С наступающим!

Подходит к финалу еще один год — уже, кстати, пятый проведенный вместе с вами. Музыкальные его итоги подведем 10 января, как закончится голосование за лучший метал-альбом второго полугодия — ну сейчас, пока каждый из вас осмысливает уходящий 2014-й для себя лично, просто хочется поздравить с приближающимися праздниками. И пожелать по возможности угарно, позитивно и весело провести эти дни. Сайт не будет обновляться до 4 января (комментарии — в модерируемом режиме). Встретимся уже в новом году — и… еще раз с наступающим всех вас!.. Спасибо огромное, что мы вместе!!!

Читать далее

5 комментариев

Рецензия: ИЗМОРОЗЬ

Ктулху
© 2013 Triple Kick Records

Одна из самых забавных команд русского паган-метала: в душе то ли СЕКТОР ГАЗА, то ли КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ, а по звуку и подаче — вполне серьезный мелодичный фолк-блэк, местами разухабистый и задорный, местами — трушно-забойный (злобнее всего на Ктулху выглядят чернушная тема «По следу колдуна» и олдскульно звучащая «Вервольф»). Ктулху, вышедший ровно год назад, — уже седьмой полноформатный альбом созданной в 2006 году ИЗМОРОЗИ, и продуктивности лидера группы, басиста-вокалиста Дмитрия Бельфа можно только позавидовать (в настоящее время он также задействован в ASHEN LIGHT, STIGMATIC CHORUS, ПУТЬ СОЛНЦА).

Читать далее

2 комментария

ACCEPT в состоянии полураспада

Внезапная предновогодняя новость от немецких ветеранов: гитарист Herman Frank и драммер Stefan Schwarzmann заявили о том, что покидают ACCEPT — в частности, чтобы продолжить музыкальную карьеру в звездном составе PANZER. Мол, активно тащить сразу две команды они не в состоянии (означает ли это, интересно, что Schmier скоро выпишется из DESTRUCTION?).

Читать далее

10 комментариев

20 метал-песен про рождество и Новый год

Праздники в разгаре, и если вы вдруг устали слушать стандартный вариант «Jingle Bells» и новогодний хит Сердючки, доносящиеся из каждого уличного утюга, предлагаю зажигательную подборку от музыкантов экстремального жанра: кавер-версии традиционных рождественских песен, а также собственные хиты за заданную тему. Так что если отмечаете — саундтрек вам в помощь!

Читать далее

2 комментария

Метал-концерты в Минске, весна-лето 2015 года

Вашему вниманию список анонсированных концертов метал-звезд на весну-лето 2015 года. Будет пополняться по мере появления новых дат.

Читать далее

100 комментариев

Zakk Wylde сделал Ozzy рождественский подарок: рассказал миру про его эректильную дисфункцию

Закк Уайлд умеет сделать человеку приятное. И пока народ готовится кто к рождеству, кто к встрече Нового года, кто к затяжной пьянке выходного дня, музыкант решил сделать подарок товарищу и бывшему коллеге Оззи Осборну (как вы помните, Закк был гитаристом Оззи с 1987 по 2009 год) и выложил в радиошоу «Loveline» кое-что из интимного.

Читать далее

4 комментария

Многообещающий старт. Минская группа IRREVERSIBLE MECHANISM выложила в Сеть дебютный альбом и тут же его убрала

Оказалось, некий пока не названный лейбл предложил парням свои услуги. «В связи с тем, что лейбл услышал нашу музыку за 5 минут до релиза альбома, экстренно пришлось принять такое решение, — объяснили музыканты. — Мы повременим с попаданием материала в хорошем качестве в Сеть. Спасибо всем, кто купил по предоплате альбом; все, кто украл его и выложил в Интернет в плохом качестве, — ждите кармы! Скоро мы огласим новости насчет нашего первого контракта на дебютный альбом!» Ну и на самом деле, хочется верить, что парней ждет большое будущее. А на нашей сцене, похоже, появилась еще одна отличная progressive death metal команда.

Читать далее

7 комментариев

Голосуем! Лучшие тяжелые альбомы второго полугодия 2014

Итак, дело к финализации 2014 года — и пора приниматься за традиционный опрос по его итогам. Точнее, итогам второй половины (результаты голосования по бест-оф первой можно посмотреть тут). Что больше всего понравилось из выпущенного в течение последних шести месяцев этого года?.. Вашему вниманию 75 позиций (точнее, 74 + альбом DELAIN, несправедливо упущенный в первой голосовалке). Заранее сорри всем тем, чье любимое не попало в списки. Каждому, сами понимаете, не угодишь.

Читать далее

44 комментария

Цитата: Scott Ian, ANTHRAX: «Сейчас покупают диски только люди старшего возраста и маленькие девочки»

Джим Рут из SLIPKNOT не так давно говорил, что для лейблов сейчас имеет смысл выпускать только рэп и попсу, т.к. лишь их аудитория продолжает покупать физические носители. А вот Скотт Иэн уверен в другом: основными покупателями музыкальной продукции являются люди старшего поколения, которых интересует музыка кантри и певица Adele, а также юные девочки, которые просто не знают, как слить любимую музыку из Интернета. Не умеют.

Читать далее

9 комментариев

ТОП-5 на все времена. Артем «Tirpitz» Сердюк (THY DISEASE, DISLOYAL, DEATHBRINGER, WOE UNTO ME, AMENTIA)

Продолжаем собирать топы альбомов, вдохновлявших белорусских музыкантов. В нынешнем выпуске — «экспортного формата»: Артем Сердюк из Гродно не только играет на гитаре в двух польских командах (THY DISEASE и DISLOYAL), но также занимается организацией интернациональных гастролей (по слухам, кстати, весной грядет восточноевропейская трасса THY DISEASE), налаживает связи наших команд с польскими студиями-продюсерами. Полезный человек, в общем. И разносторонний. В 2014 году вышло три релиза с его участием (WOE UNTO ME A Step Into The Waters Of Forgetfulness, THY DISEASE Costumes Of Technocracy, а также — в гостевом бас-гитарном формате — NIGHTSIDE GLANCE Gray Haven).

Читать далее

9 комментариев

BEHEMOTH, Нергал: «Я люблю россиян. Но в лидерах их страны идиот»

Музыканты CANNIBAL CORPSE и BEHEMOTH, попавшие в этом году под дурацкие религиозно-политические санкции в России и — частично — в Беларуси (что любопытно, в 2015-м у команд планируется совместный тур, и я точно знаю, в каких точках нашей голубой планеты этих концертов не будет!), начали потихоньку высказываться на «запретную» тему публично. Участники CANNIBAL CORPSE — помягче: увы, мол и ах, но железный занавес вернулся на свое законное место; а Нергал, со свойственной ему хлесткостью и провокативностью — жестче. Ну так а что, собственно. При этой власти концертные площадки в России ему все равно не светят.

Читать далее

23 комментария

Новый клип GRENOUER “Golden Years” на больную тему; а также еще один непыльный способ заработать деньги на музыке

Как анонсировалось совсем недавно, группа GRENOUER закрывает год еще одним художественным видео: седьмым клипом на материал альбома Blood On The Face, выпущенного в прошлом году, «Golden Years». И хотя тема женщин с заниженной планкой социальной ответственности не совсем нова для рок-музыки («Turn The Page», ага), по мнению питерцев, они сумели преподнести ее под неожиданным углом. «Повествование о буднях куртизанки предваряется текстом, затрагивающим состояние дел в музыкальной индустрии, при котором артист оказывается в положении той самой куртизанки. Золотые годы закончились – здесь нет места ни чести, ни достоинству, ни уж подавно таланту».

Читать далее

5 комментариев

Дождались! Новое видео DARK FUNERAL «Nail Them To The Cross»

После долгой составной возни и рассказов о будущем «меланхоличном» материале, который пишется, несмотря ни на какие препоны, Лорд Ариман таки представил одну из тем будущего, пока не названного альбома DARK FUNERAL под названием «Nail Them To The Cross». А также фотографию нового состава коллектива — глядя на которую фанаты, быть может, разгадают, кто именно стал новым вокалистом «мрачных похорон».

Читать далее

10 комментариев

SEPTICFLESH, черная смерть, сиськи и симпатичный сольник австрийского дарования

Kerim «Krimh» Lechner — 25-летний музыкант австрийского происхождения. Метал-миру он известен как архиталантливый драммер: начинал парень с группы THORNS OF IVY (2006-2009), а в 2009-м попал в DECAPITATED, записав с поляками альбом Carnival Is Forever. Затем от поляков ушел и в 2013-м выпустил сольный альбом Explore. «С самого начала своей музыкальной карьеры Керим сочинял песни и, дабы обеспечить им наилучшее воплощение, сам научился играть на гитаре, клавишных и басу», — написано на официальном сайте музыканта. Сегодня стало известно, что Lechner стал новым барабанщиком SEPTICFLESH — однако несмотря на эту почетную должность, его мультиинструментальные сольные позывы не только не прекратились, но и вылились в весьма примечательный альбом: второй полноформатник KRIMH под названием Krimhera.

Читать далее

15 комментариев

Abbath: «Я думал, что Demonaz и Horgh ушли из IMMORTAL»

Итак, начинают прояснятся детали драмы вокруг прав на название группы IMMORTAL — на которое, как писалось пару дней назад, решил наложить свою могучую лапу фронтмен (а также один из основателей коллектива) Аббат. Из комментариев заявителя по делу стало понятно: Ольве был уверен, что его коллеги Хорг с Демоназом… покинули коллектив этим летом. И он решил, пока не поздно, запатентовать логотип и название IMMORTAL.

Читать далее

21 комментарий