Архив июля, 2011
Экс-вокалист THE BERZERKER: «Красивые тетки мне приятнее потных мужиков»

Экс-вокалист THE BERZERKER: «Красивые тетки мне приятнее потных мужиков»

Стремление к прекрасному не чуждо суровым экстремальщикам — и временами гламур даже перевешивает тягу к зубодробительным звукоизвлечениям. Так, мир роскошных теток и богатых интерьеров заживо заглотил самую известную брутальную бригаду Австралии — группу THE BERZERKER, в нулевых устанавливавшую стандарты безбашенного дэз-грайнд-спидкора. Кровавые хоррор-клипы, как один запрещенные к показу во всех возможных медиа; зловещие маски и пять полноформатных упаковок незамутненного угара — все осталось в прошлом. А все потому, что вокалист коллектива Люк Кенни (Luke Kenny) устал от музиндустрии и увлекся мокрыми женщинами в купальниках.

Читать далееКомментарии { 5 }
Господин оформитель: W. Smerdulak

Господин оформитель: W. Smerdulak

Продолжая своеобразную серию галерей экстремальных художеств, не могу не упомянуть «нашего» человека — Владимира Чебакова, известного как W.Smerdulak. Художник родом из Свердловской области, ныне обитающий в Чехии, пользуется огромной популярностью на метал-сцене СНГ, и не случайно: во-первых, талантище; во-вторых, несложно договориться; в-третьих, кадр проверенный. Не подведет, не прокинет и работу сделает по мировому разряду. На счету Владимира — десятки буклетов, логотипов и прочих элементов метал-дизайна… плюс как минимум один журнальный кавер. Помните единственный «московский» номер «М-журнала» с рисованным BURZUM’ом? То-то же.

Читать далееКомментарии { 8 }
Ливанская танцовщица может умереть из-за выступления с ORPHANED LAND

Ливанская танцовщица может умереть из-за выступления с ORPHANED LAND

Благими намерениями порой вымощены стремные пути. Так, непреходящее стремление ориентал-металлической израильской группы ORPHANED LAND к миру во всем мире может стоить жизни симпатичной ливанской танцовщице по имени Johanna Fakhri, принявшей участие в июньском шоу коллектива. Так, Хизбалла уже выдала девушке заочный смертный приговор — и вернувшись на родину, она вполне себе рискует стать очередной жертвой «армии Аллаха».

Читать далееКомментарии { 11 }
Обложка Nevermind NIRVANA все еще слишком крута для фэйсбука

Обложка Nevermind NIRVANA все еще слишком крута для фэйсбука

Этой осенью культовейший Nevermind — флагманский альбом контркультурной революции XX века, отмечает свое двадцатилетие. (Страшно подумать… сколько лет… а ведь помню, как сходила с ума под «Smells…» еще тогда, в 91-м.) Но фэйсбуку музыкальные ценности как бы побоку. Главное — Правила. И согласно правилам, Terms of Use социальной сети, обложка диска — давно вошедший в легенду плывущий за бумажкой ребенок — не может вывешиваться на страницах портала. Ибо «Facebook запрещает публикации фотографий, демонстрирующих наготу, употребление наркотических веществ, насилие и прочие нарушения».

Читать далееКомментарии { 8 }
Голубая луна: 15 гейских обложек

Голубая луна: 15 гейских обложек

Минутка радости для тех, кто устал от новостей, терактов, кризиса, президента и прочей дряни — а также соскучился по идиотским картинкам. Вашему вниманию подборка наиболее «мужественных» обложек музыкальных релизов — причем необязательно нетрадиционных исполнителей. Просто так получилось. Специально или нет.

Читать далееКомментарии { 12 }
Варг Викернес о теракте в Норвегии

Варг Викернес о теракте в Норвегии

Судя по выпускам «Евроньюс» во время моего небольшого польского трипа, на прошедших выходных два события волновали мировое сообщество сильнее всего. Во-первых, любовь певицы Эми Уайнхаус к нехорошим веществам закончилась ее смертью. И сразу же заговорили о пресловутом «правиле 27″: Дженис Джоплин, Джими Хендрикс, Курт Кобейн… хотя, конечно, до уровня Великих британская соул-дива так и не успела дотянуться (хотя — учитывая талант и уникальные вокальные данные — вполне могла; но зависимости оказались важнее).

Читать далееКомментарии { 11 }
Глен Бентон: «Сантолла нажирался в студии и блевал. Потому я его и выгнал»

Глен Бентон: «Сантолла нажирался в студии и блевал. Потому я его и выгнал»

Глен Бентон, обидевшись на заявления фэнов, мол, Ральф Сантолла, полезный и талантливый гитарист, недавно вылетел из DEICIDE в связи с противоречиями в религиозных взглядах (как все наслышаны, Сантолла — убежденный католик), разразился в фэйсбуке гневной тирадой. И, брызгая слюной, вывалил в Интернет историю любви между Ральфом и зеленым змием.

Читать далееКомментарии { 4 }
Новый клип DARK TRANQUILLITY «Iridium». Видеодебют Никласа Сундина

Новый клип DARK TRANQUILLITY «Iridium». Видеодебют Никласа Сундина

Графический гений DARK TRANQUILLITY Никлас Сундин решил освоить новую должность в группе и заняться клипмейкерством. Его дебютной видеоработой стало анимационное видео на «Iridium» — без преувеличения, самую драматичную и пронзительную вещь альбома We Are The Void.

Читать далееКомментарии { 8 }
Топ-5 метал-пародистов

Топ-5 метал-пародистов

Петросяновщина на метал-сцене цветет буйным цветом. С тех пор, как появились музыканты, серьезно настроенные на службу музе экстремального искусства, появилась и обратная сила: стебные коллективы-пародии. Большинство из них, конечно, долго не живет, однако самые упорные и остроумные со временем отвоевывают себе теплое местечко на рынке музиндустрии и в сердцах слушателей, оформляясь из статуса передразнивателей-шутников в автономные творческие единицы. Про некоторые такие команды речь ниже.

Читать далееКомментарии { 23 }
Вокалиста LINKIN PARK в детстве тоже насиловали. Тенденция, однако

Вокалиста LINKIN PARK в детстве тоже насиловали. Тенденция, однако

Пугающая все-таки тенденция: выдающиеся рокеры современности один за другим рассказывают о том, что подвергались насилию в детстве. Вот, вслед за откровениями Скотта Вейланда печальным опытом со всем белым светом поделился  и вокалист LINKIN PARK Честер Беннингтон (Chester Bennington). В частности, он рассказал, что в семилетнем возрасте подвергался сексуальным издевательствам со стороны взрослого парня, бывшего его другом. «Вспоминая об этом, о своем детстве и всех унижениях, с которыми довелось столкнуться, я содрогаюсь».

Читать далееКомментарии { 8 }
На белорусском радио запретили Цоя. Посмертно

На белорусском радио запретили Цоя. Посмертно

В общем-то, маразм продолжает крепчать, и «запретные списки» исполнителей пополняют новые имена. Пусть бы и посмертно. Так, возвращаясь к советскому прошлому (впрочем, из Беларуси оно не особенно уходило), для радиоротации запрещена песня «Перемен» Виктора Цоя, некогда бывшая символом перестройки, а ныне все чаще звучащая из автомобилей и мобильных устройств белорусов, уставших от пресловутой стабильности. Как сообщили сотрудники Первого канала Белорусского радио, администрация опубликовала для внутреннего пользования список песен и выражений, которые не должны попадать в эфир. «Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя. За последний месяц очень много людей заказывали ее — раньше такого не было. И еще песни «Ляписов» — «Грай» и «Belarus Freedom». У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира».

Читать далееКомментарии { 60 }
Металмания в Швеции признана психическим расстройством

Металмания в Швеции признана психическим расстройством

Швеция становится все более привлекательной страной для металистов. Если ты, например, музыкант, то на — государственный грант на любимое занятие. Если петь и играть не получается, но любовь к музыке не дает спокойно жить — не вопрос. Оформляй свою металманию как психологическое растройство — и опять-таки получай пособие. Вот это жизнь!

Читать далееКомментарии { 13 }
Калигула подался в WITCHERY, Дани Филс получил по морде, а вокалист LIFE OF AGONY решил сменить пол

Калигула подался в WITCHERY, Дани Филс получил по морде, а вокалист LIFE OF AGONY решил сменить пол

Подборка новостей в преддверии уик-энда отдает первоапрельским душком, однако календарь вроде бы не врет: середина лета — и значит, все это правда.  Во-первых, Emperor Magus Caligula, сваливший год назад из DARK FUNERAL под предлогом женитьбы, неожиданно объявился в составе олдовой трэшанутой бригады WITCHERY, сменив на фронт-посту Легиона (ex-MARDUK, DEVIAN). «Получив предложение поколбасить с одной из элитарных метал-групп Швеции, я, конечно, не смог отказаться, — прокомментировал музыкант свою новую дожность. — Так что я вернулся на службу силам хаоса, на этот раз в составе WITCHERY! The emperor is back, and together we will conquer ALL!!!»

Читать далееКомментарии { 24 }
EINHERJER: жизнь после смерти

EINHERJER: жизнь после смерти

Согласно нордическим мифам и преданиям, понятие «Einherjer» (Einherjar) относится к посмертным приключениям храбрых воинов, отправляющихся пировать в Вальгаллу. Вот и норвежский музыкальный проект EINHERJER, в начале 90-х продвигавшийся в авангарде викинг-метал движения, а в середине нулевых благополучно загнувшийся, решил продолжить свой праздник. И даже — спустя восемь лет молчания — выпустить пятый полноформатный альбом. Диск под названием Nørrøn выйдет в сентябре — и музыканты клянутся, что ощущения от его прослушивания вы получите уникальные.

Читать далееКомментарии { 4 }
Художник Travis Smith: мажор-самоучка

Художник Travis Smith: мажор-самоучка

Когда речь заходит о графическом оформлении метал-релизов, имя американского художника-иллюстратора Трэвиса Смита приходит на ум в числе первых. В его персональном архиве заказчиков — более сотни команд, в том числе громкие имена вроде DEATH, KATATONIA, OPETH, NEVERMORE, STRAPPING YOUNG LAD, KIND DIAMOND, NOVEMBRE, ANATHEMA, AMORPHIS и т.д. Что любопытно, никакого специального образования у Трэвиса нет, никаких художественных школ-университетов не кончал — и все, что он создал; все, что он еще создаст, является прекрасным образчиком продуктивного самообучения. Плюс, конечно, талант. И немного везения.

Читать далееКомментарии { 7 }