SADIST записали «африканский» альбом «Hyaena»

Всякий новый релиз SADIST — словно обещание праздника, хотя чрезмерно частыми поводами для радости итальянцы, конечно, не балуют. После Season In Silence прошло пять долгих лет — и вот, в 2015-м морозную тематику предшественника сменил африканский зной. И экзотическая фауна. Новый альбом группы называется Hyaena и стартует в продажу 16 октября. А сингловая тема уже доступна к прослушиванию..

Читать далее

3 комментария

Интервью с ANATHEMA. «Я не слушаю метал лет с девятнадцати»

(Vincent Cavanagh, сентябрь 2015)

Уже в эту пятницу в минский клуб «Репаблик» приезжают неподражаемые ANATHEMA – и совсем близок тот час, когда, растворившись в призрачном свете, растаяв, исчезнув, мы вживую услышим «Fragile Dreams» и «Thin Air». Да, впрочем, не так уж и важно, каков будет сетлист: ANATHEMA – это в любом случае сбывшееся чудо, воздушная мечта, что-то настолько нереальное, что даже не верится. Они? Здесь? Правда, что ли? Пытаясь как-то материализовать ожидания, я позвонила фронтмену группы Винсенту Кавана — в парижские апартаменты, в которых он уже много лет проживает со своей подругой. Собеседником он оказался невероятно душевным – знаете, есть такие люди, пообщавшись с которыми 10 минут, начинаешь чувствовать, будто знаешь их вечность: дружелюбный, открытый, общительный. Ну и голос наиприятнейший.

Читать далее

28 комментариев

Транс-иль-маечка. Оригинальная фолк-кор группа DIRTY SHIRT из Румынии

Спасибо сайту metalsucks — познакомили давеча с заводными румынскими психами DIRTY SHIRT, смешивающими в своем творчестве аутентичные народные мотивы (энд инструменты), электронику, хардкор, метал, фанк — ну и, в принципе, что там еще придет в голову. Главное, чтобы весело. На родине «грязномаечников» любят и ценят, кроме этого коллектив получил второе место на международном соревновании Wacken Metal Battle 2014, отгреб «Best Romanian Act Metal» на Maximum Rock Awards 2014, а также звание «Best Romanian Rock Ambassador» на Metalhead Awards 2014.

Читать далее

5 комментариев

Альбом сентября. Осенняя тоска MGLA в «Exercises In Futility»

Наконец наступила эта образцовая хмурая склизкая осень с проливным серым дождем и гниющей листвой; время туманов, простуд и пасмурных душевных состояний; время, когда с утра можно включить новый альбом поляков MGLA — и закончить день им же, благо названий песен здесь традиционно нет, просто римские цифры от одной до шести. Замкнутый круг. К черту детали.

Читать далее

20 комментариев

Главный по MANOWAR, Joey DeMaio приехал в Минск. «Мы большие романтики. Много женщин, много пива — это по-прежнему то, что надо»

16 февраля в столичном Дворце Спорта выступят великие и могучие MANOWAR — сегодня же основатель/бас-гитарист группы Джоуи ДиМайо прибыл в Минск, чтобы пообщаться с журналистами и лично проинспектировать площадку, оценив ее возможности. Концертное агентство «Атом Интертеймент» по такому поводу организовало пресс-конференцию в новом симпатичном кафе «Phood4you» на ул.Коммунистической, в которое в 4 часа прибыло десятка полтора в меру мокрых журналистов и фотографов. Фотографировать процесс общения, впрочем, было строго запрещено — равно как снимать видео, записывать звук, и вообще нелицензионно выносить на любых физических носителях.

Читать далее

13 комментариев

А вот как звучит новый ABBATH. Группа презентовала видео «Fenrir Hunts»

ABBATH несколько дней подряд мелькают в заголовках новостных метал-ресурсов. Сначала Metal Hammer устроили фотопробег колоритной компании по Лондону, распугивавшей мирных англичан и эффектно пожиравшей фастфуд. Ну а потом, собственно, к делу — ABBATH официально выложили новую тему и live-видео «Fenrir Hunts», подтвердив, к вящей радости истосковавшихся по «имморталу» фанатов: «курилка» не только жив, но и вполне себе бессмертен.

Читать далее

16 комментариев

Металлопокалипсическая анимация. GRAVE DIGGER эксгумируют хэви-метал

В октябре вечные хэви-метал бодрячки GRAVE DIGGER, отмечающие 35-летний юбилей группы, выпускают праздничный альбом Exhumation — The Early Years, в который войдет перезаписанная согласно современным стандартам саунда классика группы, в том числе трек «Heavy Metal Breakdown» с одноименного альбома 1984 года. На эту тему группа также представила видеоклип — здоровскую анимацию в «металлопокалипсическом» духе. К просмотру рекомендовано!

Читать далее

3 комментария

Фото: SEPTICFLESH в Минске

Обзор концерта . (c) фотогалереи Triath Читать далее

5 комментариев

Большой обман MELTED SPACE: симфо-метал с участием вокалистов DARK TRANQUILLITY, AYREON, SHINING, MAYHEM, CARNIVAL IN COAL…

Продолжая тему суперпроектов (самые удачные из которых мы вместе вспоминали вот тут), вашему вниманию еще одна любопытная формация из Франции. Она называется MELTED SPACE — и чаще всего позиционируется как «тяжелая версия AYREON». Парадом рулит пианист и композитор Pierre Le Pape (его вы могли слышать в блэк-дэзовой группе EMBRYONIC CELLS и авангардной WORMFOOD), изначально занимавшийся мрачной саундтреково-инструментальной музыкой, а позднее переключившийся на симфо-метал формата «метал опера + гости». Не ново, конечно, но списки вокалистов у Пьера внушают…

Читать далее

8 комментариев

Вокалист SABATON идет на фестиваль в Норвегии из Швеции пешком

Вот забавно: только закончила смотреть алкодраму под названием «В хлам», и вот сразу тематическая новость. Вокалист SABATON, милейший Joakim Broden, решил добавить еще один пунктик в свои правила жизни. А именно: проиграл спор с друзьями — выполняй наказание. Даже если спор был пьяным, а дорога — трудной…

Читать далее

13 комментариев

Концерт SEPTICFLESH в Минске. Дружелюбные титаны

SEPTICFLESH вернулись в Минск в финале мини-тура, отыграв до этого — без перерывов, вечер за вечером — пять концертов в России. И хотя Сотирис утверждал, что к тяготам гастрольной жизни музыканты привычны, главное, чтобы, мол, отдача не подкачала, — ощущалось, что греческие «титаны» за этот насыщенный трип все-таки подустали, да и Seth со сцены честно признался в том же. Ну а что, Сотирису-то расписывать дни и ночи нетрудно — сам он, поди, за пределы Греции с выступлениями почти не выезжает.

Читать далее

19 комментариев

Нет металкору, или Доводилось ли вам громить клубы?

На любопытную тему натолкнуло отчаянное сообщение владельца одного из рок-клубов Милуоки. Там с некоторых пор запрещен металкор — просто потому, что посетители не умеют вести себя адекватно, а также не проявляют уважения к клубному имуществу. С одной стороны — да, экстремальная музыка провоцирует агрессивное поведение, и хорошо, если в напряженный момент слэма человек пробивает дыру в стене, а не чей-то лоб. С другой… очевидно, что владельцам площадок не доставляет удовольствия всякий раз по новой закупать или чинить стулья/столы/кресла/унитазы, отмывать блевотину и извлекать из неожиданных мест пряди длинных волос. Даже в Минске приличные заведения в какой-то момент перестают иметь дело с бурными рок- и метал-сейшнами. Так что есть для вас, друзья, опрос…

Читать далее

11 комментариев

Жизнеутверждающая цитата. Dino Cazares из FEAR FACTORY: «Ну, я жирный. И что с того?»

Dino Cazares, занимающий почетное место в списке самых упитанных музыкантов-металистов, в недавнем интервью поделился секретом толстокожести как залога хорошего настроения, позволяющего отражать нападки троллей и саркастично настроенных злопыхателей. Коих у него, конечно, предостаточно. «В Интернете я читаю о себе все, что можно. Все комментарии, которые только попадаются», — сказал музыкант.

Читать далее

16 комментариев

Lesley Knife: «Пару недель назад я возился в грязи под дождем в лесах и болотах Гомельщины, создавал картинку»

31 октября в «Репаблике» грядет этакий «гомельский гром»: на одной сцене выступят GODS TOWER, RASTA и TT’34. Мероприятие называется «36/13» — ну и, как обещают организаторы, «вы услышите все те самые песни, которые хотите услышать, и в именно таком исполнении, так как вы себе представляете, но подадим мы все это немного иначе». Что, в общем-то, заманчиво. Ну а Lesley Knife опубликовал сегодня «завлекалочку» со своей, бэкстейджевой стороны.

Читать далее

9 комментариев

Новый клип BEHEMOTH, на титульную песню альбома «Satanist». «Мы всегда раздвигали границы и преодолевали табу»

BEHEMOTH, пожалуй, одна из тех немногих метал-групп, чьи видеоклипы можно смотреть бесконечно. Ибо это неизменно красиво. Изысканно. Злобно. Это Искусство высшей пробы, причем решительно не от бога.

Читать далее

27 комментариев