки доехал до Минска — не весной, так хотя бы в октябре. «Такое ощущение, что в зале холодней, чем на улице. Такое в нашей истории впервые, — оценили музыканты леденящий душевностью осенний «Репаблик», — ну так значит… давайте же зажжем сегодня как положено!» Пара сотен на танцполе идею активно поддержала.

Читать далее

10 комментариев

Цитата. JUDAS PRIEST, Rob Halford: «Корпус морской пехоты США привлекает меня как гея»

В недавнем интервью, затронувшем армейскую тематику, старина Роб Хэлфорд напустил такое количество голубого жирка, что ни одно средство «фэйри» теперь не отмоет ваш монитор. Самое любопытное, что он даже не троллил и не провоцировал. Просто сказал от души.

Читать далее

17 комментариев

OOMPH! в цитатах. «Нас часто упрекают в сходстве с RAMMSTEIN. Конечно, это самая успешная группа в жанре, но мы появились на пять лет раньше!»

Совсем не много времени осталось до 27 октября, когда минский «Репаблик» разнесут культовые OOMPH!. И готовясь к зажигательному шоу немецких провокаторов, переслушивая новый альбом XXV и проверенные годами хиты, предлагаю подборку цитат лидера группы Деро Гои. Деро 45 лет, он вегетарианец, коллекционер фильмов и фанат психологии; он угарный фронтмен и соавтор джаз-свингового кавер-проекта WHAT ABOUT BILL?; высокий татуированный брюнет и любитель эпатировать публику (супергерой? транссексуал? дикий коп? легко!). Он разный, и привлекать внимание обучен идеально.

Читать далее

6 комментариев

Домашний репортаж. Белорусский художник и татуировщик Дмитрий Траенович

..Приезжаю к Диме «Художнику» Траеновичу оценить эскизы татуировок. Поток гостей и посетителей не иссякает у него даже по выходным: работы Димы украшают части тел половины представителей белорусской андеграундной тусовки. Что-то с нуля, что-то – в качестве переделки. Но вообще главное в жизни мастера – творчество.

Читать далее

12 комментариев

Видео недели. Готический клип TRUBETSKOY «Magister Bibendi»

Вы удивитесь, но TRUBETSKOY, казавшийся беззубым последышем ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО, начал выдавать хитовые песни. Во всяком случае, их «Magister Bibendi» (титульная вещь с одноименного альбома, который появится в пятницу) с демоническим видеорядом и вечной темой не совсем мертвой невесты действительно заслуживает внимания. Клип — ладно, лирика — черт с ней, но ритмика, рифф, вокал, бэк-вокалы чудо как хороши и цеплючи. Группа заметно растет, и, хочется верить, это только начало.

Читать далее

12 комментариев

Не жадности ради. Барабанщик NE OBLIVISCARIS бросил прибыльную работу ради музыки

Иногда призвание дороже денег. Так, например, Dan Presland, барабанщик австралийского дарования NE OBLIVISCARIS ради любимой группы решился на дауншифтинг: после того, как группа собрала краудфандинговой кампанией 67 000 долларов на организацию мирового турне (в этом году парни уже поездили по Европе и Азии; в настоящий момент планируется еще один гастрольный забег в связке с CRADLE OF FILTH), Дэну стало понятно, что с постоянной работой придется что-то делать. Сомневался он недолго. Ну и ладно, что работа машинистом поезда приносила ему $150 000 в год. Ну и ладно, что NE OBLIVISCARIS выходит в лучшем случае в ноль. Подумаешь!

Читать далее

7 комментариев

Умер Frank Watkins (ex-OBITUARY, GORGOROTH)

Another one bites the dust… На 48-м году жизни умер Frank Watkins, бывший бас-гитарист OBITUARY и — с 2007 года — GORGOROTH (под псевдонимом Bøddel). Как стало известно, музыкант болел раком. R.I.P.

Читать далее

4 комментария

DRACONIAN выпускают альбом «Sovran». Звездные гробницы и новая вокалистка

Одна из прекраснейших готик-думовых команд современности, шведы DRACONIAN 30 октября выпускают шестой полноформатник Sovran. С новым женским лицом: как многие, наверное, помнят, в 2011-м группа попрощалась с вокалисткой Lisa Johansson, отвечавшей за женские вокалы DRACONIAN с 2002 года. «Это очень печальная новость для нас, — написали тогда музыканты, — ибо начиная с демо-ленты Dark Oceans We Cry эмоциональный голос Лизы очаровывал и завораживал сердца тысяч людей. И именно в тот момент, когда в группе появилась Лиза, нам удалось заполучить долгожданный контракт с лейблом. В общем, мы глубоко осознаем, что этот человек значил для группы и для нашего творчества в целом, — а также приносим извинения фэнам, которые не смогли увидеть классический состав DRACONIAN вживую».

Читать далее

13 комментариев

Вечеринка «Deep Throat Party Hard» в Doodah King. GRINDZILLA, CLAN, SAMELI, EXEGUTOR, DITTOHEAD

Провокационная картинка на афише и не менее провокационное название — однако нет же. Ни оголтелых стриптизерш, ни обезумевших от жара раскаленного метала посетительниц, страстно срывающих с себя одежды… клуб «Doodah King» был симпатичен, прокурен и вполне себе умиротворен. Ввиду уютности помещения атмосфера вырисовывалась почти домашняя. Хотя стены, конечно, подрагивали. В этот вечер публику развлекал разностилевой коктейль в составе GRINDZILLA, CLAN, SAMELI, EXEGUTOR и DITTOHEAD. Порадовала четкая организация: группы выходили по расписанию, а завершилось действо, как и планировалось, чуть позже одиннадцати, когда возле дверей начали скапливаться цивильные посетители, счастливые обладатели столиков с табличкой «заказан», с недоумением прислушиваясь к звукам адской сотоны, доносящимся изнутри. DITTOHEAD завершали своей трэшовый сет. Было очень громко.

Читать далее

8 комментариев

Цензура по-китайски. Как власти «подчищают» концерты метал-звезд

В начале октября в китайском городе Beijing выступали MEGADETH. И вроде бы все хорошо — но после часа шоу, немалую часть которого составили продолжительные соло и инструменталы, группу попросили со сцены. Хватит, мол. Свое отпели. Как рассказали музыканты, местные власти буквально вырезали из сетлиста несколько песен (в том числе «Holy Wars» и «Angry Again»), а некоторые (типа, скажем, «Skin Of My Teeth») разрешили лишь в инструментальной версии. Так что, судя по всему, Мастейну на этом концерте сильно напрягаться не пришлось.

Читать далее

58 комментариев