Архив сентября, 2010

Новый клип CRADLE OF FILTH

Едва поутих ажиотаж вокруг новейшего, весьма контроверсивного опуса DIMMU BORGIR (отзывы о нем чуть позже), как другая главная-симфо-блацк-метал группа планеты, CRADLE OF FILTH приготовилась нанести ответный удар лонгплеем Darkly, Darkly, Venus Aversa. «Грязнули», обретшие на новейших фотосессиях ковенантовско-мэнсоновский вид, официально представят альбом 1 ноября. А первый клип доступен уже сейчас.

Песня назвается «Forgive Me Father (I Have Sinned)», режиссером видео выступил Dani Jacobs, данее сотрудничавший с английскими упырями в работе над «Nymphetamine» — ну а так все чаще замечаемый в коллаборациях с Филом Коллинзом, Моби, THE CORRS и т.д.

А вот и результат…

Читать далееКомментарии { 11 }
10 стремных метал-обложек. В смысле, хреновых

10 стремных метал-обложек. В смысле, хреновых

В свое время я писала о запрещенных обложках альбомов и об отвратительных обложках. То бишь экстремальных, неприятных и неприличных. Сегодня же — топ-10 каверов, которые никогда не должны были появиться на свет. Ибо так делать нельзя.

1) Metal Magic PANTERA
Именно таких удивительных зверушек «пантеровцы» рисовали на заре своей творческой деятельности, прежде чем превратиться в крутых «ковбоев из Ада». В 1983 году они играли хард-н-хэви в стиле KISS и VAN HALEN.

Читать далееКомментарии { 15 }

EMPYRIUM. Возвращение

Реюнионами в наше время никого не удивить, факт. Например, в середине сентября вернулись старички QUIET RIOT (группа была основана — страшно подумать! — в 1973 году и с тех пор зачем-то выпустила 11 альбомов). В 2007-м оригинальный вокалист Kevin DuBrow в возрасте 52 лет умер от передозировки кокаином — и на три года американский олд-мэнс-метал коллектив прекратил творческую деятельность. Но, увы, не навсегда. Нашли нового войсмена, выписав его из «ван халенской» трибьют-команды — и вперед. Ветераны не сдаются.

Но есть и благодатные реюнионы. Когда веришь, что люди еще способны создать нечто прекрасное, не мирового тур-чеса ради, а для большего, для души. Для вечности. Так, сегодня стало известно, что меланхоличный немец Markus Stock (также известный как Ulf T. Schwadorf) принял решение реанимировать EMPYRIUM — группу, выпустившую в 1997 году один из самых драматичных, проникновенных и прочувствованных альбомов готик-думовой сцены: ставшие классическими «Песни вересковых пустошей и туманных полей» (Songs Of Moors And Misty Fields).

Читать далееКомментарии { 4 }
«The Lords of Salem». Новый фильм Роба Зомби

«The Lords of Salem». Новый фильм Роба Зомби

Старина Роб Зомби (по паспорту, кстати, Robert Bartleh Cummings), главный музыкальный труповед планеты, продолжает радовать любителей кино-трэшака. Уже анонсировано название и сюжет очередной мелодрамы Роба — «The Lords of Salem». Фильм, съемки которого запланированы на 2011-й, будет посвящен событиям в городке Салем, в который, по замыслу режиссера, с дьявольским визитом наведывается древний клан ведьм. Ну и… понеслась… по кочкам. Правда, пока непонятно, куда именно. Детальный сценарий Роберт Зомби обещал накропать во время грядущих гастролей в поддержку своего свежего (и, к слову, крайне бездарного) релиза Hellbilly Deluxe 2.

Читать далееКомментарии { 4 }
Ценный виниловый антиквариат, часть два

Ценный виниловый антиквариат, часть два

Еще один экскурс в архивы ebay. Самые дорогие музыкальные записи — метала и не только. Пластинки, рядом с которыми ценник на блэк-металлические релизы кажется походом в «Детский мир».

Сначала — общемировые ценности. Статусом «самой редкой пластинки в мире», как оказалось, пользуется оставшаяся в единственном экземпляре коллекция Northern Soul под названием Moses. (Northern Soul — разновидность соул-музыки афроамериканского происхождения, получившая наибольшую популярность в северных частях Англии в середине 60-х — и известная, как ни забавно, под аббревиатурой «NS». Существует мнение, что именно благодаря «Северному соулу» в Великобритании возникла сеть клубов, диджеев, коллекционеров винила.) Цена вопроса — $21 000 000.

По сравнению с такой суммой меркнут даже лонгплеи Майкла Джексона. Первая двенадцатидюймовка певца Got To Be There с автографом Майкла и Thriller с подписью актера Винсента Прайса образца 84 года готовы уйти с молотка «всего» за 2 миллиона. Каждая.

Читать далееКомментарии { 0 }
Продается дом Дио

Продается дом Дио

На днях на рынке недвижимости Лос-Анджелеса появился дом Ронни Джеймса Дио, расположенный в районе Encino. Пять спален, пять ванных комнат, общая площадь более 5,000 квадратных футов. Паркет старинного французского дерева, бар времен английских королей, антикварные оконные витражи 18-19 веков, обои ручной работы и прочие винтажные штуки. Плюс, естественно, домашняя студия со всеми наворотами. Если найдете лишние 3 333 000 у.е., просим-с.

Читать далееКомментарии { 2 }

Relapse Records: рукописи горят

А также диски, пластинки, коллекционные издания, журналы, документы и ты ды. Сегодня пожаром было полностью уничтожено европейское подразделение Relapse Records в Нидерландах. Огонь обратил в прах офисное здание лейбла, магазин, а также несколько ближайших домов. Люди, к счастью, не пострадали. Причина возгорания пока не установлена.

Читать далееКомментарии { 2 }

Трибьют METALLICA: Lady Gaga и Shakira

На выходных эти видео-куски, смакуя, разместили все, кому не лень. Но вдруг вы провели уик-энд в состоянии алкогольной интоксикации и ничего не видели?.. А ведь METALLICA окончательно пошла в попсу. Шакира и Леди Гага вписались в бесконечную череду воздающих трибьюты главной метал-группе мира. Шакира спела, а Гага станцевала.

Сначала Shakira, решившая разнообразить свой текущий тур «The Sun Comes Out». Выбор горячей голосистой тетки оказался немудрен и во многом боянист. «Nothing Else Matters».

Читать далееКомментарии { 1 }

Метал-квиз. Какой самый дорогой подарок вы когда-либо сделали женщине?

Полезная все-таки штука фэйсбук. Полдня — и опрос готов. Вчера разослала некоторым метал-музыкантам из своего френд-листа вопрос: «Какой самый дорогой подарок вы когда-либо сделали женщине?» (с примечанием называть только материальные вещи, т.к. душа-сердце-ум-честь-и-совесть — это понятно) — и вот что в результате получилось…

Alex Krull — ATROCITY
Я подарил Лив Кристин золотое кольцо и… весь наш брак!

Kristoffer Rygg — ULVER
А можно я скажу: РАЗВОД?

Ashmedi Melechesh — MELECHESH
Дизайнерские часы… очень красивые. А также индивидуальный круиз на яхте на несколько дней…

Daniel Vrangsinn — CARPATHIAN FOREST
Я не покупаю девушкам дорогие подарки. Но иногда я им что-нибудь делаю. Что-нибудь художественное… я ведь не только музыкой занимаюсь, но практикую и другие виды искусства, хех.
И, кстати, как оценивать такую ситуацию: я ухожу от дамочки и оставляю ей все, за исключением дивана (который МОЙ)?..

Читать далееКомментарии { 6 }
ANCIENT. Мертвая Кристина — живая мусульманка

ANCIENT. Мертвая Кристина — живая мусульманка

Все, конечно, помнят итальянскую красотку бэк-вокалистку ANCIENT под ником Deadly Kristin. В «М» с ней еще было довольно пошлое интервью восемь лет тому назад. Про блондинок, первый сексуальный опыт, итальянских любовников и ты пы. В 2003-м Кристина (настоящее имя, кстати, Cristina Parascandolo) из ANCIENT ушла. И как-то даже потерялась.

Так вот. Давеча прочесывая инет, обнаружила любопытную статейку жж-комрада по имени Дмитрий Крамущенко — о том, что с Кристиной по итогу стало, куда завела ее нелегкая. Оказалось… в мусульманство. В результате активных творческих исканий девушка обратилась в ислам, вышла замуж за араба из Каира, приняла имя Hayam Nur as Sufi, а творческий псевдоним Deadly Kristin сократила до DK. Чтобы безобидней.

В настоящее время ведет насыщенную духовную жизнь, занимается музыкой в рамках мусульманского электронного проекта NOCTEM DK… да, впрочем, почитайте сами. Удивительное ведь дело, господа.

Читать далееКомментарии { 7 }

Белорусская музыка глазами Last.fm

15 ноября 2009-го я составила хит-парад белорусских исполнителей согласно количеству слушателей и воспроизведений, зарегистрированных сервисом Last.fm. Статистика здесь. Отмотав почти год, сегодня отправляемся по тому же адресу. Посмотрим, что изменилось…

1) Вкусы белорусской аудитории.
В общем-то, остались прежними. PLACEBO, MUSE, СПЛИН, RADIOHEAD, RAMMSTEIN. Ввиду появления нового диска LINKIN PARK, песни «The Catalyst» и «Burning In The Skies» (весьма, к слову, неожиданные стилистически) рулят на вершине. Зачем-то появился Noize MC. Фи.

2) Белорусские хитмейкеры.
Как и президент, не меняются. ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ держится на уровне 2 653 086 прослушиваний (63 921 слушатель). Вторыми на вершине рейтингов зависают альтернативщики ##### (1 719 457 прослушиваний, 32 460 слушателей), но белорусами они себя уже не числят. Ну и ладно.

3) Десятка по количеству воспроизведений (кроме «ляписов»).
N.R.M. — 396 321
АДДИС АБЕБА — 388 847
СТАРЫ ОЛЬСА — 318 790
VICIOUS CRUSADE — 307 949
beZ bileta — 236 714
Серега — 224 031
VERSUS — 186 995
ДЕТИДЕТЕЙ — 185 877
Бьянка — 165 283
DREAMLIN — 164 399

Читать далееКомментарии { 9 }
Блэк-метал раритеты. Самые дорогие записи «чернушного» жанра

Блэк-метал раритеты. Самые дорогие записи «чернушного» жанра

В эпоху торрентов, ремастированных переизданий и прочих радостей сложно представить себе, что люди тратят целые состояния на то, чтобы приобрести любимый альбом. Слабо купить пластинку за полторы тысячи долларов? А за две с половиной? А ведь, как показывают хроники eBay, некоторым не слабо. Вот топ-10 блэк-металлических релизов, которые стоят, как небольшой автомобиль.

1) DARKTHRONE Transilvanian Hunger, Peaceville Records.
Рыночная цена: $250-$575.

Читать далееКомментарии { 28 }

FAITH NO MORE. Погуляли и хватит

Казалось бы, все шло планово резво, как и положено реюнионам. Почти десятилетнее молчание, затем счастливое воссоединение, гастрольный чес, мажорные фесты, аншлаги и… и все. FAITH NO MORE, проведя год в статусе «возвращенцев», заявили, что группа вновь распадется после концерта с PRIMUS в Сантьяго 5 декабря 2010 года. Ну, до этого, конечно, еще сыграет разок-другой в Штатах.

В общем, кто поленился и не съездил, например, в Москву, где в 2009-м Пэттон и компания валили свой бэст-оф, можете начинать кусать свои труднодоступные места. Ибо через 10 лет Майку будет 52, и неизвестно, сможет ли он еще тыкать членом в объективы камер, резво стейдждайвить или прыгать на барабанную установку. В 2010-м еще мог…

Читать далееКомментарии { 1 }
Социально правильный метал: SWEDEN UNITED

Социально правильный метал: SWEDEN UNITED

Заметьте, что с годами асоциальности в экстремальном искусстве становится все меньше. Рога у черта все короче, копыта все мягче. Пасторы прославляют и едва ли не канонизируют METALLICA (не так давно вышла книга «The Day Metallica Came To Church: Searching For The Everywhere God In Everything»), музыканты «тяжелых дивизий» защищают геев, бомжей, негров, скунсов, спиноголовых зубогрызов и зеленый горошек; показательно проводят экологические и благотворительные акции; мир во всем мире, люди — братья, утопи ежика — спаси кактус и ты пы. Традиционно страшные снаружи, они становятся все более белыми и пушистыми внутри. Ну да, не все. Но тенденция.

На днях образовался очередной душевный проект, SWEDEN UNITED, собравший под флагами человеколюбия суровых парней и дивчин из MESHUGGAH, NIGHTWISH, SOILWORK, EVERGREY, CLAWFINGER, HYPOCRISY и других скандинавских коллективов. Цель сборища священна: противостояние школьному хулиганству в Швеции и унижению человеческого достоинства учеников. 11 октября выходит дебютный сингл проекта под названием Open Your Eyes.

Читать далееКомментарии { 2 }
Бытовой райдер Эксла Роуза. 41 пункт!

Бытовой райдер Эксла Роуза. 41 пункт!

Когда-то давно я уже поднимала тему бытовых райдеров музыкантов — точней, их необычных запросов. Теперь же о звездных требованиях. Экс Роуз — толстый, давно уже плохо поющий, но все еще весьма уважаемый селебрити. И его пожелания к организаторам концертов.

1) гримерка в черном цвете, декорированная свежими розами: 18 белых и 18 красных
2) шампанское
3) водка
4) текила (Patron Anejo)
5) красное вино
6) пиво (6 банок Lucky Budha, Grolsch и Checkvar)
7) комната должна быть затемнена
8 ) кровать
9) софа
10) кофейный столик
11) шесть ламп и небольшой напольный коврик.
12) черные салфетки
13) блендер
14) соковыжималка
15) электрический чайник
16) бумажные полотенца
17) 18 бокалов для вина и шампанского
18) 15 стаканов для крепких напитков
19) 40 бумажных стаканчиков
20) 6 столовых наборов
21) два штопора и открывашки для бутылок
22) один большой и два маленьких ножа для резки хлеба
23) солонка и перечница
24) оливковое масло
25) «бальзамический» уксус
26) соевый соус
27) два бочонка меда в форме медвежат
28) взбитые коктейли Jose Cuervo

Читать далееКомментарии { 74 }