Архив марта, 2012
DVD-шный юбилейный концерт GODS TOWER. «Yesterday’s Rivers»

DVD-шный юбилейный концерт GODS TOWER. «Yesterday’s Rivers»

Вчера группа GODS TOWER в полном составе была замечена в гламурном салоне красоты города Минска: маникюр, педикюр, эпиляция, прически — все-таки концерт в честь двадцатилетнего юбилея было решено выпустить на DVD. И надо быть в форме. На выходе из салона им выдали две майки «World Of Tanks». Больше подходящих по размеру то ли не было, то ли решили ненавязчивый пиар не палить.

Читать далееКомментарии { 66 }
Ганс Рудольф Гигер. Шизофреническая эротомеханика

Ганс Рудольф Гигер. Шизофреническая эротомеханика

Душевнобольной, гениальный, фантастический, алхимически мрачный, сатанически эффектный, чудовищный, киберпанковый, извращенно великолепный — эпитетами в Ганса Рудольфа Гигера и его сумасшедшую аэрографическую музу можно бросаться бесконечно. 72-летний швейцарец, заразивший Землю семенем «Чужого», давно стал знаковой фигурой в мире современного искусства — биомехнический некрогот, творец фантастических кошмаров, конечно, не мог пройти мимо рок- и метал-музыки, черпающей вдохновение из того же демонического колодца.

Читать далееКомментарии { 7 }
Группы одного хита (немного грустный топ-25)

Группы одного хита (немного грустный топ-25)

Прочитав недавно в интервью вокалиста EUROPE о том, что группа всерьез подумывает играть на концертах только новый материал (после реюниона в 2003 году у шведских хард-рокеров вышло 4 альбома) и наконец-то избавиться от песни «The Final Countdown», бессменно сопровождающей шоу коллектива уже более 25 лет, я тоже всерьез задумалась: ну кто ж теперь на них вообще купит билет? Зачем? И хотя музыкантов, конечно, понять можно, факт остается фактом: «Европа» останется в памяти народной группой одного хита. Как и многие остальные. Сегодня речь именно о них.

Читать далееКомментарии { 71 }
Норвежские самолеты будут летать с портретом покойного Юронимуса

Норвежские самолеты будут летать с портретом покойного Юронимуса

…Если наберется достаточное количество голосов. Отмечая десятилетний юбилей, норвежский авиаперевозчик Norwegian Air решил украсить свои самолеты, изобразив на их хвосте образ какого-либо мегадеятеля своей родины. В связи с этим на сайте запущено голосование — и кандидат, получивший наибольшее количество голосов, должен празднично возвыситься над грешным миром. И… что бы вы могли подумать? Пока на первом месте Øystein Aarseth aka Юронимус, убиенный гитарист группы MAYHEM! Поддержать его кандидатуру можно тут, хотя памятуя, как закончилась жизнь музыканта, на самолетах с его портретом летать будет, наверное, стремновато.

Читать далееКомментарии { 25 }
Лесли Найф, GODS TOWER: «Будь мужиком, блеать!»

Лесли Найф, GODS TOWER: «Будь мужиком, блеать!»

Презабавнейший фотопроект «Доппельгангер» фотографа Павла Медведева и дизайнера Варвары Медведевой опубликовал портал Ultra-Music.com. В нем лидер GODS TOWER Лесли Найф показывал, как в разных ситуациях быть мужиком, блеать. Рекомендую.

Читать далееКомментарии { 15 }
Шарон Осборн: «Занимаясь сексом с Оззи, я думаю о The Queen»

Шарон Осборн: «Занимаясь сексом с Оззи, я думаю о The Queen»

Осборны всегда умели сделать шоу из своей жизни, будь то семейные будни, ссора с драммером BLACK SABBATH или извлечение имплантатов из груди Шарон. Достигнув почтенного возраста (жене — 59, мужу — 63), одна из самых громких пар в истории рок-музыки, кажется, становится лишь откровеннее. Так, пару дней назад миссис Осборн поделилась с журналистами The Sun подробностями своей интимной жизни с великим и ужасным.

Читать далееКомментарии { 3 }
Рецензия: FURVA AMBIGUITAS

Рецензия: FURVA AMBIGUITAS

In Articulo Mortis
© 2009 Possession Prods

Имя им Погибель, имя им Мрак и Отчаяние. Воронежский дуэт FURVA AMBIGUITAS, состоящий из видной деятельницы российской экстремальной сцены Катерины Хорошильцевой (она же Terra Teratos — инфу об ее сольном проекте и фотографию с сиськой я уже постила в топе женщин-блэкушниц) и некоего Антона Мрака (выступившего сокомпозитором, а также взявшего на себя мастеринг и всю гитарную работу), своей дебютной работой In Articulo Mortis отправляет слушателей в преисподнюю под звуки фьюнерального дум-блэка.

Читать далееКомментарии { 13 }
Главный сатанист на свете; бывшие «горгоротовцы» записывают альбом GOD SEED

Главный сатанист на свете; бывшие «горгоротовцы» записывают альбом GOD SEED

Вот интересно: белорусские СМИ на днях, захлебываясь, распространили «жуткие» изображения стен храма в Мозыре, расписанных перевернутыми крестами, — ай-ай, сатанисты наступают!.. А видел ли кто из них, что изображено на троне папы римского?

Читать далееКомментарии { 15 }
SINERGY: «сука» вернется еще нескоро. Kimberly Goss ушла в материнство

SINERGY: «сука» вернется еще нескоро. Kimberly Goss ушла в материнство

К сожалению, четвертый полноформатный альбом хорошей финской команды SINERGY, в свое время вобравшей в состав целое созвездие метал-звезд Суоми, так и не выйдет. Или выйдет, но многие из нас не доживут до этого момента. Релиз Sins Of The Past был намечен еще на 2005 год (предыдущий диск, успешный Suicide By My Side, выпущен в 2002-м), но… но… Американская женщина с азиатской внешностью Кимберли Госс, расставшись с Алекси Лайхо, похоже, решила расстаться и с метал-сценой.

Читать далееКомментарии { 4 }
Бывшие музыканты группы DEATH объединяются для совместного тура

Бывшие музыканты группы DEATH объединяются для совместного тура

В июне этого года музыканты, принимавшие участие в жизни группы DEATH, объединятся для благотворительного тематического мини-тура «Death To All Tour 2012″ по США. Состав такой: Gene Hoglan (Individual Thought Patterns, Symbolic) и Sean Reinert (Human) на барабанах; Steve DiGiorgio (Human, Individual Thought Patterns) и Scott Clendenin (The Sound Of Perseverance) — бас; Paul Masvidal (Human), Shannon Hamm (The Sound Of Perseverance) и Bobby Koelble (Symbolic) на гитарных ролях. О самой же сложной и ответственной должности — вокальной — умалчивалось до последнего момента. И вот объявили фронтмена.

Читать далееКомментарии { 10 }
Фронтмен ATHEIST проводит трепанацию

Фронтмен ATHEIST проводит трепанацию

Вокалист ATHEIST Kelly Shaefer в очередной раз подтвердил статус человека разнопланового, организовав — совместно с экс-гитаристом DRY KILL LOGIC — проект STONES OF MADNESS, стилистически лишь отдаленно напоминающий о других сайд-группах маэстро, как то NEUROTICA и PYROCLASTIC. «Как бы я все это описал?.. — сказал музыкант, — ну… жирный, плотный гитарный звук, крутая вокальная работа и, конечно, цепляющие темы, которым так и хочется подпевать!» На днях группа выпустила дебютный сингл I Need (заглавную песню из которого можно заценить ниже), приняв за визуальную основу известную картину Иеронима Босха «Извлечение камня глупости» («The Extraction of the Stone of Madness»). Существует мнение, что в 15 веке именно так называлась процедура трепанации.

Читать далееКомментарии { 4 }
Финальный альбом CANDLEMASS «Psalms For The Dead» выйдет в июне

Финальный альбом CANDLEMASS «Psalms For The Dead» выйдет в июне

Отцы мирового дума CANDLEMASS решили завершить свою студийную карьеру красиво. Выпустить 11-й полноформатник Psalms For The Dead, который, по словам Лейфа Эдлинга, должен «вобрать в себя суть группы», — и завязать с релизами. Пока не поздно.

Читать далееКомментарии { 7 }
Первая в мире компиляция восточной метал-музыки

Первая в мире компиляция восточной метал-музыки

Century Media представили любопытный проект по инициативе главного арабо-израильского миротворца Kobi Farhi из ORPHANED LAND, недавно получившего специальную награду Дружбы и Мира от турецкого правительства. Релиз называется Oriental Metal Compilation — и позиционируется как первый в истории сборник восточной метал-музыки. «Всем нам известны такие жанры как шведский дэз, норвежский блэк, финский фолк-метал и т.д. А что вы можете сказать об ориентальном метале?» — написал в пресс-релизе Коби.

Читать далееКомментарии { 12 }

Фото: СТАРЫ ОЛЬСА, CRUACHAN, КРОДА в Минске

СТАРЫ ОЛЬСА, CRUACHAN, КРОДА


Отчет о концерте тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец.

Читать далееКомментарии { 0 }
CRUACHAN, КРОДА, СТАРЫ ОЛЬСА в Минске. Ride On!

CRUACHAN, КРОДА, СТАРЫ ОЛЬСА в Минске. Ride On!

В связи с тем, что музыканты CRUACHAN спешили на московский поезд, выход этого живописного ирландского фолк-метал ансамбля стал не хэдлайнерским последним, а вторым (и полагаю, по той же причине сет группы СТАРЫ ОЛЬСА, игравшей первой, был до обидного короток и лаконичен — добравшись до RE:Public к семи, я увидела лишь хвост их выступления). Впрочем, рокировка имела смысл: украинская КРОДА выглядела на порядок убедительнее, солиднее и мощнее, нежели гости из дальнего зарубежья.

Читать далееКомментарии { 18 }