Архив февраля, 2012
SATARIAL показали Краснодару аццкий секас

SATARIAL показали Краснодару аццкий секас

Российская блэк-метал группа SATARIAL, тщательно окружающая себя письками и сиськами всех мастей, устроила настоящий порно-праздник в Краснодаре — детали которого теперь тщательно изучаются местными органами правопорядка. Как сообщает Портал Южного региона, «23 февраля в краснодарском «Рок-баре» состоялся концерт команды SATARIAL. Выступление сопровождалось эротическим шоу с участием полностью обнаженных девушек, в один из моментов которого мужчина с козлиными рогами совершил на сцене половой акт со стриптизершей с канделябром на голове».

Читать далееКомментарии { 120 }
Gary Moore перед смертью влил в себя критическую дозу алкоголя

Gary Moore перед смертью влил в себя критическую дозу алкоголя

Спустя год после смерти легендарного гитариста Гэри Мура были опубликованы результаты вскрытия его тела. И в первоначальный отчет (умер во сне в реузльтате инфаркта) судмедэксперты внесли существенную поправку: сердце 58-летнего Мура действительно остановилось, но перед тем, как погрузиться в вечный сон, музыкант выпил невероятное количество алкоголя. Концентрация этанола в его крови составляла 3,8 г/л, что соответствует критическим показателям.

Читать далееКомментарии { 6 }
Интервью с MOONSPELL. «Cвою долю греха я определенно оставил в России»

Интервью с MOONSPELL. «Cвою долю греха я определенно оставил в России»

(Fernando Ribeiro, февраль 2012)

Буквально за несколько дней до визита в Минск харизматичный лидер группы MOONSPELL Фернандо Рибейро передал привет белорусским фэнам, кровь которых уже который месяц закипает в предвкушении этого исторического концерта, и рассказал о планах коллектива, о новом хоррор-клипе, девушках-фанатках и двойном альбоме Alpha Noir / Ómega White.

Читать далееКомментарии { 11 }
Рецензия: СЫМОН-МУЗЫКА

Рецензия: СЫМОН-МУЗЫКА

Сымон-Музыка
© 2011 Strong Music Prods

Светлое и сказочное оформление буклета дебютного полноформатника проекта СЫМОН-МУЗЫКА принадлежит таланту белорусского мастера акварели Василия Лукина. Но пускай оно не вводит в заблуждение: творчество речицкой группы далеко от воздушных аутентичных народных мелодий, расцвечивающих поэтические куплеты Якуба Коласа, как можно подумать, разглядывая эти очаровательные рисунки. Будучи сайд-проектом музыкантов DIALECTIC SOUL, СЫМОН-МУЗЫКА не откатывается далеко от родительской «яблони». Это достаточно жесткий технично-прогрессивный метал с клавишной пропиткой и гроулом — но в немного иной, национально-фольклорной интерпретации.

Читать далееКомментарии { 25 }
Сезон бласфемичных клипов. Видео DEICIDE  «Conviction»

Сезон бласфемичных клипов. Видео DEICIDE «Conviction»

Вероятно, объявленный конец света довлеет — и весна 2012 обещает быть насыщенной по части блафемично-апокалиптичных клипов. Начали тему DEICIDE, представив забавную и, естественно, антирелигиозную анимацию на песню «Conviction» из альбома To Hell With God. И кажется, чем дальше, тем удачнее результаты коллаборации режиссера Дэвида Бродски (David Brodsky) с аниматором Тимом Келленом (Tim Kellen), уже успевшими поработать в одной упряжке над видео «Cataclysmic Purification» SUFFOCATION и «Demoralizer» THE RED CHORD. Ибо «Conviction», кажется, круче всех. Смотрим.

Читать далееКомментарии { 8 }
Официальное заявление SUFFOCATION: «О распаде группы речи не идет»

Официальное заявление SUFFOCATION: «О распаде группы речи не идет»

После заявления барабанщика Майка Смита, что, мол, группа SUFFOCATION как таковая прекратила свое существование, оставшиеся в туре музыканты и представители курирующей их Extreme Management Group несколько дней воздерживались от официальных комментариев, лишь высказывая просьбы прекратить Интернет-панику и не слишком париться по поводу высказываний «экс-драммера». И вот наконец подоспел «официал». Вашему вниманию мини-интервью с музыкантами, которые все-таки едут в Минск 5 марта.

Читать далееКомментарии { 18 }
Метал-тетки. Сиськи к 23 февраля!

Метал-тетки. Сиськи к 23 февраля!

Как говорил классик, праздничный вечер можно немного и затянуть. Потому молодые люди, которые после отмечалок расового мужского дня еще не отправились спать, не спешите! Чтобы сны были приятнее, вам в подарок галерея чудесных метал-теток. На этот раз отбиравшихся по удельному объему сисек на сантиметр тела. Ну и… с праздником, что ли!.. Как с прошедшим, так и с наступившим. С пятницей.

Читать далееКомментарии { 18 }
Женская панк-группа PUSSY RIOT выступила в храме Христа Спасителя

Женская панк-группа PUSSY RIOT выступила в храме Христа Спасителя

Российские феминистки-хулиганки-эпатажницы PUSSY RIOT, уже отметившиеся в этом году протестной акцией на Красной площади (дамы исполнили песню «Бунт в России» о том, как Путина пугают общественные выступления) и арестованные за это дело на 500 рублей на лицо, решили пойти дальше. И на этот раз пощипать за интимные места приверженцев пресловутой российской соборности. Заявившись в храм Христа Спасителя, клоунски разряженные девушки исполнили песню с названием «Срань господняя». Во всяком случае, так показалось ошалевшим свидетелям.

Читать далееКомментарии { 23 }
SUFFOCATION едут в Минск в нестандартном составе

SUFFOCATION едут в Минск в нестандартном составе

5 марта Минск ждет прибытия богов мирового дэз-метала SUFFOCATION. Грандиозная новость – которая, однако, за две недели до события омрачилась неожиданным сюрпризом: текущий тур, похоже, станет для группы последним. Как гром среди ясного неба, прозвучали на прошлой неделе слова барабанщика Майка Смита: «извини, пока не могу говорить о будущих концертах: я сейчас вообще ни в чем не уверен». Сегодня же он наконец решил приоткрыть завесу тайн и недомолвок: коллектива SUFFOCATION как мы его знаем действительно больше не существует. И все немногое, что музыкантам осталось сделать под этим именем, не начав растаскивать его по судам, – это отыграть оставшиеся 30 концертов турне. В том числе и минский. За единственным исключением: ни барабанщика, ни вокалиста Фрэнка Мюллена в восточной ветке гастролей не будет. Вместо них едут (внимание!): Bill Robinson из DECREPIT BIRTH (вокал) и Dave Culross (барабаны) – кстати, совершенно легендарный черт, успевший поиграть и в «саффо», и в DISGORGED, и в HATEPLOW, и в MALEVOLENT CREATION, и еще много где, а ныне стучащий в PYREXIA.
О том же, что раскололо команду «душителей», рассказывает Майк…

Читать далееКомментарии { 83 }
SUMMONING возвращаются. Средиземье оживет в 2012 году

SUMMONING возвращаются. Средиземье оживет в 2012 году

Хорошая новость от австрийских сказочников SUMMONING, о существовании которых с 2006 года все уже как-то и подзабыли. Группа вдохновенно работает над новым релизом; по уверению музыкантов, «old spirit is back again». 

Читать далееКомментарии { 17 }
Самая популярная группа у финнов — TURISAS, а белорусы голосуют за Алену Ланскую

Самая популярная группа у финнов — TURISAS, а белорусы голосуют за Алену Ланскую

Н-да, в этом годе белорусское «Евровидение» показало класс: скандал разгорелся не по факту события, как это обычно бывает, а загодя. И Алену Ланскую, участницу от РБ, уже, кажется, ненавидит вся страна. Достаточно до сих пор еще наивная, чтобы верить в честные выборы.

Читать далееКомментарии { 15 }
10 фактов о BATHORY

10 фактов о BATHORY

Сегодня празднуем день рождения Квортона — культовый дядька отметил бы свои 46. И под звуки любимого ммм… Hammerheart или, скажем, Blood On Ice вспоминаем BATHORY и целую эпоху, которая ушла в легенду вместе с этой группой. Вашему вниманию 10 фактов о «батори» и ее создателе, которые редко упоминаются в официальных биографиях.

Читать далееКомментарии { 39 }
Еще один барабанщик LORDI снял маску. Посмертно

Еще один барабанщик LORDI снял маску. Посмертно

15 февраля финская хоррор-хардрок группа, которая никогда не показывается без грима и масок, LORDI, объявила о печальной потере в своем составе. «Наш дорогой друг и коллега, Tonmi «Otus» Lillman, скончался в возрасте 38 лет, — написали музыканты на своей официальной странице, — скорбя об этой потере, мы выражаем соболезнования его родным и друзьям». И теперь уже, как в бойцовском клубе, можно раскрыть имя и лицо ушедшего: как выясняется, Тонми ранее играл в составах TO/DIE/FOR, SINERGY и AJATTARA, а также — вместе с Алекси Лайхо — в пародийной панк-команде KYLÄHULLUT.

Читать далееКомментарии { 6 }

Фото: НЕВИДЬ, SILPHIDAE, ОМУТ, SILENT OF THUNDERFOREST, WARTHA

WARTHA, SILENT OF THUNDERFOREST, ОМУТ, SILPHIDAE, НЕВИДЬ


Отчет о концерте тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец

Читать далееКомментарии { 6 }
Исландия не пьет MOTÖRHEAD

Исландия не пьет MOTÖRHEAD

Монополист по продаже алкоголя в стране, Государственная компания Исландии по алкоголю и табаку (ATVR), неожиданно обеспечила черную пиар-кампанию фирменному «моторхедовскому» красному вину, запущенному в производство в прошлом году. Руководство ATVR запретило его продажу, мотивировав свое решение тем, что имя MOTÖRHEAD является очевидным намеком на употребление амфетамина (на сленге слово «motorhead» обозначает «амфетаминового» наркомана), а также тем, что в своих песнях рокеры поют о насилии, беспорядочном сексе и наркотиках.

Читать далееКомментарии { 3 }