K.K. Downing определил, как пахнет метал

…И, к счастью, это не верблюжье дерьмо!

Вообще, с учетом того, сколь разнообразен сейчас ассортимент выпускаемого мерча — от стрингов до гробов, — это непременно должно было случиться, и даже странно, что парфюм с названием «Metal» («Metal for Men» и «Metal pour Femme» соответственно) появился только сейчас. А руку к его разработке приложил не кто иной, как бывший гитарист JUDAS PRIEST Kenneth «K.K.» Downing, покинувший группу в апреле 2011-го.

Читать далее

4 комментария

MARDUK опять на тропе войны. Новая песня группы «Rope Of Regret» из альбома «Frontschwein»

В январе шведы MARDUK снова отправляются на фронт: грядущий альбом Frontschwein, по словам музыкантов, полностью выдержан в милитари-тематике (обратите внимание на его винтажно-боевое и необычное оформление: треклист на обложке, аки менюха некой компьютерной игры) — как пресловутый Panzer Division Marduk много лет тому, но, конечно, совсем иной и по звуку, и по подходу. Что лично меня, например, радует безмерно: совершенно не воспринимаю MARDUK 90-х, зато с конца нулевых группа таки не перестает радовать мощнейшими и атмосфернейшими релизами. Но это имхо, конечно. Кому-то ближе Heaven Shall Burn…

Читать далее

7 комментариев

ТОП-5 на все времена. Андрей Мерзляков (GRENOUER)

Итак, продолжаем тему «топ-5 всех времен» (дебютировал в ней, если помните, Сергей Лавриненко из EXEGUTOR и TESLATHRONE). И сегодня о своих вдохновениях расскажет российский музыкант: Андрей «Ind» Мерзляков из старой питерской группы GRENOUER, выпустившей в 2013 году полноформатный альбом Blood On The Face — седьмой по счету и неожиданный по звучанию. Перешагнув 20-летний рубеж творческой активности, GRENOUER серьезно модернизировали свой саунд и теперь трэш-дэза или индастриела (да, смен стилевой ориентации в истории команды было достаточно) начали играть прогрессивный и очень роковый по настроению модерн-метал, гладкий и красивый. На песни альбома (их 10 + интро и кавер STONE TEMPLE PILOTS) коллектив выпустил уже шесть клипов; седьмой будет презентован буквально в следующем месяце. Несколько видео мы непременно посмотрим, но сначала — мировой топ-5 от Андрея.

Читать далее

12 комментариев

Душераздирающие признания. Фронтмен CREED Scott Stapp рассказал о том, что он бездомный и нищий

Социальные сети — это не только возможность похвастаться новой фотосессией, пообщаться с фанатами, поссориться с коллегами или уволить надоевшего участника группы. Для кого-то это, возможно, единственный шанс. Последний. Искать ли справедливости, донести ли нечто важное, рассказать ли некую неприглядную правду. Однако 15-минутное видео, которое выложил фронтмен хорошей хардроковой/альтметал группы CREED (да-да, не слышали о ней уже давненько: последний альбом Full Circle вышел в 2009-м) Scott Stapp, рассказывая о постигших его бедах, — это все-таки немножко слишком. И либо мужчиной плотно овладела конспираси-одержимость, либо ему действительно чертовски не повезло в этой жизни, и только б-г, на которого он так уповает, может объяснить, за что все это.

Читать далее

26 комментариев

Наконец решились. Дебютный клип PRIMORDIAL «Babel’s Tower»

На днях в официальный прокат вышел свежий альбом ирландцев PRIMORDIAL Where Greater Men Have Fallen — и в честь этого события группа совершила нечто нехарактерное: выпустила художественный клип на песню «Babel’s Tower». Первое видео в своей истории, не считая концертных съемок. «Пора бы и начинать, не так ли? — написали музыканты. — Мы уже очень далеко зашли, следуя зову своей дороги, — и готовы представить первое профессиональное видео в череде восьми полноформатных альбомов».

Читать далее

10 комментариев

Концерт группировки ЛЕНИНГРАД в Минске. «Любит наш народ всякое говно»

К концерту группы ЛЕНИНГРАД у нас в квартире готовились основательно: пили два дня. Но, впрочем, наверное, вставило бы и так: хлещущий со сцены раздоблайский позитив от Шнура и его большой компании едва ли способен оставить кого равнодушным. ЛЕНИНГРАД — по-настоящему народная группа: и студенту, и профессору, и гопнику, и неформалу. Дворец Спорта в воскресенье был практически полон — тут вам и молодежь (после 18-ти, конечно, ибо концентрация «х#ёв» со сцены, как обычно, зашкаливала), и возрастные венеры в мехах, и солидные дяденьки, и веселые миловидные девушки, с хулиганским задором и румянцем на щеках распевавшие про «ай-ай-ай, я рас#здяй». Вывалившись на сцену, пестрая гоп-компания с саксофонами, барабанами, кепками, майками-алкоголичками, шлюхами и медведями взяла танцпол с полоборота: «WWW», «Когда нет денег» — и народ, вскинув руки, что есть сил принялся визжать и выкидывать коленца. К чертям серьезность. К хренам проблемы. ЛЕНИНГРАД и его давно растасканная на цитаты лирика — лучший (де)мотиватор на любой случай. Тут все «Просто». Звезды светят. Во Вселенной. И за лодкой пена. Ну и далее по тексту.

Читать далее

71 комментарий

Нескромное видео. Клип FREAK KITCHEN за $142,000

В одном из недавних интервью Оззи Осборн рассказал о том, что не считает необходимым тратить бешеные бабки на съемку и услуги именитых клипмейкеров. «Такое ощущение, что эти сраные режиссеры всякий раз снимают «Войну и мир», — сказал Оззи, — а это всего лишь видеоклип длиной в три минуты. Помню, как я снимал клип на «Mama, I’m Coming Home». Пришел в эту небесно-голубую комнату, мне дали кусок свиной туши и велели ходить взад-вперед. Я все думал: что, черт подери, вообще происходит? Это же стоит 900,000 долларов! А потом я пригласил оператора, который снимал видео на «Smells Like Teen Spirit» для NIRVANA, и он сделал ролик, в котором я в машине. Это обошлось в 10,000 баксов и понравилось мне больше первого варианта. Во-первых, недорого, во-вторых, никаких там сложновыпиленных визуальных трюков. А MTV без проблем крутили и то, и другое. Поэтому я думаю иногда: какие миллионы долларов на видео? Вы долбанулись? Это всего-то клип. Он того не стоит».

Читать далее

7 комментариев

Интервью с ELUVEITIE. «Нам нет нужды устраивать маскарад и наряжаться древними кельтами»

(Christian «Chrigel» Glanzmann, ноябрь 2014)

18 февраля в «Репаблике» выступит главный швейцарский фолк-метал хит — группа ELUVEITIE, весной этого года получившая национальную «Грэмми»: Swiss Music Award в категории «Best Live Act National». Шестой полноформатный альбом Origins, выпущенный в августе, также порвал залы: 1 место в национальном чарте; 6-е – в официальном немецком; 13-е – в британском UK Rock & Metal Albums. Кельтская мифология, мертвые языки, аутентичные инструменты – в творчестве этого коллектива нет ничего случайного или поверхностного. Содержание здесь важнее оболочки – хотя и оболочка, чего уж скрывать, чертовски привлекательна.

Читать далее

15 комментариев

Концерт MONO в Минске. Молчащие в «Репаблике»

За концерт японцы MONO не сказали ни слова — ни приветствия, ни прощания, ни хоть чего-либо. Вообще. Абсолютно молча. Видно, этот неземной коллектив настолько сжился с ролью ретрансляторов — звуков ли, эмоций, настроений, магии — что вербализировать свое творчество не считает необходимостью: слышащий, мол, да услышит. А впечатлительный — прочувствует. Вам знакомо ощущение озноба, frisson, пробирающее порою под звуки музыки? В этот вечер это блаженное чувство не уходило из зала. Невыразимо. Чувственно. Волшебно.

Читать далее

15 комментариев

Они вернулись! Презентация нового клипа EVTHANAZIA A.D. «Апошняя мяжа»

Речицкая группа EVTHANAZIA A.D., воссоединившись несколько лет назад, начала представлять публике результаты своих студийных усилий. Буквально сегодня музыканты презентовали клип на белорусскоязычную песню под названием «Апошняя мяжа». «Это видео рассказывает о преодолении внутренних страхов и смелости в принятии решений, ведущих к успеху в жизни, — объясняет смысл сюжета Виталий Бобровнич (клавиши, драм-программирование, вокал). — Для передачи эмоциональности мы выбрали такой колоритный вид спорта как ММА (смешанные единоборства), в котором в полной мере присутствуют страх, ярость и сладкий вкус победы… «Стань несгибаем!» — таков лейтмотив этой темы».

Читать далее

20 комментариев

За гранью реальности. В Минск едут японские пост-рокеры MONO

Музыка MONO настолько невесома, прозрачна, неуловима, что решительно непонятно, как это может звучать вживую. Клипы с вечерними исландскими пейзажами, растворяющимися в дымке образами, чем-то призрачным, трепетным, щемящим — тем, что словами описать не выйдет, да и надо ли? Words like violence break the silence. Давно известно. У MONO слов нет — и хотя этот японский пост-рок коллектив за 25 лет существования и беспрерывного гастролирования по всему свету признается критиками и зрителями сильнейшей живой командой (причем и минималистичным квартет-составом, и расширенным, с оркестром), как это будет, что, о чем, предсказать заранее не рискну. Но посетить нужно непременно: буквально через два дня, 20 ноября эти невозможные японцы приедут в «Репаблик» — спасибо за это ценителям музыкального эксклюзива из агентства Wake Up.

Читать далее

2 комментария

Повелитель отчаяния. Новый клип TRIPTYKON «Tree Of Suffocating Souls»

Прекрасной новостью — и еще один поводом поехать! — стал недавний анонс выступления TRIPTYKON на фестивале Brutal Assault 2015. Ну а сегодня Tom Gabriel Warrior и компания презентовали новый клип — на песню «Tree Of Suffocating Souls» из Melana Chasmata. Мрак, минимализм, атмосферность… образы боли, впечатанные в зеркало видео и текста.

Читать далее

5 комментариев

ENTOMBED A.D.: «Мы добавили к названию две буквы, но это та же группа»

4 декабря в «Репаблике» ожидается знатная дэз-метал вечерина: четвертый выпуск фестиваля «Day Of Dust», в котором примут участие две итальянских команды, EMBRYO и NEUROSPHERE, россияне KATALEPSY, наши RELICS OF HUMANITY и, в роли хэдлайнера, группа ENTOMBED A.D. — появившаяся в 2014 году после разлада внутри ENTOMBED. «Мы добавили к названию две буквы, но это та же команда, — уверяют музыканты. — Единственное, в ней сейчас нет людей, которые хотят сидеть дома или тратить миллионы лет на написание одного-единственного риффа».

Читать далее

5 комментариев

Дешевая популярность грязных делишек: после известия об аресте барабанщика продажи AC/DC резко пошли вверх

Пиар хорош в любом цвете — и любопытная история из мира шоубиза еще раз подтвердит эту несложную истину. На прошлой неделе СМИ облетела новость о том, что буйный драммер AC/DC, 60-летний Фил Радд был арестован за попытку организации убийства (привет Лабмезису, кстати). Детали можно почерпнуть, например, вот тут — впрочем, на сегодняшний момент обвинение по этому делу уже снято. Остались лишь незначительные мелочи: дружественный суд за хранение метамфетамина и марихуаны. Но, впрочем, это только у нас страшно, а в Новой Зеландии безделица. Короче, вопрос c криминалом уняли, однако шумиха даром не прошла.

Читать далее

10 комментариев

Anders «Blakkheim» Nyström: «Современные метал-группы? Да вы шутите! Нынешняя сцена — это сплошной софт и youtube»

17 ноября официально выходит новый альбом BLOODBATH Grand Morbid Funeral, на нем рычит Ник Холмс — и люди, прослушавшие выложенные в Сети титульный трек (кто не успел, см.чуть ниже) и еще несколько тем, уже успели капитально поругаться по этому поводу, достаточно ли, мол, хорош старина Ник, или все-таки вокальную роль в «кровавой бане» он провалил. Но что ж, скоро сможем оценить работу в полной мере. (Да, кстати, по словам «парадайзлостовцев», они сейчас также пыхтят над новым релизом, в котором «будет ощущаться сильное влияние дэз-метала».)

Читать далее

31 комментарий