van canto

Альбом сентября: «Break The Silence» VAN CANTO

Нет, не обязательно лучший: начало осени ознаменуется целым созвездием ожидаемых релизов — и от OPETH, и от MASTODON, и от EINHERJER… и еще много кого. Но во всем этом разнообразии VAN CANTO — явление как минимум примечательное. И уж конечно, без сюрпризов эти ребята нас не оставят.

Читать далее

19 комментариев
lou reed metallica

METALLICA рожает «Lulu»

Один из самых странных и, параллельно, самых обсуждаемых коллаборейшнов этого года, совместный альбом METALLICA и старика-авангардиста Лу Рида под названием Lulu, выход которого запланирован на 1 ноября этого года, обрастает новыми деталями. «Этот диск не будет диском METALLICA или диском Лу Рида, — охарактеризовал пластинку Кирк Хэмметт, — это нечто иное. Новый, неизвестный науке зверь, гибрид, мутант».

Читать далее

52 комментария
Shane Embury

У лейблов все меньше денег на релизы. GORGOROTH, NAPALM DEATH в пролете

Не секрет, что звукозаписывающая индустрия переживает системный кризис. И честно говоря, несколько странно до сих пор слышать пламенные речи белорусских музыкантов, рассчитывающих любою ценой «пробиться на Запад». Что вроде бы там в них кто-то что-то вложит. А собственно, есть ли шанс?

Читать далее

2 комментария
West Memphis Three

Судьи против «сатанистов». История Троицы из западного Мемфиса

На прошлой неделе завершилось уголовное дело против парней, известных как West Memphis Three, — истории, которая на протяжении полутора десятилетий волновала весь музыкальный мир. Генри Роллинз, Мэрилин Мэнсон, Эдди Веддер, Трент Резнор, музыканты DISTURBED и METALLICA, а также многие другие (в т.ч., скажем, актер Джонни Депп и режиссер Питер Джексон) писали прошения об освобождении осужденных, перечисляли пожертвования в специальный фонд, выпускали благотворительные альбомы а-ля Free the West Memphis 3 и всячески мешали людям забыть об убийстве 18-летней давности. А также о тех, кого за него покарали.

Читать далее

23 комментария
biohazard reborn cover 300x300

Кто хочет стать вокалистом BIOHAZARD?

Группа BIOHAZARD, вернувшаяся в этом году к активной деятельности после шестилетнего перерыва и записавшая по этому поводу альбом Reborn In Defiance, стартовала кампанию по поиску нового вокалиста. Ибо Evan Seinfeld, фронтмен и порностар, участвовать в дальнейшей судьбе коллектива отказался.

Читать далее

6 комментариев
rob halford 2011

Rob Halford отмечает 60-летие. Интересные факты

Старина Роб Хэлфорд сегодня отметил 60-летний юбилей. Серьезный возраст, серьезный повод! JUDAS PRIEST замутили групповой праздник в Берлине (в настоящее время группа гастролирует по Германии), разбодяжив на свою музыкальную компанию стильный торт а-ля «харли дэвидсон». Ну, может, и что-нибудь еще к тортику… но в официальную фотосъемку это не попало. От души поздравляя одного из любимейших вокалистов (и все еще надеясь, что восточноевропейская ветка прощального тура зацепит и наши смурные края), предлагаю подборку любопытных фактов об этом удивительном человеке.

Читать далее

6 комментариев
slayer condoms

SLAYER доросли до стрингов и презервативов

До сих пор изысками мерча нас регулярно радовали KISS: то гробы, то урны, то презервативы. И все плевались: фи-фи, совсем уже из ума старики выжили — что угодно, чтоб только музыкой не заниматься. Но жадность, как оказалось, не порок — и вслед за «киссами» на гандонную, простите, тропу  вышли… SLAYER. Как сообщили сегодня Драгметаллы, официальный интернет-шоп уважаемого коллектива пополнился стремным фирменным мерчем вроде презервативов (3 штуки за 13 долларов и 6 штук за 20 долларов) и стрингов за 16 у.е. в картонной коробке в виде гробика.

Читать далее

11 комментариев
amorphis minsk

Концерт AMORPHIS в Минске отменен. Группа боится ехать в Беларусь?

На официальном сайте AMORPHIS сегодня появилась информация об отмене минского концерта, запланированного на 3 ноября. При этом остальная часть восточноевропейского тура пройдет по плану. По неофициальной информации, группа просто испугалась ехать в Беларусь — страну с неспокойной политической обстановкой.

Читать далее

23 комментария
layne staley and the black holes

Вокалисту ALICE IN CHAINS Лейну Стэйли — 44. Могло бы быть…

Так сразу и не скажешь, чем именно закончилась великая гранжевая эра 90-х. Может, его смертью? Вокалист ALICE IN CHAINS Лейн Стэйли умер 5 апреля 2002-го (восемью годами ранее в этот же день мир остался без Курта Кобейна) — и тогда со всей неприятной нервозностью отрезвения стало понятно: наркотики — это больше не весело. В 34 года лидер популярнейшей группы выглядел так, что его мать наотрез отказалась от публикации фото: смотреть на это решительно невозможно.

Читать далее

2 комментария
artor berkut band novaya gruppa

Интервью с Артуром Беркутом. «Чувства команды, друзей у меня не было уже долгое время»

(Артур Беркут, интервью для @music, август 2011)

В конце июня многочисленный фан-клуб АРИИ потрясло объявление на официальном сайте команды: группа прекращает сотрудничество с вокалистом Артуром Беркутом. Просто и без объяснений. А пока журналисты и поклонники принялись ломать копья по поводу того, что именно случилось внутри любимого коллектива, и – главное! — кто придет на вакантное вокальное место (Валерий Кипелов сходу открестился от слухов о своем возможном возвращении), Артур Вячеславович не стал терять время зря. Поучаствовав в съемках милитари-шоу «Армия», он занялся подбором кадров для своего сольного проекта в стиле «мелодичный тяжелый рок». И уже объявил имена его участников. Ими стали гитарист Алексей Страйк (ПИЛИГРИМ, экс-МАСТЕР), басист Игорь «Бах» Моравский (ПИЛИГРИМ) и барабанщик Олег «Кобра» Ховрин (экс-МАСТЕР). О том, каково это – начинать жизнь после АРИИ, я расспросила музыканта между текущими гастрольными перелетами.

Читать далее

21 комментарий
John Taylor fastest guitar

Самый быстрый гитарист в мире

Весной этого года Книга рекордов Гиннеса обновила титул самого быстрого гитариста в мире: американец John Taylor aka Dr. Hot Licks сыграл классический «Полет шмеля» в фантастическом темпе 600 bpm. (BPM — «beats per minute», означает количество четвертных нот в минуту; 600 BPM означает, что в минуту играется 600 четвертных нот, т.е. 600 четвертных ударов метронома). При этом оригинал произведения создавался Римским-Корсаковым для скорости 170…

Читать далее

2 комментария
litaford

Метал-ветеранша. Lita Ford: «Терпеть не могу пластическую хирургию»

Американские хард-рокерши настолько суровы, что с годами записывают музыку все более жесткую, а слово «ROCK» произносят исключительно восклицательно и пишут капслоком; в возрасте за пятьдесят бодрячково валят на гитаре и собирают аншлаговые концерты; слышать не желают о пластике и прочих «улучшителях», временами отказываясь даже от косметики. А на все вопросы отвечают: «Что??? Старость? Да мне в душе до сих пор двадцать!» По крайней мере… одна такая дамочка точно есть. И в свои почти 53 она еще решительно ого-го. Вашему вниманию коронованная хард-н-хэви прима 80-х — Лита Форд.

Читать далее

3 комментария
rhapsody of fire

RHAPSODY (OF FIRE) пошли по пути ПЕСНЯРОВ

Почетные драконоводы метал-сцены, ведущие симфо-пауэрщики Италии RHAPSODY OF FIRE развалились… на две части. Отцы-основатели группы, клавишник Alex Staropoli и гитарист Luca Turilli на 18 году совместной творческой жизни решили развестись — а «наследство» поделить весьма оригинальным образом.

Читать далее

3 комментария
Metal Bible

Метал-библия переведена на английский и немецкий

Первое издание Евангелия от металистов было выпущено в 2005 году на шведском языке — и разошлось тиражом более 60 000; пару лет спустя книга появилась также в датском варианте. Ну а те, кто этим летом попал на Wacken Open Air, смогли поплевать поглазеть на новинку: Metal Bible на английском и немецком. В течение феста сектанты от метала успели распространить более 12 000 копий…

Читать далее

13 комментариев
sabbath ozzy

BLACK SABBATH воссоединились в оригинальном составе. С Оззиком

Итак то, о чем поговаривали в течение последнего года, стало официальной новостью. Группа BLACK SABBATH возвращается в музыкальный мир в оригинальном составе: Тони Айомми, Гизер Батлер, Билл Уорд и Оззи Осборн. Потрепанные жизнью и многочисленными проджектами, 62-63-летние старики снова мечтают вдарить «джазу»: в настоящий момент они активно репетируют, готовятся к реюнион-туру и в следующем году обещают 19 студийник BS. (Напомню: в последний раз Оззи голосил в «саббатовском» составе на концертниках Reunion (1998) и Past Lives (2002) — но концертниками тогда попытки воссоединения, собственно, и ограничились; студийная же работа в команде для Осборна закончилась с Never Say Die! 1978 года, после того, как он достал Айомми своим алкоголизмом).

Читать далее

12 комментариев