Steve Tucker: «Я вернулся в MORBID ANGEL, чтобы записать полноценный дэз-метал альбом»

Составные перемены в MORBID ANGEL продолжают вызывать ожесточенные баталии в фан-лагере группы: к лучшему ли возвращение Такера, или лучшее в истории коллектива уже записано — и очередная рокировка не сыграет существенной роли? Кто убедительнее — Такер или Винсент? В состоянии ли команда порвать зал после спорного Illud Divinum Insanus? Сам Стив, как умеет, убеждает сомневающихся: возвратился он не в игрушки играть. А в фирмовый брутал дэз.

Читать далее

6 комментариев

Концерт VIETAH, RAVEN THRONE, VOX MORTUIS, ТРЫЗНА в Cafe Netto. Четыре оттенка черного

Наконец-то довелось побывать на концерте в минском кафе Netto на ул.Красной, незаметно перенявшем андеграундную эстафету недружелюбного более «Джек-клуба». Это небольшое помещение со скромным, но милым интерьером, среднестатистическим по Минску ценником на алкоголь и гриль-закуски, мягкими диванчиками-столиками вдоль одной стены и барной стойкой напротив. Сцену, оборудование монтировали сами организаторы: Netto не приспособлено под концертные мероприятия. Поэтому там, конечно, нет нормального света (большие окна, выходящие на оживленную улицу, завесили ради трушности — и в зале просто было темно; но хоть прохожие не стояли за стеклами, наблюдая за черными волосатыми диковинными зверушками); нет возможности «приподнять» музыкантов над танцполом, так чтобы их видели не только стоящие в трех первых рядах. То есть… кое-кто такую возможность, конечно, нашел — но об этом позже.

Читать далее

11 комментариев

Новый тренд: музыканты уходят из соцсетей

Любопытно все-таки, как самые, казалось бы, активные сторонники продвижения своих идей и коллективов через социальные сети начинают проявлять признаки усталости и перенасыщенности виртуальным общением. Ведь в Сети, как заметил Paul Bostaph, любой трус и неудачник чувствует себя непобедимым, заслонившись щитом анонимности. И вот, наметился некий тренд: музыканты, считающие, что возможность донести свои новости миллионам человек за считанные минуты таки не стоит килотонн троллинга (по делу или нет), потиху сворачивают свои твиттеры и прочие фэйсбуки. Без них спокойнее.

Читать далее

3 комментария

Фото: DREAM THEATER, LEPROUS, MECHANICAL MAN, IVORY

Отчет о концерте . (с) фотогалереи Nat Nazgul Читать далее

Комментарии { 0 }

Концерт DREAM THEATER в Минске. Дворец спорта, соло и прогрессива

Уникальное событие в Минске — целый вечер, посвященный прогрессив-металу; хотя как фестиваль Metropolis Fest воспринял, конечно же, мало кто. Когда в списке DREAM THEATER, ты точно знаешь, что именно идешь слушать, и на кого смотреть. DREAM THEATER — давно уже больше, чем группа или даже статус. Это монумент. Это учебник для тысяч музыкантов, восторженно разбирающих полотна американцев по нотам и по ниточкам, вылавливая из них всякие фишечки, технические нюансы, учась композиционным, мелодическим и ритмическим приемам. Для среднестатистического слушателя наука эта, возможно, не так интересна и доступна — местами даже занудна. (Да-да, не будем врать: не все фанаты десятиминутных соло-кровопусканий, пускай и самого витруознейшего порядка.)

Читать далее

31 комментарий

Ginger Baker, 75-летний драммер легендарных CREAM: «Меня воротит от этого вашего хэви-метала»

Ну сегодня просто праздник какой-то! За день совершенно случайно наткнулась сразу на две цитаты известных музыкантов, пышущие ненавистью к хэви-металу. Причем одна из них, как ни странно, от вокалиста/гитариста MASTODON. Так что, наверное, можно не верить. Или не воспринимать всерьез. Эти парни вообще много чего говорят. Но я все же процитирую. Ибо ничто так ярко не говорит о человеке, как способ выражения неприязни к чему-либо.

Читать далее

12 комментариев

20 любопытных фактов о DREAM THEATER

Уже в этот четверг в столичном Дворце Спорта состоится Metropolis Fest, хэдлайнерами которого станут «отцы» прогрессив-сцены DREAM THEATER. И пока вы готовитесь, переслушиваете и пересматриваете, предлагаю подборку занимательных фактов из жизни группы, а также биографий ее бывших и нынешних музыкантов.

Читать далее

6 комментариев

FEAR FACTORY о новом «Genexus». «Мы действительно уверены, что записали особенный альбом»

FEAR FACTORY в августе готовят новый полноформатник Genexus, и уже, дразня фэнов, выложили лирик-видео на песню «Soul Hacker». «Мы выбрали эту вещь для первого сингла, ибо она качева, тяжела и насыщена грувом, — говорит Dino Cazares, — а также вы явственно ощутите агрессию в вокалах Бартона. Как, впрочем, и на всех остальных песнях альбома. Я думаю, людям покатят как «Soul Hacker», так и релиз в целом. Он суперразнообразен, мелодичен, яростен и тяжеловесен».

Читать далее

4 комментария

Еще одно научное исследование: хэви-метал делает людей спокойнее

Тяжелая музыка часто становится объектом для околонаучных исследований. То выяснят, что металисты мало живут, то выявляют склонность к депрессии, то лестно обнаруживают сравнительно высокий IQ относительно адептов жанров полегче. То — уже нелестно — говорят, что в экстремальные жанры уходит публика с низкой самооценкой. А недавно было еще что-то на тему, мол, фанаты рока изменяют своим половинкам чаще, чем, скажем, слушатели эстрады. Ну и вот еще одно новенькое. Которому я, в общем, склонна поверить.

Читать далее

5 комментариев

Составный разлад в MORBID ANGEL. Группа временно стала дуэтом

Сказочная и никогда-не-спящая Барселона осталась позади, а новости метал-сцены не ждут. И даже несколько фрустрируют. Например, подкинули тему для обсуждения MORBID ANGEL: с середины июня в составе группы остались только Trey Azagthoth да… (внезапно!) Steve Tucker. Передел сфер влияния начался 15-го: Трей сделал заявление, что на вокально/бас-гитарную должность в команде вернулся Стив, и именно с ним вовсю идет работа над будущим «морбидовским» альбомом.

Читать далее

8 комментариев

Альбом июня. SHAPE OF DESPAIR «Monotony Fields»

Прошло 11 долгих лет после альбома Illusion’s Play, и финские столпы скорбного дума, мастера фьюнеральных песнопений SHAPE OF DESPAIR выпустили новый полноформатник. Monotony Fields — так называется этот лонгплей, и если лето кажется вам чересчур ярким, солнце — ослепительным, а детский смех в песочнице — заводным и вдохновляющим, финнам есть что сказать на этот счет. «Descending Inner Night», «Written In My Scars», «The Blank Journey» и… о нет, там уже не будет ни детишек (во всяком случае, живых), ни солнца, на света. Только фирменный мелодичный мрак, 10-минутные обрывки сумрака и горести. SHAPE OF DESPAIR не изменяют ни себе, ни слушателям.

Читать далее

17 комментариев

Топ-10. Супергруппы, которые оправдали надежды, часть вторая

(часть первая тут)

Продолжаем тему суперпроектов, за которые их основателям хочется сказать большое человеческое «спасибо». Некоторые из этих групп имели долгую и счастливую карьеру, другие ограничились одним-двумя альбомами — но вопрос, конечно, не в количестве. Чтобы накрепко впечататься в историю, хватит и одного.

Читать далее

19 комментариев

Топ-10. Супергруппы, которые оправдали надежды, часть первая

Термин «супергруппа» появился в конце 60-х, когда сформировались такие проекты как CROSBY, STILLS & NASH, а также CREAM и HUMBLE PIE: известные музыканты собирались вместе и наруливали нечто новое — однако изначально многообещающее и желанное. Сейчас список суперпроектов неисчерпаем, в том числе и в метале, в кроссжанровых коллаборациях которого находят счастье всевозможные экс- и действующие участники известных коллективов. По сути, куда ни плюнь теперь — попадешь в какие-то совместные потуги. Успешные или разочаровывающие, долгоиграющие или мертворожденные — случается, конечно, по-всякому. Сегодня поговорим о примерах удачных.

Читать далее

16 комментариев

Corey Taylor из SLIPKNOT написал новую книгу. «Я очнулся, когда свисал с балкона отеля»

В июле Кори Тейлор выпускает новую книгу под длинным названием «You’re Making Me Hate You: A Cantankerous Look At The Common Misconception That Humans Have Any Common Sense Left». Это третье издание в библиографии Кори (в 2010-м вышла «Seven Deadly Sins», а в 2013-м — «A Funny Thing Happened On The Way To Heaven»), в котором он, согласно анонсам, разносит всех и вся: коллег по сцене, состояние этой самой сцены, а также деградирующее современное общество в целом. Странный и не устраивающий его по многим параметрам мир. «Это чертовски брутальная вещь, — характеризует свое произведение автор, — я, по сути, выбиваю говно из всего окружающего».

Читать далее

6 комментариев

COAL CHAMBER вернулись с триумфом, демонами и монашками

COAL CHAMBER, одна из самых мрачных команд американской ню-метал волны 90-х, провела много лет оффлайн: в 2003-м, выпустив три громких (в прямом и переносном смысле) альбома и основательно погрязнув во вредных привычках, музыканты перессорились и передрались, расстались врагами и пообещали не возвращаться. Dez Fafara, громче прочих кричавший, что дороги назад для COAL CHAMBER нет, успешно устроился в DEVILDRIVER; остальные худо-бедно где-то играли и занимались околомузыкальными делами. Взаимной злобы хватило на 8 лет. По нашим меркам почти вечность.

Читать далее

2 комментария