Крутые игрушки: Scion представили фирменный автомобиль SLAYER

Сайт MetalSucks опубликовал эксклюзивный фотоотчет с пресс-конференции, посвященной тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе, на которой компания Scion готовится презентовать автомобиль имени SLAYER. (Как мы писали ранее, менеджмент этой фирмы всерьез делает ставку на металистов, считая их серьезными и платежеспособными людьми, знающими цену хорошим вещам.) В оформлении интерьера активно используется символика группы, а салон стилизован под музыкальную студию с усилителями, множеством динамиков и 32-дюймовым монитором. Выглядит машинка взаправду сказочно. Оцените.

Читать далее

7 комментариев

Tarja: «Мне совсем не интересно, чем сейчас занимаются NIGHTWISH»

15 ноября Тарья Турунен выступит на минской «Чижовка-Арене» — достаточно амбициозный размах организаторов (новая площадка рассчитана более чем на 9000 посетителей), который, будем надеяться, отечественные фанаты финской певицы оправдать в состоянии. Правда, ожидать от нее песен периода NIGHTWISH стоит едва ли: Тарья намеренно дистанцируется от «найтвишевских» ассоциаций — и в отличие от десятков экс-экс-певцов, чьи сольные выступления на 50 и более процентов представляют собою ностальгические солянки, певица продвигает прежде всего свое сольное творчество. Прошлое она предпочитает оставлять в прошлом.

Читать далее

10 комментариев

Рецензия: KALTHERZIG

Songs Made Of Solitude And Pain
© 2014 Cold Insanity Music

Второй полноформатный альбом одной из самых симпатичных белорусских darkwave/gothic rock групп. И слегка неожиданный для тех, кто помнит проект человека, называющего себя Alexander Krupp (идейный вдохновитель, главный композитор, автор лирики и вокалист KALTHERZIG), по дебютнику 2011 года The First Cold с его пружинистым dark electro: в 2014-м, обновив состав и переосмыслив подход к своему саунду, Krupp взял ощутимый курс на рок-музыку. Ну, разве что пока без гитар. Живые ударные, эмоциональные вокальные диалоги (Nika Noname, к слову, проделала отличную работу); гуще мелодика, больше лиричности и вдохновенности.

Читать далее

8 комментариев

Американских сатанистов шокируют акты вандализма «во имя Сатаны»

Показательная, кстати, история для тех, кто дует на воду, в ужасе воображая, как разлетаются духовные скрепы под ритмы BEHEMOTH и CANNIBAL CORPSE. Как рассказывалось в начале этого года, Храм Сатаны собирал по миру средства на установку в Оклахома-сити двухметрового монумента в честь Бафомета. Организаторы свою цель в $20000 не только достигли, но даже переплюнули, по итогу собрав $28180. Так что дело, по сути, осталось за «малым», т.е. за властями штата. И те до сих пор горячим желанием и любовью к сатанистам не пылали. А на прошлой неделе случилось ЧП.

Читать далее

4 комментария

Мнение. Vinnie Paul: «Музыкантов больше не интересует балдежная сторона рок-н-ролла. И меня это пугает»

Драммер HELLYEAH (ну и, конечно, легендарный экс-PANTERA’вец) Vinnie Paul Abbott посетовал на то, что нынешние металисты уже не те. Нет в них ни рок-н-ролльной бесшабашности, ни рок-звездного размаха, ни даже желания нормально оттопыриться после концерта. Скукота!

Читать далее

15 комментариев

Альбом октября. GODFLESH «A World Lit Only By Fire»

Коль скоро последние годы оказались щедры на реюнионы, не отметить этот вот невозможно: воссоединившись в 2010 году ради нескольких фестивальных выступлений, ветераны шинкующего индастриела GODFLESH таки дозрели до полноформатного релиза — седьмого по счету и первого за 13 лет, прошедших после Hymns. Над диском, получившим название A World Lit Only By Fire, дуэт Justin Broadrick / G.C. Green работал с 2012 года, ну и камбэк в результате получился что надо: жирно смазанный, громкий, лязгающий, гипнотически мрачный, бесчеловечный, монохромно-механистический — в общем, как будто и не уходили. Ну максимум покурить.

Читать далее

2 комментария

Клавишник DREAM THEATER собирается номинироваться на Грэмми

…Но на этот раз уже без остальной группы. Jordan Rudess собирается выступить в классических категориях. В начале 2014 года с симфоническим оркестром Sinfonietta Consonus он записал альбом Explorations (кстати, краудфандинговый), а также переиздал сольник прошлого года All That Is Now.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Фото: THERION в Минске

Вот как оно, собственно, было. Текстовый обзор концерта . (c) фотогалереи Светлана Дубовец. Читать далее

Комментарии { 0 }

Олдскул-супергруппа PANZER от участников ACCEPT и DESTRUCTION. Ностальгический тяжеляк

Немецкий трэш, немецкий хэви, немецкая бескромпромиссность и немецкая верность традициям. Сколько можете назвать коллективов, подпадающих под эту характеристику? Держите еще одно имя. На этот раз с пометкой «супергруппа»: новое бронебойное трио под нехитрым названием PANZER составили лидер DESTRUCTION Schmier (вокал + бас-гитара), гитарист Herman Frank (ACCEPT, VICTORY) и драммер Stefan Schwarzmann (ACCEPT, ex-RUNNING WILD). Соблазнившись внушительными исходными условиями, «новичков» немедленно подписали Nuclear Blast, и дебютник PANZER под названием Send Them All To Hell появится в официальном прокате 28 ноября. Нееет, не спешите фыркать, мол, кому нужен нафталин. Послушайте песню.

Читать далее

2 комментария

Цитата дня. Vince Neil: «Двухчасовой бег по сцене помогает мне держать себя в форме»

В последние дни сайт заметно политизировался (ну да куда в наши дни без этого), поэтому, дабы разрядить обстановку, рекомендую последний хит от Винса Нила из MOTLEY CRUE. Оказалось, музыкант всерьез обеспокоен стройностью своей фигуры и использует на сцене шагомер, чтобы подсчитывать, какие дистанции он пробегает во время концертов. Говорит, в среднем 16 -19 километров. Неплохо.

Читать далее

23 комментария

Mega-THERION в Минске. Громкое возвращение

Прошло четыре года с первого визита симфо-металистов всех времен и народов в Минск: годы пролетели, увеличилось удельное количество тлена, Кристофер в очередной раз обновил состав, а также дополнил концертный сет-лист отрывками из своей пресловутой рок-оперы. Вместо камерного КЗ — клуб «Репаблик», собравший народу меньше, чем в 2010-м, но на порядок более душевный, открытый, почти домашний. Выступление THERION — это всегда немного сказка, немного театр, немного постановка, однако если в строгих стенах «Минска» формат метал-спектакля доминировал и подавлял активность публики (да и охрана-то не позволяла развернуться), то шоу в «Репаблике» выдалось много более интерактивным, эмоциональным, живым. Гитарист с басистом строили публике глазки и блаженно улыбались, дочка вокалиста Томаса (она же одна из двух новых живых вокалерш) Linnéa Vikström прыгала по сцене и щипала музыкантов, Кристофер играл, закинув гитару за голову (впрочем, в финале был еще вариант «скрестить гитары»), немного даже — по старой памяти — рычал на «Typhon», а вторая дама, бьюти в зеленом… уф, в общем, обо все по порядку. Происходило-то много чего. Оторвать взгляд от сцены было нереально.

Читать далее

8 комментариев

Давно не слышались. Dan Swano представил песню из нового альбома NIGHTINGALE

И еще один привет из прошлого. Dan Swano, увлекшись записью дебютника WITHERSCAPE, так вошел в сочинительский раж, что внезапно соорудил новый альбом NIGHTINGALE — группы, от которой ничего не было слышно семь долгих лет и которая, как многие считали, закончилось примерно на White Darkness. «Работая над диском WITHERSCAPE, я сочинил массу тем, которые, как показалось, идеально подошли бы концепции другой моей команды, NIGHTINGALE. Идеально вписались бы в ее дискографию! Так — прежде, чем я даже успел осознать, что происходит, — появился костяк нашего седьмого альбома. Он называется Retribution, и уверен: старые фэны будут довольны.

Читать далее

8 комментариев

10 любопытных фактов о THERION

Буквально в эту среду Минск снова содрогнется под «To Mega Therion» (как можно судить по российскому сет-листу, программа шоу ожидается достаточно разнообразная), а пока вы распеваетесь и разминаетесь, давайте вместе вспомним кое о чем. Важное, известное, забытое и очевидное. Все о них же. О THERION и его неизменном мастермайнде.

Читать далее

4 комментария

Интервью с SODOM. Tom Angelripper: «Я не рок-звезда, ненавижу от всей души все эти замашки»

(Tom Angelripper, октябрь 2014)

Ему 51 год, и на рассвете своей карьеры он работал шахтером. Суровый район (потомственные шахтеры, кстати, были и среди участников KREATOR), трудная, низкооплачиваемая работа – и первая бас-гитара, купленная за личные сбережения. Лишь 10 лет спустя, когда музыкальное хобби стало приносить достаточно денег, Томас смог оставить ненавистные шахты. И началась совершенно другая история. SODOM. Три десятка лет милитаризованной трэш-метал бескомпромиссности.

Читать далее

56 комментариев

Пришествие с сатанинской планеты. MYSTICUM выпустили долгожданный альбом

18 лет назад эта норвежская группа буквально «порвала зал», выпустив революционный для 90-х альбом In The Streams Of Inferno, переосмысливший то, что мы знали о блэк-метале, в мрачно-безумно-истерически-ударном индустриальном ключе. Ожесточенная механистическая пульсация драм-машины, непроницаемый гитарный шквал, истошный вокал, злобно орущий о Дьяволе и Тьме, — и осязаемая неприятными мурашками по коже безграничная холодная ненависть, протискивающаяся вдоль позвоночника, агрессивно пронизавшая весь этот великолепно психотичный релиз.

Читать далее

18 комментариев