Архив августа, 2011
Альбом сентября: «Break The Silence» VAN CANTO

Альбом сентября: «Break The Silence» VAN CANTO

Нет, не обязательно лучший: начало осени ознаменуется целым созвездием ожидаемых релизов — и от OPETH, и от MASTODON, и от EINHERJER… и еще много кого. Но во всем этом разнообразии VAN CANTO — явление как минимум примечательное. И уж конечно, без сюрпризов эти ребята нас не оставят.

Читать далееКомментарии { 19 }
METALLICA рожает «Lulu»

METALLICA рожает «Lulu»

Один из самых странных и, параллельно, самых обсуждаемых коллаборейшнов этого года, совместный альбом METALLICA и старика-авангардиста Лу Рида под названием Lulu, выход которого запланирован на 1 ноября этого года, обрастает новыми деталями. «Этот диск не будет диском METALLICA или диском Лу Рида, — охарактеризовал пластинку Кирк Хэмметт, — это нечто иное. Новый, неизвестный науке зверь, гибрид, мутант».

Читать далееКомментарии { 52 }
У лейблов все меньше денег на релизы. GORGOROTH, NAPALM DEATH в пролете

У лейблов все меньше денег на релизы. GORGOROTH, NAPALM DEATH в пролете

Не секрет, что звукозаписывающая индустрия переживает системный кризис. И честно говоря, несколько странно до сих пор слышать пламенные речи белорусских музыкантов, рассчитывающих любою ценой «пробиться на Запад». Что вроде бы там в них кто-то что-то вложит. А собственно, есть ли шанс?

Читать далееКомментарии { 2 }
Судьи против «сатанистов». История Троицы из западного Мемфиса

Судьи против «сатанистов». История Троицы из западного Мемфиса

На прошлой неделе завершилось уголовное дело против парней, известных как West Memphis Three, — истории, которая на протяжении полутора десятилетий волновала весь музыкальный мир. Генри Роллинз, Мэрилин Мэнсон, Эдди Веддер, Трент Резнор, музыканты DISTURBED и METALLICA, а также многие другие (в т.ч., скажем, актер Джонни Депп и режиссер Питер Джексон) писали прошения об освобождении осужденных, перечисляли пожертвования в специальный фонд, выпускали благотворительные альбомы а-ля Free the West Memphis 3 и всячески мешали людям забыть об убийстве 18-летней давности. А также о тех, кого за него покарали.

Читать далееКомментарии { 15 }
Кто хочет стать вокалистом BIOHAZARD?

Кто хочет стать вокалистом BIOHAZARD?

Группа BIOHAZARD, вернувшаяся в этом году к активной деятельности после шестилетнего перерыва и записавшая по этому поводу альбом Reborn In Defiance, стартовала кампанию по поиску нового вокалиста. Ибо Evan Seinfeld, фронтмен и порностар, участвовать в дальнейшей судьбе коллектива отказался.

Читать далееКомментарии { 6 }
Rob Halford отмечает 60-летие. Интересные факты

Rob Halford отмечает 60-летие. Интересные факты

Старина Роб Хэлфорд сегодня отметил 60-летний юбилей. Серьезный возраст, серьезный повод! JUDAS PRIEST замутили групповой праздник в Берлине (в настоящее время группа гастролирует по Германии), разбодяжив на свою музыкальную компанию стильный торт а-ля «харли дэвидсон». Ну, может, и что-нибудь еще к тортику… но в официальную фотосъемку это не попало. От души поздравляя одного из любимейших вокалистов (и все еще надеясь, что восточноевропейская ветка прощального тура зацепит и наши смурные края), предлагаю подборку любопытных фактов об этом удивительном человеке.

Читать далееКомментарии { 6 }
SLAYER доросли до стрингов и презервативов

SLAYER доросли до стрингов и презервативов

До сих пор изысками мерча нас регулярно радовали KISS: то гробы, то урны, то презервативы. И все плевались: фи-фи, совсем уже из ума старики выжили — что угодно, чтоб только музыкой не заниматься. Но жадность, как оказалось, не порок — и вслед за «киссами» на гандонную, простите, тропу  вышли… SLAYER. Как сообщили сегодня Драгметаллы, официальный интернет-шоп уважаемого коллектива пополнился стремным фирменным мерчем вроде презервативов (3 штуки за 13 долларов и 6 штук за 20 долларов) и стрингов за 16 у.е. в картонной коробке в виде гробика.

Читать далееКомментарии { 11 }
Концерт AMORPHIS в Минске отменен. Группа боится ехать в Беларусь?

Концерт AMORPHIS в Минске отменен. Группа боится ехать в Беларусь?

На официальном сайте AMORPHIS сегодня появилась информация об отмене минского концерта, запланированного на 3 ноября. При этом остальная часть восточноевропейского тура пройдет по плану. По неофициальной информации, группа просто испугалась ехать в Беларусь — страну с неспокойной политической обстановкой.

Читать далееКомментарии { 23 }
Вокалисту ALICE IN CHAINS Лейну Стэйли — 44. Могло бы быть…

Вокалисту ALICE IN CHAINS Лейну Стэйли — 44. Могло бы быть…

Так сразу и не скажешь, чем именно закончилась великая гранжевая эра 90-х. Может, его смертью? Вокалист ALICE IN CHAINS Лейн Стэйли умер 5 апреля 2002-го (восемью годами ранее в этот же день мир остался без Курта Кобейна) — и тогда со всей неприятной нервозностью отрезвения стало понятно: наркотики — это больше не весело. В 34 года лидер популярнейшей группы выглядел так, что его мать наотрез отказалась от публикации фото: смотреть на это решительно невозможно.

Читать далееКомментарии { 2 }
Интервью с Артуром Беркутом. «Чувства команды, друзей у меня не было уже долгое время»

Интервью с Артуром Беркутом. «Чувства команды, друзей у меня не было уже долгое время»

(Артур Беркут, интервью для @music, август 2011)

В конце июня многочисленный фан-клуб АРИИ потрясло объявление на официальном сайте команды: группа прекращает сотрудничество с вокалистом Артуром Беркутом. Просто и без объяснений. А пока журналисты и поклонники принялись ломать копья по поводу того, что именно случилось внутри любимого коллектива, и – главное! — кто придет на вакантное вокальное место (Валерий Кипелов сходу открестился от слухов о своем возможном возвращении), Артур Вячеславович не стал терять время зря. Поучаствовав в съемках милитари-шоу «Армия», он занялся подбором кадров для своего сольного проекта в стиле «мелодичный тяжелый рок». И уже объявил имена его участников. Ими стали гитарист Алексей Страйк (ПИЛИГРИМ, экс-МАСТЕР), басист Игорь «Бах» Моравский (ПИЛИГРИМ) и барабанщик Олег «Кобра» Ховрин (экс-МАСТЕР). О том, каково это – начинать жизнь после АРИИ, я расспросила музыканта между текущими гастрольными перелетами.

Читать далееКомментарии { 21 }
Самый быстрый гитарист в мире

Самый быстрый гитарист в мире

Весной этого года Книга рекордов Гиннеса обновила титул самого быстрого гитариста в мире: американец John Taylor aka Dr. Hot Licks сыграл классический «Полет шмеля» в фантастическом темпе 600 bpm. (BPM — «beats per minute», означает количество четвертных нот в минуту; 600 BPM означает, что в минуту играется 600 четвертных нот, т.е. 600 четвертных ударов метронома). При этом оригинал произведения создавался Римским-Корсаковым для скорости 170…

Читать далееКомментарии { 2 }
Метал-ветеранша. Lita Ford: «Терпеть не могу пластическую хирургию»

Метал-ветеранша. Lita Ford: «Терпеть не могу пластическую хирургию»

Американские хард-рокерши настолько суровы, что с годами записывают музыку все более жесткую, а слово «ROCK» произносят исключительно восклицательно и пишут капслоком; в возрасте за пятьдесят бодрячково валят на гитаре и собирают аншлаговые концерты; слышать не желают о пластике и прочих «улучшителях», временами отказываясь даже от косметики. А на все вопросы отвечают: «Что??? Старость? Да мне в душе до сих пор двадцать!» По крайней мере… одна такая дамочка точно есть. И в свои почти 53 она еще решительно ого-го. Вашему вниманию коронованная хард-н-хэви прима 80-х — Лита Форд.

Читать далееКомментарии { 3 }
RHAPSODY (OF FIRE) пошли по пути ПЕСНЯРОВ

RHAPSODY (OF FIRE) пошли по пути ПЕСНЯРОВ

Почетные драконоводы метал-сцены, ведущие симфо-пауэрщики Италии RHAPSODY OF FIRE развалились… на две части. Отцы-основатели группы, клавишник Alex Staropoli и гитарист Luca Turilli на 18 году совместной творческой жизни решили развестись — а «наследство» поделить весьма оригинальным образом.

Читать далееКомментарии { 3 }
Метал-библия переведена на английский и немецкий

Метал-библия переведена на английский и немецкий

Первое издание Евангелия от металистов было выпущено в 2005 году на шведском языке — и разошлось тиражом более 60 000; пару лет спустя книга появилась также в датском варианте. Ну а те, кто этим летом попал на Wacken Open Air, смогли поплевать поглазеть на новинку: Metal Bible на английском и немецком. В течение феста сектанты от метала успели распространить более 12 000 копий…

Читать далееКомментарии { 13 }
BLACK SABBATH воссоединились в оригинальном составе. С Оззиком

BLACK SABBATH воссоединились в оригинальном составе. С Оззиком

Итак то, о чем поговаривали в течение последнего года, стало официальной новостью. Группа BLACK SABBATH возвращается в музыкальный мир в оригинальном составе: Тони Айомми, Гизер Батлер, Билл Уорд и Оззи Осборн. Потрепанные жизнью и многочисленными проджектами, 62-63-летние старики снова мечтают вдарить «джазу»: в настоящий момент они активно репетируют, готовятся к реюнион-туру и в следующем году обещают 19 студийник BS. (Напомню: в последний раз Оззи голосил в «саббатовском» составе на концертниках Reunion (1998) и Past Lives (2002) — но концертниками тогда попытки воссоединения, собственно, и ограничились; студийная же работа в команде для Осборна закончилась с Never Say Die! 1978 года, после того, как он достал Айомми своим алкоголизмом).

Читать далееКомментарии { 12 }