Архив декабря, 2011
С наступающим!

С наступающим!

Поскольку на праздники уезжаю и не будет возможности поздравить вас с Новым Годом, сделаю это сейчас. Большое спасибо, что 2011-й мы провели вместе, обсуждая события (слухи, скандалы, расследования), группы, релизы, людей и вообще все, что можно было обсудить! Надеюсь, в следующем году займемся тем же самым. Во всяком случае, буду крайне рада видеть вас всех здесь, онлайн и оффлайн.

Читать далееКомментарии { 26 }
Итоги 2011 года

Итоги 2011 года

Итак, 2011-й музыкальный походит к концу, и… пора. Предлагаю вспомнить, чем он нас порадовал и огорчил.

Альбом года
По итогам голосования на сайте, которое продолжалось в течение месяца, лучшая метал-десятка выглядит следующим образом.

Читать далееКомментарии { 11 }
Рецензия. TERMINUS: KILL

Рецензия. TERMINUS: KILL

The Beginning (EP)
© 2011 self-released

Дебютный EP молодой немецкой группы, мостящей дорожку мелодик/модерн дэз-метала. Причем не без фантазии: патентованные стандарты жанра баварцы выдают рокерски-задорно, вписывая и разнообразие вокалов, и какие-то оркестровочки, и радио-френдли мелодии, и.. на самом деле, на двух треках миника (третий — инструментальное интро) происходит так много всего и сразу, что нажав на «стоп», остаешься в замешательстве: ну надо же, как заморочились!..

Читать далееКомментарии { 6 }
Топ-10. Самые известные негры метал-музыки

Топ-10. Самые известные негры метал-музыки

Несмотря на то, что истоки экстремальной музыки лежат в традиционно «черных» или смешанных стилях вроде блюза и рок-н-ролла, в метале негры как-то не прижились — и даже сложно (не вдаваясь в оскорбительные расовые замечания) сказать, почему. Тем не менее, есть в этом правиле и исключения: талантливые металлические негры. Сегодня речь именно о них…

Читать далееКомментарии { 27 }
На’eBay’или гитариста MASTODON

На’eBay’или гитариста MASTODON

Гитарист MASTODON Bill Kelliher решил продать свою гитару через аукцион eBay — и сильно пожалел об этом, т.к. в результате сделки с немецким подростком музыкант остался и без гитары, и без денег. Зато с кучей юридического геморроя. Вот его версия интернет-разводилова.

Читать далееКомментарии { 5 }
Декабрьский камбэк: TO/DIE/FOR «Samsara»

Декабрьский камбэк: TO/DIE/FOR «Samsara»

«Если хочешь что-либо обо мне узнать, пусти меня в свои сны. Когда там встретимся, спроси о чем угодно, и я расскажу о себе все… Ну а если вдруг коннект во сне прервется, пробуй писать на мыло j.voncrow@gmail.com или на страницу фэйсбука. Но там уж не факт, что отвечу!» Таким образом презентовал себя Jape von CroW, будто специально родившийся 9 марта симпатичный вокалист финской гот-метал команды TO/DIE/FOR на официальном сайте группы, счастливо возвратившейся после пятилетнего молчания. И кстати, с отличным альбомом!..

Читать далееКомментарии { 5 }

Последний фест года: СТАРЫ ОЛЬСА, ZNICH, LITVINTROLL в клубе RE:Public

25 декабря Минск отметил традиционным «Калядным фестам» — и в «Re:Public», несмотря на достаточно банальную подборку команд, снова был аншлаг; народ веселился и отрывался, словно в последний раз. Движуха, знакомые лица, танцы, стейдждайвинг, празднично наливающий «Бульбаш» Алесь Таболич в гримерке, общий эмоциональный подъем и ощущение, что Новый Год если не наступил прямо сейчас, то вот-вот… еще пару песен — и все точно будет. Поскольку концертов с участием групп СТАРЫ ОЛЬСА, а также ZNICH и LITVINTROLL в 2011-м было предостаточно, повторяться с описаниями не буду: сами все видели и неоднократно слышали. Вместо этого, в качестве памятного сувенира, — небольшая подборка фотографий Сергея Гагулина.

СТАРЫ ОЛЬСА, ZNICH, LITVINTROLL


Читать далееКомментарии { 2 }
Рецензия: KRUK

Рецензия: KRUK

Endkampf
© 2008 Possession Prods

Последний бой могилевской блэк-метал группы, числящейся культом кривийского андеграунда, — бодро валившей злую ортодоксальную чернуху с конца 90-х и ушедшей в вечность примерно в середине нулевых. Длинными сырыми осенне-зимними вечерами истинные фэны до сих пор наматывают на душевные струны демо-ленту U Gonar Czornaga Staba 97 года; наиболее же «раскрученным» (если это слово здесь вообще применимо) релизом KRUK стал именно Endkampf. Этот альбом белорусская сцена ждала почти десять лет; он действительно прилично записан, а оформление буклета достойно национального музея мрачных искусств (инфернальные сказки в исполнении Слаука — веская причина не мучить торренты, а купить компакт, ибо они гениальны).

Читать далееКомментарии { 12 }
Симферопольские металисты оживили покойника

Симферопольские металисты оживили покойника

Крымские металисты достаточно суровы, чтобы вернуть к жизни мертвых. О курьезном происшествии в одном из моргов Симферополя рассказал сайт «События». Репетировавшая в максимально трушном заведении города команда оказалась в легком замешательстве, когда один из его «пациентов» неожиданно попросился к ним в слушатели…

Читать далееКомментарии { 11 }
Фронтмен христианской группы NORMA JEAN: «Вы мне, блеать, все должны бабки!»

Фронтмен христианской группы NORMA JEAN: «Вы мне, блеать, все должны бабки!»

Лидер американской коровой команды NORMA JEAN Cory Brandan давеча разразился потоком ядовитых слюней в адрес своих фэнов, предпочитающей скачивание халявы из Интернета честной покупке ЦД-нетленок. (Если кто не слышал «норму», сообщу, что в архиве бригады значатся пять студийников и даже номинация «Грэмми» 2006 года — за оформление альбома O God, The Aftermath.) Правда, станет ли кто вкушать данный коллектив после яростной официальной проповеди, вопрос спорный. Лично я вряд ли, даже если специально доплатят.

Читать далееКомментарии { 34 }

Фото: КЛИЧ, ROKASH, LITVINTROLL, ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ в Re:public

КЛИЧ, ROKASH, LITVINTROLL, ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Alexandra Fevra

Читать далееКомментарии { 9 }
Дуэт КОРОЛЬ И ШУТ распался. Остался Горшок

Дуэт КОРОЛЬ И ШУТ распался. Остался Горшок

Конец 2011 года, надо полагать, возьмет рекорд по количеству самоубийств среди малолетних панков, фанатеющих по хоррор-театру КОРОЛЬ И ШУТ. Не успев отметить 20-летний юбилей коллектива, из КиШ ушел Андрей «Князь» Князев — один из вокалистов и по совместительству главный текстовик.

Читать далееКомментарии { 79 }
Джефф Ханнеман: Паук Intervention

Джефф Ханнеман: Паук Intervention

В конце ноября Дэйв Ломбардо твитнул о том, что SLAYER вовсю пишут новый материал и готовятся к активному концертированию в 2012-м. Ну а гитарист Джефф Ханнеман, весь год недобрым словом вспоминавший отряд членистоногих, но уже вроде бы достаточно оклемавшийся для студийной работы, поведал британскому журналу «Classic Rock» жуткую медицинскую историю на тему «как меня убивал паук».

Читать далееКомментарии { 8 }
Тролль гнет Re:Public. Позитивный фолк-метал в Минске

Тролль гнет Re:Public. Позитивный фолк-метал в Минске

Любопытно: не так давно пересмотрела хороший норвежский ужастик «Охотники на троллей» — и тут на тебе, целая ватага троллей в сердце Хрустального Сосуда. Пускай не норвежских, но с горячим приветом скандинавскому фольклору — как известно, в основе творчества питерской команды ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ хранится переосмысленное в роке народное наследие северного полуострова.

Читать далееКомментарии { 6 }
Индонезийская полиция бреет панков

Индонезийская полиция бреет панков

Ура или увы, но зимний отпуск закончился. И после прикосновения к евроцивилизации любопытно читать новости, приходящие из мест, от цивилизации все еще достаточно далеких. Так, несколько дней назад полиция Индонезии совершила масштабный рейд на панк-рокерский концерт, задержав 65 человек. Причем не только задержав, но также обрив, выколупав пирсинг и сорвав их одежду.

Читать далееКомментарии { 24 }