Архив апреля, 2011
Невыдуманная история: смерть за LIMP BIZKIT

Невыдуманная история: смерть за LIMP BIZKIT

Вы наверняка принимали участие в музыкальных спорах — бесполезных, бессмысленных, но беспощадных и с пеной у рта — стараясь доказать, что эта группа (альбом, песня, стиль) круче, чем другая. Что вот та «другая» — полнейшее говно и отстой… и только идиот может этого не слышать. Ну наверняка ведь было. И наверняка будет еще. Главное — видеть в таких ситуациях края и не заходить слишком далеко. Как, например, парни из Австралии, перепалка которых по поводу диска LIMP BIZKIT завершилась фатально. Убийством. 

Читать далееКомментарии { 6 }
Новое лицо в мыльной опере DREAM THEATER

Новое лицо в мыльной опере DREAM THEATER

После ухода (и не удавшегося возвращения) Майка Портного DREAM THEATER, уже расписавшие грядущий гастрольный тур, развернули бурную деятельность по поиску нового барабанщика. Прослушивания проходили в несколько этапов, причем дело было обставлено с необычайной помпезностью. Куски «видосов» выкладывались в Интернет, транслировались в фэйсбуке, публика и музыканты горячо обсуждали текущие события, новостные сайты бомбардировались пресс-релизами — в общем, публичность, достойная президентских выборов какой-нибудь маленькой, но гордой страны. (Естественно, мыльная опера была тщательно зафиксирована и готовится к изданию в виде DVD… с такими успехами DREAM THEATER скоро начнут выпускать фильмы серии «Как музыканты великой группы ели булочку», «Акт утренней дефекации Джона Петруччи» и т.п.) Так вот… возрадуйтесь! Кино закончилось хэппи-эндом. И замену Портному таки нашли.

Читать далееКомментарии { 3 }
Элис Купер для бедных

Элис Купер для бедных

11 мая заслуженный дедушка шок-рока Элис Купер приобщится к НТП-революции в концертной индустрии. Он втюхал английским фанатам билеты на свое выступление, на котором… не будет ни его самого, ни сопутствующих музыкантов (даже техников!). Вместо собственного престарелого туловища (которое на момент шоу физически будет находиться в Лос-Анджелесе) музыкант предложит лондонским зрителям свой «аватар»: трехмерную голограмму группы ALICE COOPER.

Читать далееКомментарии { 4 }
Негатив рассеялся. Чем занимаются оставшиеся участники TYPE O NEGATIVE?

Негатив рассеялся. Чем занимаются оставшиеся участники TYPE O NEGATIVE?

Печальная годовщина со дня смерти Питера Стила воспоминаниями и трибьют-релизами поставила точку в истории TYPE O NEGATIVE — и запятую в судьбе оставшихся музыкантов коллектива. Чем же они сейчас занимаются?

Читать далееКомментарии { 2 }
Дебютанты 2011: AMARANTHE

Дебютанты 2011: AMARANTHE

В последние недели друзья-знакомые провели оглушительную пропаганду молодой команды из Гетеборга под названием AMARANTHE. Ну просто-таки со всех сторон чудо: откровение года, свежий взгляд на экстремальный метал с женским вокалом, новое веяние в шведском мелодик-дэзе и т.п. И… что ж. На поверку группа действительно оказалась очень даже ничего. И очень даже свежа. Посему передаю эстафету рекомендаций всем вам.

Читать далееКомментарии { 15 }
Конкурс! В качестве приза — коллекционный винил

Конкурс! В качестве приза — коллекционный винил

Сегодняшний конкурсный лот сугубо коллекционный, виниловый. То есть слушать не обязательно (а многим — и не на чем), но иметь в персональной метал-коллекции типа модно. И не помешает. Речь идет о виниловой семидюймовке, оригинальном итальянском сплите CROSSING CHAOS / FULL OF HATRED 2002 года. Чтобы его получить, нужно… опознать фотографии.

Читать далееКомментарии { 15 }
METALLICA запишут «Unforgiven-4″?

METALLICA запишут «Unforgiven-4″?

На работу над новым альбомом METALLICA, последователем контроверсивного Death Magnetic, группа снова пригласила продюсера Рика Рубина. Об этом на днях рассказал басист Роберт Трухильо (Robert Trujillo). «Лично мне офигенно понравилось с ним сотрудничать! И сейчас Рубин нужен METALLICA как пастырь, чтобы вести нас нужной дорогой. Мы готовы писать новую музыку — и судя по наладившимся отношениям в команде, это будет хорошая музыка. У нас уже есть уйма замечательных риффов! Потому, уверен, все получится великолепно».

Читать далееКомментарии { 6 }
Бласфемичные обложки альбомов

Бласфемичные обложки альбомов

Специальная праздничная подборка: самые злобные обложки метал-альбомов на тему антихристианства и инфернальной бласфемии. Безусловно, не все — искусство и фантазия экстремальных команд и художников бесконечны, особенно в не ведающем компромиссов андерграунде. Но… тем не менее. Покажите эти картинки своим родственникам — и вам будет что обсудить за столом с куличами и цветными яйцами!..

Читать далееКомментарии { 23 }
Концерты «большой четверки» располагают к анальному сексу

Концерты «большой четверки» располагают к анальному сексу

Такой неожиданный вывод в преддверии Пасхи сделал хлесткий (с претензией на скандальность) христианский сайт Christwire.org. В этом почти праздничном материале добрые католики (или кто там они) не только привычно уже обвинили организаторов и участников шоу в сатанинском человеконенавистничестве, наркомании и наступлении беременности у несовершеннолетних, но и с почти научной скрупулезностью разделили фанатов METALLICA-SLAYER-ANTHRAX-MEGADETH на группы любителей анальной любви.

Читать далееКомментарии { 55 }
Из истории корпспэинта

Из истории корпспэинта

Если вы думаете, что мода на экстремальный грим родилась где-то в норвежских лесах, вы заблуждаетесь. И хотя уже никто точно не скажет, кто именно первым вывел корпспэинт на музыкальную сцену 70-х — Элис Купер или KISS, — известен человек, который использовал зловещую театральную раскраску еще в далеких 60-х. Это английский рок-н-ролльщик Артур Браун (Arthur Brown), в любви к наследию которого неоднократно признавались те же «киссы» и тот же Купер (а также Мэрилин Мэнсон, Брюс Дикинсон, Питер Гэйбриел и многие другие). Раннюю группу Брауна KINGDOM COME (не путать с хард-рок формацией под руководством Ленни Вульфа!) до сих пор сравнивают с HAWKWIND… да, впрочем, что я все рассказываю в прошедшем времени?! Несмотря на свои почти 70, старина Артур выступает, красится и жжет до сих пор.

Читать далееКомментарии { 1 }
K.K. Downing бросил JUDAS PRIEST на старте последнего тура

K.K. Downing бросил JUDAS PRIEST на старте последнего тура

Неприятной новостью для любителей старого доброго хэви, уже купивших билеты на Epitaph — последний тур в истории британских ветеранов JUDAS PRIEST, стало известие о том, что отец-основатель команды, гитарист и композитор K.K. Downing… уволился из ее рядов. Человек, отдавший «пристам» 42 года своей жизни, соскочил в самый патетический момент музыкальной карьеры — так толком и не объяснив, по какой именно причине. (Интернет-сплетники кивают на проблемы со здоровьем и дряхлость: все-таки в этом году Кеннету исполнится 60.)

Читать далееКомментарии { 6 }
SEPULTURA с оркестром; новая песня	 MORBID ANGEL

SEPULTURA с оркестром; новая песня MORBID ANGEL

SEPULTURA решили пойти по пути METALLICA и десятков хард-рокеров, замутив совместный проект с оркестром. Идея родилась 16 апреля, после эксклюзивного выступления в рамках бразильского фестиваля Virada Cultural, на котором группа, давно получившая статус национальной культурной достопримечательности, представила пачку редких песен и такой вот… креатив с Orquestra Experimental de Repertório. Ниже на видео можно заценить классическую версию «Roots» (Pavarotti & Frends как в воду смотрели!); а музыканты остались так довольны экспериментом, что решили выпустить свой фестивальный выход в формате CD/DVD.

Читать далееКомментарии { 16 }

Фото: WEEPING TWILIGHT, РОДОГОСТ, АРКОНА в Минске

WEEPING TWILIGHT, РОДОГОСТ, АРКОНА


Обзор концерта тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец

Читать далееКомментарии { 7 }
АРКОНА в Минске. Маша и медведи

АРКОНА в Минске. Маша и медведи

Концерты группы АРКОНА далеки от дистанцированно-академического представления, когда музыканты что-то играют себе на сцене, а публика слушает, жует пиво или бродит по залу. Тут все совсем не так. Харизматичная вокалистка (а также лидер команды) Маша «Scream» Архипова помимо прочего обладает незаурядными способностями массовика-затейника, моментально превращающими танцпол в место языческого гульбища — с хороводами, народными забавами в стиле «стенка на стенку» (паган-вариант «wall of death», хех) и просто зажигательным сочетанием метал-слэма с фолковыми попрыгиваниями. Невероятная энергетика! Ну и, конечно, невероятная женщина — всякий раз поражающая и вокалом, и самоотдачей, и профессионализмом.

Читать далееКомментарии { 20 }
Рецензия: QUINTESSENCE MYSTICA

Рецензия: QUINTESSENCE MYSTICA

The 5th Harmonic Of Death
© 2010 Schwarzdorn Productions

…Скоростной высокооктановый блэк QUINTESSENCE MYSTICA с первых же секунд, с места в карьер, выносит мозг яростным напором и дает понять: пленных тут не берут. Несмотря на приставку «симфо» и мелодично-пафосные клавишные бэкграунды, харьковчане к сантиментам склонны едва ли: сорвав с цепи собак войны, они, не сбавляя темпа (ну кроме разве что инструментала «Memorial»), усеивают поле боя трупами неподготовленных слушателей.

Читать далееКомментарии { 0 }