Архив сентября, 2011
Польский политик запускает дэз-металлическую рекламную кампанию

Польский политик запускает дэз-металлическую рекламную кампанию

Помните, когда-то давно мы проводили исследование на тему музыкальных вкусов мировых лидеров и видных политиков? Так вот ничего откровенно тяжелого в этой копилке не нашлось. Но… вполне может появиться в будущем. Польский политик Jedrzej Wijas, кандидат в национальный парламент от Демократического Левого Альянса (Democratic Left Alliance или SLD), а также фанат экстремальных звукоизвлечений, записал рекламный предвыборный ролик в стиле дэз-метал. В качестве инструментальной поддержки он привлек участников группы MORTAL GOD, а вокалистом выступил лично, прорычав за 46 секунд свое обращение к избирателям.

Читать далееКомментарии { 20 }
39-летний гитарист позаимствовал Fender за $2,000… у трупа

39-летний гитарист позаимствовал Fender за $2,000… у трупа

Немного чернухи от блаббермауса. 39-летний Steven Conard, музыкант из Висконсина, подрабатывающий на местном кладбище, не смог удержаться от соблазна, когда увидел, что в гроб армейского ветерана кладут гитару Fender стоимостью 2000 долларов. Дождавшись отъезда скорбящих родственников, он вскрыл могилу и достал желанный инструмент. «Это очень хорошая гитара, — объяснил свой поступок мужчина, — и она должна быть моя. Она слишком дорогая, чтобы гнить в земле».

Читать далееКомментарии { 9 }
BURZUM. Варг не сбавляет обороты: на подходе альбом «From The Depths Of Darkness»

BURZUM. Варг не сбавляет обороты: на подходе альбом «From The Depths Of Darkness»

Викернес продолжает удивлять творческой активностью: едва успев освободиться из мест отдаленных, в 2010-м он выпустил альбом Belus — агрессивный, трушный и доставивший истинно злобарское удовольствие изголодавшимся фэнам BURZUM. Годом спустя был реализован Fallen — в «прокате» если и не провалившийся, но встреченный с гораздо меньшим энтузиазмом. Тем не менее, одной записью в текущем 2011-м музыкант решил не ограничиваться, и уже объявлен следующий релиз: полноформатник From The Depths Of Darkness выйдет в конце ноября.

Читать далееКомментарии { 10 }
Россияне XALYNAR обокрали итальянскую группу LOGICAL TERROR

Россияне XALYNAR обокрали итальянскую группу LOGICAL TERROR

Некоторое время назад мы говорили об обложках, кочующих от одной группы к другой, — похожих, а то и вовсе одинаковых. К копипейсту все уже вроде бы привыкли… однако в отдельных случаях наплевательство на авторские права и желание подбирать все что плохо лежит таки способно навлечь проблемы. Ну или хотя бы праведный гнев. Так, итальянская модерн-метал команда LOGICAL TERROR готовится к крестовому судебному походу против россиян XALYNAR, беззастенчиво позаимствовавших их — прошу заметить, авторский — артворк. «Иногда, конечно, приятно числиться чьими-либо вдохновителями, — написали итальянцы в слезном открытом письме к русскоязычным метал-СМИ, — ибо это говорит о том, что твою работу заметили, она была проделана не зря. Но бывают и обидные случаи, когда люди вредят тебе, проявляя слабость и глупость.

Читать далееКомментарии { 17 }
Cliff Burton: последняя песня

Cliff Burton: последняя песня

25 лет назад нелепая дорожная трагедия убила лучшее, что было в метал-музыке 80-х… а может, и не только. Спустя два с половиной десятка Клиффа чтут одним из самых влиятельных бас-гитаристов всех времен; вечным мемориалом ему звучат великие «For Whom The Bell Tolls», «Master Of Puppets», «Orion», «Damage, Inc.», «Fade To Black», «The Call Of Ktulu»… а также неизбывный вопрос: что бы играла METALLICA сегодня, не случись в 86-м это чудовищное ДТП?

Читать далееКомментарии { 16 }
BOLT THROWER решили не записывать новый альбом. Ибо получилась фигня

BOLT THROWER решили не записывать новый альбом. Ибо получилась фигня

Невероятной самокритичностью порадовали британские дэз-дуболомы BOLT THROWER, готовящиеся отметить 25-летие существования группы. На вопрос, почему давно обещанный полноформатный последователь Those Once Loyal 2005 года до сих пор не увидел свет, мужики искренне пожали плечами: «Мы, конечно, сочинили кой-какой материальчик, прогнали его пару раз — но, увы, показалось, что до уровня Those Once Loyal он не дотягивает. Что-то не то. А поскольку мы крайне гордимся своими прошлыми релизами (всего в дискографии «болтов» 8 студийников — прим.авт.), стало как-то стремно идти по пути команд, давно иссякших и исписавшихся, но продолжающих выпускать всякую фигню.

Читать далееКомментарии { 9 }
Реклама шоколада Roshen: гимн садомазохизму

Реклама шоколада Roshen: гимн садомазохизму

«Вы когда-нибудь любили по-настоящему? — вкрадчиво спрашивает приятный мужской голос в шоколадной рекламе Roshen. — Вы когда-нибудь чувствовали по-настоящему?».. В качестве саундтрека к этому чувственно-нежному ролику использована песня «Comfortable Place» Russell Simins, также чувственная и нежная… пока не вчитаешься в лирику. На самом деле трогательный поп-хит посвящен садомазохизму.

Читать далееКомментарии { 8 }
Tori Amos уделывает хэви-метал

Tori Amos уделывает хэви-метал

Неровное отношение неординарной певицы Тори Эймос к метал-музыке стало очевидно еще 10 лет назад, когда на альбоме Strange Little Girls нежданно объявился кавер на «Raining Blood» SLAYER. Причем настолько кавер, что даже Керри Кинг не сразу осознал, что происходит. «Полторы минуты я пытался понять, какую именно часть песни она исполняет, — признавался Кинг, — ибо все это чудовищно странно. Мне кажется, что если б нам не сказали, что это кавер-версия, мы б ничего и не заметили».

Читать далееКомментарии { 59 }
«Rock on-line». Вітаўт Мартыненка окончательно сошел с ума

«Rock on-line». Вітаўт Мартыненка окончательно сошел с ума

Думаю, не надо долго рассказывать, кто это. Музыкальный журналист, публицист, радиоведущий, писатель, поэт, переводчик. В прошлом даже певец. Автор текстов ряда песен P.L.A.N., TESAURUS, DEADMARSH. Один из инициаторов фестиваля «БАСовішча». Человек, с мрачным видом торгующий дисками БМА, книжками по покеру и собственными изданиями у входа в «Реактор» во время концертов… Маниакальный белорусофил. Суровый националист, оценивающий музыку с точки зрения «идейности». Мол, поешь по-белорусски и с пониманием неизбывной национальной боли — молодец, зачет; предпочитаешь русский — москальский засланец и говно.

Читать далееКомментарии { 93 }
Группа R.E.M. уходит на покой

Группа R.E.M. уходит на покой

15 полноформатников, 31 год активного творческого существования — это, по мнению участников группы R.E.M., повод покинуть сцену «вовремя». «Мы уходим с чувством благодарности, завершенности и и даже удивления от всего того, чего нам удалось добиться», — написали музыканты на своем официальном сайте. В этом году они, кстати, выпустили совершенно удивительный альбом Collapse Into Now, — на мой личный вкус, одну из лучших рок-пластинок 2011-го. Ну и, в качестве послевкусия, в ноябре выходит «бест-оф» с несколькими ранее неиздававшимися песнями. В общем, печалиться вроде бы не из-за чего: за свою длинную историю R.E.M., действительно удалось сказать многое и подарить миру внушительную коллекцию громких хитов (один из которых, «Everybody Hurts», даже признан самой слезоточивой песней в истории музыки), но… все-таки одним талантливым коллективом стало меньше. И кто не видел его вживую, увы, так и останется ни с чем.

Читать далееКомментарии { 4 }
WITHIN TEMPTATION: «Мы провожаем паапу!!!»

WITHIN TEMPTATION: «Мы провожаем паапу!!!»

Забавная новость от семейного подряда в составе WITHIN TEMPTATION. Движущая творческая сила группы, гитарист Robert Westerholt, отправляется за кулисы концертных площадок. Теперь он будет сидеть дома, растить детей, мыть посуду и смотреть сериалы для домохозяек писать музыку — пока жена с остальными парнями колесят по миру и представляют то, что, собственно, Роберт и придумал. Идеальная семья!

Читать далееКомментарии { 30 }
Mike Portnoy подает в суд на DREAM THEATER

Mike Portnoy подает в суд на DREAM THEATER

Несмотря на то, что после одного из самых мелодраматичных расставаний в истории рок-музыки прошло приличное количество времени, «портновско-театровские» страсти даже не думают утихомириваться. Причем старается преимущественно Майк.

Читать далееКомментарии { 7 }
Рецензия: AMENTIA

Рецензия: AMENTIA

Incurable Disease
© 2011 More Hate

Навороченный техничный дэз стал любопытным явлением белорусской метал-сцены последних лет. И хотя в топе по-прежнему — неподражаемые SERDCE, время от времени «выстреливают» и другие команды, в том числе те, от которых подобные стилистические финты не очень-то и ожидались. В их числе AMENTIA — группа «выпускника» POSTHUMOUS BLASPHEMER Александра Горона — с третьим полноформатником Incurable Disease (записанным, к слову, еще в 2009-м, но ввиду финансовых проблем More Hate изданным лишь два года спустя).

Читать далееКомментарии { 8 }
JUDAS PRIEST. Хэлфорд на сцене упал с мотоцикла — но поднялся в бизнесе

JUDAS PRIEST. Хэлфорд на сцене упал с мотоцикла — но поднялся в бизнесе

Как втюхать публике вторую за год компиляцию и при этом не напрягаться записью новых песен или переработкой старых? Спросите JUDAS PRIEST! Выходящий в октябре диск The Chosen Few демонстрирует недюжинный маркетинговый талант его создателей. «Избранность» релиза заключается в том, что песни для сборки предлагалось отобрать всевозможным рок-селебрити вроде Оззи, Лемми, Слэша, Хэтфилда, Ульриха, Купера и т.д. Перепало даже одному рестлеру.

Читать далееКомментарии { 7 }
Объявлен новый вокалист АРИИ

Объявлен новый вокалист АРИИ

Главная интрига последних месяцев для фэн-базы АРИИ разрешена — и многочисленная аудитория уже начала активно плеваться ядом, кидать фекалии на лопасти вентилятора, ломать стулья, обсуждать и сравнивать… чесслово, забот хватит на годы. Сегодня, в день официального объявления нового вокалиста группы, ее сайт практически лег, не выдержав ажиотажного наплыва пользователей, — ну а вот вам, господа, и имя. Михаил Житняков, 32 года, экс-вокалист ГРАН-КУРАЖЪ, и судя по выложенной на aria.ru биографии, давний поклонник главного-русского-хэви-метал-коллектива.

Читать далееКомментарии { 24 }