Концерт OBITUARY в Минске

OBITUARY приехали в столицу еще вчера. Немного попили, погуляли. Назавтра запланирована обзорная экскурсия по городу — так что ежели знаете явки-пароли, можете принять в ней участие. Ну или хотя бы проводить флоридцев на вечерний поезд Минск-Киев. Лишнюю толику внимания они наверняка заслужили.

..Это был особенный концерт. Особенный для «старой» гвардии, в 90-х приходившей к экстремальной сцене именно под звуки Slowly We Rot, Cause Of Death, The End Complete, — выглядящие по нынешним меркам, возможно, ветерански и примитивно, но… все же. Это истоки. История. И мечта, которая сбылась 20 лет спустя.

Учитывая олдовость музыкальной формации, публика в «Реакторе» (всего человек 400) собралась соответствующая: немного юной поросли, много людей за 30 и часть уже, кажется, за сорок. Большие состоявшиеся дяди, волос на голове которых осталось гораздо меньше, чем проблем в сознании и жировых складок на теле. Но все еще готовые к отрыву. И радостно в этот отрыв ушедшие.

Читать далее

15 комментариев

Веселые картинки. Фантазии на тему метал-обложек

В понедельник нормальному человеку тяжело всегда, а сегодня особенно, потому пока вы готовитесь к походу в «Реактор», немного повеселю. Пародии и фантазии на тему металлического кавер-арта, представленные мастерами и любителями фотошопа сайта metalstorm.net. Имхо, есть очень забавные.

1. OPETH Waterbed

Читать далее

8 комментариев

SEMARGL — сатанинская блэк-дискотека из Украины

Вероятно, это уровень, к которому стоит стремиться нашим хаотичным чернушникам ID:VISION — если не стилистически, то уж точно по части промоции и подхода к делу.

Украинская банда SEMARGL, выпустившая в этом году четвертый студийник Ordo Bellictum Satanas на немецком лейбле Twilight Vertrieb. В записи приняли участие: Jonny Maudling (BAL-SAGOTH, MY DYING BRIDE), Nera (DARZAMAT), Iscariah (IMMORTAL, DEAD TO THIS WORLD, NECROPHAGIA), Novy (DIES IRAE, BEHEMOTH, VADER), Vrangsinn (CARPATHIAN FOREST, NATTEFROST, A.W.O.T.). А на днях в состав коллектива на постоянной основе вклинился бывший драммер норвежцев KOLDBRANN Tom V. «Fordervelse» Nilsen.

Читать далее

9 комментариев

Тимо Толкки: «Даже в кошмарах я не мог представить STRATOVARIUS без меня»

Тимо Толкки, экс-лидер и главный композитор STRATOVARIUS, хлопнувший дверью в 2008-м и объявивший о создании контрпроекта REVOLUTION RENAISSANCE, в последнее время разактивничался в прессе. Причем чем дальше, тем больше высказывания большого Тимо напоминают обидки брошенной любовницы: у меня сейчас все плохо, а у вас хорошо; ну вы, блин, и козлы, что вам хорошо без меня.

REVOLUTION RENAISSANCE в ближайшее время выпускает Trinity — третий и финальный диск своей небольшой дискографии, после чего отправляется в вечное плавание по рекам забвения. И причина проста: вопреки ожиданиям некогда уважаемого финского павер-металлического автора-песенника, публике оказалось категорически чихать на его новое детище. (Живущие без Токки и составно изменившиеся «стратовары» не хватают особенных звезд с неба, и Polaris 2009 года пользовался умеренным успехом: 6 место в национальных финских чартах и 32 в японских — это сущие сопли для группы такого уровня и жанровой значимости; но хоть не ниже плинтуса, как RR.)

Читать далее

2 комментария

Гены пальцем не исправишь; «черный» сын Николаса Кейджа

Звезда старины Николаса Кейджа снова блеснула на блэк-металлическом горизонте. Сначала его экс-пассия Кристина Фултон (фото здесь) замутила серьезные отношения и чуть ли не свадьбу с фронтменом DIMMU BORGIR Шагратом. А затем их совместный сын, возмужав, предпочел предполагаемой актерской карьере черный симфонический метал в стиле… DIMMU BORGIR.

Группа, в которой 19-летний Weston «Arcane» Coppola Cage служит фронтменом, называется EYES OF NOCTUM. Существует с 2006-го. Год назад выпустила дебютный альбом Inceptum — получивший весьма активные и позитивные отзывы в блэкушной среде, несмотря на слабую промо-поддержку маленького лейбла Morbid Rose, «содержащего» коллектив. Сейчас пишет второй диск. Ну и пофиг все голливудские звезды, — утверждает Вестон, — абсолютно пофиг. Блацк-метал превыше всего!

Читать далее

4 комментария

Интервью с OBITUARY. «Мы тогда тупо спали на полу — и ждали улучшения погоды»

(John Tardy, промо-интервью перед концертом в Минске, лето 2010)

OBITUARY для меня — группа особенная. Хотя бы потому, что первым дэз-метал… да что там, первым по-настоящему экстремальным альбомом в моей жизни был именно World Demise. И, кстати, тогда, в середине 90-х, совсем не понравился. Колотят, молотят, ревут дурными голосами — ну что, спрашивается, за музыка?

Прошли годы, пришло осознание — и вместе с осознанием любовь к жутким звукоизвлечениям. Отношение к OBITUARY пришлось пересмотреть. Ведь не совру, сказав, что период Slowly We Rot — Cause Of Death — The End Complete вписан кровавыми буквами в список легенд экстремальной музыки. Тампа, Флорида — колыбель американского дэза. И флоридская классика — OBITUARY с неизменным трио в составе: братья Джон и Дональд Тарди (вокал и барабаны) плюс Тревор Перес на ритм-гитаре.

Читать далее

Комментарии { 0 }

Новости. Нергал, DIMMU BORGIR, Кори Тейлор

..Донор костного мозга для Нергала до сих пор не найден. Певица Дода сдала свою кровь на анализы и призвала к тому же фанатов-металистов: «15 минут, которые вы потратите на анализы, могут спасти жизнь другого человека». Между тем врачи Адама сообщили неутешительную новость: болезнь музыканта (рак крови, также известный как лейкемия) перешла в тяжелую стадию, и химиотерапия уже не поможет. Вся надежда теперь на доноров.

..Слухи о том, что Сноуи Шоу бросил THERION, откликнувшись на заманчивое предложение занять место ICS Vortex за бас-гитарой и микрофоном в DIMMU BORGIR, подтвердились (предыстория тут). «Йеееес! Я счастлив! — прокомментировал свою новую должность Сноуи, — теперь я стану частью крутейшей банды на планете после KISS образца 1976 года!»

Читать далее

12 комментариев

GODS TOWER против Алеши на «Звездном Ринге»

Если вы любите белорусские музыкальные говнопередачи, то эта, возможно, будет одной из интересных. В очередном «Звездном ринге» GODS TOWER столкнутся лбами с Алешей, украинской представительницей «Евровидения» этого года. В процессе сбора публики для данного мероприятия вконтакте долго выясняли, кто есть кто… И пришли к выводу, что Алеша — девушка, а Лесли — недевушка, что бы там ни врали их имена и никнеймы. «Вы будете ржать, но мое написание имени Лэсли женское, — сообщил Ножик, — но тут была аналогия с Купером. Leslie — мужское, а Lesley — женское написание. Когда я просек фишку, было уже поздно менять, да мне, собственно, и по барабану как-то. More trash…»

Читать далее

11 комментариев

DISTURBED и MOTORHEAD делят нацистскую униформу

На днях фронтмен DISTURBED Дэвид Дрэймен (David Draiman) вспомнил свои еврейские корни (около 200 родственников Дэвида, в том числе его бабушка и брат, живут в Израиле; из него самого изначально растили раввина) и разоткровенничался. Сначала — на тему песни «Never Again» с нового диска DISTURBED Asylum, посвященной холокосту.

«Мои бабушка и дедушка по материнской линии побывали в нацистских лагерях. Дед был в лагере Bergen-Belsen в северной Германии — и его заставляли возить тележку с мертвыми телами: доставлять «груз 200″ в крематорий. Бабушка попала в польский Auschwitz в совсем юном возрасте, около шести лет. И выжила только благодаря своей миниатюрности: когда людей выстраивали в колонны для отправки в газовые камеры, она уползала — просачивалась между их ногами. У меня есть и другие родственники, испытавшие на себя ужасы холокоста. Были и те, кому выжить не удалось. И идея моей песни… знаете, мне давно хотелось затронуть эту тему. Поколение людей, которые ПОМНЯТ, как все было, постепенно уходит — и животные вроде Махмуда Ахмадинежада уже начинают говорить, что холокост придуман. Что никакого холокоста не было. Потому… я считаю, я обязан внести свой вклад в копилку памяти».

После этого Дрэймен прошелся по музыкантам, которые коллекционируют или используют в сценических шоу униформу и элементы нацистской атрибутики. Например, Лемми и Джефф Ханнеман.

Читать далее

18 комментариев

Талисманы метал-групп. Топ-10 маскотов

Они смотрят на нас с обложек альбомов и сценических растяжек; о них мы читаем в текстах песен и в интервью музыкантов; они активно двигают мерчандайз и — в самых клинических случаях — постепенно начинают жить своей жизнью, вступая в состав «отеческой» команды на правах дополнительного участника. Маскоты, талисманы, лирические герои, образы, астральные хранители, привязавшиеся к своим авторам кровными узами. Сегодня о них.

Читать далее

15 комментариев

IRON MAIDEN. Барные хроники, алкогольные подвиги

Несмотря на то, что музыкантам IRON MAIDEN давно за полтинник, мужики еще вполне бодрятся и зажигают. Если не в музыке (новая вещь, прокрученная давеча «A-One», совершенно не впечатлила… альбом целиком пока не слышала), то во всяком случае на сцене и в барах. В настоящий момент британские хэви-мастодонты пребывают в мировом туре «The Final Frontier» (июнь 2010 — март 2011), собирают полные залы, демонстрируют улыбку Эдди вкупе с чудесами пиротехники и т.д. Ну а журналисты, как водится, бегают по пятам и собирают компромат.

Так, после концерта «мэйденов» в Норвегии местная газета Bergen Tidende опубликовала заметку о небольшой дружеской посиделке участников коллектива и представителей тур-персонала в ирландском пабе Finnegan’s.

Общий счет за вечер составил 20 109 норвежских крон (примерно $3 250). Его составили 78 пинт Гиннеса, 32 стакана разливного Хайнекена, 57 бутылок пива Ханза, 27 шотов под названием Slippery Nipple («скользкий сосок») и 7 бутылок норвежской минералки Olden Boble.

Одним словом, джентльмены в туре не скучают… и… не знаю, могу только пожелать вам такого же здоровья и резвости на старости лет. Молодцы!

Читать далее

4 комментария

Любимые женщины рокеров и металистов

Ничто человеческое музыкантам не чуждо — и посмотреть порнушку они зачастую тоже не дураки. Ну и по возможности замутить со звездами серии «adult». Вашему вниманию — жены и боевые подруги суровых парней, оставившие свой след в эротическом жанре. Завязавшие и не совсем…

1. Morrigan Hel, она же Amber Erlandsson — жена известного метал-драммера Адриана Эрландссона. Принимала участие в фотосессиях и клипах HIM, CRADLE OF FILTH, GODHEAD, MURDER DOLLS.

Читать далее

12 комментариев

Кинчев совсем плох. ПГМ в последней стадии

Продолжая разговор о том, что русский рок остался без героев. Что лучшие из него уже ушли — а кто из «легенд» остался, потиху маразмируют каждый в своем болоте. И вот яркий пример. АЛИСА. Кинчев.

За последние десятилетия Константин Евгеньевич доставил немало радостей авторам Луркморья — благо, в недостатке эпатажности его не обвинить. Ну и вот… последний вброс казалось бы взрослого 51-летнего дяди. Выступление АЛИСЫ в Питере. На музыкантах — пресловутые футболки «Православие или смерть!», наделавшие грандиозного шороху этим летом.

Фотографии жж-сообщества koncert_photo.

Читать далее

25 комментариев

20 лет без Цоя

..и такие трогательные, правильные слова вещает сегодня телевизор, аж щемит сердце. Биографические передачи, фильмы-посвящения, концерты… эпоха официальной «цоемании». 20 лет назад он навсегда вошел в легенду, навсегда окрасив середину августа в траурные тона, подняв статистику подростковых самоубийств и раскидав по всему экс-совку сотни стен памяти. Я даже как-то смутно помню этот день 90-го. Признания по тв тогда были много скупее. Тогда никто еще до конца не понимал, что из русского рока ушел последний герой. И замены ему не будет. Впрочем… читая Интернет сегодня, неоднократно ловлю мысль: история КИНО остановилась вовремя. Он не постарел, не сдвинулся на религии, не потерял чувства вкуса и стиля. Он так и остался… Солнцем.

Из жж.

«20 лет без цоя. не знаю почему, но за эти годы в русском роке не появилось ни одного коллектива, который был бы настолько популярен и успешен. можно только вспомнить группу сплин, ведь коллектив сейчас находится на пике своей формы а исступленность васильева даже пугает… но за ними не пойдут миллионы, и у них в 90-х было слишком много глупых песен. «аквариум» стал бородатым анекдотом, «машина времени» превратилась в грустный фарс, «чайф» стал народной группой в худшем смысле этого слова, «алиса» ушла в глубокий пгм и от этого стала особенно противной… ничего интересного. а «кино» прекрасно слушается и сейчас. и именно потому, что их время остановилось ровно 20 лет назад.»

Читать далее

3 комментария

Еще одна жертва алкоголизма. Kirk Windstein

Кирк Виндштейн, заслуженный core-мастер Америки, гитарист (вокалист, басист) CROWBAR, DOWN и KINGDOM OF SORROW наконец решился вывести алкоголь из своей упитанной 45-летней тушки. Музыкант отправляется на лечение, а его роль в грядущем туре KINGDOM OF SORROW займет Кенни Хики (Kenny Hickey) из TYPE O NEGATIVE.

«25 лет активной гастрольной жизни сделали свое дело, — признал брутальный бородач, — и зеленый змий нехреново вредит моей карьере. Я больше не могу быть самым лучшим гитаристом на свете. Конечно, мы славно веселились все эти годы, но я готов перевернуть алко-страницу своей жизни и посмотреть на мир трезво.»

Читать далее

Комментарии { 0 }