Архив октября, 2010

Российские олигархи предпочитают GUNS N’ ROSES. Московский корпоратив Эксла

Российский бизнесмен Александр Чистяков, первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» («Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» под предводительством Чубайса), известный в мире шоу-бизнеса как экс-супруг Глюкозы и организатор секретных частных вечеринок серии «Рок против жаб», 29 октября инкогнито привез в Москву GUNS N’ ROSES. (Точней говоря, сольный проект Эксла Роуза с инструментальной поддержкой — чем, собственно, на сегодняшний день и являются т.н. «ганзы».) За миллион долларов.

VIP-корпоратив имел место на студии «Мосфильм»; цена билета составила тысячу долларов. А знаете, кто такие «жабы»? Нет, не Роуз, хотя уже похож. По мнению олигарха, «это женщины, нажившие свой капитал за чужой счет». Т.е. именно те, кто «тайно» слушал Эксла энд суппорт за штукарь на «Мосфильме», облизывая свои толстенькие кошелечки на ножках.

А вот примерно так это звучало…

Читать далееКомментарии { 7 }
It’s Halloween tonight

It’s Halloween tonight

Пока вы готовитесь к завтрашней хэллоуиновской вечеринке (все-таки праздник из числа любимых у металлистов: и мрачный, и креативный, и привлекательный своей символикой), пару слов о самом модном маскарадном прикиде этого сезона. Если верить статистике поисковиков и всяким там опросам, им явился наряд Леди Гаги, в котором она явилась на церемонию вручения видеонаград MTV. Платье из мяса. Дизайнерский рецепт прост: закупается гора стейков, потом они аккуратно сшиваются. Дешево, надежно и практично. И эффектно. А потом еще и пожрать можно. (К слову, на провокацию Гаги давеча поддался Брюс Уиллис, явившись на популярное телешоу в парике из говядины. Новый тренд?)

Читать далееКомментарии { 7 }
Alice Cooper потерял много крови

Alice Cooper потерял много крови

Страшное дело все-таки имидж — и музыканты, активно украшающие свои выступления спецэффектами, масками и прочими декоративно-театральными элементами, зачастую становятся их заложниками. Так, LORDI пришлось изгнать драммера только потому, что он стал выглядеть как гей, а не как монстр (к слову, замена уже найдена — и в нужной степени страшная). А вот маэстро хоррор-рока Элис Купер на днях произвел фурор в аэропорту.

Готовясь к главному культурному событию года, серии хэллоуиновских шоу, Купер полетел из США в Британию. А в пути British Airways потеряли его багаж. Ну, бывает. Каково же было удивление служащих авиакомпании (которые, представьте себе, были не в теме концертных шоу старикана Элиса), когда им предоставили следующий список утраченных вещей: в чемоданах из натуральной змеиной кожи лежат упаковки с поддельной кровью, огромный шприц, разобранный на части, несколько черепов и части скелетов…

Читать далееКомментарии { 3 }

RAMMSTEIN поют под фанеру

Не знаю, как для вас, а для меня сюрпризом явился факт, что герр Линдеманн на концертах, оказывается, активно использует фонограмму — во всяком случае, во время сложных для живого исполнения припевов. Летом этого года в Интернет попало профессиональное видео с фестиваля Rock am Ring 2010 — и во время припева песни «Ich tu dir Weh» маленькая техническая «хитрость» RAMMSTEIN была пропалена широкой общественности. Кстати, именно эта вещь лидировала по количеству неполадок в туре в поддержку альбома Liebe ist für alle da. Самая болезненная случилась на концерте в Бельгии, когда не сработал подъемник, с которого Тилль должен был «выплескивать» искры из бидона. Так что фронтмен в полной мере ощутил все спецэффекты на собственной шкуре: он стоял буквально в метре от огнедышащей ванны.

Ну а теперь злополучное видео с фонограммой.

Читать далееКомментарии { 26 }

MOONSPELL уходят в акустику

Недавно я писала о том, что MY DYING BRIDE готовят юбилейный симфонический бест-оф своего творчества. Не миновал креативный порыв и MOONSPELL. Но в концертной версии.

Свой осенне-зимний тур португальцы назвали «Sombra». Его сет, включающий самые известные и хитовые темы, MOONSPELL исполняют в акустике — в чем музыкантам помогает женский хор Crystal Mountain Singers и квинтет Opus Diabolicum, состоящий из четырех виолончелистов и перкуссиониста. Обкатывают необычную программу, правда, пока исключительно в концертных залах родной Португалии — так что заценить, как выглядит «мунспелловская» классика в акустическом исполнении, можно только на роликах ютуба (см.ниже).

Кстати, параллельно с акустическими изысками группа работает над очередным студийником, запланированным к изданию на следующий год. И Фернандо уже запускает рекламную кампанию. По его словам, новые вещи «самые потрясающие, самые мрачные, тяжелые, сексуальные и цепляющие» из всего того, что выходило под маркой MOONSPELL в последние годы.

Читать далееКомментарии { 3 }
Метал-генетика. Оззи — потомок неандертальцев; самый трушный зародыш планеты

Метал-генетика. Оззи — потомок неандертальцев; самый трушный зародыш планеты

Оззи Осборн, уже давно не привлекающий внимание своим творчеством, зато регулярно вносящий апдэйты в новостные ленты, давеча сдал кровь на анализы с целью выяснить, как ему удалось дожить до преклонных лет, учитывая бурную молодость и многолетнюю сосредоточенную работу над собой (алкашка + наркота в разных пропорциях, можно без хлеба). Вдруг найдется какое-то научное объяснение.

Объяснения не нашли, зато выяснили забавные генеалогические детали. Например, исследования ДНК Осборна показали, что он является потомком неандертальцев и древних римлян, погибших в результате извержения вулкана Везувия 24 августа 79 года. Также оказалось, что музыкант состоит в дальнем родстве с российским императором Николаем II, королем Георгом I, а также знаменитым американским преступником XIX века Джесси Джеймсом.

Читать далееКомментарии { 2 }
SADIST, CRIONICS, VIRGIN SNATCH, SERDCE. Концерт в Минске

SADIST, CRIONICS, VIRGIN SNATCH, SERDCE. Концерт в Минске

Я сразу скажу две вещи. Первое: это был один из самых трезвых концертов, которые когда-либо принимал «Реактор». Даже те друзья-знакомые, что обычно слушают хэдлайнеров примерно под столом, на этот раз держались и внимательно втыкали в происходящее на сцене. Понедельник все-таки.

Ну и второе. SADIST великолепны. Да! Этой потрясающей итальянской группе удалось маловероятное: гибридизировать, объединить, создать гармоничное сочетание интеллектуального, сложнейшего техничного материала, динамики, экспрессии, драйва, атмосферности, «цеплючести» и мелодики. Заставить трудный для восприятия прогрессив-дэз звучать хитово (что само по себе, вроде бы, нонсенс). Ну и, естественно, виртуознейше преподнести все это, взорвав мозг ошеломленным: боги, ну КАК они это делают, как?!..

Звук на этот раз был практически идеальным. И тем более нереальным казалось происходящее: итальянцы, играючи, создавали на сцене совершенные музыкальные формы, искрящие и пульсирующие мириадами эмоций, затем с грохотом обрушивали этот удивительный мир на счастливые головы присутствующих — чтобы в следующий момент снова что-то легко и гениально сотворить, вывернув наизнанку обессилившее воображение. «Охуитительно,» — восторженно вздыхал зал.

Читать далееКомментарии { 22 }
Радости выходного дня. Death To False Metal, минута славы блэка

Радости выходного дня. Death To False Metal, минута славы блэка

Вот и у металистов появился реальный повод скинуться на распад группы WEEZER. На днях эти павер-панкеры опубликовали название и обложку своего нового релиза — компиляции редких, переосмысленных и не издававшихся ранее песен. Парни назвали его… Death To False Metal. Обложка ниже. Вам еще жалко денег для этих остроумных парней?

Читать далееКомментарии { 8 }
Рекорд концертной антипосещаемости

Рекорд концертной антипосещаемости

Главная белорусская поп-звезда агрогородков и любимица президента Лукашенко, Полина Смолова, пытавшаяся была прописаться в шоу-бизнесе Москве и шоу-бизнесом Москвы брезгливо отторгнутая, то и дело устраивает пафосные туры по весям и селам нашей маленькой, но гордой Родины (с московским уже, правда, флажком в жопе, чтобы внушительней). И периодически выдает поводы для искреннего восхищения. То надои в Козявковичах повышаются, то фермеры уходят в продолжительный запой. По-разному бывает. Но сегодняшний интернет-выброс порадовал как никогда. Вот вам счастливый пятничный копипейст.

«В январе газета «Салiдарнасць» сообщила, что в 100-тысячном Солигорске на концерт Смоловой было куплено всего 15 билетов. После этого певица написала в своем ЖЖ: «С Солигорском раздули из ничего скандал. Просто мне пришлось отменить концерт из-за проблем с голосом. Подстудилась, катаясь на лыжах в «Силичах». Ну и, чтобы не огорчать зрителей, перенесла концерт. Ну да, продали к тому времени только 15 билетов. И что это доказывает? Ровным счетом ни–че–го! Мой зритель такой же импульсивный, как и я сама. На все мои концерты билеты, как правило, раскупаются в последние пару дней или даже часов. Так что пусть мои завистники лучше помалкивают».

Читать далееКомментарии { 17 }
Воруем из студии. Как будет звучать MORBID ANGEL 2011 года

Воруем из студии. Как будет звучать MORBID ANGEL 2011 года

На начало 2011 года запланирован выход восьмого студийника MORBID ANGEL (на букву, стало быть, «i») — момент, о котором фанаты добротного брутала мечтают с 2003 года. Как я уже писала ранее, очередной затуп случился ввиду болезни драммера Пита Сандовала — а пока он переживает реабилитационный период, место за установкой занимает «мистер резвые ноги-2006″ Тим Юнг (Tim Yeung).

И он же, кстати, потихоньку сливает информацию о грядущей записи «морбидов»: на днях Тим выложил в Сеть свою партию для первой темы релиза. То ли с целью доказать, что он не хуже Сандовала, то ли просто подогреть ажиотаж. И судя по отзывам в ютубе, последнее вполне удалось: ролик собрал 12 с половиной тыщ просмотров и кучу комментов. Ну и кое-кого заставил облизнуться в предвкушении.

Читать далееКомментарии { 13 }
SEPULTURA в блэковом корпспэйнте

SEPULTURA в блэковом корпспэйнте

Любопытную историческую штуку раскопали сегодня парни из «Драгметаллов». Самая первая промо-фотография SEPULTURA, на которой отцы ню-метала предстают в бесстыдном «блэкушном» обличье. Период 84-85, бразильцам еще далеко до совершеннолетия, а стиля black metal и нет как такового. Быть может, только флюиды: на другом краю Земли имиджевые стандарты устанавливают VENOM и BATHORY, а в Бразилии — SEPULTURA.

Что же касается музыки, доподлинно неизвестно, что именно валили парнишки до Morbid Visions. Быть может, и правда, прото-блацк? Учитывая, что на вокале тогда был Вагнер «Антихрист» Ламунье, (Wagner Lamounier), впоследствии в полной мере проявивший свои наклонности в составе «чернушной» трэш-бригады SARCOFAGO…

Но это все догадки. А вот фотография. И выступление «сепультуровцев» из документального фильма о расцвете бразильской метал-сцены.

Читать далееКомментарии { 12 }
ATHEIST. «В девяностых публика нас ненавидела»

ATHEIST. «В девяностых публика нас ненавидела»

В следующем месяце легендарная бригада ATHEIST выпускает возвращенческий альбом Jupiter. Четвертый по счету, первый за последние 17 лет. Журналисты уже получили промо-копии (а пираты — mp3), и даже успели кое-чего понаписать. В основном позитивного. Но знаете, что удивило больше всего? Настойчивость и какая-то детская радость, с которой вокалист «атеистов» Келли Шафер (Kelly Shaefer) ежедневно постит в фэйсбуке ссылки на рецензии. Ура! Про нас опять написали! Парням понравился альбом! Здорово! Восторг, достойный начинающей команды, но никак не «отцов» жанра техничного дэза.

А сегодня я получила объяснение. В интервью, посвященном новому релизу, драммер группы Стив Флинн (Steve Flynn) рассказал, что на самом деле металисты ATHEIST никогда не любили. И на концертах парни отгребли больше пинков, чем вся флоридская тусовка вместе взятая.

Читать далееКомментарии { 7 }

История одного кавера. JUDAS PRIEST, «Diamonds And Rust»

В недавнем интервью с культовейшей американской фолк-кантри старушкой Джоан Баэз (шутка ли — 69 лет и более тридцати релизов за плечами) певицу спросили, что она думает о кавер-версии «Diamonds And Rust», выпущенной JUDAS PRIEST на альбоме 1977 года Sin After Sin. «Я была просто потрясена, услышав эту вещь, — ответила Джоан, — она замечательная. Мои песни, вообще-то, переделывают нечасто, и у этого есть две причины. Во-первых, мое творчество очень личное — оно, возможно, не имеет универсальной ценности. И во-вторых, со мной просто боятся соревноваться.»

JUDAS PRIEST соревноваться не боялись. И, к слову, не очень-то даже и мечтали об этом. Но музыкантов заставили. Лейбл решил, что «джудасов» пора продвигать на радио — но кого в те времена мог заинтересовать материал хеви-метал группы?.. «Жесткая рок-музыка тогда была далека от моды, — вспоминает Хэлфорд, — но парни с лейбла что-то такое в нас учуяли. И решили, что надо толкать JUDAS PRIEST в массы. Но соваться со своими песнями понту особо не было (во всяком случае, на начальном этапе) — и кому-то в голову пришла эта фишка: записать кавер на беспроигрышный пункт радио-эфиров: Джоан Баэз. Не знаю, как и почему, но остановились они именно на этой певице.

Читать далееКомментарии { 6 }
Экстремальные тетки. 5 брутальных girl-бэндс

Экстремальные тетки. 5 брутальных girl-бэндс

Самые отчаянные женские группы планеты… талантливые и не очень. Но исключительно брутальные. Девушки в стиле дэз и грайнд. Вкушайте.

1). MENSTRUARY
Дэз-грайндовая команда из Мексики (Тихуана), образована в 2007 году. В настоящий момент готовится к записи дебютного альбома. В экстремальную историю уже успела вписать свою песню «Vomit For Your Love» с интро, содержащим душераздирающие звуки женской блевотины.

Читать далееКомментарии { 9 }
Дио, который не похож на Дио; новое видео SADIST

Дио, который не похож на Дио; новое видео SADIST

Rock Iconz — так называется серия коллекционных статуэток, посвященных умершим рок-звездам. Были Меркьюри, Хендрикс, Даррелл. И вот настала очередь Дио. Статуэтка, лично одобренная вдовой Дио Венди («Ронни бы ею очень гордился», — сказала женщина со слезами на глазах) издана лимитированным тиражом 3000 копий. Все они вручную раскрашены, пронумерованы и снабжены специальным сертификатом, подтверждающим аутентичность. Часть дохода от продаж (интересно, какая?) будет направлена в фонд борьбы с раком «Stand Up and Shout», созданный в честь музыканта.

И все бы хорошо — и народ, соблазнившись пресс-релизными обещаниями высококачественной работы супер-пупер профессионалов, уже массово подписался на предварительные заказы, — но… господа, это же кошмар. Половина музыкальных блогов, узревших результат, сегодня в ужасе рухнула — признав в образе Дио не Дио, а в лучшем случае одного из героев «Стар Трека».

Читать далееКомментарии { 4 }