Everlast 300x181

Put Your Lights On: концерт EVERLAST в Минске

15 июня в столичном клубе «RE:Public» выступит Everlast. Разложенные на столах возле входа, флаера этого мероприятия на недавних метал-сейшнах большим успехом не пользовались: фи, кривились экстремальщики, это ж рэпер!.. Что, конечно, смешно и неправда. Называть Эверласта рэпером все равно что запихнуть Джонни Кэша в рамки кантри, или сказать, мол, Том Уэйтс всю жизнь лабал блюз-рок. Из штанов HOUSE OF PAIN и «Jump Around» Эрик Шроди вырос более десятка лет назад — и чем дальше, тем сильней болит голова у любителей стилистической каталогизации. Но что бы в данный момент Everlast ни играл, ясно одно: он чертовски крут.

Читать далее

8 комментариев
wintersuntime1

Долгожданные альбомы: двойник WINTERSUN «Time», AMON «Liar In Wait»

Если 2012-й и не станет концом света, то ознаменуется по крайней мере двумя давно ожидаемыми релизами. Во-первых, финская команда WINTERSUN наконец-то выпадет из списка вечных дебютантов — т.е.  групп, творческая деятельность которых ограничилась одним крутым альбомом (см. «Они хорошо начинали»). Альбом, которого мы ждем с 2004 года, должен появиться в 2012-м, причем в виде двойника.

Читать далее

8 комментариев
contest black metal

Внимание, конкурс! Выиграй официальный DVD фестиваля Kilkim Zaibu!

Как вы все знаете, 22-24 июня в Литве пройдет 13 серия фестиваля хэви-метала и фолк-музыки «Килким Жайбу». И наверняка слышали, что белорусам в рамках поездки на это мероприятие еще не поздно получить бесплатные шенгенские визы (вся инфа о фестивале, визах и поездках тут). Ну а пока вы еще, возможно, думаете, ехать или нет, предлагаю конкурс. Победителю достанется официальный DVD Kilkim Zaibu 2008 года.

Читать далее

40 комментариев
wallpapers anonymous 150x150

Кому действительно был нужен запрет MARDUK в Минске?

Судя по настроениям в Интернете, недавний выпад Генпрокуратуры по поводу столичных концертов до сих пор вызывает бурления умов, несмотря на, казалось бы, аксиомное «в этой стране возможно все». На днях сайт ultra-music зацепил церковников, которые, как выяснилось, достаточно прошарены в вопросах блэк-металлической культуры. Но как мне кажется, ветер дул совсем с другой стороны…

Читать далее

24 комментария
sabaton gay

Бывшие музыканты SABATON идут войной

В конце марта, аккурат во время работы над альбомом Carolus Rex, воинственный лагерь шведов SABATON развалился надвое: из группы ушли все музыканты, кроме вокалиста Joakim Brodén и бас-гитариста Pär Sundström. Но, в принципе, оперативно были заменены, а роль так и не найденного клавишника взял на себя фронтмен. Выпавшие из жизни музыканты (кстати, именно они записывали Carolus Rex), как оказалось, тоже долго скучать не думали. И начали свою «гражданскую войну».

Читать далее

3 комментария
loreen sweden

Евровидение 2012. Результаты?

Итак, в разгаре голосование «Евровидения 2012», но видно, результат уже известен: первое место должна занять шведка Loreen и привезти конкурс в свою страну (которая, кстати, вполне себе может это позволить, в отличие от многих. Азербайджан-то в этом году в целом потратил порядка 50 млн. евро. Вот скажем, Греция такую сумму найдет? А Беларусь?). В общем, вы уже проголосовали?

Читать далее

24 комментария
kataklysm19

Фото: GODS TOWER, VADER, KATAKLYSM в Минске

Обзор концерта . (c) фотогалереи Alexandra Fevra Читать далее

5 комментариев
This is Where it Ends all shall perish

80 человек, скачавших релиз ALL SHALL PERISH, будут привлечены к ответственности

Странная пиратская история закрутилась вокруг прошлогоднего альбома группы ALL SHALL PERISH This Is Where It Ends. Компания из Панамы World Digital Rights подала в суд на 80 американских интернет-пользователей, нелегально скачавших этот релиз. По требованию судьи их личности были идентифицированы провайдерами и переданы представителям компании — так что мальчики и девочки вскоре могут ждать официального предложения заплатить стопиццот долларов штрафа.

Читать далее

4 комментария
OUROBOROS

Австралийское правительство выделило death metal группе OUROBOROS $20 000 на запись

До сих пор комфортно было быть металистом в какой-нибудь, скажем, Швеции. Там если ты музыкант, то имеешь право на специальное пособие в период, когда сидишь дома между турами. Система грантов неплохо работает также в Финляндии, где производство тяжелой музыки давно поставлено на поток. Но как оказалось, не только северные страны активно поддерживают родную экстрим-сцену. На днях австралийская андеграундная эклектик-дэз-метал группа OUROBOROS получила грант от государственного Совета по вопросам искусства в размере $20 000 на запись нового альбома.

Читать далее

6 комментариев
wiwczarek01 800

VADER и KATAKLYSM в Минске. И MARDUK в гардеробе

Это был мощный и эмоциональный концерт, приправленный запретами и потерями; перевернувший и вытряхнувший душу, перезагрузивший сознание миллионом впечатлений — так, правда, неловко во вторник. Впрочем, нажраться народу это не помешало: количество зомбарей зашкаливало. А может, так просто музыка вставляла? Ведь реально ж было отчего…

Читать далее

25 комментариев
04black metal niggaz

Экзотические металисты. True Black metal из Южной Африки

Любопытную галерею сделал несколько лет назад южноафриканский фотограф Фрэнк Маршал, отправившись в компании с хэви-металистами из Йоханнесбурга на гастроли в Габороне, столицу Ботсваны. «В небольшом ночном клубе, где должны были выступать музыканты, я встретил компанию затянутых в кожу черных парней, которые выглядели, как апокалиптические ковбои, – вспоминает Фрэнк. — В ЮАР тяжелая сцена преимущественно белая, поэтому я очень удивился и разговорился с ними».

Читать далее

11 комментариев
05zapavet

Фото: ЗАПОВЕТ, EXEGUTOR, ID:VISION, CEZAR, DEAD INFECTION в Минске

Отчет о концерте тут. (c) фотогалереи Светлана Дубовец. Читать далее

7 комментариев
grenouer computer crime 300x300

Рецензия: GRENOUER

Computer Crime (EP)
© 2011 Copro Records

Все течет, все меняется — памятуя эту нехитрую истину, все же невозможно не удивляться поворотам пути, что проходят иные коллективы. GRENOUER — группа воистину культовая и непостижимая для России — за 20 лет существования показывала миру разное. Но все-таки рискну предположить, что вышедший в конце прошлого года EP Computer Crime станет самым неоднозначным релизом ее обширной дискографии. Выпуск этого миника даже ознаменовался сменой состава: ритм-секция, не пожелавшая связывать свои имена с новым саундом GRENOUER, поспешила откреститься от Ind’a и Motor’а.

Читать далее

6 комментариев
demonic hand showing rock music gesture

Архимандрит Рафаил о рок-музыке. В нем умер рецензент

Люблю иногда почитать церковные прогоны на тему тяжелой музыки — жаль только, реально интересные и нестандартные статьи среди легиона бездумно клеймящих встречаются нечасто — ну, разве что феерические «анальные» провокации вроде этой. Но на днях подсказали сайт некоего Архимандрита Рафаила. И его материал в рубрике «Демонизм и общество» однозначно стоит цитаты. В этом мужике умер потрясающий рецензент! Какой слог, какие метафоры! Дьявольски захотелось включить на сон грядущий что-нибудь из EMPEROR…

Читать далее

43 комментария
id vision minsk 287x300

Что позволено «Цезарю», не позволено CHRIST AGONY. Концерт DEAD INFECTION, ID:VISION, EXEGUTOR, ЗАПОВЕТ в Минске

Итак, первый из двух скандальных метал-концертов, овеянных запретностью и деструктивным сатанизмом, состоялся. Правда, вместо CHRIST AGONY на сцене отрывалось эксклюзивное блэк-трио CEZAR, о чем публике не забывал напоминать кругленький и благообразный Саша Литвинский. Людей собралось примерно на треть «Юлы». (Вот, кстати, люблю этот клуб, несмотря на вечные проблемы с акустикой. И пообщаться есть где, и посидеть, и не курят. Уютный он.)

Читать далее

9 комментариев
1 2 3