Архив марта, 2011
Первые интервью Нергала после больницы

Первые интервью Нергала после больницы

Revolver magazine и вебзин MetalSucks параллельно пообщались с Нергалом, победившим суровую болезнь и возвращающимся к творческой активности. О борьбе с лейкемией, о музыкальных планах, о том, как вообще обстоят дела в «бегемотовском» стане, в оригинале можно почитать тут и тут. Ну а я частично процитирую.

Читать далееКомментарии { 6 }

Фото: LITVINTROLL, ENSLAVED в Минске

LITVINTROLL, ENSLAVED


Отчет о концерте тут.
(c) фотогалереи Triath

Читать далееКомментарии { 0 }
Минский клуб «Реактор» закрывается. На реконструкцию

Минский клуб «Реактор» закрывается. На реконструкцию

Главная концертная площадка страны, за последние годы принявшая целую плеяду интернациональных рок-звезд, в середине мая закрывается на ремонт. И откроется, по оптимистичным прогнозам, где-то в октябре. Но уже в функционально новом качестве.

Читать далееКомментарии { 20 }
ENSLAVED в Минске. Надавали по фьордам

ENSLAVED в Минске. Надавали по фьордам

ENSLAVED — группа основательная. Уж если обещали приехать и выложиться по полной программе — приедут и выложатся. Если после сейшна народ выстроился в очередь за «звездным» вниманием — выйдут и вытерпят все эти вспышки фотокамер и бесконечное выведение автографов. Будучи в Беларуси впервые, уважаемая норвежская команда аншлаг не собрала — однако страсти на танцполе достигали крышесносящего накала. Легион беснующихся фанатов, для которых это (заметно!) был концерт мечты, — страшная сила. И фанаты остались довольны. Причем ENSLAVED «новый», прогрессивный, принимался с таким же озверелым удовольствием, как и трушный блэкарский угар 90-х, когда деревья и Грютле с Иваром были зелены, а норвежская сцена только встречала свой кровавый рассвет.

Читать далееКомментарии { 33 }
Все концерты ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО в Беларуси отменены

Все концерты ЛЯПИСА ТРУБЕЦКОГО в Беларуси отменены

Продолжая тему белорусских национальных запретов. Несмотря на то, что госчиновники по-прежнему отмазываются от «черных списков», в стране с завидной последовательностью отменяются все концерты «нехороших» музыкантов. Вот недавно даже трибьют НЕЙРО ДЮБЕЛЬ пустили под нож. Активно отгребает и ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ. Вот такая информация с комментами Михалка появилась сегодня на основных новостных ресурсах страны.

Читать далееКомментарии { 10 }

Лучшая пародия на группу АРИЯ

Поскольку выходные прошли под знаком КИПЕЛОВА и АРИИ (ух, какая война в нете по поводу нового альбома Валерия Александровича), решила разбавить серьезные обсуждения и финализировать тему понедельнично веселым клипом. Точней, легендарным фрагментом КВН, на котором Петр Елфимов блистательно спародировал «арийскую» стилистику, переложив ее на историю Винни-Пуха. Боян, конечно. Но потрясающий.

Читать далееКомментарии { 5 }
Рецензия: КИПЕЛОВ

Рецензия: КИПЕЛОВ

Жить вопреки
© 2011 Мистерия Рекордс

Этот альбом фэны-«арийцы», доставшиеся в наследство сольному проекту Валерия Кипелова, ждали шесть долгих лет. И после убедительного и вроде бы многообещающего старта в виде полноформатника Реки Времен (2005) группа КИПЕЛОВ, пребывающая в перманентном творческом клинче с АРИЕЙ, просто не имела права на посредственный релиз. Поэтому скажу сразу: удивить получилось. Но скорей неприятно.

Читать далееКомментарии { 39 }
Napster, METALLICA, Warner Music. Круг должен завершиться

Napster, METALLICA, Warner Music. Круг должен завершиться

Безусловно, в век торрентов и всеобщей интернет-безнаказанности смешно и неудобно вспоминать крестовый поход, организованный в начале нулевых METALLICA и Warner Music Group против сервиса Napster, но… история извернулась змеей и в очередной раз укусила себя за хвост. Warner Music — лейбл, на котором «металликовцы» стабильно издаются с 84 года, в настоящий момент выставлен на продажу, и по слухам, одним из трех инвесторов, готовых вложить деньги в его дальнейшее существование, стал основатель Napster Шон Паркер (Sean Parker). Чтобы осознать злую иронию этой пертурбации, вашему вниманию краткая история взаимоотношений.

Читать далееКомментарии { 1 }
Доктор Хаус начал петь

Доктор Хаус начал петь

Любите ли вы «Доктора Хауса» как люблю его я? Если да, то, наверно, будет небезынтересно узнать, что актер Хью Лори — периодически музицировавший в сериале — всерьез подался в блюзмены. 9 мая он выпускает дебютный альбом Let Them Talk. На нем Хью спел, а также сыграл на гитаре и фортепиано — при этом в работе над диском «Хаусу» помогли Том Джонс, американский блюзмен Dr. John и звезда ритм-н-блюза Ирма Томас.

«Знаете ли, я родился не в Алабаме, — предупреждает Лори возможные претензии пуристов жанра. – Никогда не перебивался с картошки на крупу, не гнул спину на сборе урожая и не ездил в товарняках. Я белый англичанин из среднего класса, открыто эксплуатирующий музыку и мифы Американского Юга. Ну и к тому же я актер – есть еще вопросы?»

Читать далееКомментарии { 16 }
Талисманы и маскоты метал-групп, часть 2

Талисманы и маскоты метал-групп, часть 2

Обещания нужно выполнять, и вот вторая часть истории хранителей метал-коллективов, украшающих творчество любимых групп яркими картинками и будоражащими воображение легендами. Первая топ-десятка маскотов тут. Поехали дальше.

Читать далееКомментарии { 14 }
Как научиться петь скримом?

Как научиться петь скримом?

В прошлом году я перепостила сетевой мануал по гроулингу — о том, как научиться технике зловещего рычания «по бумажке». Так сказать, гроул для чайников. И, как оказалось, многим пригодилось. Потому решила поискать в Сети что-нибудь на тему другого популярного вида экстремального вокалирования — скрима. Ну и вот что удалось накопать. Стилистика сохранена, автор неизвестен, подвиг его бессмертен.

Читать далееКомментарии { 91 }
Кровавое поп-шоу

Кровавое поп-шоу

Фрики сейчас настолько в моде, что в погоне за шок-эффектом попсари все чаще прибегают к приемчикам, ранее позволительным только злобным, жестоким и бесчеловечным осборнам-куперам-мэнсонам, дэзерам и блэк-металистам — да и то разве что по праздникам. Так, после Гаги в мясном наряде отличилась модная эстрадная певица Ke$ha. Во время исполнения песни «Cannibal» на фесте Future Music Festival она вынесла окровавленное сердце и изволила испить из него красной жидкости. Фэйковый антураж или нет, никто доподлинно не знает — однако тенденция очевидна. Скоро бойз-бэнды в шипах и коже под ненавязчивые танцевальные ритмы начнут распинать на сцене юных девственниц и жрать их внутренности. И никто уже не удивится.

Читать далееКомментарии { 5 }
Малолетний сын Дэйва Ломбардо пошел в музыку… но другую

Малолетний сын Дэйва Ломбардо пошел в музыку… но другую

Трудно сказать, насколько доволен папа, но Джереми Ломбардо, сын бога «двойной бас-бочки» Дэйва, решил сделать собственную карьеру. Причем еще в среднешкольном возрасте. Группа, в которой Джереми валит на клавишных, называется RAIN FALLS GREY и играет что-то вроде металкора. Зацените вот живое выступление.

Читать далееКомментарии { 6 }
VADER на пути к one-man проекту

VADER на пути к one-man проекту

Чем дальше в лес, тем меньше времени нужно Петеру Вивчареку (Peter Wiwczarek), чтобы выгнать очередного нового музыканта. Так, с приглашенной в 2008 году ритм-секцией в лице басиста Томаша Рейека (Tomasz «Reyash» Rejek) и драммера Пола Ярошевича (Paweł «Paul» Jaroszewicz) Петер расстался к марту 2011-го, чтобы нанять очередных многообещающих, но наверняка не долговечных для «вэйдера» участников. Ярошевич вроде бы изволил свалить сам, по семейным обстоятельствам, — и на его место уже приняли 21-летнего английского барабанщика Джеймса Стюарта (James Stewart) из DIVINE CHAOS. Ну а Томаша, седьмого по счету басиста VADER, властной рукой «ушел» сам хозяин.

Читать далееКомментарии { 8 }
Рецензия: LEBOWSKI

Рецензия: LEBOWSKI

Cinematic
© 2010 Lebowski

Польская группа с характерным кинематографическим названием позиционирует Cinematic как музыку к несуществующему фильму, подчеркивая саундтрековость альбома, а также нежелание придерживаться стандартных песенных форм и структур. Разделение звукового полотна на 10 треков-отрезков здесь совершенно условно — экспериментальный арт-роковый/прогрессивный сюжет развивается по своим собственным канонам. Вокальные партии минимальны (чуть-чуть пения скрипачки коллектива + редкие сэмплы из польских фильмов и «Космической одиссеи 2001 года»): в роли рассказчика визионерски выступают гитары, скрипка и синтезатор, воссоздающий то звуки винтажного фортепиано, то благородный саунд хаммондовского органа, то певучие и мягкие вкрапления валторны… да мало ли еще чего.

Читать далееКомментарии { 5 }