Архив июня, 2011
Нергал возвращается к репетициям и… к судам

Нергал возвращается к репетициям и… к судам

Очухавшись после тяжелой болезни, Нергал — а с ним и BEHEMOTH — возвращаются после годового перерыва. И к репетициям, и в заголовки новостей, и к религиозным судилищам. Несмотря на то, что в прошлом году Адам вроде как был оправдан (напомню, речь идет о злополучном уничтожении библии на концерте 2007 года), истцы — представители партии Prawo i Sprawiedliwosc — добились передачи дела в региональный суд Гданьска, и наш герой снова отправился отстаивать свои права. Стоя на сцене с микрофоном в руке, Нергал выступал в течение 90 минут (безо всякого, заметьте, гонорара), в очередной раз защищая свое право на выражение персональных религиозных взглядов.

Читать далееКомментарии { 16 }
MASTODON уничтожают игрушки. И не дружат с осьминогами

MASTODON уничтожают игрушки. И не дружат с осьминогами

Безумные прогрессив-сладжеры-технари из Атланты, MASTODON готовятся к выпуску пятого полноформатного альбома под названием The Hunter. И уже выложили треклист релиза, в который помимо прочего вошло грустное «The Octopus Has No Friends» («У осьминога нет друзей»). А пока, для разминки, группа представила клип на песню «Deathbound», записанную, но не вошедшую в предыдущий альбом Crack The Skye (2009). Видео брутальное и восхитительно забавное одновременно, совершенно не похожее на то, что мы привыкли наблюдать в «мастодоновских» клипах. Т.е. как минимум никаких всклокоченных мужиков реднек-формата и никаких стремных спецэффектов. Только игрушки. Мне вот безумно понравилось. И вам рекомендую.

Читать далееКомментарии { 5 }
Акронимы и шифровки в названиях групп

Акронимы и шифровки в названиях групп

На сайте @music появился любопытный материал об аббревиатурах и разного рода кодах в названиях коллективов. Оригинал статьи тут, я же украду пару глав для истории. (Btw, личные изыскания на тему названий рок- и метал-коллективов смотрите по одноименному тегу.)

Читать далееКомментарии { 4 }
Артур Беркут ушел из АРИИ

Артур Беркут ушел из АРИИ

Многотысячная армия фанатов АРИИ сегодня получила шокирующую новость: группа снова осталась без вокалиста… Ничего особенно не объясняя, музыканты закончили девятилетнюю кооперацию следующим сообщением своего официального сайта: «С большим сожалением сообщаем, что Артур Беркут и группа АРИЯ решили прекратить совместную деятельность. Последние концерты будут сыграны в июле-августе».

Читать далееКомментарии { 22 }
ТЕМНОЗОРЬ, KHORS, КРЫНИЦА, ДАЛIНА в Минске. Фестиваль «Ратная страла»

ТЕМНОЗОРЬ, KHORS, КРЫНИЦА, ДАЛIНА в Минске. Фестиваль «Ратная страла»

Прошлым летом по инициативе Fatal Ecstasy в Минск приезжали NOKTURNAL MORTUM; этим, глубоко кризисным, традиция была поддержана — и организаторам удалось практически невероятное: в рамках восточноевропейского мини-тура до белорусской столицы добралась группа ТЕМНОЗОРЬ. Правда, из паган-связки по дороге выпали GODS TOWER (по чисто финансовым причинам), но… что ж… думаю, «таверов» мы еще увидим и услышим не единожды. 

Читать далееКомментарии { 18 }
На концерте LORDI заела фонограмма

На концерте LORDI заела фонограмма

У производителей мобильных устройств есть как минимум одна причина не внедрять технологии, запрещающие концертную съемку. Без нее провалы любимых артистов не станут достоянием общественности. Такие, например, как внезапно давшая сбой фонограмма.

Читать далееКомментарии { 11 }
VOIVOD встретят конец света новым альбомом

VOIVOD встретят конец света новым альбомом

У меня две хороших новости. Во-первых, канадские ветераны замороченного трэш-прога VOIVOD таки нашли в себе силы создавать музыку без Дениса «Piggy» Д’Амора, посмертный архив записей и сохранившихся на лэптопе риффов которого был исчерпан альбомами Katorz 2006 года и Infini 2009-го, предполагавшегося последним студийным релизом коллектива. Во-вторых, барабанщик Мишель Лэнжвин сказал, что звучанием новые песни напоминают золотую эру Dimension Hatross — и если он не врет, готовящийся диск станет одним из прекраснейших полноформатников 2012 года.

Читать далееКомментарии { 5 }
Классика в метал-обработке. Топ-10

Классика в метал-обработке. Топ-10

Безусловно, взаимосвязь метала и классики глобальна и неисчерпаема. Аллюзии на произведения классических композиторов, цитаты и заимствования у великих считаются хорошим тоном в мелодичном подразделении экстремального искусства. Плюс — как отдельный жанр — гитаристы-виртуозы, почитающие симфонические партитуры лучшим тренажером для своих вертлявых пальцев. Так что попытки как-то объять необъятное и впихнуть невпихуемое в рамки топ-десятки, конечно, изначально обречены на провал. Так что не воспринимайте эту подборку категорично. Перед вами список композиций-обработок, рекомендуемых для ознакомления. А дополнить его личными фаворитами вы можете сами.

Читать далееКомментарии { 17 }
MUTINY WITHIN. Бунт провалился, или Популярные тоже плачут

MUTINY WITHIN. Бунт провалился, или Популярные тоже плачут

Не знаю, слышали ли вы американскую команду MUTINY WITHIN, но речь пойдет не столько об их музыке, сколько о мифах современного метал-шоубиза. И о том, что мечтам порой лучше оставаться мечтами. Вы до сих пор считаете, что посвятить жизнь музыке, кататься с концертами по миру и числиться в реестре одного из крупнейших экстремальных лейблов круто? Тогда эта история для вас.

Читать далееКомментарии { 17 }
JANAZA — женский антимусульманский блэк из Ирака

JANAZA — женский антимусульманский блэк из Ирака

В коллекции блэкушных метал-теток уникальное пополнение: экстремистский антимусульманский проект JANAZA, сольное детище законспирированной уроженки Ирака, называющей себя Anahita. Почему законспирированной — понятно, ибо что поляку суд, иракцу — лютая смерть. А уж если это женщина, неистово визжащая про «Сожгите страницы Корана», — то и несколько, по проверенным рецептам «Молота ведьм». (О том, какой любовью исламисты любят метал, я немного писала ранее, но в Ираке дела плохи даже на фоне этих свидетельств.)

Читать далееКомментарии { 17 }
Технический райдер ANAL CUNT. Правда, уже экс…

Технический райдер ANAL CUNT. Правда, уже экс…

Экстремальный мир скорбит о смерти вокалиста ANAL CUNT Сета Путнэма, и в эти дни говорят о нем и вспоминают всякое. Одиознейшей все-таки фигурой был сей безбашенный грайндер. Потому и некролог получился своеобразным: в память о Сете зарубежные метал-сайты опубликовали сценический документ — памятку для звукорежиссеров, собиравшихся озвучивать выступления ANAL CUNT. Ознакомившись с текстом, понимаешь, за что именно эту отвязную команду любили в первую очередь…

Читать далееКомментарии { 3 }
Рецензия: COLD IN MAY

Рецензия: COLD IN MAY

Gone Away With The Memories
© 2011 Shadowplay

Долгожданный дебютный альбом минского synth/darkwave трио, стараниями лидера, вокалиста и аранжировщика Ars Darkminder’а в разных формах существующего с 2006 года, но доселе успевшего выпустить один-единственный релиз: макси-сингл 2008-го Childhood’s End. Единственный, однако же успевший наделать шума на электронной сцене Восточной Европы и оставивший публику в нетерпеливом волнении: ну когда уже, когда появится обещанный полноформатник?

Читать далееКомментарии { 6 }
Apple запретят мобильную съемку на концертах?

Apple запретят мобильную съемку на концертах?

Итак, любители снимать телефонные «видосы» на концертах или смотреть оные на ютубе. Ваше время, похоже, уходит. По непроверенным сведениям, Apple уже тестируют специальное приложение, которое будет на корню обрубать попытки снять с помощью iPhone выступление любимой группы.

Читать далееКомментарии { 5 }
Новый альбом MORBID ANGEL Illud Divinum Insanus: мнения разошлись

Новый альбом MORBID ANGEL Illud Divinum Insanus: мнения разошлись

Едва успев выйти в официальный прокат, новый альбом MORBID ANGEL Illud Divinum Insanus стал самым обсуждаемым и самым контроверсивным релизом текущего года. Обсуждаемым — во-первых, потому что диск на букву «i» мы ждали 8 долгих лет; во-вторых, на вокальную позицию вернулся Дэвид Винсент, последний раз принимавший участие в жизни коллектива в период Domination (1995). В-третьих (уже из разряда печального), из-за проблем со здоровьем из боевой американской связки временно выпал драммер Пит Сандовал и в записи колбасил Том Юнг (HATE ETERNAL, ALL THAT REMAINS, NILE, VITAL REMAINS, DECREPIT BIRTH, DIVINE HERESY и т.д.) Ну и в-четвертых, это же, черт подери, сами MORBID ANGEL (!) — группа, давно и навечно возведенная в культ дэз-метала.

Читать далееКомментарии { 29 }
Стиральный ролик Роба Зомби, а также эротические фантазии фронтмена ALESTORM

Стиральный ролик Роба Зомби, а также эротические фантазии фронтмена ALESTORM

Фронтмен шотландской пиратско-пивной формации ALESTORM, вокалист-клавишник Крисофер Боуз (Christopher Bowes) на днях имел неосторожность нажраться перед интервью в честь свежевыпущенного альбома Back Through Time и вволю пооткровенничать c журналистами. Рассказав, например, о том, как бы ему хотелось помочиться на группу MANOWAR.

Читать далееКомментарии { 2 }