Новый клип CRADLE OF FILTH

Едва поутих ажиотаж вокруг новейшего, весьма контроверсивного опуса DIMMU BORGIR (отзывы о нем чуть позже), как другая главная-симфо-блацк-метал группа планеты, CRADLE OF FILTH приготовилась нанести ответный удар лонгплеем Darkly, Darkly, Venus Aversa. «Грязнули», обретшие на новейших фотосессиях ковенантовско-мэнсоновский вид, официально представят альбом 1 ноября. А первый клип доступен уже сейчас.

Песня назвается «Forgive Me Father (I Have Sinned)», режиссером видео выступил Dani Jacobs, данее сотрудничавший с английскими упырями в работе над «Nymphetamine» — ну а так все чаще замечаемый в коллаборациях с Филом Коллинзом, Моби, THE CORRS и т.д.

А вот и результат…

Читать далее

11 комментариев

10 стремных метал-обложек. В смысле, хреновых

В свое время я писала о запрещенных обложках альбомов и об отвратительных обложках. То бишь экстремальных, неприятных и неприличных. Сегодня же — топ-10 каверов, которые никогда не должны были появиться на свет. Ибо так делать нельзя.

1) Metal Magic PANTERA
Именно таких удивительных зверушек «пантеровцы» рисовали на заре своей творческой деятельности, прежде чем превратиться в крутых «ковбоев из Ада». В 1983 году они играли хард-н-хэви в стиле KISS и VAN HALEN.

Читать далее

15 комментариев

EMPYRIUM. Возвращение

Реюнионами в наше время никого не удивить, факт. Например, в середине сентября вернулись старички QUIET RIOT (группа была основана — страшно подумать! — в 1973 году и с тех пор зачем-то выпустила 11 альбомов). В 2007-м оригинальный вокалист Kevin DuBrow в возрасте 52 лет умер от передозировки кокаином — и на три года американский олд-мэнс-метал коллектив прекратил творческую деятельность. Но, увы, не навсегда. Нашли нового войсмена, выписав его из «ван халенской» трибьют-команды — и вперед. Ветераны не сдаются.

Но есть и благодатные реюнионы. Когда веришь, что люди еще способны создать нечто прекрасное, не мирового тур-чеса ради, а для большего, для души. Для вечности. Так, сегодня стало известно, что меланхоличный немец Markus Stock (также известный как Ulf T. Schwadorf) принял решение реанимировать EMPYRIUM — группу, выпустившую в 1997 году один из самых драматичных, проникновенных и прочувствованных альбомов готик-думовой сцены: ставшие классическими «Песни вересковых пустошей и туманных полей» (Songs Of Moors And Misty Fields).

Читать далее

4 комментария

«The Lords of Salem». Новый фильм Роба Зомби

Старина Роб Зомби (по паспорту, кстати, Robert Bartleh Cummings), главный музыкальный труповед планеты, продолжает радовать любителей кино-трэшака. Уже анонсировано название и сюжет очередной мелодрамы Роба — «The Lords of Salem». Фильм, съемки которого запланированы на 2011-й, будет посвящен событиям в городке Салем, в который, по замыслу режиссера, с дьявольским визитом наведывается древний клан ведьм. Ну и… понеслась… по кочкам. Правда, пока непонятно, куда именно. Детальный сценарий Роберт Зомби обещал накропать во время грядущих гастролей в поддержку своего свежего (и, к слову, крайне бездарного) релиза Hellbilly Deluxe 2.

Читать далее

4 комментария

Ценный виниловый антиквариат, часть два

Еще один экскурс в архивы ebay. Самые дорогие музыкальные записи — метала и не только. Пластинки, рядом с которыми ценник на блэк-металлические релизы кажется походом в «Детский мир».

Сначала — общемировые ценности. Статусом «самой редкой пластинки в мире», как оказалось, пользуется оставшаяся в единственном экземпляре коллекция Northern Soul под названием Moses. (Northern Soul — разновидность соул-музыки афроамериканского происхождения, получившая наибольшую популярность в северных частях Англии в середине 60-х — и известная, как ни забавно, под аббревиатурой «NS». Существует мнение, что именно благодаря «Северному соулу» в Великобритании возникла сеть клубов, диджеев, коллекционеров винила.) Цена вопроса — $21 000 000.

По сравнению с такой суммой меркнут даже лонгплеи Майкла Джексона. Первая двенадцатидюймовка певца Got To Be There с автографом Майкла и Thriller с подписью актера Винсента Прайса образца 84 года готовы уйти с молотка «всего» за 2 миллиона. Каждая.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Продается дом Дио

На днях на рынке недвижимости Лос-Анджелеса появился дом Ронни Джеймса Дио, расположенный в районе Encino. Пять спален, пять ванных комнат, общая площадь более 5,000 квадратных футов. Паркет старинного французского дерева, бар времен английских королей, антикварные оконные витражи 18-19 веков, обои ручной работы и прочие винтажные штуки. Плюс, естественно, домашняя студия со всеми наворотами. Если найдете лишние 3 333 000 у.е., просим-с.

Читать далее

2 комментария

Relapse Records: рукописи горят

А также диски, пластинки, коллекционные издания, журналы, документы и ты ды. Сегодня пожаром было полностью уничтожено европейское подразделение Relapse Records в Нидерландах. Огонь обратил в прах офисное здание лейбла, магазин, а также несколько ближайших домов. Люди, к счастью, не пострадали. Причина возгорания пока не установлена. Читать далее

2 комментария

Трибьют METALLICA: Lady Gaga и Shakira

На выходных эти видео-куски, смакуя, разместили все, кому не лень. Но вдруг вы провели уик-энд в состоянии алкогольной интоксикации и ничего не видели?.. А ведь METALLICA окончательно пошла в попсу. Шакира и Леди Гага вписались в бесконечную череду воздающих трибьюты главной метал-группе мира. Шакира спела, а Гага станцевала.

Сначала Shakira, решившая разнообразить свой текущий тур «The Sun Comes Out». Выбор горячей голосистой тетки оказался немудрен и во многом боянист. «Nothing Else Matters».

Читать далее

Комментарии { 1 }

Метал-квиз. Какой самый дорогой подарок вы когда-либо сделали женщине?

Полезная все-таки штука фэйсбук. Полдня — и опрос готов. Вчера разослала некоторым метал-музыкантам из своего френд-листа вопрос: «Какой самый дорогой подарок вы когда-либо сделали женщине?» (с примечанием называть только материальные вещи, т.к. душа-сердце-ум-честь-и-совесть — это понятно) — и вот что в результате получилось…

Alex Krull — ATROCITY
Я подарил Лив Кристин золотое кольцо и… весь наш брак!

Kristoffer Rygg — ULVER
А можно я скажу: РАЗВОД?

Ashmedi Melechesh — MELECHESH
Дизайнерские часы… очень красивые. А также индивидуальный круиз на яхте на несколько дней…

Daniel Vrangsinn — CARPATHIAN FOREST
Я не покупаю девушкам дорогие подарки. Но иногда я им что-нибудь делаю. Что-нибудь художественное… я ведь не только музыкой занимаюсь, но практикую и другие виды искусства, хех.
И, кстати, как оценивать такую ситуацию: я ухожу от дамочки и оставляю ей все, за исключением дивана (который МОЙ)?..

Читать далее

6 комментариев

ANCIENT. Мертвая Кристина — живая мусульманка

Все, конечно, помнят итальянскую красотку бэк-вокалистку ANCIENT под ником Deadly Kristin. В «М» с ней еще было довольно пошлое интервью восемь лет тому назад. Про блондинок, первый сексуальный опыт, итальянских любовников и ты пы. В 2003-м Кристина (настоящее имя, кстати, Cristina Parascandolo) из ANCIENT ушла. И как-то даже потерялась.

Так вот. Давеча прочесывая инет, обнаружила любопытную статейку жж-комрада по имени Дмитрий Крамущенко — о том, что с Кристиной по итогу стало, куда завела ее нелегкая. Оказалось… в мусульманство. В результате активных творческих исканий девушка обратилась в ислам, вышла замуж за араба из Каира, приняла имя Hayam Nur as Sufi, а творческий псевдоним Deadly Kristin сократила до DK. Чтобы безобидней.

В настоящее время ведет насыщенную духовную жизнь, занимается музыкой в рамках мусульманского электронного проекта NOCTEM DK… да, впрочем, почитайте сами. Удивительное ведь дело, господа.

Читать далее

7 комментариев

Белорусская музыка глазами Last.fm

15 ноября 2009-го я составила хит-парад белорусских исполнителей согласно количеству слушателей и воспроизведений, зарегистрированных сервисом Last.fm. Статистика здесь. Отмотав почти год, сегодня отправляемся по тому же адресу. Посмотрим, что изменилось…

1) Вкусы белорусской аудитории.
В общем-то, остались прежними. PLACEBO, MUSE, СПЛИН, RADIOHEAD, RAMMSTEIN. Ввиду появления нового диска LINKIN PARK, песни «The Catalyst» и «Burning In The Skies» (весьма, к слову, неожиданные стилистически) рулят на вершине. Зачем-то появился Noize MC. Фи.

2) Белорусские хитмейкеры.
Как и президент, не меняются. ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ держится на уровне 2 653 086 прослушиваний (63 921 слушатель). Вторыми на вершине рейтингов зависают альтернативщики ##### (1 719 457 прослушиваний, 32 460 слушателей), но белорусами они себя уже не числят. Ну и ладно.

3) Десятка по количеству воспроизведений (кроме «ляписов»).
N.R.M. — 396 321
АДДИС АБЕБА — 388 847
СТАРЫ ОЛЬСА — 318 790
VICIOUS CRUSADE — 307 949
beZ bileta — 236 714
Серега — 224 031
VERSUS — 186 995
ДЕТИДЕТЕЙ — 185 877
Бьянка — 165 283
DREAMLIN — 164 399

Читать далее

9 комментариев

Блэк-метал раритеты. Самые дорогие записи «чернушного» жанра

В эпоху торрентов, ремастированных переизданий и прочих радостей сложно представить себе, что люди тратят целые состояния на то, чтобы приобрести любимый альбом. Слабо купить пластинку за полторы тысячи долларов? А за две с половиной? А ведь, как показывают хроники eBay, некоторым не слабо. Вот топ-10 блэк-металлических релизов, которые стоят, как небольшой автомобиль.

1) DARKTHRONE Transilvanian Hunger, Peaceville Records.
Рыночная цена: $250-$575.

Читать далее

30 комментариев

FAITH NO MORE. Погуляли и хватит

Казалось бы, все шло планово резво, как и положено реюнионам. Почти десятилетнее молчание, затем счастливое воссоединение, гастрольный чес, мажорные фесты, аншлаги и… и все. FAITH NO MORE, проведя год в статусе «возвращенцев», заявили, что группа вновь распадется после концерта с PRIMUS в Сантьяго 5 декабря 2010 года. Ну, до этого, конечно, еще сыграет разок-другой в Штатах.

Читать далее

Комментарии { 1 }

Социально правильный метал: SWEDEN UNITED

Заметьте, что с годами асоциальности в экстремальном искусстве становится все меньше. Рога у черта все короче, копыта все мягче. Пасторы прославляют и едва ли не канонизируют METALLICA (не так давно вышла книга «The Day Metallica Came To Church: Searching For The Everywhere God In Everything»), музыканты «тяжелых дивизий» защищают геев, бомжей, негров, скунсов, спиноголовых зубогрызов и зеленый горошек; показательно проводят экологические и благотворительные акции; мир во всем мире, люди — братья, утопи ежика — спаси кактус и ты пы. Традиционно страшные снаружи, они становятся все более белыми и пушистыми внутри. Ну да, не все. Но тенденция.

На днях образовался очередной душевный проект, SWEDEN UNITED, собравший под флагами человеколюбия суровых парней и дивчин из MESHUGGAH, NIGHTWISH, SOILWORK, EVERGREY, CLAWFINGER, HYPOCRISY и других скандинавских коллективов. Цель сборища священна: противостояние школьному хулиганству в Швеции и унижению человеческого достоинства учеников. 11 октября выходит дебютный сингл проекта под названием Open Your Eyes.

Читать далее

2 комментария

Бытовой райдер Эксла Роуза. 41 пункт!

Когда-то давно я уже поднимала тему бытовых райдеров музыкантов — точней, их необычных запросов. Теперь же о звездных требованиях. Экс Роуз — толстый, давно уже плохо поющий, но все еще весьма уважаемый селебрити. И его пожелания к организаторам концертов.

1) гримерка в черном цвете, декорированная свежими розами: 18 белых и 18 красных
2) шампанское
3) водка
4) текила (Patron Anejo)
5) красное вино
6) пиво (6 банок Lucky Budha, Grolsch и Checkvar)
7) комната должна быть затемнена
8 ) кровать
9) софа
10) кофейный столик
11) шесть ламп и небольшой напольный коврик.
12) черные салфетки
13) блендер
14) соковыжималка
15) электрический чайник
16) бумажные полотенца
17) 18 бокалов для вина и шампанского
18) 15 стаканов для крепких напитков
19) 40 бумажных стаканчиков
20) 6 столовых наборов
21) два штопора и открывашки для бутылок
22) один большой и два маленьких ножа для резки хлеба
23) солонка и перечница
24) оливковое масло
25) «бальзамический» уксус
26) соевый соус
27) два бочонка меда в форме медвежат
28) взбитые коктейли Jose Cuervo

Читать далее

81 комментарий