FAITH NO MORE, Mike Patton. Снова голый

Майк Пэттон перебрался через сорокалетний рубеж — но душой так же молод, как и десяток лет назад, когда он позволял себе облегчиться на сцене или просто снять штаны и от души продемонстрировать публике свою лучшую сторону. Легендарные и неповторимые FAITH NO MORE, молчавшие почти 10 лет, вернулись в бурное концертно-творческое русло в прошлом году — и снова, как в старые добрые времена, не дают соскучиться. Например, на выступлении в Австралии 20 февраля великолепный Майк сунул свою штуку прямо в объектив камеры, ползающей по сцене. И в таком виде — с весьма одухотворенным видом — допел свою песню («Just A Man», понятное дело!). Впрочем, и не только в Австралии — за пару дней до инцидента нечто подобное Пэттон устроил и в Лондоне. Что ж… как говорит мой муж, бодрячком!

Читать далее

4 комментария

Алекс Вебстер, CANNIBAL CORPSE: «Я несколько месяцев чистил конюшни»

Результаты моего опроса на тему «Что, на ваш взгляд, является самой отвратительной работой на свете? И о каких своих занятиях вы вспоминаете с ужасом?» (публиковался в 1ROCK)

Кирилл НЕМоляев – БОНИ НЕМ
Я около десяти лет танцевал в труппе балета Большого театра – не имея к тому особых способностей. (По признанию музыканта, был отчислен в 1998-м за длинные волосы – прим. AC) До этого пережил восемь лет балета в Московском хореографическом училище. Сейчас вспоминаю то время как кошмар. Просто мрак. Ад!!! К счастью, все это давным-давно закончилось, и в последние годы я занимаюсь приятной работой.
Хуже всего будет, если мне придется играть в БОНИ НЕМ лет в шестьдесят. Это вообще трындец, хуже не придумаешь. Катастрофа.

Патрик Йенсен – THE HAUNTED
Хуже всего на свете – это лабать пауэр-метал!
А из личной практики с отвращением вспоминается день, когда меня вызвали в морг. Я тогда работал в технической службе университетской больницы. В общем, в «мертвецкой» произошел засор возле одного из столов для вскрытия. Там такая большая мясорубка на конце стола, в которую поступают куски плоти перед тем, как это все сливается в канализацию… Система засорилась. Мне пришлось разбирать мясорубку и чистить ее… Куски гнилого человеческого мяса… Невероятно, чудовищно, отвратительно!..

Читать далее

Комментарии { 0 }

Гримасы шоу-бизнеса: Heidi Montag

Я редко пишу о попсе, но иногда новости из мира запредельного шоу-бизнеса веселят не на шутку, и ими действительно хочется поделиться. Речь пойдет о Хейди Монтаг (Heidi Montag), 23-летней американской звезде местных реалити-шоу, не обремененной интеллектом силиконовой загорелой блондинке — ну, в общем, вы понимаете.

Читать далее

7 комментариев

RAMMSTEIN в Минске, нацисты, извращенцы, ПГМ, маразм

Итак, дождавшись, когда 15 тыщ человек купят билеты на концерт RAMMSTEIN, пройдет реклама, отчитаются чиновники «Минск-Арены», изо всех углов и щелей полезли возмущенные клопы православия, внезапно активизировавшиеся поборники нравственности, фанаты цензуры и худсоветов. И в самом деле: что-то слишком резво наша маленькая, но гордая страна полезла на международную арену, что-то круто взяла, задумав презентовать «Арену» президентскую не концертом солодуха-тиханович-и-друзья с песнями в стиле «бэк ту совок», а выступлением группы мирового значения и популярности.

Кто и что стоит за этими пафосными речами, сказать сложно — но пишут, надо признать, не тупо и даже кое-где со знанием дела. «Неприкрытая пропаганда гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани».

Читать далее

16 комментариев

Геи в метал-музыке. Роб Хэлфорд

Финальная часть марлезонского балета: после рассказа о первых гей-иконах рок-музыки и Гаале из GORGOROTH — обещанные пару слов о фронтмене JUDAS PRIEST. Благо, он дал повод.

Оттяпав кусок внимания общественности после получения награды Grammy, Роб стал пользоваться особенным успехом у разных тусовок, в том числе и немузыкальных. Так, Хэлфорд обещал почтить особым вниманием 21 ежегодную церемонию Gay & Lesbian Alliance Against Defamation (GLAAD) Media Awards, которая состоится 17 апреля в Лос-Анджелесе. Суть мероприятия — благодарности, призы и награждения представителям СМИ за честность и открытость в отношении лесби, гомо-, и транссексуальных сообществ.

Читать далее

82 комментария

PURULENT JACUZZI, ANAL GRIND, анал и грайнд в Минске

«Атэц, на дорогу смотри!» «А нахуя?!» Этот забавный вечер заканчивался в машине порядком подпитого Гровера с воплями «Я тебе не веерю!» г-на Лепса в колонках, перемежающимися с гриндовым забоем. Пассажиры нервно хихикали, водитель был задорен и беззаботен. Но довез. За это спасибо.

Второй thanx за сегодня — Саше Гайдукевичу, который организовал концертное буйство в Da-Club. Сам он, правда, с серьезным видом стоял в дверях и происходящим наслаждался едва ли — но… честно говоря… от себя… я будто вернулась в прошлое. Пять-семь-восемь лет в режиме rewind — и снова словно бы клуб «Резервация», потный зал, накурено, пьяные знакомые и незнакомые туловища толкают друг дружку перед сценой, хайротряска, кто-то прыгает, кто-то глупит, кто-то уже спит… Славное ощущение дегенератского братства — и звук на полную!

Специфика стиля, в общем, тоже располагала к дурным шуткам и фокусам — трудно академически серьезно воспринимать бульканье и хрюки со сцены, рассказы про маски из жидкого кала, распитие хорошего недорогого вина («кандиломовский» фирменный трюк, я смотрю, прижился!), дикие вопли и сомнительную лирику. Так что ноги сами шли в пляс. Иногда даже выше головы.

Читать далее

9 комментариев

Неонацистам на заметку

В ближайшее время в Беларуси вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности». Согласно ему, распространение нацистской символики в Беларуси будет наказываться штрафом до 200 базовых величин (примерно 2400$ США) или административным арестом.

В частности, пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики физическими лицами будут наказываться штрафом до 10 базовых величин (примерно 120$) или административным арестом. Индивидуальным предпринимателям за подобное правонарушение придется заплатить до 50 базовых величин (600$), а юридическим лицам — до 200 базовых величин (2400$).

При этом под нацистской символикой или атрибутикой понимаются флаг, гимн, эмблема, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии.

Читать далее

5 комментариев

Ислам против хеви-метала: хроники «кровавого режима»

Если вы считаете, что жить в восточноевропейских, а также в постсоветских странах тяжело; что концерты отменяют, клипы цензурируют, а религиозники нервничают, то советую погуглить на тему того, как (до сих пор!) щемят фанатов метал-, да и просто рок-музыки на азиатских и африканских просторах. Как музыкантов пытали в тюрьмах Китая, как гнобили в Израиле, как на государственном уровне тяжелую музыку забанили в Малайзии.

Не все подвиги власть имущих, религиозных фанатиков и полиции получают мировую огласку — назови мы все, это был бы впечатляющий список, но даже то немногое, что просачивается в СМИ, радует своей… хм… непосредственностью, что ли. Вот несколько примеров.

Марокко, 2002 год. 14 человек арестованы по обвинению в дьяволопоклонничестве и осуждены на сроки от 3 месяцев до одного года за «оскорбление мусульманской веры» и «обладание аморальными предметами». Девятеро из них — в возрасте от 21 до 36 лет — были музыкантами локальных метал-групп NEKROS, INFECTED BRAIN и REBORN, остальные — просто любители тяжелячка. Среди «аморальных объектов» — черная футболка с логотипом одной из групп. Судья прокомментировал свое решение так: «Нормальные люди хотят на концерты в костюме и при галстуке». (И это в Марокко!)

Читать далее

7 комментариев

Увлекательная кулинария. SIGH

Любопытную маркетинговую стратегию избрал бургер-бар Чикаго под названием Kuma’s Corner. Владелец конторы, фанат метал-музыки, каждый месяц выбирает новое направление кухонного искусства, посвященное той или иной группе. Так, февраль 2010 стал эпохой культовых японских блэк-авангардистов SIGH. Основной для «японского» (и скажу вам честно, весьма неприглядного внешне) бургера явилась свинина в устричном соусе и чили; плюс всякие Читать далее

Комментарии { 0 }

Трагедия в HORNA

Финская блэкушная бригада HORNA в смятении. Фронтмен и движущая сила коллектива, Corvus, собирается покинуть свой пост ради личного проекта TOTALSELFHATRED. «Дух группы сломлен, — пишут музыканты, — она разбита, разорвана на куски. Запланированные на ближайшее время концерты мы, конечно, отыграем, но что будет потом… сложно пока сказать. Без Корвуса нет смысла работать над музыкой…» Для Читать далее

3 комментария

Трибьют METALLICA. Минск, «Реактор»

Творчество METALLICA всегда было благодатным полем для экспериментов, будь то оркестр или шайка безумных виолончелистов, индустриальщики или готы. В мире активничают более 50 кавер-групп (большинство из которых называются DAMAGE INC.), в числе которых проекты типа BEATALLICA, смешивающих наследие легендарных американцев и легендарных англичан в удивительных пропорциях. И т.д. и т.п.

Минские коллективы, «трибьютничавшие» в «Реакторе» 12 февраля, фантазию особо не напрягали. Вызубрить партии, скопировать манеру и выдать фэнам METALLICA максимально правдивую версию того, чего они не могут получить в оригинале (во всяком случае, в нашей стране) — такова была главная цель выступавших. Песни зачастую повторялись — в общем, при всем уважении и неплохой подаче, душа просила праздника и инноваций.

Впрочем, публика не скучала. Несмотря на зевки и плевки на форумах, концерт вызвал приличный ажиотаж; народ искренне колбасился, стэйдждайвил и пьяно подпевал. Активность зала не пошла на пользу разве что SOULSIDES, неловко разбавившим поток «металлики» песней собственного сочинения. Люди не поняли; песня на хит явно не тянула; в общем, на сцену прилетела бутылка. И улетела назад.

Читать далее

4 комментария

Jesper Stromblad в борьбе с зеленым змием; IN FLAMES лишились гитариста

Причем не просто гитариста, а основателя группы, разжигавшего пламя мелодик-дэз-метала с 1993 года. 37-летний Йеспер Стремблад отправился в реабилитационную клинику в прошлом феврале, в попытках избавиться от тяжелой алкогольной зависимости, — и в активный гастрольный график IN FLAMES (в очередной раз) вписался Никлас Энгелин (Niclas Engelin) из шведской формации ENGEL. Йесперу желали удачи и всячески надеялись на полноценное возвращение — однако на днях он заявил, мол, «лучше будет, если я уйду из команды насовсем».

Читать далее

3 комментария

«Lemmy», «Out of the Black» — новые фильмы о музыке

Очередное кинематографическое вторжение в сферу «черного» метала: в марте в Цинциннати, Огайо, начнутся съемки документального фильма о блэке под названием «Out of the Black». Продюсером выступает местная звезда политических блогов William «Shack» Shackleford. «Мы хотим показать истинную сцену, — говорит автор картины, — которая в последние года становится все более брутальной. По пути таблоидов не пойдем и на скандалах фокусироваться не станем — только документальные свидетельства, только реальные социально-религиозные аспекты экстремальной музыки. Причем не только блэка как такового — история коснется и дэза, и трэша…» Ну естественно! Странно было бы показывать «честное» кино о тру-блэк сцене Цинциннати…

А вторая картина, уже успевшая обрасти рекламой и готовящаяся к выходу на экраны 16 марта, — это «Lemmy», биографическое кино сами-знаете-о-ком. Режиссер и продюсеры картины три года тусовались с мистером Килмистером — и у него дома в Голливуде, и в турах… в общем, полагаю, надоели друг другу неимоверно.

Читать далее

Комментарии { 0 }

DROWNING POOL, ALICE IN CHAINS, GREEN DAY — история названий

Ровно месяц назад я рассказывала истории названий таких групп как BLINK 182, DEF LEPPARD, FOO FIGHTERS, PEARL JAM и т.д. (читать здесь). Сегодня продолжаем тему…

  • ACE OF BASE. Первая точка группы находилась в подвале авторемонтной мастерской («base») — а музыканты, будучи хозяевами своего маленького «андерграунда», называли себя «асами подвала». (Кстати, слово «ace» имеет много значений, в том числе «очко»… да-да, именно то, что вы подумали.)
  • AGENT ORANGE — хитрая игра слов. С одной стороны, группа происходит из округа Орандж в Калифорнии. С другой, «Агент Оранж» — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, применявшейся американской армией во Вьетнамской войне в рамках программы по уничтожению растительности. Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов.
  • ALICE IN CHAINS — мазохистский вариант «Алисы в стране чудес». Кстати, на заре существования команда планировала выступать на сцене в платьях, играя каверы SLAYER. Что ж… Каверы SLAYER и ARMORED SAINT «алисы» и правда играли — но вот с платьями так и не сложилось…
  • BEASTIE BOYS. «Beastie» — акроним «Boys Entering Anarchistic States Toward Internal Excellence».
  • BLACK FLAG — дань историческому символу анархистов, черному флагу.

Читать далее

8 комментариев

Рецензия: WEEPING TWILIGHT

Parastki Pamiaci Na Ruinach Byloha
© 2009 Fatal Ecstasy

WEEPING TWILIGHT часто позиционируются как последователи дела GODS TOWER — и в этом, несомненно, есть доля истины. Характерный подход: выплавить фолковый саунд из метал-составляющих, заставить стандартные бас-, лид- и ритм-гитары звучать «по-народному», вдохнуть национальный дух в риффы и превратить стандартное в уникальное (в противопоставление подходу большинства «паганцев», делающих упор на клавишные) — это минский квартет определенно унаследовал у «старшего брата». При этом в творчестве WEEPING TWILIGHT нет места боевым гимнам и языческим мистериям; музыканты, известные в тусовке позитивностью и балагурством, перенесли ироничную легкость и в свои песни — Parastki Pamiaci Na Ruinach Byloha окружены флером сказочных историй у деревенского костра, несерьезная серьезность которых подкупает и очаровывает.

Сложные, многослойные композиционные структуры, продуманные белорусскоязычные тексты — этот дебютный альбом «зрел» лет, наверное, десять, и результат получился достойный (еще бы!). Приличная запись; красочное оформление (кстати, работы Димы «Художника» Трояновича, что дополнительно роднит WEEPING TWILIGHT с «тауэрами»); гостевые вокализы государственного любителя аутентичности Олега Хоменко.

Читать далее

Комментарии { 0 }