«Снимай платье и давай к нам на шабаш». Проект LUCIFERIAN LIGHT ORCHESTRA от лидера THERION

В комментариях на сайте уже поднималась тема LUCIFERIAN LIGHT ORCHESTRA — нового «оккультно-рокового» проекта лидера THERION Кристофера Йонсона. Ну а чтобы вы точно распробовали колдовскую сладость дебютника Luciferian Light Orchestra, выпущенного в последний день апреля, предлагаю посмотреть клип на песню «Church Of Carmel» с призывным припевом «Take off you dress, join us in the sabbath!» Хотя сразу разочарую: ничего чрезмерно эротического на видео нет. В этом плане куда откровеннее личные фотосессии вокалистки группы Мины.

Читать далее

10 комментариев

Зверские инстинкты GORGOROTH. Группа выложила новый трек «Ad Omnipotens Aeterne Diabolus»

…Как кто-то пошутил, следующей будет тема «Lorem ipsum dolor sit amet». 8 июня на свет из Тьмы выходит десятый полноформатник GORGOROTH Instinctus Bestialis (в Сети он уже есть целиком, но тссс), и эта работа, после всех гомосексуальных пертурбаций и юридических склок, была ожидаема многими поклонниками. Выиграв в марте 2009 года право на название GORGOROTH, Infernus, заручившись поддержкой новых музыкантов, выпустил вполне приличный альбом Quantos Possunt ad Satanitatem Trahunt, после чего занялся унылым распиливанием опилок на Under The Sign Of Hell 2011. И вот наконец нечто свежее. Со «свежим» же вокалистом: на место Pest’a пришел серб Atterigner из TRIUMFALL.

Читать далее

15 комментариев

Парочка скандалистов. Видео LINDEMANN «Praise Abort»

Итак, наконец один из самых увлекательных проектов сезона, дуэт LINDEMANN, в который вошел собственно фронтмен RAMMSTEIN Тилль Линдеманн, а также Петер Тэгтгрен, долгое время дразнивший публику тизерами и броскими промо-картинками к будущему альбому Skills In Pills, продемонстрировал мясцо: клип «Praise Abort». Как можно догадаться, очень эффектный. Скандальный. Клип-вброс, клип-троллинг, клип, сделанный в лучших традициях колючих «раммштайновских» видеосюжетов.

Читать далее

26 комментариев

«Прокаженный» белорусский дебют. Клип MORA PROKAZA «My Awakening»

Минский блэк-метал дуэт MORA PROKAZA был основан в 2013 году экс-участниками VICTIM PATH: вокалистом, известным как Farmakon и драммером Isvind (сейчас на его место пришел Hatestorm). В феврале на американском лейбле Black Metal Cult Records парни выпустили дебютный альбом Bringer Of Plague (до того, кстати, успев отыграть на блэк-металлических российских ивентах типа Satanburg III, Moscow Black Metal Convension, а также поиграть на разогреве у INQUISITION), а буквально сегодня представили суровый сатанический клип на новую тему «My Awakening», которая войдет на будущий одноименный EP.

Читать далее

24 комментария

Альбом мая: HELLOWEEN «My God-Given Right». «Главным девизом было: вернуться к корням — но с новыми песнями»

Замороженные тыквы, 3D-аллюзия на фильм «Послезавтра» на обложке, позитивный настрой и истории из жизни музыкантов в текстах. 29 мая HELLOWEEN выпускают 15-й альбом My God-Given Right — и уже сейчас, исходя из представленных в Сети тизеров, двух песен и эффектного, почти «звездновойнового» клипа на титульную вещь, начинаются ожесточенные споры: слабо это для ветеранов или круто, свежо и современно либо претенциозно. Но, не услышав альбом целиком, определиться с оценками трудно. Мне вот пока по-настоящему вкатил только боевичок «Battle’s Won». Ну и клип забавный. Если не видели, предлагаю ознакомиться чуть ниже.

Читать далее

7 комментариев

Винтерсорг восстанавливается после тяжелой травмы. Угадайте, кто будет петь на новом BORKNAGAR

Работа над десятым студийником BORKNAGAR осенью прошлого года была приостановлена в связи с тяжелыми травмами Винтерсорга, полученными при падении. Занимаясь перестановкой мебели, музыкант упал с высоты, ударившись головой о бетонный пол. В результате он получил три перелома черепа, внутримозговое кровоизлияние, а также потерю слуха на одно ухо. Как рассказал музыкант, инцидент произошел по его личной неосторожности, — и лишь сейчас, полгода спустя, можно говорить о каких-то улучшениях его состояния.

Читать далее

Комментарии { 1 }

David Coverdale о реакции на альбом каверов DEEP PURPLE: «Да как вы вообще смеете критиковать меня?»

David Coverdale со своим WHITESNAKE задумал в этом году нечто, как он полагал, сюрпризоносное: взять и вместо программного альбома (последний студийник группы Forevermore вышел в 2011-м — авт.) выпустить диск кавер-версий. Причем не случайных песен, а исторической классики: наследия DEEP PURPLE, в которых Дэвид служил вокалистом в период 1973-1976, а после, оперившись как фронтмен, отправился в сольный полет. В The Purple Album — так называется изданный в прошлом месяце диск WHITESNAKE — вошли переосмысленные версии «перпловских» песен с альбомов Burn, Stormbringer, Come Taste The Band — и хотя, по уверению автора, главной целью было отдать дань уважения и восхищения, его подход вызвал ожесточенный баттхерт в Интернете, типа «мы все понимаем, ребята, но такая шляпа на голову не налазит».

Читать далее

17 комментариев

Распались BETHLEHEM. «Мы потеряли индивидуальность, которая сделала нас известными»

Нестандартная и антиформатная немецкая группа BETHLEHEM, 24 года балансировавшая в кроссжанровой мрачности (от блэка до дарк-метала, индастриела и готик-рока) с налетом безумия, в вечной истерике, агонии и суицидальных предчувствиях, выпустила в прошлом октябре седьмой полноформатник Hexakosioihexekontahexaphobia (что можно перевести как «боязнь числа 666»). Ну а в этом мае, похоже, решила завершить свой длинный безрадостный путь. В настроении столь же безрадостном.

Читать далее

7 комментариев

Фото: МЕЛЬНИЦА в Минске

Отчет о концерте . (с) фотогалереи Лена [El_En] Карпова Читать далее

Комментарии { 0 }

Концерт группы МЕЛЬНИЦА в Минске. Тихие радости добра

Непривычным для меня вышел этот концерт: никаких там вам джи-джи, месилова и диких телодвижений на танцполе, никакой движухи на сцене. МЕЛЬНИЦА выступали статично и камерно, очень душевно и крайне аккуратно — так, что, казалось, лишний неловкий жест способен вспугнуть волшебство; ну или, не приведи Тамерлан, что-то упустишь из пропетого удивительной Хелависой. Она, конечно, больше певица, чем фронтвумен — миловидная, сдержанная, Наталья в своем имидже избавилась от бунтарско-рокерского или чрезмерно экспрессивного (перья на голове, кожаные наряды, вот это все) — на сцене Prime Hall она выглядела нежно и женственно. Строгий многослойный наряд, юбка в пол («Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола»…), в руке арфа и — периодически — букеты цветов, которые в течение концерта преподносили расчувствовавшиеся поклонники. В лучах прожекторов беззаботно взлетали воздушные шарики. Счастливые люди осторожно танцевали и самозабвенно подпевали. Лучи добра пронизали этот вечер.

Читать далее

4 комментария

Фото: GUANO APES в Минске

Отчет о концерте . (с) фотогалереи Лена [El_En] Карпова Читать далее

Комментарии { 0 }

GUANO APES в Минске. Сандрочка просила снять маечки

Не в рифму, зато правда. В какой-то момент концерта заводная Сандра Насич выбрала в зале высокого парня с усами и велела ему в приказном порядке снять майку. Парень то ли не совсем понял, то ли выделывался — но вместо обнажения вылез на сцену с обнимашками. Сандра, увернувшись, повторила — take, мол, your shirt off. Он еще немного покривлялся. Поэтому певица, решив, что номер дохл, начала приговаривать: «манки бойз, манки герлз» — снимайте, мол, маечки кто способен. В конце концов на сцене показались оголенные мужские торсы — а затем и бойкая спортивная девушка. Оставшись в одном облегающем топе и гибко пританцовывая, она составила Сандре компанию на песне «All I Wanna Do», во время исполнения которой дамы даже изобразили на полу нечто такое этакое, почти эротическое. «All I wanna do is to rock with you / All I wanna do is to make it heard by you».

Читать далее

4 комментария

МЕЛЬНИЦА, Хелависа: «Мне очень нравятся Витебск и Полоцк, но вообще Беларусь я знаю мало»

21 мая в минском Prime Hall выступит группа МЕЛЬНИЦА, отмечающая 15-летний юбилей и по этому поводу подготовившая спецпрограмму для своих многочисленных адептов. Отношение к этому коллективу неоднозначно: кто-то искренне любит и цитирует наизусть яркие, насыщенные сказкой и образностью тексты Хелависы (особенно падки до них реконструкторы всех мастей); иным же они представляются однообразно унылой псевдофольклорной бардовской песней. Одного не отнять: МЕЛЬНИЦУ знают, слушают, о ней говорят как об уникальном явлении — а это, вероятно, самое важное, чего Наталья со своей обширной инструментальной компанией сумели добиться за прошедшие полтора десятка.

Читать далее

8 комментариев

FORGOTTEN TOMB в Вильнюсе. Ночь живых думеров

Металистов в Вильнюсе как-то негусто. Несмотря на то, что концерты в столице Литвы случаются чуть ли не раз в сезон, собрать больше сотни на мероприятие под названием «Night Of The Living Doom» в составе FORGOTTEN TOMB, NYKSTA и FORLET SIRES у организаторов не получилось. Музыка, понятно, специфическая — но все-таки за итальянских мастеров мрачнейших жанров несколько обидно. Вот и новый альбом в апреле вышел крутой. И вообще.

Читать далее

11 комментариев

Рекомендовано к прослушиванию: НЕЙРО ДЮБЕЛЬ «На Марс!»

Я очень любила НЕЙРО ДЮБЕЛЬ в конце 90-х — начале нулевых, считая их одной из самых угарных и самобытных команд родной сцены, с своеобразной харизмой Александра Куллинковича (с годами ставшего известным как «дядя Саша»), искренним панкушным раззвездяйством и хлесткими, хулигански-задорными текстами, которые неизменно хочется растаскивать на цитаты. «Belarus Uber Alles», «Охотник и Сайгак», «Время распрощаться», «Полцарства», «Звездочки», «Резиновый дом»… да, блин, он до сих звучит почти на каждой пьянке! И многое-многое. Тру классика белорусского рока. Или панк-рока. Жанрово тут особо не определишь — у группы всегда был некий свой путь, с кучей стилей вперемешку, от рок-н-ролла до хардкора и трэша.

Читать далее

3 комментария