WITHIN TEMPTATION выпускают альбом попсы

WITHIN TEMPTATION, весь прошлый год бомбившие кавер-версии на рок- и поп-хиты, решили не мелочиться и выпустить целый альбом под названием The Q-Music Sessions (Q-Music — это радиостанция, еженедельно заказывавшая у голландцев то Энрике Иглесиаса, то FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD, то еще что-нибудь узнаваемое). Ибо судя по реакции радио-аудитории, это именно то, что надо для домашних вечеринок металистов, когда потанцевать хочется, а включать David Guetta в оригинале совесть не позволяет.

Читать далее

39 комментариев

Еще немного классического мелодэза… Вернулась группа GARDENIAN

Раз уж зашел разговор о мелодик дэзе и классиках жанра, есть две новости. Хорошие. Во-первых, DARK TRANQUILLITY выложили трейлер своего нового альбома Construct, который выйдет в мае (см. вот тут). А во-вторых, гетеборгский коллектив GARDENIAN, вернувшийся после восьмилетнего отпуска на концертные площадки 2012 года, объявил, что реюнион будет полноценным. А также, вероятно, долгим и счастливым.

Читать далее

3 комментария

Новое видео KEEP OF KALESSIN. А прежний вокалист группы потерялся в Африке…

Норвежские мелодик-экстремальщики KEEP OF KALESSIN выпустили сингл Introspection — причем сразу с клипом, презентация которого состоялась на проходящем в Осло фесте Inferno. И помимо новой песни представили нового вокалиста: гитарист-клавишник и лидер группы
Arnt Obsidian Grønbech, ранее работавший в режиме «бэк», принял на себя нелегкую роль full-time певца, после того, как предыдущий войсмен,
Torbjørn «Thebon» Schei, потерялся в Африке.

Читать далее

12 комментариев

CHILDREN OF BODOM выпускают «Halo Of Blood». Лучший альбом за последнее десятилетие?

Финская группа CHILDREN OF BODOM, начинавшая в конце 90-х как уникум и чудо, к концу нулевых скатилась до уровня малоинтересной предсказуемой жвачки — не без проблесков, но все же не особенно радуя своими новыми релизами. Blooddrunk (2008) и Relentless Reckless Forever (2011) так, честно говоря, и остались в ранге «послушал — и забыл», хотя те же, к примеру, Hatebreeder и Follow The Reaper время от времени тянет поставить, и дело тут не только в ностальгии. Однако есть хорошая новость! В первой половине июня группа выпускает свой восьмой полноформатник Halo Of Blood — и судя по первью, этот материал в стиле «бэк ту рутс» станет лучшим, что Лайхо и Ко сделали за последнее десятилетие.

Читать далее

43 комментария
48massa-brutto-show

Фото: Масса Брутто-666

Отчет о мероприятии  (c) фотогалереи Светлана Дубовец & Санчо. Читать далее

4 комментария

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК останется без песен Крупнова

Не так давно в Минске прошел концерт группы ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК — и побывавшие на нем станут одними из последних слушателей, оценивших вживую песни Анатолия Крупнова… полтора десятилетия уже без Крупнова. Как сообщили музыканты, наследники прав на творчество музыканта настойчиво попросили перестать эксплуатировать оное на концертах. Что понять, конечно же, можно — да и, признаться, я лично не являюсь любительницей подобного суррогата: кому нужно КИНО без Цоя, ГРОБ без Летова, ЗООПАРК без Науменко?..

Читать далее

20 комментариев

Умер Blackmoon (NECROPHOBIC, DARK FUNERAL, INFERNAL)

19 марта умер 42-летний шведский гитарист David Parland, известный как Blackmoon, — основатель групп NECROPHOBIC, DARK FUNERAL и INFERNAL, в 90-х также принимавший участие в all-star блэк-металлическом проекте WAR и руливший андеграундным лейблом Hellspawn Records. 

Читать далее

11 комментариев

Распались MY CHEMICAL ROMANCE

«We’ll carry on, we’ll carry on / And though you’re dead and gone, believe me / Your memory will carry on» — спели когда-то альтернатив-эмо-панк-рокеры из Нью-Джерси MY CHEMICAL ROMANCE в одной из самых своих известных тем про «Черный парад». И хватило их на 12 лет существования. 22 марта, к боли и страданиям миллионов поклонников, команда объявила об уходе со сцены. И это тот случай, когда модного представителя MTV-рока действительно жаль: что ни говори, а у MY CHEMICAL ROMANCE была масса классных тем, панковских и отвязных по своей сути, здорово сыгранных и умно реализованных.

Читать далее

31 комментарий

Концерт Масса Брутто-666. Душевные похороны

Закрывая самую известную и долгоживущую радиопередачу о метале, Саша Литвинский решил замутить пышные ночные похороны, отправив концертное действо из клуба со странным названием «Алекс’c» в прямой эфир. И не знаю, как в эфире, но в зале тусовка выдалась исключительно душевной — совершенно такой, как надо: с кучей знакомых, ведрами алкоголя, громким и временами чрезвычайно кривым звуком, танцами и блаженными спящими упитыми лицами. Столь тесной, дружеской и по-хорошему дурной атмосферы на минских концертах не было уже давно — и металисты со стажем не раз и не два вспомнили добрым словом приснопамятную «Альтернативу».

Читать далее

13 комментариев

Tony Iommi отдал песню армянской группе для участия в «Евровидении». Кажется, он хочет, чтобы армяне проиграли

В середине мая в Швеции состоится очередная серия конкурса «Евровидение» — и мы, по сложившейся традиции, обязательно обсудим это дело. Хоть оно и не тру. Из любопытных новостей: от Великобритании поедет олдовая хриплоголосая рок-певица Бонни Тайлер, которой уже за 60, и последний студийник которой вышел в 2004-м. Но все равно есть на что посмотреть. Из нелюбопытных: Беларусь представит Ланская. А вот появление в ряду композиторов Тони Айомми (видимо, уже совершенно оправившегося от тяжелой болезни) могло бы привлечь к тв-экранам обширную метал-аудиторию… если бы…

Читать далее

12 комментариев

Вокалист STRYPER: «Многие группы называют себя христианскими просто ради денег»

Michael Sweet, фронтмен группы STRYPER, за 30 лет существования ставшей иконической для христианского глэм-хард-рока, в своем недавнем интервью честно высказался по поводу «верующих» коллег по экстремальному жанру. И его слова зеркально отражают разборки «тру» или «не тру», некогда бытовавшие на блэк-металлической сцене: правда ли, что эти злобари едят на завтрак христианских младенцев, а по вечерам отрезают ноги девственницам? Или все-таки в жизни они хорошие и пушистые? Так вот… в жизни и тот, и другой идеологический лагерь, похоже, существуют согласно главному постулату доктора Хауса. Врут все — и первые, и вторые, и даже те, кто посередине.

Читать далее

9 комментариев

Брутальная обложка №666. DEVOURMENT «Molesting The Decapitated»

Еще один впечатляющий образчик кавер-арта. Совсем недавно мы разговаривали о спорном новом альбоме техасских брутальщиков DEVOURMENT Conceived In Sewage, сегодня же — незамутненная классика! Molesting The Decapitated, дебютник «дево», в 1999 году, без преувеличения, стал синонимом слова «брутальный», вырулив планку экстремально-гуттурального дэза на качественно новый уровень. Музыкальной же части этого культового уже релиза в полной мере соответствовала и его обложка — работа из той серии, что, единожды увидев на диске, не раз помянешь в холодном поту ночных кошмаров…

Читать далее

9 комментариев

Лучший российский клип в стиле экшн. BITING ELBOWS «Bad Motherfucker»

Московская инди-рок группа BITING ELBOWS должна войти в историю как коллектив, сделавший ставку на визуальную подачу своего творчества — и ни разу не проигравший. Образовалась команда в 2008 году. В 2010-м покорила эфир тогда еще приличного A-One клипом на песню «Dope Fiend Massacre». А в сентябре 2011 видео «The Stampede» порвало уже виртуальный мир: на YouTube клип собрал более 2 миллионов просмотров. Шумиха позволила коллективу попасть в саундтрек к фильму «О чем еще говорят мужчины», подписать контракт с «Мистерией звука», выступить на разогреве GUNS N’ROSES и PLACEBO, а также выпустить полнофрматный альбом. Появившееся же вчера в Сети продолжение темы «The Stampede» под названием «Bad Motherfucker», вероятно, еще долго будет потрошить рунет… и вовсе не из-за сисек.

Читать далее

9 комментариев

Громкий мартовский эпик. Новый альбом THYRFING «De ödeslösa»

Шведы THYRFING всегда стояли особнячком в строю братьев по викинг-метал-сцене: музыка этой группы достаточно своеобразна, чтобы либо ждать с нетерпением ее следующего релиза, либо не воспринимать и не слушать вовсе. Полноформатник Hels Vite (кстати, достаточно прохладно принятый публикой ввиду серьезного замедления темпа песен) был выпущен в 2008 году — и первая категория слушателей наверняка начала подозревать худое… ан нет! 1 марта 2013-го THYRFING вернулись с альбомом De ödeslösa — и отправьте этот олдовый секстет в Хельхейм, если ему не удалось записать самый сложный, мрачный и одновременно одухотворенный студийник всей своей дискографии!

Читать далее

4 комментария

Главный по метал-логотипам: Christophe Szpajdel. Более 7000 работ… и в основном бесплатно

Сегодня в рубрике, посвященной визуальной части метал-искусства, — человек, получивший прозвище «Властелин логотипов»: 42-летний бельгиец Christophe Szpajdel, упрямый фанат андеграунда, обладающий энциклопедическими знаниями о региональных метал-сценах и тусовках разных стран; владеющий восемью языками полиглот и знаток архитектуры; автор более 7000 тысяч дизайнов, преимущественно в виде логотипов экстремальных коллективов. EMPEROR, ENTHRONED, DIMMU BORGIR, MOONSPELL, NACHTMYSTIUM, BORKNAGAR, HORNA, OLD MAN’S CHILD, EMPYRIUM, FALKENBACH, GRAVELAND, LORD BELIAL, SETH, TSJUDER и многие другие команды обрели свою вывеску стараниями Кристофа, а в 2010-м вышла книга «Lord of the Logos», на почти 300 страницах которой расположились витиеватые и колючие работы автора.

Читать далее

16 комментариев