Архив июля, 2010
Калигула бросает DARK FUNERAL из-за женитьбы?

Калигула бросает DARK FUNERAL из-за женитьбы?

Неожиданное заявление опубликовал сегодня вокалист шведской блэкушной бригады DARK FUNERAL Emperor Magus Caligula (по паспорту Masse Broberg). «Я хочу сообщить всем нашим фэнам, что 21 августа на Summer Breeze фесте в Германии я отыграю свое последнее шоу в составе этой команды. Я испытываю неоднозначные чувства относительно данного решения, однако оно последнее!»

Читать далееКомментарии { 4 }

Самое горячее концертное блэк-метал видео нулевых

Асфальт плавится от жары; народ тупит; природа не зовет. А тем временем в фэйсбуке музыканты CARPATHIAN FOREST ностальгируют. Сегодня Vrangsinn и Anders Kobro вспомнили концерты периода Live Perversions — все эти дивные арт-перформансы и видео, после которых часть публики навсегда окрестила «карпатов» клоунами и уродами, часть взблевнула, а часть решила, что ничего круче и скандальней в визуальной части блэка до сих пор не было. Вспомним же и мы, а?

Читать далееКомментарии { 2 }
Неразборчивые логотипы, часть два. Конкурс!!!

Неразборчивые логотипы, часть два. Конкурс!!!

Продолжая тему самых неудобочитаемых логотипов, которые зачем-то выбирают метал-группы, переходим к брутальному дивизиону. И сразу конкурс!!! Опознав в шести нижеприведенных лого хотя бы четыре названия, вы получите лицензионный диск польских мастеров грайнда DEAD INFECTION Brain Corrosion. Приз достанется первому «опознателю». Удачи! (E-mail адрес указывать обязательно!)

Читать далееКомментарии { 7 }
10 метал-теток без грима. Ну или почти

10 метал-теток без грима. Ну или почти

Попыталась найти наиболее правдивые изображения известных метал-теток — если не без грима, но хотя бы без откровенного фотошопа. И вот что из этого получилось…

1. Anette Olzon, нынешнее лицо NIGHTWISH

Читать далееКомментарии { 64 }
Музыка для президентов

Музыка для президентов

Недавно наткнулась на очередное американское исследование влияния музыки на мозг и душу человека. Мол, ежедневное прослушивание классики (особенно Моцарта, есть даже термин «эффект Моцарта») существенно повышает IQ и способность адаптироваться к окружающим условиям. (Так же некисло помогает DEVOURMENT… но это уже мои предположения.)

Далее авторы исследования привели статистику «музыкальных» президентов США — которая ничего не доказала, однако навела на любопытные размышления. Например, о музыкальных предпочтениях политиков.

Президент Гарри Трумэн в юные годы активно занимался пианино. Президент Уоррен Хардинг был мультиинструменталистом и — согласно легенде — умел пользовать любые музыкальные дивайсы, кроме тромбона и кларнета. Франклин Рузвельт играл на органе. Ричард Никсон был титулованным пианистом. Как, впрочем, и доктор Кондолиза Райс. А президент Клинтон запомнился не только Моникой, но и саксофоном…

Читать далееКомментарии { 5 }

AC/DC в лидерах Форбса

Некоторое время назад, после концерта GODS TOWER, у нас с Павлом Павлихиным состоялся небольшой спор на тему, противоречит ли подсчет чужих денег канонам журналистской этики. Ни к чему конкретному мы, правда, не пришли — и в итоге каждый остался при своем мнении. Тем временем в мировой практике финансовая статистика не только свободно публикуется, но и является отличной писькомеркой. Взять вот, к примеру, Forbes.

На днях журнал опубликовал результаты подсчета бабла в карманах музыкантов по итогам периода июнь 2009 — июль 2010, и вот что у него получилось…

01. U2 ($130 млн.)
02. AC/DC ($114 млн.)
03. Beyonce ($87 млн.)
04. Bruce Springsteen ($70 млн.)
05. Britney Spears ($64 млн.)
06. Jay-Z ($63 млн.)
07. Lady Gaga ($62 млн.)
08. Madonna ($58 млн.)
09. Kenny Chesney ($50 млн.)
10. BLACK EYED PEAS, Toby Keith, COLDPLAY ($48 млн.)

Читать далееКомментарии { 1 }
10 самых неудобочитаемых блэк-метал логотипов

10 самых неудобочитаемых блэк-метал логотипов

Логотипы метал-групп — это, конечно, особый жанр. И чем экстремальней музыка — брутал дэз, грайнд, — тем сложней понять, что именно написано на обложке релиза или на майке металиста. Или вот, например, блэк. Вашему вниманию — топ-10 дизайнерских изысков «черного» искусства. То, что в принципе нечитаемо, но при этом гармонично и стильно.

1) XASTHUR
Потрясающий логотип: букв, кроме первой «X» и последней «R», на нем просто нет (или успешно замазаны). Совершенно нечитаемо. Пять баллов.

Читать далееКомментарии { 10 }
Майк Террана. Достучаться до Гиннеса

Майк Террана. Достучаться до Гиннеса

Пока вы вяло плететесь с работы, гиперактивный драммер Майк Террана (Mike Terrana) целит на мировой рекорд. Сегодня он выступает на фестивале Masters Of Rock в Чехии и играет сразу в четырех коллективах. Причем по весьма насыщенному расписанию:

19:00 — 20:00 с K2 (группа с бывшим гитаристом EUROPE Kee Marcelo)
20:30 — 21:30 с AXEL RUDI PELL
22:30 — 23:45 с Тарьей Турунен
00:00 — 00:35 — сольное драм-шоу Майка

На фесте будут присутствовать представители Гиннеса — если все пройдет по плану и 50-летний Террана не свалится замертво, он получит официально задокументрированный статус суперударника. 4 концерта подряд в один день — такого в истории музыкальной индустрии еще не было!

Читать далееКомментарии { 5 }

Украинская церковь для металистов

Оказалось, что продажные «дэз-блэкеры» INCHAINED — это еще цветочки. Сайт Драгметаллов на днях опубликовал видео украинской церкви для металлистов под названием «Armageddon Metal Church».

История организации началась в Киеве в конце 90-х: некий Федор Бузилевич создал группу прославления «Глас вопиющего» и инициировал специальные церковные службы для неформальной молодежи. До 2006 года эта лавочка работала в качестве молодежного крыла хохляцкой церкви «Скала».

В 2006 лавочку прикрыли. Однако энтузиасты вскоре оклемались и нашли новую «крышу»: ЛСМ («Лига спасенной молодежи»). Сегодня «Armageddon Metal Church» проповедует евангелие в жанре экспериментального готик-дума… причем не только в родных стенах, но и на всяческих экстремальных фестах.

Втыкайте на здоровье.

Читать далееКомментарии { 23 }

Новости одной строкой: THERION, KORN, LORD BELIAL

..Не вынесла душа поэта: спустя полтора года после развала шведские блэк-дэзеры LORD BELIAL вернулись в оригинальном составе. И уже что-то записывают.

..THERION внезапно остались без вокалиста (точнее, одного из вокалистов): в преддверии промо-тура к альбому Sitra Ahra об уходе объявил Сноуи Шоу (Snowy Shaw), чем весьма озадачил экс-коллег. «К сожалению, Сноуи больше не будет принимать участия в жизни группы, — написали в официальном письме «терионовцы», — и честно говоря, это решение застало нас врасплох. Мы отлично уживались и плодотворно сотрудничали вместе… А причина… причина проста. Оказалось, он вовсю работает над альбомом другой известной команды (кстати, в качестве басиста, что для нас явилось еще одним сюрпризом!) — и эта известная команда недавно сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Мы не считаем его решение правильным, но… что поделать. Принимаем ситуацию как есть и желаем ему удачи». При этом по музыкальной тусовке курсируют настойчивые слухи, что «известная команда» — это DIMMU BORGIR, готовящиеся к реализации диска Abrahadabra и по-прежнему не объявившие замену басисту/бэк-вокалисту ICS Vortex’у.

..KORN, продвигающие новый диск Korn III — Remember Who You Are, решили выпендриться и анонсировали беспрецедентную концертную акцию. Группа выступает в кругах на пшеничных полях, воссоздавая особую атмосферу, зловещие образы и бла-бла-бла. Однако поставить рекорд не удалось: едва были обнародованы планы «кукурузников» вписаться в геометрические фигуры на полях, «мультяшная» команда DETHKLOK дала концерт на вершине вулкана.

Читать далееКомментарии { 4 }
Готические имена

Готические имена

На размышления о странных именах — которые зачем-то придумывают родители, а ребенку потом всю жизнь мучайся — натолкнула сегодняшняя новость из Рязанской области. Переживающие острый приступ патри(иди)отизма работяги назвали своего мальчика… Единая Россия. «Батюшка Валентин из нашей сельской церкви полностью поддержал и благословил этот выбор имени», — отметил счастливый отец и напомнил журналистам, что два года назад назвал свою дочку именем Путин.

В общем, практически анекдот. Почище, чем какая-нибудь, простигосподи, Даздраперма. А вот, подумалось, у металистов такие задвиги бывают? Ну, обозвать сынулю Слэйер. Или дочурку Сепультурой. Слышали о таких?..

А если и сами решите чем-нибудь выделиться, вот для размышления список «gothic baby names», составленный сайтом wallofmetal.com. Вариант, конечно, скорей для англоязычных, но как идея сойдет…

Читать далееКомментарии { 15 }
Метал-тетки. Тату-герлз. Сиськи

Метал-тетки. Тату-герлз. Сиськи

Еще немного фотографий из вконтакта. Галерея «метал-тетки» — и топ-5 самых татуированных теток экстремальной сцены.

1. Candace Kucsulain, WALLS OF JERICHO

Читать далееКомментарии { 18 }

VICIOUS CRUSADE. Залечь на дно в Лондоне

…А все-таки вовремя вернулись на сцену GODS TOWER: будет кому собирать полные клубы РБ в ближайшие годы. Дима Басик был срочно отослан в Великобританию, и активная концертная деятельность второго аншлагового коллектива нашей страны, VICIOUS CRUSADE, по понятным причинам завершается. На время. Через три года снова можно будет замутить мощный камбэк… благо, очередной диск группы уже не за горами. Ну а пока… пока.

Читать далееКомментарии { 4 }

INCHAINED: христианский дэз-блэк

Как я писала в феврале, американский политический блоггер стартует съемки фильма о блэк-метал сцене под названием «Out Of The Black«. Едва успев начаться, данный проект вызвал немалый ажиотаж на экстремальной сцене, заставив некоторые команды пересмотреть свое творчество. Например, для того, чтобы засветиться в кино, экстремально христианская группа из Кентукки под названием INCHAINED решила срочно записать альбом… в стилистике дэз-блэк. Вот она, религиозная сознательность!

Общая идеологическая направленность фильма, равно как и всего блэк-метала, мастермайнда INCHAINED Реверенда Редсана (Reverend Redsun) не смутила. «Мы выпускаем свой диск не для христиан, — сказал он в ответ на возмущение фэнов «черной» музыки, — мы делаем это для любителей блэка, дэза и трэша. Безусловно, в лирике будет присутствовать христианский месседж, но реализован он будет в самом мрачном и зловещем виде, что наверняка отпугнет случайного религиозного слушателя. Я хотел, чтобы INCHAINED стали частью фильма о блэк-метале, и лучшим способом осуществить это оказалась запись альбома в стиле black/death.»

Такая вот каша в голове и разборчивость в методах. А о том, что в итоге получится из заявленного кинопроекта, мы сможем узнать уже в августе: в конце лета появится трейлер и будет опубликован полный список групп-участников. Надеюсь, не только из числа «истинных» христиан.

Читать далееКомментарии { 2 }

Бивис и Баттхед вернутся на экраны

Не только музыка переживает активный реанимационный период. Достается и фильмам (римейки, сиквелы, приквелы), и вот, кажется, мультикам тоже. Во всяком случае, все настойчивее слухи о возвращении на экраны самого «металлического» и самого тупнякового анимационного сериала прошлого века — «Бивис и Баттхед». И это, бакланы, круто, хехе. Благо, поговорить есть о чем: и о ню-метале, и о металкоре, и о эмо, и о готах — с конца 90-х тяжелая музыка пережила массу инкарнаций и модных трендов.

Согласно источникам западной прессы, Майк Джадж уже доводит до ума 30 новых эпизодов своей американской комедии. Когда их покажут, пока неизвестно, однако создатель «Идиократии», «Офисного пространства» и других примечательных историй обещает вернуться во всем блеске. И уделать Америку в очередной раз, хехе.

Читать далееКомментарии { 18 }