Архив сентября, 2013
Альбом сентября. ULCERATE «Vermis»

Альбом сентября. ULCERATE «Vermis»

Никто не обещал, что осень будет легкой. И едва мир выбрался из техничного хаоса Цветных песков GORGUTS, как ULCERATE, коллеги Люка Лемэя из Новой Зеландии, представили свой Vermis, качеством, атмосферой и убедительностью ничуть не уступающий долгожданному «горгатсовскому» полноформатнику. Это безжалостная, всесокрушающая техно-дэзовая махина, подавляющая, расплющивающая и ошарашиващая своей низкочастотной массивностью; плотный, до ощущения клаустрофобии, гитарный саунд, населенный, как кинговский туман, сущностями Извне — где гармонии расколоты визжащим безумием, а разум, распадаясь зловещим диссонансом, порождает чудовищ. Vermis нельзя прослушать и остаться равнодушным; это альбом из тех, что открывают потаенные двери в личном мироощущении — и кто знает, что именно за ними прячется…

Читать далееКомментарии { 5 }
Роберт Фрипп вернул к жизни KING CRIMSON

Роберт Фрипп вернул к жизни KING CRIMSON

В 67 жизнь только начинается — подумал великий и ужасный Роберт Фрипп и объявил о восьмом возвращении группы KING CRIMSON, с 70-х служащей фетишем для адептов нетривиальной, прогрессивно-экспериментальной полиритмической рок-музыки, окруженной ореолом мистичности и элитарности одновременно. KING CRIMSON — это кино не для всех, недаром маэстро Фрипп объяснял каждую инкарнацию Короля нисхождением на Землю некоего духа — причем не обязательно святого.

Читать далееКомментарии { 10 }
Видео недели. Девочка с девочкой; красота спасает мир; Тарья поет с WITHIN TEMPTATION

Видео недели. Девочка с девочкой; красота спасает мир; Тарья поет с WITHIN TEMPTATION

Если в эту холодную сентябрьскую ночь с пятницы на субботу вам, например, не спится, то… вот две прекрасных дамы. В одной упаковке. Группы с женщинами-вокалистками редко приглашают в песенные коллаборации других женщин-вокалисток, но WITHIN TEMPTATION всегда любили эксперименты с формой и содержанием, потому ничто не помешало голландцам позвать на запись нового сингла «Paradise (What About Us?)», предваряющего будущий (предположительно январский) полноформатный релиз, Тарью Сойле Сусанну Турунен Кабули, и немножечко спасти этот мир. Двойным ударом красоты и сопрано.

Читать далееКомментарии { 92 }
Хорошо сказано. Вокалист KATAKLYSM Маурицио организаторам Hellfest: «Ставить на афишу логотип группы DEATH — это мерзость и подлог»

Хорошо сказано. Вокалист KATAKLYSM Маурицио организаторам Hellfest: «Ставить на афишу логотип группы DEATH — это мерзость и подлог»

Правдоруб и знаток истории Римской империи Маурицио Иаконо, приглашенный со своим KATAKLYSM на крупнейший французский метал-фестиваль Hellfest следующего года, всмотревшись внимательно в логотипы на его афише, не смог удержаться от гневной тирады. И плевать, что за ней может последовать. «Я из тех людей, что привыкли говорить правду, безо всяких купюр и опасений, как бы чего не вышло. Я беру ответственность за свои слова и верю в честность. 

Читать далееКомментарии { 14 }
C миру по нитке: Possession Prods собирают деньги на виниловый бокс GODS TOWER. Хотя нет, сначала заявки…

C миру по нитке: Possession Prods собирают деньги на виниловый бокс GODS TOWER. Хотя нет, сначала заявки…

Главный белорусский андеграундный лейбл Possession Prods не так давно выпустил виниловую семидюймовку GODS TOWER Heroes die young — Rising Arrows, состоящую из пересведенных, ремастированных и немного переосмысленных версий обеих песен: так, «Heroes Die Young» обрела бравурную хэви-маршевость, с задорными проигрышами, напомнившими революционные боевички ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО, а «Rising Arrows» в фирменных «волыночных» гитарных переливах стала мрачнее и надрывней. (Лучше получилось или хуже, оценивать не стану: на то она и версия, чтобы представить альтернативный взгляд на давно знакомые темы. Свое мнение можете составить, нажав на «плэй» чуть ниже) Почин оказался успешным: тираж в 300 копий на сегодняшний день почти раскуплен.

Читать далееКомментарии { 30 }
Удо: «Марк Торнильо хороший певец, но у него есть проблемы с исполнением старых песен ACCEPT»

Удо: «Марк Торнильо хороший певец, но у него есть проблемы с исполнением старых песен ACCEPT»

Удо Диркшнайдер, который не далее чем в понедельник выступит со своим U.D.O. в клубе «Репаблик», человеком всегда был честным и откровенным. Так что если кто что спросит, будьте уверены: ветеран хэви-металлических битв ответит как на духу. Так, в недавнем интервью bigmusicgeek.com 61-летний немец рассказал и об уходе из коллектива Штефана Кауфманна, и об отношениях с экс-коллегами из ACCEPT, и вообще.

Читать далееКомментарии { 5 }
Видео недели: Нергал в нацистской униформе поет под гитару

Видео недели: Нергал в нацистской униформе поет под гитару

BEHEMOTH рассказали, что альбом со звучным названием The Satanist выйдет не в конце 2013-го, а в начале 2014 года — после чего группа отправится в большой промо-тур. Трушным и идейным планируется оформление диска: Нергал отправил в Москву упаковку собственной крови, чтобы художник Denis Forkas мог использовать ее в своих рисунках, тем самым придав искусству натуралистичность и органичность. «Я хотел вписать в оформление альбома часть своей ДНК, — сказал Адам, — в буквальном смысле слова. Это будет очень яркая, артистичная работа, безо всяких метал-клише. Нечто неожиданное, особенное и куда более глубокомысленное, нежели все, что обычно попадает на этот рынок».

Читать далееКомментарии { 17 }

Фото: AMORPHIS в Минске

Amorphis


Что называется, по свежим следам! Обзор вчерашнего концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Читать далееКомментарии { 1 }
Концерт AMORPHIS в Минске. Порвали зал, или Дом, в котором не спят никогда

Концерт AMORPHIS в Минске. Порвали зал, или Дом, в котором не спят никогда

«I will make you sleeeep!..», — завершая шоу, поют AMORPHIS один из главных своих хитов нулевых, «House Of Sleep» из альбома Eclipse. И вместе с ними нестройно, но, главное, от души и громко, поет и орет целый зал, протягивая руки вверх и мечтая еще на миг, на песню, на вечность задержать на сцене это буйное финское чудо. Какой уж там спать в пятничный вечер: сокрушительный энергетический заряд разом вышибает следы недельной усталости. Больше часа, не щадя рук, ног, шей, ушей, одежды и обуви, танцпол скачет, бушует и танцует. Поэтому номинацию «адреналин» AMORPHIS на этой неделе смело увозят в своем тур-автобусе.

Читать далееКомментарии { 23 }

Фото: HATESPHERE, HYPOCRISY в Минске

HATESPHERE, HYPOCRISY


(с) галереи Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет тут.

Читать далееКомментарии { 0 }

Фото: PARADISE LOST в Минске

PARADISE LOST


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Читать далееКомментарии { 1 }
10 фактов об AMORPHIS

10 фактов об AMORPHIS

Совсем не много времени осталось до момента, когда стены «Репаблика» сотрясут третьи метал-звезды этой недели: великолепные AMORPHIS уже едут к белорусским границам. Чуть ниже можно заценить сет-лист выступления в Питере (нечто подобное мы услышим и пятничным вечером). Пока же, в предвкушении всяких «Against Widows» и «Into Hiding», предлагаю немного пробежаться по истории коллектива: 10 фактов — более или менее известных фэнам — а также своего рода «репетиция» вечернего угара.

Читать далееКомментарии { 20 }
Johan Hegg из AMON AMARTH теперь настоящий викинг

Johan Hegg из AMON AMARTH теперь настоящий викинг

Фронтмен AMON AMARTH, колоритный скандинав Йохан, получил роль своей мечты: музыкант сыграет маленького робота сурового воина по имени Валли в фильме «Northmen: A Viking Saga», который должен выйти в прокат в следующем году. Также в киноленте задействованы такие актеры как Эд Скрейн («Игра престолов»), Кен Дюкен («Бесславные ублюдки» и др.), Анатоль Таубман («Кровь и шоколад», «Воскрешая мертвых», «Тюдоры», «Каннибал из Ротенбурга» и пр.), Райан Квантен («Настоящая кровь»). Сюжетная же канва незатейлива: банда викингов-мародеров, отправившись с целью наживы на острова Британии, в результате кораблекрушения оказывается на побережье Шотландии. И затем, в кровавых битвах и нелегких испытаниях, пытается прорубить себе дорогу среди вражеских врагов. В общем, аккурат как в альбомах AMON AMARTH.

Читать далееКомментарии { 8 }
HYPOCRISY в Минске. С лицемерием о главном

HYPOCRISY в Минске. С лицемерием о главном

Вспомнилось, как семь лет назад минская автобусная компания отправлялась на концерт HYPOCRISY в Киеве. Заполняя миграционные карты, в графе «цель визита» так и обозначали: «лицемерие». В конце концов Питера и его команду (на этот раз не PAIN) дождались в Минске, причем народу, радостного, возбужденного алкоголем и предстоящей встречей с легендой шведской сцены, собралось заметно больше, чем на предшествующие сейшны забугорных метал-звезд. Танцпол подобрался совершенно образцовый: плотненько утрамбовав пространство перед сценой, с первых же строк «End Of Disclosure» люди принялись неистово скакать, колбаситься и орать — справедливо заслужив от заулыбавшегося в какой-то момент Тагтгрена (вышел он поначалу мрачнее скандинавской тучи) гордый эпитет «fucking crazy». Накал страстей, быть может, и не достиг «напалмовского» безумства, но энтузиазм публика проявила завидный.

Читать далееКомментарии { 15 }
Концерт PARADISE LOST в Минске. Рай обретенный

Концерт PARADISE LOST в Минске. Рай обретенный

Убойная неделя PARADISE LOST-HYPOCRISY-AMORPHIS началась с самого ожидаемого: будучи давней фанаткой англичан, я уже в третий раз с предвкушением и ужасом ждала появления на сцене великой британской четверки (после ухода Ли Морриса барабанщики в турах — легко заменяемые фигуры). За Холмсом закрепилась слава человека непростого и капризного, в зависимости от настроения способного хрупкий концертный «рай» как создать, так и грубо развалить — однако в случае с «Репабликом» опасения оказались напрасны: несмотря на усталость от длинного тура (мы уже достаточно «fucked up» — пожаловался Ник в начале концерта; понять его можно: группа с небольшими перерывами катается по Европе с начала мая), минское шоу оставило ощущение эмоционального коллапса. Начиная с Shades Of God и заканчивая Трагическим идолом, история этого уникального коллектива, оживая в звуке, снова и снова переворачивала душу, выжимая из нее и дрожь, и трепет, и восторг.

Читать далееКомментарии { 20 }