Архив мая, 2011
BUKOWSKI FAMILY, SHINING: два весенних клипа не для слабонервных

BUKOWSKI FAMILY, SHINING: два весенних клипа не для слабонервных

Тем, кому в преддверии международного дня детей хочется усладить душу чем-нибудь совершенно не детским, предлагаю два клипа весны 2011, просмотр которых явно противопоказан несовершеннолетним, нервным, беременным, социально неуравновешенным и политически неграмотным.

Читать далееКомментарии { 2 }
Художник Chris Moyen: the art of blasphemy

Художник Chris Moyen: the art of blasphemy

Пока составлялась пасхальная подборка самых богохульных метал-обложек, одно имя всплывало чаще прочих. Это французский художник Крис Мойен, уже более двадцати лет несущий экстремальную бласфемию в массы, работающий над оформлением фэнзинов, обложек альбомов и буклетов, занимающийся разработкой логотипов, дизайна мерча и т.д. и т.п. Среди «пациентов» маэстро — такие коллективы как INCANTATION, BLASPHEMY, BEHERIT, GOATLORD, SARCÓFAGO, NECROMANTIA, ARCHGOAT, BLACK WITCHERY, MORTICIAN, BLOOD, VITAL REMAINS, UNHOLY, DISMEMBER, AMORPHIS, ABSU, IMPIETY, THRONEUM, SINISTER, NEUROSIS, GOSPEL OF THE HORNS, ROOT, SABBAT, SIGH, SLAYER… и многие десятки других.

Читать далееКомментарии { 10 }
Рецензия: RIVERDALE

Рецензия: RIVERDALE

Kingdom Come (EP)
© 2011 Riverdale

Симпатичная минская мелодик-дэз группа, существующая с начала нулевых, но по разным причинам доселе реализовавшая только один полноформатный альбом: Time, вышедший в апреле 2010 года. Kingdom Come — следующий уверенный шаг к успеху, несмотря на мини-формат из 4 песен (плюс интро и инструментальный симфо-бонус), выпущенный в красочном дигипак-оформлении и являющийся, по словам музыкантов, полноценной концептуальной работой.

Читать далееКомментарии { 1 }
KEEP OF KALESSIN: «SEPULTURA в туре жрут по 3-4 раза, а нам не дают даже воды»

KEEP OF KALESSIN: «SEPULTURA в туре жрут по 3-4 раза, а нам не дают даже воды»

Obsidian C, лидер KEEP OF KALESSIN, суппортирующих (в связке с BELPHEGOR) текущий тур SEPULTURA, рассказал о тяжелой участи разогревающих команд. О том, как трудно быть рядом с богом. «Вчера мы играли в Нью-Йорке, — написал он в своем блоге, — и я должен вам сказать, люди, что дерьмо продолжает литься со всех сторон.

Читать далееКомментарии { 13 }
KORN. Falling away from Minsk

KORN. Falling away from Minsk

Организовав концерт KORN в Минске, компания «Концепт стиль» в целом и Виталь Супранович в частности вышли на качественно новый уровень музыкального импорта. Звезды модерн-метала первой величины, многотысячный бюджет… слов нет, круто! Ну и, конечно, спасибо, что не сдались в нынешнее сложное время и несмотря на трудности с валютой и проч. подарили фанатам всея Беларуси этот праздник драйва и качающего позитива. Народ собрался исключительно разноплановый: от предсказуемой дрэдасто-татуированной молодежи до дам и мужичков под и даже за сорок, переживших ню-метал во всей его эмтивишной славе — от рассвета и до заката.

Читать далееКомментарии { 8 }
TEMPLE OF THE BLACK MOON — новая супергруппа с участием Дани Филса

TEMPLE OF THE BLACK MOON — новая супергруппа с участием Дани Филса

Позиционируя свое творчество как «саундтрек в фильму-нуар», под маркой TEMPLE OF THE BLACK MOON собрались серьезные и, прямо скажем, разносторонние музыканты: Dani Filth (CRADLE OF FILTH), Rob Caggiano (ANTHRAX, THE DAMNED THINGS), King ov Hell (ex-GORGOROTH и OV HELL) и John Tempesta (THE CULT, ex-WHITE ZOMBIE). Объясняя название новорожденного коллектива, Дани сообщил: «Вариантов у нас было невероятно много. Поэтому поднапрягшись и сократив их количество до четырех наиболее подходящих, мы кинули монетку, серебряную норвежскую крону (ну блин, нормальных денег под рукой не было!) и в результате остановились на TEMPLE OF THE BLACK MOON. Черная Луна в астрологии ассоциируется с богиней темных желаний Лилит, а также знаменует лунное затмение, издревле несущее на себе печать «дурного знака» и предвестника смерти».

Читать далееКомментарии { 2 }

Фото: LAKE OF TEARS в Минске

LAKE OF TEARS


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Triath

Читать далееКомментарии { 0 }
LAKE OF TEARS в Минске. Burn Fire Burn!

LAKE OF TEARS в Минске. Burn Fire Burn!

Тот случай, когда о концерте внятно рассказать едва ли получится — эмоции, восторг и ощущение «вот-оно-сбылось!!!» перебивают рациональность. LAKE OF TEARS я слушаю и люблю с середины 90-х, с Headstones, альбома, который очаровал тогда — и с ностальгической радостью проигрывается до сих пор. Впрочем… откровенно слабых релизов в разнообразной дискографии шведов и нет — экспериментируя, временами шокируя, они на протяжении вот уже 17 лет умудряются создавать совершенно особенную музыку, с утонченной меланхоличной червоточинкой, с драйвом душных танцполов, с цепкими ритмами и удивительными мелодиями. Плюс выразительный вокал Бреннара. Да… лично ему я и притащила алую розу. Ибо не было бы Бреннара — не было бы и «лэйков» как мы их знаем.

Читать далееКомментарии { 8 }
Лукашенко вошел в анналы блэк-метала

Лукашенко вошел в анналы блэк-метала

В этот прекрасный день официальной девальвации, когда вы все наконец поняли, чего в действительности стоит ваша работа, предлагаю послушать мизантропичных немецких блэк-металлистов ENDSTILLE, посвятивших последнюю песню своего нового альбома Infektion 1813 под названием «Völkerschlächter» (успешно забытый немецкий не позволяет сказать, что это значит — но явно что-то нехорошее) мировым диктаторам. Помимо «Шталина», «Мильешьевича», Пиночета, Муссолини и прочих удивительных деятелей, имена которых поступательно начитываются мрачным немецким акцентом, вы услышите и искомое. «Алекзандр Люкашьенко».

Читать далееКомментарии { 11 }

Фото: грайндовый угар в Р-клубе, 20 мая 2011

Грайнд-фест «НЕШТА ЦЯЖКАЕ»


Отчет об угаре тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец

Читать далееКомментарии { 3 }
Бизнесмены года: винный Сатир и Роб Зомби в порошке

Бизнесмены года: винный Сатир и Роб Зомби в порошке

Музыка — это, конечно, хорошо. Но и жить как-то надо. Потому известные экстремальные персонажи все чаще дарят свои физиономии и имена разным немузыкальным проектам — будь то собственное дело или тв-реклама какого-нибудь полезного дерьма. Год назад я писала о том, как экс-MEGADETH’овец Марти Фридман ушел в адвертайзинг фанты. В 2011-м же отличился Роб Зомби, согласившийся примерить халатик тети Аси и снять ролик, рекламирующий новый стиральный порошок.

Читать далееКомментарии { 7 }
Грайнд-фест «Нешта цяжкае». Тема анала раскрыта

Грайнд-фест «Нешта цяжкае». Тема анала раскрыта

Это был, конечно, совсем не тот сейшн, куда хочется пятничным вечером пригласить любимую девушку и тихо-мирно послушать музыку (ну разве что вы решили разом перевести подружку в разряд «экс»). Зато поглупить, подурить и оттопыриться в преддверии заявленного Армагеддона — самое то. За что я, собственно, и люблю грайндкоровые мероприятия. Атмосфера полнится дебильным вселенским позитивом, со сцены взрослые, в общем-то, люди, смакуя, вещают гадости про пожирателей менструации и хот-доги из пенисов… И да! На почве ликующего физиологизма на ушко тут же рассказываются тусовочные легенды — о том, как в историко-культурном центре «Рыцарский замок Риттербург» во время идейного блэкарского мероприятия кто-то тупо насрал… Ну просто душа радуется!

Читать далееКомментарии { 4 }
Интервью с LAKE OF TEARS. «Не знаю, откуда поперла такая агрессия. Может, побочное действие алкоголя?»

Интервью с LAKE OF TEARS. «Не знаю, откуда поперла такая агрессия. Может, побочное действие алкоголя?»

(Johan Oudhuis, интервью для @music, май 2011)

Весной 2011-го, после четырехлетней паузы, LAKE OF TEARS выпустили восьмой полноформатный альбом Illwill – озадачивший фан-базу шведов неожиданно грубым, резким, тяжелым и нехарактерным саундом. Потому, конечно, было интересно узнать: отчего вдруг такая злоба? И станет ли этот нестандартный релиз определяющим для будущего звучания коллектива? На эти и другие вопросы — в том числе касающиеся и минского выступления LOT, намеченного на 24 мая, — ответил барабанщик группы Йохан Аудхьюс.

Читать далееКомментарии { 15 }
Пираты жгут, или Почему я решил ограбить MINISTRY

Пираты жгут, или Почему я решил ограбить MINISTRY

Музыкальная индустрия погрязла в интернет-пиратстве — к сожалению для лейблов и музыкантов, к счастью для любителей звуковой халявки. Причем причины, по которым скомпилированные дискографии попадают на торренты, различны. Например, это может быть… месть. Во всяком случае, именно так объяснил свое поведение пользователь, выложивший на Pirate Bay полный набор релизов MINISTRY. Мол, Al Jourgensen меня когда-то обидел и ограбил — а это мой посильный ответ. Предысторию он рассказал довольно забавную…

Читать далееКомментарии { 7 }
Sarah Jezebel Deva: большая женщина с ангельским голоском

Sarah Jezebel Deva: большая женщина с ангельским голоском

Продолжая тему личных проектов. В прошлом году Sarah Jezebel Deva, некогда украшавшая своими вокальными данными творчество CRADLE OF FILTH, THERION, MORTIIS, ANGTORIA, THE KOVENANT, GRAVEWORM, MYSTIC CIRCLE и еще с полдесятка проектов разной степени раскрученности, открыла в себе талант сольной артистки и выпустила альбом A Sign Of Sublime. Этакий «female melodic metal» — не гениальный, не революционный, но вполне приличный — и уж, конечно, неимоверно осчастлививший всех поклонников чувственно-волшебного голоса могучей 34-летней англичанки.

Читать далееКомментарии { 5 }